Батищева Алена Сергеевна : другие произведения.

Я подарю тебе сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думаю, что будет длинная и запутанная история, но она будет загадочной и я постараюсь передать все чувства ее героев

  Предисловие.
  Зачем нужна жизнь, если все равно когда-нибудь наступит смерть? Зачем любить, если любовь может быть безответной? Зачем бежать, если не от кого? Это глупые или просто вопросы, на которые не каждый сможет найти ответ...?
  Зачем совершать грех, если знаешь, что за него все равно будет жестокая расправа...
  Однажды совершенно случайно услышала Алиса из нашего мира, и, лишилась брата, который так сильно хочет ее убить...
  
  
  
  Существуют иные миры, которые нам не известны. Мир, который ближе всего к нашему это Алевстина, в котором правит король и королева. У них четыре сына. Альберт, Лелуш, Арен и Ос. Все они в будущем могут стать следующими правителями, но, похоже, Арен не собирает уступать и это серьезно угрожает нашему миру. Бездна, где когда-то король, который карался там, потерял часы и четыре волшебные карты. По легенде, к кому попадут эти вещи в руки, он станет бессмертным, сможет владеть магией...
  И представите, если эти вещи купила обычная девочка на обычной ярмарке, на которую теперь будут охотиться те, кому нужна власть и будут защищать те, кому нужно спасение...
  
  Первая глава.
  Поцелуй в розу...
  - вау! Братик, я хочу эту книжку!!!
  Я Алексей, мне 17, и у меня сестренка, которой 14. Но по ее поведению, росту и вообще по внешности дашь не больше 12. Да, у нее длинные волосы светлого коричневого цвета, иногда при неправильном падении света, они напоминают розовый цвет. Карие большие выраженные глаза, и рост метр пятьдесят...
  В кого она такая? Я, например темный брюнет, высокого роста, но мы оба очень симпатичные. Да и еще и скромные, шучу. Ладно, она моя кукла, за которой нужен глаз да глаз. Родители сейчас на курорте, празднуют двадцатилетие своей совместной жизни...
  Блин, и теперь на мне кухня, стирка, и так далее,...а она весь день читает фантастику и гадает на суженого...
  Мои мысли нарушились детским голосом:
  - братишка! Ты же купишь мне ее???
  Я пришел в себя и вспомнил, что сегодня в нашем городке ярмарка в честь Хэллоуина, и сестра вытащила меня из дома, чтобы мы прошлись по магазинам. Я опустил голову и увидел ее умоляющие глаза...
  - Алиса! Не смотри на меня так...
  - ну, пожалуйста...
  - ладно, покажи мне ее...
  Она достала из-за спины толстую книжку и протянула с улыбкой до ушей. Я сразу обратил внимание на обложку. Крупными буквами написано: легенды и старинные летописи о прошлом...
  Опять двадцать пять, но она толстая...
  - сколько она стоит?
  Произнес я и продолжил осматривать яркие и красочные картинки внутри...
  - восемьсот!
  Книжка чуть не выпала из моих рук...сага про вампиров и то дешевле стоит...
  - нет...
  Резко ответил я и вернул дорогую вещицу...
  - но братик!!!
  Снова замяукал мой котенок и надулся, покраснев...
  - я же сказал нет, я и так купил тебе пять книг на той неделе, родители только через месяц вернутся и мне отвечать за распоряжение наших денег, которые они нам оставили, поняла? Потом, как приедут, куплю...
  - но ее уже не будет!
  - не волнуйся, ели на нее не сделают скидку, она здесь еще долго будет...
  - у...ты бука!
  - что?
  Она словно хомячок, надулась и побежала ставить ее на место. Я купил словарь по английскому, у нас скоро контрольная...
  Вот мы вышли из огромного магазина книг. Она до сих пор дулась, словно маленький ребенок, которому не дали конфету...
  Повезло же мне с сестрой. Но она и вправду куколка. Платьице, расшитое, словно у принцессы, длинные волосы и ресницы на ярких глазах. У нее всегда было много поклонников, как и у меня поклонниц, видно ей это перешло по наследству от меня...(скромность ему не занимать).
  - ну, хватит дуться принцесса...
  - я и не дуюсь...
  - ага. Я будто ослеп...
  - Саш, если ответишь на вопрос, то прощу!
  - да, какой?
  - ну, я его в той книжке прочитала, а ответ не успела: Зачем совершать грех, если знаешь, что за него все равно будет жестокая расправа...
  - что?
  Мое удивление прервал чей-то голос, какого торговца с лавочкой на пол улицы:
  - не проходите мимо путешественника, продающего свои товары! Некоторые из них волшебные...некоторые помогают приворожить суженого, узнать судьбу...
  - О, нет...
  Пробормотал я, и моя сестра исчезла с глаз. Она уже у той сияющей всякими позолоченными предметами лавочки...
  - братик! Я хочу такие!
  Я подошел и среди всего старого борохла заметил карманные часы с красивой росписью роз на крышечке, они на золотой цепочке...
  - наверно, они дорогие...
  Снова хотел отойти я от темы, потому что они мне сами сильно понравились...
  - всего пятьсот рублей! Вам особая скидка!
  Снова закричал мужичок, метр с кепкой в странной шляпе и длинными усами...
  - ну, если я их куплю, ты меня простишь?
  - да! Да! Да!!!
  Добавляла масла в огонь Алиса, и я нащупал в кармане ровно столько, сколько за них требовал продавец...
  - ладно,...так и быть...
  Сестренка чуть не допрыгнула до неба...
  - Ура!!!
  Она прижала к себе часы. Я протянул, деньги, глубоко вздыхая. Неожиданно в мои руки продавец положил что-то бумажное...сдача? Я повернулся, собираясь уходить...
  - спасибо тебе молодой человек, вижу ты добрый...
  Услышал я его голос и посмотрел в руку. Там лежали четыре карточки длинной сантиметров 15. Красная, голубая, черная и белая, карточки, с белой рамкой и розой посередине...
  - что это?
  Спросил я, удивленно щупая твердые пластинки...
  - это четыре слуги, по легенде, раньше по этим картам вызывали своих слуг. Они очень дорогие. У меня никто ничего не берет, спасибо за вашу щедрость, это мой подарок...
  Голос старика исчез, и я пришел в себя...
  - и вам спасибо...
  Я пошел вслед за удалившейся от меня сестры. Она прыгала, словно маленький кролик и рассматривала мою покупку...
  - братик, эти часы не идут...
  - раньше надо было смотреть, теперь их не вернуть....
  Ах ты, старикашка, подарил нам карточки за испорченные позолоченные часы, твоя радость, что Алиса заметила их негодность за три километра от твоей лавки...
  - брат...
  У нее чуть не потекли слезы. Ах, и когда она повзрослеет...
  - держи...
  Я протянул ей те карты и прошел мимо, словно не обращая внимания на ее удивленность...
  - что это?
  - ну, так скажем, если ты поцелуешь карточку прямо в розу, то появится твой слуга, который тебе поможет...
  - правда???
  Засияла она и подбежала ко мне...
  - нет, конечно же...
  - да ладно, все равно спасибо...
  - не за что...
  Подумаешь, отдал еще одно ненужное борохло...
  - мне так нравятся розы...спасибо брат...
  - я же сказал, не за что...
  Она заулыбалась. Но неожиданно прямо перед нами, откуда не возьмись, появилась девчонка и парень в костюмах ведьмы и оборотня, праздник как- никак...
  Алиса шла впереди меня и так испугалась, что завизжала и упала...
  - Алиса!
  Я побежал к ней, но услышал:
  - появись мой первый слуга!
  Она чмокнула карточку, и я чуть не упал сам,...она мне так легко поверила...
  Те тоже остолбенели, замолчала тишина, что можно смеяться? Ты что с ума сошел, она же твоя сестра, надо объяснить добрым людям, что это был прикол...
  Я почесал затылок, улыбаясь и уже собираясь говорить оправдательную речь, как вдруг карточка замигала красным цветом, она чмокнула черную карточку, она замигала, и вокруг Алисы образовался большой вихрь. Я побежал к ней, что, черт возьми, происходит? Вот ветер исчез, и сработали мои тормоза. Алисы не было на земле. Она была на руках сногсшибательного парня в черном красивом костюме, словно из средневековья, черные глаза и черные волосы, проколотые уши, а на черной рубахе черная живая роза,...когда он успел тут появиться?
  Алиса была без сознания. Ну, у нее закрыты глаза, что происходит? Она так сильно ушиблась? Тот парень так серьезно на меня сморит...
  А оборотень и ведьма, закрыв рот, стали хлопать в ладоши. Покрикивая:
  - ого, ты видел? Нифига себе, лучший трюк, который я видел!
  - ага, дают чуваки, ну ты видела? Да, браво, бис!!!
  Я, наконец, пришел в себя. Какой-то парень держит мою сестру на своих руках, где такое видано?
  - эй ты, а ну живо отпусти мою сестру!!!
  Крикнул я, указав пальцем на черного юношу.
  - ого, сейчас будет представление...
  Продолжал оборотень, а я заметил, что его руки ослабли, и моя сестричка полетела на землю. Я кое-как подскочил к его ногам и поймал ее...
  - но не в прямом, же смысле...
  Она и, правда, без сознания...
  - ты кто?
  Проворчал я, встав на ноги. Он, молча, смотрел на меня...
  - ты немой или глухой?
   Он что издевается? Мои мысли нарушились злым и серьезным голосом:
  - так вот где она была все это время? Радуйся пока, скоро мы заберем ее...
  - ее? Кого?
  - эту юную леди...
  Его взгляд упал на Алису, и я отскочил:
  - чего? Еще чего, только через мой труп!
  - договорились...
  - что?
  - хочешь сражения?
  - что? Нет,...слушай, если ты решил сыграть Дракулу, и оделся в его костюм...
  Я стал отходить, потому что его глаза залились красным, и он стал еще серьезнее. Он скинул накидку, и на его талии я увидел меч, он вынул его и представил передо мной...
  Ведьмочка и оборотень решили больше не смотреть спектакль и удирали, так что только пятки сверкали...
   - ну, ты отдашь мне?
  - что? С какой стати? Ты рехнулся? Она моя сестра! Размечтался и вообще лучше убери эту острую штуку...
  - так ты ее брат?
  - да, а ты вообще кто такой?
  - я? Я Альберт...
  - что? (и вы думаете, что имени будет достаточно?)
  Какое странное имя...
  - ладно, эта девочка в опасности...
  Вообще-то она уже девушка, хоть по ней и не скажешь...
  - в опасности? В этом виновны эти карточки?
   - карточки?
  - да, она поцеловала ее и тут ты откуда ни возьмись, появился...
  - волшебные карты королевы роз...
  - что?
  - ладно, мое время истекло, до скорого...
  Неожиданно он испарился в воздухе, будто его и не было...
  Да, в Хэллоуин чего только не увидишь. Блин, ну и надул же меня этот парень, надо идти домой, пока еще чего не произошло...
  Я не сделал уроки. Все, можно соглашаться насмерть. Фонари освещают дорогу, иногда мимо пробегают чудики в костюмах. А когда я успел стать взрослым? Отказаться от чудес? Ведь, я не могу как она, верить в сказки вести себя словно ребенок. Я опустил голову и посмотрел на спокойно сопящую, на моих руках Алису. Она держала в руках те карточки. Она и, правда ребенок, такая легкая, как пушинка, такая нежная, хрупкая и мягкая. У нее такой приятный детский аромат. Я никогда и не кому ее не отдам...
  Я уже привык к тому, что с самого детства, она была со мной. Она улыбалась, а когда плакала, то обязательно в моей груди, прижавшись покрепче. Я избаловал ее. Мы всегда были вместе. Всегда. И когда родители уезжали, мы ложились в одной комнате, потому что она боялась спать одна,...а иногда, когда я просыпался, она лежала рядом, держав меня за руку...
  Да, она мой ангелочек, и так хочется, чтобы она была всегда такой, чтобы она не становилась взрослой и не понимала всех трудностей жизни...
  Я никогда и никому ее не отдам...
  Конец первой главы. Поцелуй в розу...
  
