Батищев Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Дисциплина в школах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья рассказывает о дисциплине в школах.

  Дисциплина в школах. В этой небольшой статье я хотел бы рассказать о школьной дисциплине, а точнее о полном её отсутствии. В советское время, да и в начале существования Российской федерации учителей уважали, их критику принимали молча, без ропота, возможно даже, побаивались учителей, но никто из учеников не смел, спорить с учителями или тем более поносить их последними словами. А в наше "продвинутое", как его называют, время не только не принимают критику учителей (в лучшем случае не обращают внимания на эту критику; в худшем - матерят их (учителей), доводят до слёз, и ещё возмущаются, что им делают замечания) и, разумеется, раз им всё по "барабану" нарушают устав школы и не соблюдают нормы морального поведения. Из таких детей ничего хорошего не выйдет (таких детей, к сожалению, много). Куда спрашивается, смотрят их родители? - Да куда угодно, только не туда куда надо! Согласно старой истине всё идёт, в первую очередь, из семьи. И хорошее и плохое. Разумеется, есть другие факторы, влияющие на это, такие как: интернет, друзья, сверстники, кумиры, литература и СМИ, но они второстепенны. Ситуацию в школах (воспитания детей в целом) нужно менять в корне. Всё это может сделать государство совместно с родителями. Если так будет продолжаться дальше, то что будет со следующим поколением? Да из этого поколения вырастут уголовники, террористы и насильники (Если у них будут такие родители. Чему удивляться!). Таким людям убить человек будет также легко, как выпить стакан воды. Повторяю, ситуацию нужно менять в корне! Это всё в наших силах! Мы можем и должны это сделать! Нужно изменить процесс воспитания в моральном и толерантном плане (толерантности у нынешних школьников тоже нету). Или Россия обречена!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"