Батин Николай Алексеевич : другие произведения.

Тайна Числа Зверя раскрыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приводятся доказательства связи числа зверя из Библии - трех шестерок - с прецессией земной оси.

  Тайна "Числа зверя" раскрыта.
  
   "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Св. апостол Иоанн, Отк. 13:18, 15:2).
   Каждый из нас знает о трех шестерках (666). Каких только фантастических вариантов не предлагалось для толкования этого отрывка из библии! Какой только мистики не громоздилось вокруг него! Между тем, это зашифрованное послание из древности является предупреждением о вполне конкретном событии, которое вскоре должно произойти на Земле, в корне изменив все аспекты жизни на планете. И связано это событие с прецессией земной оси. В приводимой статье это будет убедительно доказано.
   Прецессией земной оси называется явление, при котором продолжение земной оси, вокруг которой происходит вращение планеты, медленно "перемещается" по небосклону, описывая гигантский круг за период чуть менее 26000 лет. Нагляднее всего представить себе это явление можно, если посмотреть на детский волчок - юлу. Через некоторое время после запуска из-за гашения силами трения начального импульса ось волчка начинает описывать круги. Любой не раз наблюдал это. Такое "поведение" оси и называется прецессией.
  До последнего времени считалось, что явление прецессии земной оси открыл древнегреческий астроном Гиппарх Родосский во втором веке до нашей эры. Однако после прочтения глиняных табличек древних шумеров выяснилось, что они знали о прецессии за три с половиной тысячелетия до Гиппарха. Знакомы с этим явлением были также индейцы майя и древнеегипетские жрецы, которые предавали ему исключительное значение. Они воспринимали прецессию как основной механизм Вселенной, управляющий не только астрономическими феноменами, но и человеческой, и биологической деятельностью. Древние считали длительность прецессии равной 25920 годам. Нетрудно подсчитать, что при такой длительности ось сместится на один знак Зодиака (их, как известно, всего двенадцать) за 2160 лет, а на один градус - за 72 года (25920/360).
   А теперь посмотрим, что дадут нам три шестерки, если произвести с ними простейшие арифметические манипуляции.
  Так, сумма трех факториалов из шести дает нам 6!+6!+6!=2160 (лет), что, как указывалось выше, характеризует смещение земной оси на один знак Зодиака. (Напомним, что факториалом называется последовательное перемножение чисел от единицы до значения числа (обозначается восклицательным знаком), т.е. факториал шести равен: 6!=1х2х3х4х5х6=720). Произведение квадратов чисел, деленное на сумму чисел, выводит нас на 1/10 длительности прецессионного цикла: (36х36х36):18=2592. (6+6)х6=72, что численно равно смещению оси на один градус. Если рассматривать три шестерки как шесть в третьей степени, вновь выходим на прецессионное число, характеризующее смещение оси на одну десятую знака зодиака: 6х6х6=216. И, наконец, главный аргумент: 6!х6х6=25920 (лет), т.е. получаем полный прецессионный цикл.
   Таким образом, очевидно, что три шестерки буквально "фонят" прецессией. Понятно, что случайностью и совпадениями подобный прецессионный "след" объяснить невозможно. Более того, несложно показать, что более ни одна тройка одинаковых цифр подобного прецессионного "следа" не имеет, и три шестерки выбраны для передачи через века тайны прецессионного цикла далеко не случайно. Ведь задачей тех, кто хотел донести до нас значение и важность прецессии, был подбор легко запоминающегося и достаточно короткого числа, неизменно выводящего на прецессионный след при простейших арифметических действиях с ним. Именно три шестерки в наибольшей степени отвечают этим условиям. Таким образом, тайну "числа зверя" можно считать разгаданной: это число - зашифрованное значение длительности прецессионного цикла в 25920 лет.
   В приводившемся выше отрывке из библии сказано, что "число зверя" - число человеческое. Почему? Очевидно, потому, что прецессионный цикл, зашифрованный в этом числе, действительно играет судьбоносную роль в истории человечества. В соответствии с этим циклом происходит развитие жизни на нашей планете, о чем в древности было хорошо известно. Вопрос "откуда?" сейчас не рассматривается, как не рассматривается и вопрос о том, как в древности, не имея инструментов, вообще можно было определить длительность прецессионного цикла протяженностью почти 26000 лет. Это отдельная, очень обширная и интересная тема. Наиболее далеко продвинулись в понимании этих вопросов индейцы майя. Они вычислили, что текущий период самостоятельного развития человеческой цивилизации начался в 3113 году до нашей эры (объединение северного и южного Египта и появление первой династии фараонов) и закончится 21 декабря 2012 года. Этот период длительностью в 5125 лет они делили на тринадцать более мелких периодов, которые назывались бактунами. Один бактун равен в точности 144000 суткам (394 года). Кстати, если после трех шестерок поставить запятую и продлить ряд шестерок дальше, а затем трижды умножить это значение на шесть, мы получим величину бактуна:
  666,6666666...х6х6х6=144000.
   Последний бактун, начавшийся в 1618 году, включает в себя историю всей промышленной революции нашей цивилизации.
   Чем примечательна дата 21 декабря 2012 года, и что должно произойти при ее наступлении - это опять же тема отдельного разговора. Скажем лишь, что на эту дату приходится окончание сразу трех больших астрономических циклов, включая и текущий цикл прецессии длительностью в 25920 лет. Подобного в истории человечества не случалось никогда. Подробнее об этом можно прочесть в приводимом ниже цикле статей под общим названием "Фазовый переход 2012 года".
   Математика, в отличие от всевозможных мистических рассуждений - наука точная. Результаты простейших арифметических действий с тремя шестерками однозначно и недвусмысленно указывают на то, что составители библии хотели привлечь внимание людей именно к прецессионному циклу планеты и его важности для человечества. Приведенные в статье математические результаты, однозначно выводящие на прецессионный цикл, случайными совпадениями объяснить невозможно.
   Таким образом, в переложении на современный язык указанную фразу из библии можно интерпретировать следующим образом: "Особую роль в судьбе человечества играет прецессионный цикл планеты длительностью 25920 лет. По его окончании человечество перейдет к следующему этапу развития, коренным образом отличающемуся от предыдущего".
  
  Николай Батин
  Март 2010г.
  
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"