  Вторая глава.
  Исчезновение...во сне и наяву...
  - братик, братишка? Ты заболел? Эй, ты сегодня идешь в школу? Брат, ты плохо себя чувствуешь...
  Заботливый голос Алисы, я заснул? Да, вчера я пришел домой, положил ее спать, а сам сел за уроки и...
  Мои глаза открылись, а ведь еще так хочется спать...передо мной озабоченная Алиса и тетрадки с учебниками, значит, я заснул за уроками, сегодня мне кранты по физике...
  - брат...
  Снова произнесла она, и я поднял голову...
  - ой, голова раскалывается...
  - доброе утро, я приготовила гренки, через полчаса в школу, может, ты еще успеешь сделать физику, тебе вроде немного осталось...
  Уже отозвалась она веселым голосом, и я повернулся, держа руки у висков. Она стояла и улыбалась, будто вчерашнее тупое происшествие просто забыла...
  - ясно...ладно, иди, переодевайся, я тоже сейчас подойду...
  - ты такой грустный, ты не выспался?
  - да, есть немного...
  - тогда может, пропустишь пару уроков, а потом в школу...
  - с удовольствием, вот только если папаша узнает мне...короче лучше пойти...
  - тогда...
  Вдруг ее руки нежно прикоснулись к моим щекам и она, привстав на носочки, коснулась своими устами моего лба...
  - я подарила тебе немного энергии, теперь ты должен чувствовать себя лучше!
  - а......э.......ну, спасибо...
  Она словно птичка убежала на кухню, а я сидел и понимал, легче мне не стало, но...что-то все-таки подействовало....
  
  Через пятнадцать минут на кухне...
  - Алиса, они у тебя снова подгорели!
  - что? Серьезно, а мне кажется, что получилось лучше, чем в тот раз...
  - да, лучше, чем в тот раз...
  Она имеет в виду, когда гренки были больше похожи на уголь, чем на хлеб...
  - скоро каникулы, может, сходим в парк аттракционов?
  - можно...
  - или в кино...
  - тоже можно...
  - а может в зоопарк или бассейн, а может...
  - Алис, не загадывай...до каникул еще целая неделя...
  - как много (в смысле мало)...
  Разговор прервался стуком в дверь. Я закончил поедать твердый горький хлеб, и быстро выпив кофе, направился к дверям...
  Письмо от родителей! Хм, не забыли про нас...
  Я спокойно развернул его, но когда зашел на кухню, то решился дара речи и бумага выпала из моих рук...
  Алиса стояла с картой в руках белого цвета. А за столом сидел юноша, очень похожий на вчерашнего, только весь белый. В смысле белый костюм, белая живая роз, белые волосы (точно не крашенные) голубые сверкающие глаза и он тоже сногсшибательный...
  - а? Алиса? Кто это?
  Она спрятала карту и подбежала ко мне...
  -не знаю, я просто сделала так, как ты сказал, и...он появился...
  - как я сказал?
  - ну да, карту поцеловать...
  - зачем, черт возьми?
  Неожиданно он повернулся к нам, положив ногу на ногу и попив моего кофе.
  - у вас упало...
  Он указательно показал на письмо, и я взорвался:
  - ты кто? И как ты смеешь пить мое кофе???
  - я? Я Лелуш...
  Что за имя? Как похоже на вчерашнее...
  - а я Алексей, пошел вон отсюда!!! (сразу перешел к делу).
  Не очень приветливо и вежливо, не так ли?
  - ну, меня позвала хозяйка, я не могу уйти, не выполнив ее приказания...
  - хозяйка?
  - ага,...вот та девочка?
  Он снова показал на Алису, и та спряталась за меня...
  - а, она поцеловала карту...
  - ага, вообще-то я принц и хочу домой, эта карта и вообще мои обязанности слуги каждому у кого они в руках меня просто бесят, но я второй наследник и обязан помогать земле...
  - чего?
  - чего, чего, давай свой приказ...
  - если скажу постирать, постираешь?
  - ага...
  - круто! Алис, ты слышала? Здорово, а это не розыгрыш? Крутые карты, теперь жизнь домохозяйки закончена! Да, да...
  - брат?
  Словно сошел с ума...
  - что, Алис?
  - мы опаздываем, до звонка пять минут...
  Моя радость исчезла, будто ее и не было...
  - что? Скорее в школу!
  Я схватил ее за руку и скорее на велосипед, когда тот парень бежал за нами и кричал:
  - эй, скажите свой приказ!
  
  Школа. Последний урок. Я сижу и все не могу прийти в себя, кто был тот парень? Вроде бы Хэллоуин вчера кончился,...не могу поверить, что эти два парня появились из-за тех карт? Алиса сама испугалась, странно все это...
  - Александр, вас вызывают к директору...
  - что? Я ничего не сделал!
  Воскликнул я, отпираясь от мыслей, весь класс сразу на меня пялиться начал...
  - да не вы, а из-за вашей сестры, ну же...
  Я вышел и попытался понять, что могла сделать моя тихоня сестра...
  Вот решающий шаг за дверь. Я делаю его и захожу. За столом с документами знатная женщина лет сорока с ярко накрашенными губами и глазами. А ногти наверно сантиметров шесть, накладные наверное...
  Короче она и е толстая и не худая, блондинка, не умею описывать людей...
  - Алексей...
  Начала она и я сел на стул, даже не заметив, кто сидит рядом...
  Она снова повторила мое имя:
  - Алексей, ты знаешь этого мальчика?
  - какого?
  - он рядом с тобой...
  Я повернулся и увидел мальчишку с голубыми волосами, у меня был такой шок, что я чуть не упал лицом к земле. У него такая же накидка и костюм, как и тех парней, но ему не...он, не юноша или парень, он мальчик, чуть ниже моей сестры, с фиолетовыми глазами. Впервые вижу такие оттенки цветов. Стоп, у него на рубахе голубая роза. По-моему карточки были черная, белая, красная и голубая...неужели!
  - ты слуга моей сестры?
  Резко произнес, я и это удивило директрису. Он недовольно покосился, да и вообще выглядит он нервным и произнес:
  - да, ну и что с того?
  - и как тебя зовут?
  - Ос...
  - здорово, в смысле, я еще больше запутался...
  Значит, моя сестра вызвала его прямо на уроке, дает. Но...
  - эй, Алексей, что за спектакль? Хэллоуин уже кончился, так ты его знаешь?
  - ну, вообще-то нет...
  - тогда будем искать его родителей...
  Поверьте, у вас не получится...
  - нет, я лучше сам этим займусь, его наверно, моя сестра знает...
  На мальчика все удивленно смотрели на перемене. Конечно, в такие тряпки разодет. Я дождался Алису, и мы пошли домой...
  - ваш приказ?
  Произнес, наконец, его голос и Алиса, наконец, осмелела:
  - Расскажи про себя...
  - что?
  - пожалуйста...
  - а? ну...я самый младший принц королевства Алевстина, мне 11, по законам нашего измерения, я обязан быть слугой волшебных карт королевы, потому что земля для нас очень нужное измерение. Все королевы для королей всегда приходят с земли с этими картами, а потом они снова теряются, чтобы их нашла дева и дети, от короля и королевы, обязаны помогать этому человеку, когда он вызывает их...
  - а если слуга откажется служить?
  - ну, вообще-то, эти карты дают его обладателю вечную жизнь и огромную силу, и возможно теперь Алисе грозит опасность...
  - что?
  - да, звучит глупо, но это так...
  Мы наконец добрались до дома и около ворот встретили того Лелуша. Он очень обрадовался мальчику и подбежал к нему...
  - братишка! Давно не виделись, как дела?
  - нормально, а у тебя!
  Братишка? Мы с Алисой наблюдали за ними, остолбенев...
  Они заметили это, и отошли друг от друга...
  - так вы братья?
  - ага,...а Альберт, наш старший...
  - ясно, а почему вы давно не виделись?
  - ну, Ос сейчас учится в школе, я заканчиваю академию, а Альберт сейчас помогает отцу и ищет себе достойную королеву...
  - королеву?
  Переспросил я и неожиданно Лелуш предложил:
  - о, а пусть королевой будет Алиса, ведь у нее карты!
  - приехали...
  Проворчал я, и Алиса высказала свою точку зрения, причем серьезно:
  - не смешно, мне еще рано о таком думать!
  - ага...
  Прибавил я и вспомнил кое-что:
  - а третья карта...ну в смысле красная, это тоже юноша и тоже ваш брат?
  После моего вопроса они помрачнели и опустили головы. Лелуш кивнул и дотронулся, до плеча, словно стесняясь...
  - а хочешь, мы его тоже вызовем, и Альберта тоже, пообщаетесь, да и мы лучше узнаем вас...
  Я сошел с ума, я поверил во всю эту хрень, сам себе удивляюсь...
  - а, ну это невозможно...
  - почему?
  Вызвалась Алиса и достала карту...
  - потому что Арен против нас...
  - Арен? Так его зовут?
  - да, не советую вам его вызывать...
  Начал Ос и подняв голову, заглянул в мои очи строгим взглядом...
  - если тебе еще дорога твоя сестра...
  - что?
  - все, у вас есть приказы?
  Они быстро поменялись, словно я их унизил своим вопросом. Мы с Алисой переглянулись, и хорошенько подумав, лишь ответили:
  - а, нет,...можете удаляться...
  Стоило нам это сказать, как они испарились. Я потер глаза и заметил задумчивую Алису, разглядывавшую алую карточку...
  - Алис?
  - интересно, что они мели в виду?
  - Алиса, можешь сделать мне одолжение...
  Спросил я серьезным голосом, и она удивленно спросила:
  - да, что?
  - выкинь эти карты...
  - что? Но почему?
  - я волнуюсь, я серьезно отношусь к его словам, а вдруг с тобой и правда что-нибудь случится? Выкинь их!
  - нет, не хочу, чтобы они попали в руки к другим людям!
  Крикнула она уже другим голосом, и я зря погорячился:
  - а я сказал, слушайся меня! Я отвечаю за твою безопасность, пока нет родителей! Поэтому...отдай мне их или лучше выброси!
  - только поэтому?
  Произнесла она, словно услышала от меня что-то резкое и невообразимое. Ее глаза стали грустными, готовыми заплакать...
  - ты просишь меня выбросить эти карточки, потому что отвечаешь за мою безопасность, пока родителей нет...
  Она опустила руки голову, волосы обвели ее руки. Я почувствовал себя виноватым непонятно в чем и лишь произнес:
  - да, а что еще?
  - нет, ничего...я...просто думала, что ты заботишься обо мне, потому что любишь...
  - Алис? Ты не поняла, конечно, я волнуюсь, что с тобой может случиться, ты же моя любимая сестричка...
  Вдруг она бросила эти карты и кинулась в мои объятья. Так резко, что сумка выпала из рук, и она попала в них, заливая слезами. Она так сильно прижалась ко мне....
  - Алис, я что-то не так сказал?
  - нет, прости меня, братик! Прости! Пожалуйста! Я слишком много прошу!
  - это ты прости, ладно, пошли ужинать, а то много времени потеряли...
  - хорошо...
  
  Вечер, ближе к ночи...
  - так и следуя этой теореме, можно составить доказательство...блин, я запутался!
  Я мучился за уроками. В комнату вошла Алиса. Сейчас хоть и полдесятого, она ложится в восемь, потому что еще ребенок, да нет, не ребенок, может, такой режим...
  - ты чего не спишь, я разбудил?
  - нет, просто...
  - м? что?
  -я не могу уснуть одна...
  И что прикажете мне с ней делать? Ладно, родаки, смеялись, когда ей было десять, и она спала со мной, но...ей уже пятнадцатый год идет, то есть будет...это вам не шутки. Я предложил ей попробовать спать отдельно, пока родители в отъезде, но...я что, так похож на извращенца? Сплю со своей сестрой...
  Я погрузился в мысли, забыв по задачку по геометрии и ждущую ответа сестру...
  - так что?
  - ну...ладно, ложись...я закончу задачу и...
  Прямо как молодожены. Я застрял на "и..." что "и"? что продолжить? Я присоединюсь? Нет, звучит как-то не очень, да какое там "не очень", звучит даже хуже, чем просто ужасно!
  - и я тоже буду спать!
  Тоже звучит не лучше...
  Она, можно сказать, прыгнула в мою кровать и стала наблюдать мои старания по геометрии. По этому предмету я полный дуб...
  Но когда я собрал ранец и собрался лечь спать, то обнаружил ее уже сопящую...
  Свет погас, и я погрузился в свое любимое занятие. Не думайте ничего такого! Я просто люблю спать, мне нравится видеть сны, мое занятие это спать, отдыхать, но не в том смысле...блин...
  Мне снилось что-то странное. Какая-то темнота и вдали сидит Алиса, она плачет. Я подбегаю и дотрагиваюсь до нее, она поворачивается, и я слышу заплаканный голос:
  - Братик! Помоги мне! Прошу!
  - что?
  Неожиданно она исчезает. На ее месте, где она была секунду назад четыре карты...
  - Алиса!!!
  Я открываю глаза. Я наконец-то понял, что это только сон,...но чтобы убедиться, я повернулся и посмотрел на место, где должна спать Алиса...
  Сейчас четыре часа ночи. Стоило мне повернуться, как я обнаружил что ее и, правда, нет...
  - Алис...
  Прошептал я испуганным голосом и быстрыми темпами соскочил с кровати, включив свет. Ее, правда, нет! Может она ушла к себе? Я побежал в ее комнату...
  - Алис, ты у себя?
  Дверь скрипнула. Ее кровать заправлена, на ней лежит ее рюкзак...
  Я замер. Где она...Алис...
  Я последовал на кухню, потом вовсе оббегал весь дом и на чердаке нашел те четыре карты...неужели, нет, не может быть этого!
  - потому что Арен против нас...
  - Арен? Так его зовут?
  - да, не советую вам его вызывать,...если тебе еще дорога твоя сестра...
  Вспомнилось мне, и на алую карточку капнула слеза. Ну не могла же она просто уйти. Что с ней? А ведь это все из-за меня, если бы я не купил ей часы, она бы не исчезла, и эти тупые карты! Я хотел их порвать, но на это силенок не хватило, такое чувство, что они из железа...
  А слезы все капали и уже на старый пол. Я просидел там наверно часа два, пока не уснул, устав реветь. Разбудил меня резкий шум...
  
  - где я?
  Мои глаза открываются. Вроде недавно я спала с братишкой, а сейчас что-то прохладно...
  Сыро и, похоже, грязно. Я осматриваюсь. Это асфальт! В чем дело? Мои руки приподнимаются. Сплошной туман и ужасный холод. Я на улице? Но как? Это не похоже на сон...
  Как я тут оказалась, к тому же в одной пижаме! Вдруг кто-то или что-то схватило меня за ногу. Я взвизгнула и, вырвавшись, побежала в туман. Ничего не вижу! За мной кто-то бежит, я слышу! Мне страшно, здесь так темно! Я немножко осматривалась. Видно старые изношенные домики, освещенные фонарями. Это деревня? Больше похоже на средневековье...
  Я больше не могу бежать, не могу...
  Что-то приближается, что же мне делать? Я заметила рядом яркую дверь и, подбежав к ней, нащупала ручку, она повернулась и двери открылись. Я от неожиданности упала прямо в них, и они закрылись...
  Больно. Здесь тепло...и тихо. По-моему наверху есть свет. Что-то твердое по до мной! Это ступени и, причем грязные! Ай, коленка болит...
  Я снова почувствовала боль и попыталась встать. Потом поднялась и заметила огромный камин. Справа был диван, причем пустой рядом лестница на второй этаж...наверно, хозяева дома там...
  Около камина стоял стул, я подошла и присела. Тут такая бардень? Похоже, живет холостяк или мужчина точно! Ладно, обработаю рану и надо отдохнуть, а завтра вернуться домой. Это вообще сон наверно, потому, что как я могла оказаться на улице? А сейчас...я в таком грязном доме, каких, если даже поискать, не найдешь...паутина везде, пыль и все разбросано...
  Ужас! А может это заброшенный дом? Тогда лучше обратно на улицу, ненавижу такие дома, так смахивает на дом ужасов! Хотя, огонь гореть сам по себе не может, значит, здесь все-таки кто-то есть! А кто? И вообще что за существо хватало мою ногу? И самое главное, где мой брат? Представлю его шок, он просыпается, а меня нет дома,...нет, лучше этого не представлять...
   Я расслабилась, хоть и не время. Неожиданно у огня, который был напротив меня, появились глаза, как две белые пуговицы и рот. Я чуть со стула не упала!
  - у, незваные гости, а еще так поздно, скажи спасибо, что пустил...
  Я успокоила себя отговоркой: это сон. Да точно сон, в реале огонь не может говорить!
  - это огонь говорит? Никто не прикалывается?
  - ага,...малыш, я демон огня, Калцифер, вижу ты из иного мира...
  - из иного?
  - конечно, в нашем мире, ночью в пижаме только лунатики ходят...
  Хам...
  - вообще-то я спала с братиком, а проснулась на улице...
  - ты откуда?
  - из Екатеринбурга...
  - что? Это где? Ты сейчас в маленьком поселке королевства Алевстина...
  - Алевстина...что? Тут есть четыре принца?
  - вообще-то три...
  - да? Ну, они мне помогут!
  - с какой стати? Вернуться ты сама наврятли сможешь...
  - а у меня есть карты...
  - правда? Какие? Покажешь?
  - ага...
  Я засунула руку в карман и застряла. Блин, карты же дома на чердаке остались! Черт! Все против меня! Я чуть не зарыдала и, повесив голову, пробормотала:
  - они дома остались...
  - да...здорово!
  - что? Я что здесь навеки застряну? Я никогда не проснусь и вообще, какого черта я сюда попала???
  - вообще-то есть один вариант...
  - какой?
  - я демон, стал слугой обычного человека, если ты сможешь проникнуть в тайну этого договора, то я помогу тебе вернуться домой...
  - что? Какого человека?
  - а, Хаула...
  - кого?
  - ну, это волшебник без особой цели, он мой господин...
  - ясно...
  - в смысле? Договорились?
  - а ты обещаешь, что выполнишь?
  - демоны ничего не обещают...
  - тогда я кого-нибудь другого найду...
  - и кого? Пойдешь к троице во дворец...
  Но я уже сопела, в смысле спала, причем сидя, я так устала, да и к тому, же думала, что если засну, то уж точно проснусь дома...
  - эй, малыш? Малыш? Да, не замерзла бы...
  Через некоторое время вдруг двери открылись, в них вошел кто-то...
  У него крылья за место рук и перья, только человеческое лицо. Неожиданно перья исчезли, и появился юноша со светлыми волосами и темными, карими глазами... в костюме, и пиджаке с рукавами до пола и странной шляпе, как у фокусника. Он снял ее и прошел. Кстати красавчик!
  Встал передо мной спящей и посмотрел на огонь...
  - эта малышка, похоже, из иного мира...
  Произнес Калцифер и своими маленькими огненными руками взял дровишку из дров, которые лежали рядом...
  - как она сюда попала?
  - не знаю, говорила мне про какие-то карты и четырех принцах, может она не знает про тебя?
  - и что нам с ней делать?
  - может, просто помочь?
  - помогай, я не пойду во дворец...
  Ответил он серьезно и хотел уйти, но понял, что его кто-то держит. Я начала падать во сне со стула и ухватилась за его пиджак, он такой мягкий, как шелк, так похож на подушку...
  - а?
  - хих, ну что, господин, будешь с ней спать?
  - что? Помолчи, пока язык не отрезал, вообще офигел? Где Маркл?
  - спит, сейчас только шесть утра...
  - блин, и что мне делать, помоги что ли!
  - и как?
  Они застряли. Он взглянул на меня, как я сопящая прижалась к нему и что-то бормотала...
  - ах...
  Он наклонился и нежно взял меня на руки. Калцифер открыл свой рот и медленно наблюдал, как он аккуратно положил меня на диван и накрыл своим пиджаком. На нем белая рубаха, тоже с длинными рукавами и красивый голубой кулон,...сияющий, словно роса на солнце...
  - я пошел спать, в десять часов налей воды в ванну...
  - что? Хорошо...
  Проворчал огонек и проследил, как его хозяин ушел наверх, стуча каблуками сапог....
  
  Девять часов. Я сижу около окна и рассматриваю эти карты. Надо вызвать ее слуг, может они помогут? Хотя, что я говорю? Возможно, что все это из-за них! Алиса, сможет ли она одна...без меня...
  Моя маленькая сестренка, я всегда наблюдал за ней, как она улыбалась, ни смотря, ни на что. Я удивлялся, потому что она редко показывала свои слезы. И в школе, у нее всегда было много друзей. Я не понимал ее...и однажды я испугался...да, звучит смешно, но мне показалось, что она относится ко мне никак к брату...
  Я верну, я верну ее сам, и без этой тупой бумаги!
  Я оделся и последовал на заброшенную высоченную башню, надо все обдумать...
  Всю дорогу я думал о ней, больно ли ей сейчас или она в безопасности? Может она попала к хорошим людям? Вот показались ступени башни, она осыпается, потому что очень старая...
  Показался свет и я оказался на полной свободе, где видно весь город, я смело подошел к окраине и услышал голос, посмотря вниз...
  - не лучший выход из ситуации...
  Я обернулся и увидел трех принцев, как они тут появились, я их не вызывал...
  - моя сестра пропала, вы знаете, где она?
  - нет, не знаем...
  Пробормотал Лелуш и сделал шаг вперед. Меня сбесило их спокойствие я достал из кармана те карты. Потом поднес их прямо над пропастью и строго предложил:
  - не будете относиться к этому серьезно, выброшу эти карточки нахрен...
  Они сразу помрачнели, Ос выскочил вперед и стал оправдываться:
  - стой, стой, не бросай!!!
  - а какой стати я обязан вас слушать?
  Я ослабил руки и держал все четыре карты всего двумя пальцами, чтобы поиграть у них на нервах...
  - слушай, если эти карточки испортятся, мы тоже пострадаем!
  - и что? Вам похоже пофиг на мою сестру, тогда зафиг мне заботиться о вас?
  - она могла попасть только в наш мир, больше некуда! По старой легенде нечасто хозяйки пропадали из своих миров, попадая в наш, но оно уже давно не работает, я не знаю точно! Только не бросай!
  Они уже чуть не сели на колени...
  - хорошо, только мне нужно тоже в ваш мир...
  - так точно! Когда отправляемся?
  Провозгласил Альберт, словно солдат на пасту и я спрятал карты обратно, мы стали спускаться. Я не привык бы так к Алисе, если бы мама после родов не попала в кому. Она пробыла в ней пять лет. Все это время она находилась можно сказать только на моем воспитании, мы с отцом сдерживались от боли и тоски по маме и пытались не показывать этого Алисе...
  Я готовил ей завтрак, водил в кино и аттракционы, играл в компьютерные игры, заплетал косички и делал прически, водил по магазинам, словно сам был ее отцом...
  Если с ней что-то случится, я не прощу себе этого...
  
  М...что-то светит прямо в глаза. Как приятно и тепло, это мужской одеколон, такой вкусный и ароматный, но он не принадлежит моему брату...
  Я открываю глаза и обнаруживаю на себе красивый расшитый пиджак. Старые часы на стене показывают десять часов. Тишина, только огонь трещит. Я посмотрела в окно, солнечные лучи, словно лето...
  Он освещает половину комнаты, словно в ней слиты день и ночь...
  Я присела и накрылась тем пиджаком, прижавшись, я все еще в этом доме, значит это не сон. Захотелось плакать, где же сейчас я? И скоро ли я снова буду с братом? С самого детства, он баловал меня. Я успела полюбить его доброту и нежность ко мне, за все время он никогда не расставался со мной, брал с собой в лагерь в походы, я не оставалась одна, даже на день,...а сейчас...
  Кто-то стал спускаться вниз, я испугалась и накрылась с головой в этот пиджак. Этот кто-то встал передо мной, я чувствовала это...
  - эй, малыш, я не кусаюсь...
  Я осмелилась, голос парня, я выглянула. Прямо передо мной стоял юноша со светлыми волосами и карими яркими глазами, словно лицо, как у красивой куклы, длинные ресницы...аккуратные губы...
  - а...простите...
  Пробормотала я и он улыбнулся...
  - и как же ты попала в мой дом?
  - простите, можно я побуду здесь, пожалуйста? За мной должен прийти брат, а я вам могу дать эти часы...
  - часы?
  Я сняла с шеи карманные часы и протянула ему...
  - они только не идут, но у меня ничего больше нет...
  Он рассмотрел их с интересом, будто раньше они принадлежали ему...
  - ладно, я их беру, можешь побыть у меня. Тебя как зовут? Ты кто?
  - я Алиса...
  - о, какое сказочное имя! А я Хаул, приятно познакомится! Ты уже познакомилась в Калцифером? Он мой слуга, а еще здесь типа мой знакомый, его зовут Маркл, короче одни парни и холостяки, привыкай...
  Как я и думала....
  Он протянул руку, и я в ответ протянула свою. Они соприкоснулись, как у него на руке много колец,...но рука все равно теплая...
  - а ты уверена, что брат придет за тобой?
  - не очень...ведь он не знает где я...
  - а ты не знаешь, как ты могла попасть в наш мир?
  - нет...
  Я опустила голову, сердце щемило...
  - не грусти, если он тебя любит, то обязательно найдет...
  - спасибо...
  Он погладил мои волосы и сам немного погрустнел. Потом присел рядом и, повесив часы мне на шею, облокотил руку об сиденье...
  - прости, наверно, тебе их брат купил, да? Можешь жить у меня бесплатно, я сам прекрасно знаю, что значит, когда тебя не находят, когда тебе хочется, чтобы нашли...
  Его слова не обидели меня. Я рассмотрела доброго незнакомца и сжала часы...
  - а у тебя есть мама с папой?
  Неожиданно спросил он и я кивнула...
  - они тоже заметят твою пропажу...
  - нет, они сейчас не дома, и надолго...
  - ну, это хорошо...
  - а ты можешь мне помочь вернуться?
  - ну, могу, но не хочу...
  - почему?
  - если ты хочешь домой, придется что-то дать мне взамен, чтобы я совершил заклинание, это что-то должно быть...короче у меня опасная сила, которая обязывает тебя стать слугой, если я выполню заклинание, ты разве хочешь этого?
  - нет...
  Я поняла, что шансы вернуться все меньше, мои руки ослабли, и я вспомнила:
  - а четыре принца? Я их вызывала, они сказали, что они из Алевстины, они должны мне помочь!
  - четыре?
  - да, черная роза - Альберт, белая роза - Лелуш, алая роза - Арен, голубая роза Ос...
  - у нас только три принца...
  - это наверно, потому что Арен пошел против них?
  - кто тебе сказал?
  - они...
  Он снова помрачнел, к нам присоединился Калцифер:
  - а вроде нормальный был пацан, я слышал, его убили, чтобы он не мешал их семье...
  - что?
  - да, он пошел против воли короля и чтобы он не мешался, его просто убрали, как лишнюю грязь...
  - и разве это правильно?
  - нет...
  Откликнулся Хаул и продолжил:
  - но он сам говорил мне, что ему дороже жизнь матери, чем его собственная жизнь...
  - а что, с его мамой что-то случилось?
  - ну, ее убили, до убийства Арена, причем прямо на его глазах...
  - я бы не пережила этого, мне его жаль...
  - жаль?
  - да, ведь мать, это самое дорогое...
  - ну да...
  Он улыбнулся мне, словно я сказала какой-то комплимент...
  - ладно, я попробую помочь, чтобы ты была со своей мамой!
  - а твоя мама где?
  - у меня нет родителей, ладно, пойдем, накормим тебя что ли, а потом одежду нормальную поищем...
  - ага...
  Он так легко ушел от темы. Значит, они обманули меня, насчет третьего принца, но я попала к хорошим людям, так что братик, не волнуйся...
  - вот, у нас есть чай и немножко торта, будешь яичницу с беконом?
  - а...ну, да...
  Я присела за стол, в отличие от всего дома, стол был чистым, посередине которого стояла красивая ваза, с алыми розами, лепестки которых лежали нежно около вазы...
  Кто-то стал снова спускаться сверху. Это был мальчик лет десяти в белой рубахе, черных брюках и сапожках, у него темные волосы и голубые глаза, смешное лицо...хоть и на этом лице справа на щеке большой шрам, словно от ожога:
  - о, Маркл, а у нас гости, присоединяйся!
  Провозгласил Хаул и он продолжил спускаться:
  - доброе утро, и кто же этот гость?
  - а? девочка потерялась, возьмем ее к себе на время?
  - потерялась?
  - ага...
  Я оглянулась.
  - ну, пусть останется...
  Он подошел ко мне, протянув свою руку:
  - я Маркл, приятно познакомиться?
  - мне тоже, я Алиса...
  - Хаул, сегодня Розетта придет, надо бы прибрать...
  А здесь, когда-то был порядок? Сообразила я и посмотрела на реакцию Хаула...
  - а, Хаул, а сколько тебе лет?
  - э? 17...
  - моему брату тоже, мне 14!
  - ясно...Маркл, и что Розетте надо опять?
  - не знаю, она сказала, что сегодня очень важный день...
  - да? И чем же он так важен?
  Я посмотрела в окно и спросила:
  - а кто это?
  - кто? Розетта? Она наша подруга...ну что-то вроде сестры...
  - ясно...
  Он поставил мне кружку на стол и заметил, что я сморю в пол, едва удерживая слезы...
  - Алиса? Вот чай с тортом, сейчас будет готова яичница, приятно всем аппетита!
  - спасибо...
  Пробормотала я и дотронулась до чашки, они наблюдали за мной. Мои руки медленно подняли горячую чашку и поднесли к губам, я не успела глотнуть, как в него что-то капнуло, и я поняла, что это мои слезы...
  - а, Алис, не хочешь, не пей...
  - нет, просто слишком горячий...
  Отговорилась я и поставила ее на место, поняв, что у меня совсем не осталось сил, сдерживаться...
  Хаул смотрел на меня, словно ему это было знакомо, это выражение лица, вялость и слабость...
  Он закончил свое блюдо и присел к нам за стол.
  - вкусно? Ведь я шеф повар и не желаю слушать слова: нет!
  - ага, это единственное блюдо, которое у тебя получается...
  - что?
  Спорили они, а я мельком рассматривала шрам Маркла, и посматривала в тарелку с улыбающейся рожицей, не притрагиваясь к ней...
  Неожиданно в двери вбежала девушка лет шестнадцати с корзиной и платьем, похожим на деревенское, у нее был рыжеватый волос, до спины, причем прямой...
  - вы слышали? У нас во дворце юноша из иного мира, пойдемте, посмотрим на него, а?
  Конец второй главы. Исчезновение...во сне и наяву...
  
  Третья глава.
  Мечты не могут жить и существовать вечно...
  Роскошный дворец. Здорово, такие только в американских фильмах, там, где мушкетеры и всякие герои, скоро я найду свою сестру. Я не помню, как мы попали в этот мир, но главное, скоро, совсем скоро я найду ее...
  Огромные окна, слуги, красные ковры, в кремле и то не так красиво...
  - Саша, ты должен поговорить с королем, прежде чем мы отправимся искать твою сестру...
  - да, хорошо...
  Если бы тогда у меня был шанс отказать, я бы так и сделал, потому что мое согласие в будущем причинило огромную боль сестре, которую, я сам не понимая, причинял ей...
  Ах, я бы тут жил, правил бы, в свое удовольствие, ой, о чем это я думаю? Наверно, это от счастья, что я, где-то рядом, с ней...
  Меня красиво переодели, в накидку и такие же костюмы, как и у принцев, только он коричневый. Я вхожу в огромные двери. Передо мной настоящий зал. На троне сидит мужчина, у него седые волосы до плеч и небольшая борода, да он не плох для своих лет. У него много орденов, да и вообще шикарный наряд. Вот я прохожу, кланяюсь перед ним, даже как-то неловко...
  - ты и есть тот, кто нашел в своем мире четыре карты всевластия?
  - да ваше величество, я пришел за своей сестрой, простите за внезапное появление, но я не могу оставить ее без помощи...
  - можешь...
  - а...что?
  Его слова удивили меня.
  - ты пригодишься нам...
  Вдруг потемнело в глазах, я понял, что больше не могу держать равновесие...
  
  А в это время у нас:
  - Розетта?
  Вопросительно произнес Маркл, и она остановилась в дверях, заметив меня. Из ее рук выпала корзинка:
  - кто это милое создание???
  Я вздрогнула, когда поняла, что она обо мне...
  - ты говоришь, из иного мира прибыл человек?
  Спросил Хаул, и она сразу забыла обо мне:
  - ага, сегодня будет ярмарка и праздник во всем городе в честь этого, пойдем?
  - можно, ведь эта девочка сестра прибывшего, не долго же ты у нас задержалась...
  Он подмигнул мне, улыбнувшись, и до меня, наконец, дошло, что брат уже здесь, он пришел за мной! Сегодня я увижу его, я вернусь домой!
  Она подобрала корзину и подошла к нам...
  - ах, у вас опять бардень? Я с собой платьев праздничных взяла, хочешь, помогу тебе?
  Она обратилась ко мне с улыбкой, я удивилась доброте и кивнула...
  - тебя как зовут? Ты тоже из иного?
  - да, я Алиса...
  - а я Розетта, будем знакомы? Хоть и не долго, что ж...ты доела?
  - ага...
  - так мальчики, вы пока уберитесь, а я забираю ее с собой...
  - эй!
  Хотел возразить Маркл, но она уже утащила меня наверх по ступеням. Мы зашли на мое удивление в чистую комнату с зеркалом и кроватью рядом. Она такая опрятная, хоть и наполовину пустая...
  - я здесь живу, когда у них в гостях, что ж, девчушка, ты здесь давно?
  - я попала сюда вчера ночью...
  - значит, ты еще полностью не знакома с Хаулом, а я-то думаю, чего он так запросто согласился пойти на праздник, к тому же в город...
  - а он не ходит?
  - ну да...
  Мы сели на белоснежную кровать. Она достала много платьев, таких красочных и цветных, что даже в глазах зарябило...
  - ну, снимай...
  - а? ну...
  - не стесняйся...
  Я послушалась совета и для начала сняла часы, она удивленно просверлила их и неожиданно спросила:
  - они твои? Хаул их видел?
  - да, а что?
  - эти часы...к ним шли четыре карты, да?
  - да, они у моего брата...
  - у того, кто прибыл, и сейчас в королевстве?
  - да...
  - ясно...
  - а что, в них что-то не так...
  - ну,...Хаул накажет меня за это, за мой длинный язык...хочешь узнать всю правду? Только обещай молчать, хорошо?
  - ага...
   Семь лет тому назад...
  Крупное заседание придворных королей и важных лиц королевства, неожиданно двери открываются, и в них вбегает мальчик лет десяти в накидке и красивой одежде, у него темные волосы и красная роза сбоку на костюме, за ним следует охрана, а позади старшие братья...
  - отец!!!
  Кричит ребенок и его останавливает охрана, забеседование прерывается и король дает приказ, отпустить его...
  - что тебе нужно?
  Произносит его строгий голос и мальчик подбегает ближе:
  - отец, ты знаешь, что мать была вчера убита?
  - ну и что?
  - ну и что? Отец, почему ты не защитил мать? Ведь ты самый величайший человек в этой стране, почему ты ничего не сделал?
  - какое мне дело до слабых...
  - слабых?...
  - этот мир подразделен на сильных и слабых, мне нет времени до гнили, которую надо доставать из земли...таков принцип королевского рода...
  - что? Тогда...тогда я не хочу больше быть наследником трона!
  Его слова подвергли в ужас всех сидящих в зале...
  - мне надоели твои наказания и ошибки, я больше не хочу подчиняться твоим правилам, от которых только хуже, чем ты помог людям? В городе только нищета, я ненавижу тебя! Отец!
  Тут он встает с места и начинает подходить к сыну:
  - Арен! Ты мертв...ты умер, ты умрешь...
  - что?
  Он толкает его на землю и встает перед ним:
  - да как ты смел, высказать мне подобную грубость, одежда, которая на тебе, дом, в котором ты сейчас находишься, даже твоя жизнь, все принадлежит мне, я правитель, и ты так унижаешь меня, те, кто не имеют права жить, мертвы, ты пожалеешь за эти слова...
  Она закончила воспоминания, и я вытерла слезу, не знаю, почему у меня слезы...
  - но причем тут Хаул?
  - тогда Арена жестоко избили и думали, что убили, его убили совсем не за то, что выдал подобную грубость, он спрятал часы и карты на земле, чтобы отомстить отцу, ведь именно они давали ему вечную жизнь,...и он не сказал, куда именно он их спрятал. На самом деле, и вечная жизнь здесь тогда тоже была не причем. Братья не хотели служить иному миру, и они решили избавиться от карт, все братья, но досталось именно Арену...
  - что?
  - и никто тогда не защитил его, никто. Он смог выбраться из темницы, не живым, ни мертвым, ты бы его видела, его просто избили, ребенка, десятилетнего ребенка. Мой прадед был великим волшебником, именно он подобрал Арена на обочине дороги...
  - только не говори мне...
  - я приходила к нему в гости, и однажды точно также, можно сказать, как сегодня, когда пришла, обнаружила за столом, всего в синяках мальчика, он был таким нелюдимым, косился зря, будто у него вырвали душу, и готов был напасть, словно хищник на добычу. Сначала я боялась, его, но, мой прадед, вылечил его, научил всему волшебству, которое знал сам, и все изменилось...
  Имя Арен, исчезло, он создал себе новый псевдоним, покрасил волосы, подружился с демоном огня и принес его в дедов дом. Дед умер, а в доме остался Хаул, это его новое имя, пять лет назад, он также подобрал Маркла. У него не было памяти, его родители, изверги, избили его и также бросили умирать на дороге. Ты видела шрам? Это осталось от того прошлого...вот такая семейка, Хаул ненавидит все эти шумные праздники и давно мечтает покинуть этот мир, но пока он чего-то ждет, словно у него здесь что-то еще осталось, но знаю точно, в Хауле все еще живет тьма, и врятли ее можно так легко заменить на свет...
  - они меня обманули...
  - кто?
  - я видела его братьев, они сказали, что Арен против них...
  - знаешь, я боюсь, что когда-нибудь король все-таки понадобится вечная жизнь, и он попросит Хаула вернуться, но...он не сможет этого сделать, если только у него не появится дорогой человек...
  ... я сам прекрасно знаю, что значит, когда тебя не находят, когда тебе хочется, чтобы нашли...
  Так вот что он имел в виду, все это время он ждал, что его найдут его братья, но...
  - ну, какое тебе платье больше нравится?
  -а, вот это...
  Я показала на чисто голубое платье, и мы принялись примерять. Шло время, темнело, вот показались первые звезды на светлом небе, мы вышли на улицу, Розетта так красиво оделась, ну я немножко хуже, но волосы я убрала красиво, Маркл и Хаул особо не наряжались...
  - о чем вы там болтали?
  Произнес идущий впереди господин и Розетта откликнулась:
  - о том, когда ты сделаешь мне предложение?
  - чего?
  Я посмотрела на пораженного Хаула и удивилась его беззаботности, а ведь на самом деле в его душе сейчас пустота и одиночество...
  - мечтать не вредно!
  - что?
  Мы попали в толпу, все шли на площадь. Этот мир отличается от нашего, здесь огромный дворец, прямо на площади, у него шикарные ворота, башни, короче, представьте себе замок из сказки о золушке. Сам дворец совершенно отличает от города, ведь он такой прекрасный, а город старый, неухоженный, люди тоже особо не одеты, больше похоже на нищих рабов и король похож на их тирана. Вот мы прошли через красивую ограду, внутри лавки с ватой, пострелять по банкам, горячее какао, аттракционы...
  - вау!
  - здорово, да?
  - пойдемте постреляем?
  - я хочу прокатиться на коне!
  Маркл и Розетта сразу испарились в кучке довольных, как и они молодых людей, детей и стариков...
  Мы с Хаулом остались одни.
  - а, ну пошли к сцене, скоро там появится твой брат, чтобы объявить, что он хочет тебя найти?
  - пошли!
  Крикнула я веселым голосом и сама машинально взяла его за руку. Он удивился и повел меня в толпу...
  В это время у сцены тоже было много народу, а на ней танцевали клоуны, выступали артисты и акробаты...
  Мы хлопали им, смеялись, а я ждала скорее своего...
  - а ничего, что Розетта и Маркл ушли без нас?
  - нет, пусть балуются, пока я разрешаю...
  - а, ясно...
  Вот исчезли красочные фокусники, и появился свет. На их замену вышел разодетый мужчина, худощавый с тонкими седыми усами и листами бумаг в руках...
  - все знают сегодняшнее событие, из иного мира, к нам прибыл юноша, он принес весть и четыре карты, которые были так нужны нашему правителю...
  - что? Он отдал их ему?
  Удивилась я и на сцену вышел тот, кого я хотела увидеть больше всего. Но я сначала испугалась, потому что не узнала Сашу. Ладно, красивый костюм, он и так у меня всегда так одевается, его глаза, красные зрачки и суровое злое лицо, словно неживое...
  - бра...
  Хотела крикнуть я и уже начала бежать, но меня остановили за руку...
  Я обернулась, это был Хаул...
  - в чем дело? Я пошла, ведь он здесь ради меня?
  - постой, не нравится мне его личико, подожди, пока он объявит свою весть, он ведь не убежит?
  Я вернулась на место и с надеждой стала ждать его голоса, что он позовет меня, и мы вместе уйдем домой, вместе...
  - я хочу сообщить, что в ваш мир попала моя сестра...
  Да, начал говорит его голос, и я словно собиралась прыгать со скалы в предчувствии ожидания...
  - моя сестра...
  Но его голос погрубел, что сразу поняла я, он сейчас отойдет от темы...
  - моя сестра хоть и мала, но очень опасна...
  - что?
  - в ее руках часы, повелевающие временем, эти часы нужны вашему правителю, она угрожает его жизни, я уже отдал карты, но мы должны найти мою сестру, чтобы убить, иначе королю Астеллу, ему грозит опасность, мы должны защитить ваш мир!
  - что?
  Я не верила в его прямые слова, которые так были похожи на правду...
  Я хотела кинуться в его объятья, чтобы он увидел меня, чтобы он пришел в себя, но меня кто-то прижал к себе, так крепко и закрыл рот рукой...
  - ммм...
  - стой, не видишь, это не твой брат, может тело его, но разум нет, теперь он не заберет тебя...
  Это знакомый голос. Хаул? У меня потекли слезы, я сжала кулаки и продолжала слушать восклиски людей, он описывал меня им, все собирались искать меня, а я продолжала плакать и наблюдать, понимая, что я не вернусь домой сегодня, и так и не буду с...ним...
  Убить? Нет, он не мог такое сказать? Меня убить? Все эти четырнадцать лет я была с ним, мы вместе разделяли горе и счастье, и убить? Меня убить? За что? Я не верю, нет...нет!
  Хаул увел меня оттуда, хоть я и оборачивалась, чтобы увидеть его облик еще хоть немножко, но он уводил меня дальше,...нам показались Розетта и Маркл, но проход закрыли два юноши. Я подняла голову и узнала их, это Альберт и Лелуш! Это же братья Хаула...
  - о, бывшая хозяйка, кстати, а твой брат уже ведь дал приказ на убийство и награду за твое тело, да? Может, тогда мы...
  Они не заметили Хаула и как только достали мечи, то услышали:
  - че, все еще такие же отбросы, как и раньше...
  - что?
  Они отвели глаза от меня и подняли головы.
  - ты кто такой? Жить надоело?
  Хаул рукой повел меня за себя, а сам, подойдя к ним, согнул обеими руками оба меча, голой рукой, у него даже кровь не потекла...
  - вам не стыдно, не знать меня, если бы мне не хотелось жить, я бы не жил дважды...
  - А...арен...
  Произнес Старший и меч со звуком упал на землю...
  - о, вижу у принца, крыша съехала, да, сестренка, сначала обидели тебя, а сейчас называют меня именем своего покойного брата, не всегда такое увидишь, правда?
  Он обратился ко мне веселым голосом, и я кивнула, они расступились перед нами и мы прошли. Я не оборачивалась, но чувствовала толи их страх, толи обиду...
  Нас заметила Розетта и, бросив доедать мороженое и Маркла, подбежала к нам:
  - в чем дело? Почему Алисочка не с братом?
  Я, наконец, вырвала свою руку из руки Хаула и побежала, обратно, в толпу. Он последовал за мной. Розетта стояла облупленная, но лишь потом очень громко возразила:
  - эй, вы че, вообще обнаглели???
  Я бежала, что есть силы, я должна все понять, это просто дурной сон, он должен увидеть меня! Должен! Я пробиралась сквозь множество людей, я уже забыла о новых друзьях, обо всем, что произошло, даже об том, что мой брат приказывал мою смерть, я просто должна найти его!
  Человек, который всегда протягивал мне руку в знак помощи, дарил улыбку и убеждал в том, что все будет хорошо, не может быть для меня врагом!
  Это все делало меня сильнее и храбрее, я надеялась...
  Вот показалась сцена, на ней все еще он, я со всеми силами нашла ступеньки и, запыхавшись, забралась на них, речь остановилась, только молчание, шепоты многих людей, но я с ним, я чувствую его тепло, я прижалась к его талии, как и прежде, заливая слезами, как и раньше...
  - братик! Ты пришел! Я так хотела тебя увидеть, я так хотела к тебе!!!
  Кричал мой голос сквозь слезы, через толпу на меня смотрел Хаул, с ним уже были Маркл и Розетта, они радовались, но Хаул словно знал, что сейчас произойдет что-то плохое и наблюдал с трепетом...
  Из народа кто-то крикнул:
  - так это и есть ваша сестра?
  Но он не ответил, его дыхание, словно остановилось. Он дотронулся до моего плеча и слегка оттолкнул меня. Я подняла голову и посмотрела в его кажущиеся для меня добрые глаза и не очень хорошую ухмылку, но наконец, из его уст донесся голос:
  - сестренка? Я тоже...
  Голос совсем другой, но он помнит меня, он пришел за мной! Тогда почему тело охватывает дрожь, почему чего-то страшно...
  - я тоже жаждал тебя повидать...
  Из его кармана вытянулась длинное блестящее оружие, оно встало резко передо мной и также резко ударило по моему плечу, я вскрикнула и упала в сторону, хлынула кровь...
  Улыбки с лиц ребят исчезли, и я услышала голос Розетты:
  - Алиса!
  Сил словно и не было, что со мной? Я почти не чувствую рук. Я смогла приподняться и первым делом схватилась за больное плечо, из которого лила кровь. Больно, но не оттого, что оно болит, а от того, кто поставил эту рану на тело...
  Ленточка с моих волос тоже от удара упала в кровь. Я жалобно смотрела на своего любимого брата, своего защитника, своего вечного друга, который мне поможет...
  К нам присоединилась стража дворца, главнокомандующий которой объявил:
  - это она, господин? Нам схватить ее?
  Кровь запачкала все платье и залила всю руку. Я продолжала плакать, видя, что оружие, с которого капает моя кровь, и которое поранило мое тело, оно в руке брата, в его руке...
  Мое тело потеряло чувство, оно парализовано, я до сих пор не хочу верить, а тело бросает в дрожь, бросает в боль и холод, а главное в сам смысл того, что я совсем одна, и здесь нет того, кто мог бы меня защитить...
  - братик, гулять хочу...
  - нет, тебя ведь недавно похищали и ты опять за свое...
  - но дома надоело...
  - читай книгу...
  - тоже надоело...
  Сидела я пять лет назад на роскошном стуле у окна и жаловалась брату, вдруг он подошел ко мне и предложил:
  - ну ладно, тогда давай совершим сделку?
  - сделку?
  - да...
  Он протянул свою руку и сел на одно колено. Я не зная, чего ожидать, дала свою, и он поцеловал ее, а потом начал говорить, склонив голову:
  - я клянусь защищать вас вечно и вечно быть вашим слугой. Если с вами что-нибудь случиться, или кто-то посмеет вас обидеть, все кто заставит вас плакать, я уничтожу их, я защищу вас. Я буду с вами всегда, потому, что вы...моя госпожа...я не предам вас, и никогда не позволю поднять на вас руку...
  Я тогда так покраснела и от этого лишь заявила:
  - братик, ты что! Мы же родственники!
  - ну, вот теперь можно идти гулять...
  Он лишь усмехнулся, а для меня это было серьезным, его поведение, слова...
  Время вернулось в свои круги, я снова услышала его голос:
  - нет, зачем ее ловить? Я сейчас сам все решу и устрою, позвольте мне убить мою сестру?
  Он стал подходить ко мне, стража расступилась, из толпы все с замиранием наблюдали:
  - она так мала, не слишком жестоко?
  - а это правда, что именно она?
  Слышался шепот. Я все сидела в одном положении, боль от плеча завладела всем телом. Вот он прямо передо мной, его длинное, блестящее острое оружие надо мной, готовое пронзить. Я молчу,...почему я молчу? Я ведь хотела доказать, все мое тело дрожит, словно и душа тоже...
  Вот оно опускается...
  - Алиса!!! Беги!!!
  Я благодаря чуду успела отскочить, точнее, отползти от оружия и кое-как встав на затекшие ноги, побежала прямо в сторону дворца. Этот голос, для моего умирающего сердца послужил приказом, я все плакала и бежала, на землю на мои следы капала кровь, а я бежала, страх завладел мною, полностью, словно за мной бежал убийца, хотя, так оно и есть...
  Он бежал за мной, я слышала это. Впереди был дворец, на мое удивление пустой, впереди даже охраны нет. Вот я поднимаюсь по ступеням, даже не осознавая этого. Здесь темно. Я открываю двери, огромные и тяжело открывающиеся. Вот я забегаю, совсем темно, только свечи горят, я понимаю, что он рядом и поворачиваю налево, там красивая дверь, я закрываю ее и...
  Море книг, библиотека, очень много книжных шкафов и полок, словно лабиринт. Я пробежала вовнутрь и села в самом углу. Не могу больше, сейчас задохнусь...
  Мне крикнул Хаул. Но спастись я наврятли смогу,...он словно услышав мои мысли появился. Дверь скрипнула, и я вздрогнула, в этой темноте плохо видно, зато хорошо слышно:
  - прятки? Сестра, ты помнишь нашу любимую игру? Не волнуйся, я найду тебя, вот только ты уже водить не будешь...
  Услышала я голос и отползла, выглянув, он только зашел. Ему до меня четыре шкафа. Надо уходить вглубь.
  - часики у тебя? Они-то мне и нужны...
  - з...зачем?
  Наконец произнес мой голос, и я как последняя дура выскочила прямо перед ним...
  - я хочу жить вечно, и для этого мне нужны часы...
  - что? Братик, что с тобой? Почему? Ведь я твоя сестра?
  - и что? Ты всегда была помехой, да кому ты нужна? Я старший в семье, меня всегда больше любили, а ты, маленькая гниль, и в кого ты такая, сейчас нарежу тебя на кусочки, попируем на славу...
  - я не верю! Не верю!
  - молодец, говорят, с ложью умирать легче, ну, готова умереть?
  - ты готов променять мою жизнь на какие-то часы?
  - конечно, зачем мне-то ты? Хих, ты мне не нужна, не понимаю, как я этого раньше не понимал, вот скажи, кому ты нужна? Ты, беспомощная, добрая фантазерка, такие долго не живут, давай докажу?
  Я снова заплакала:
  - как ты можешь мне подобное говорить? Ты же обещал, что будешь защищать меня? Как?
  - я такого никогда не обещал...
  Спокойно ответил он и его меч устремился на меня. Я не успела отскочить, и он пронзил мой живот. Боль, зверская боль...словно выдирают плоть из тела. Я умру? В глазах темнеет, плохо, это...не вижу света...
  - прости, братик, но часов у меня...нет...
  Произнес мой голос и оружие вынули из моего тела. Я упала на окровавленный пол и закрыла глаза, которые успели покрыться синяками...
  Холодно, как противно, значит так и приходит смерть?
  Конец третьей главы. Мечты не могут жить и существовать вечно...
  
  Четвертая глава.
  Детство...
  Я жива? Да, руки ноги, я все чувствую, только сильно в стороне живота болит и плече...
  - эй, ты уверен?
  - да...
  Услышала я шепоты и открыла глаза. Я могу открыть глаза? Что было? Почему я в постели? Ах, да...меня ведь хотел убить брат...
  - о, она очнулась...
  Я полностью открыла очи и видела лица Хаула и Розетты:
  - ребята...
  Прошептала я и заметила обычную усмешку Розетты:
  - слышь, она нас помнит?
  - ага, проспать неделю и не помнить...
  - где брат? В чем дело? Что произошло?
  Я хотела встать, но мне не дали...
  - теперь ты не убежишь, скажи спасибо, что вовремя тебя нашел, твой брат серьезно тебя ранил, хорошо, что ты забыла часы дома. Короче не волнуйся, сейчас твой брат ищет себе невесту в этом королевстве, он собирается стать одним из принцев....
  - то есть,...то есть занять твое место?
  - мое место?
  - черт...
  Выпалила Розетта, понимая, что я выговорила ее секрет...
   - прости, Хаул...я знаю, что ты Арен...
  Прошептала я и смогла сесть, сжала одеяло, покрывавшее меня, руками, перебинтованными от синяков. Мягкую ткань стала мочить вода из моих глаз...
  - но...вы можете вышвырнуть меня прямо сейчас!
  - что?
  Пораженно произнесла Розетта, и я продолжила, кричать не своим голосом, выдавая всю боль и печаль:
  - я не кому не нужна! Не кому! Меня сейчас ищут, и я не хочу, чтобы вам угрожала опасность! Пусть меня убьют! Я отдам эти проклятые часы! Если это сделает, моего брата счастливым, то, пожалуйста, сделайте так!
  Вдруг прозвучал резкий хлопок. Я поняла, что чья-то рука ударила мою щеку, слезы не понятно как пошли быстрее, или кажется, совсем остановились. Я, задевая рану рукой, посмотрела на ударившего меня человека, это была Розетта, она тоже плакала:
  - дура!!! Совсем ума лишилась? Как это может сделать его счастливым? Ты понимаешь, что говоришь? Он же твой брат, думаешь, он правда хочет твоей смерти? Это заговор, это не он, и мы спасем его! А часы это не твои и отдавать их не тебе, ты что, правда хочешь, чтобы король, который чуть не убил Хаула, забрал твоего брата и твою свободу и стал бессмертным? Да он только и ждет, чтобы ты сдалась подобным образом, ну и дурочка же ты!
  - да я дура! Но я видела....и больше не хочу видеть, я больше не смогу с ним быть, я не поборю свой страх,...если бы я послушалась, но теперь...что будет? Я не вернусь домой, лишь потому, что жутко боюсь брата, он почти убил меня...я...
  - Алиса?
  - ты не знаешь, как сейчас ноют мои раны, они не заживают, потому что знают, что болят вместе с душой, ты не понимаешь, он, поднял на меня оружие, пусть и под гипнозом или под властью, он сделал это?
  Вопросительно посмотрела я на Хаула, и тот опустил голову:
  - он спокойно пронзил меня, и он знал, что я его сестра, он унижал меня, я...не верю, что это мой брат, нет...брат, которого я любила,...остался в прошлом...того Саши больше нет, вот уже два дня...
  Кулаки ослабли, и на их лицах выступила жалость. Хаул дотронулся до моего плеча, а я продолжала плакать, смотря в пустоту...
  -и домой я не вернусь, ни к маме, ни к папе, никогда...вот скажите, зачем мне жить?
  - знаешь...
  Вдруг послышался мне голос Хаула и он сел рядом. Неожиданно его руки потянулись ко мне, и я оказалась в чужом тепле, которое прижалось меня к себе, он обнял меня, и я стала слышать шепот:
  - десять лет назад, я так же, как и ты сидел вот на том стуле, весь в синяках, и мои раны были похлеще твоих, я тоже думал, зачем сбежал, зачем мне жить теперь? И я понял, если мне дали шанс выжить, то у меня должен быть шанс на месть. Так я смог начать жить сначала,...а теперь, этот шанс не изменился, но...если хочешь, я заключу с тобой сделку?
  - сделку?
  - да, как ты когда-то заключила с братом...
  - откуда ты...
  Он перебил меня:
  - хоть ты теперь и боишься брата, мы заключим две сделки, ты вернешься домой, как только мы свергнем с престола короля и его принцев, и если ты мне в этом поможешь, я помогу тебе...
  - домой?
  - да, ну как?
  - ну,...скажи с Калцифером, ты тоже заключил сделку?
  - вообще- то это больше похоже на договор, между нами, он охраняет наш дом, а мы даем ему жить и пропитание...
  - ясно...
  Обманщик!
  - в чем заключается эта сделка?
  - надо перекрестить руки облитые кровью...
  
  Дворец. Роскошная комната (там они все роскошные). На кровати у окна спит Александр, еще не переодевшийся с того происшествия. Ему снится сон:
  Снова в темноте стою я, он подходит ближе, я убегаю...
  - постой, мне нужны часы!
  - как ты можешь мне подобное говорить? Ты же обещал, что будешь защищать меня? Как?
  Этот голос отдается в его ушах, и сон прерывается неясным отрывком, где он видит снова Алису, сидящую на кресле, и как он, целуя ей руку, сидя на одном колене, что-то говорит, что делает ее счастливой...
  - братик! Ты пришел! Я так хотела тебя увидеть, я так хотела к тебе!!!
  Слышит он знакомый мягкий голос, но из-за него сильно начинает болеть душа и он, сжимая подушку, шепчет:
  - кто ты для меня, почему ты называешь меня братом?
  - прости, братик, но часов у меня...нет...
  Даже после того, как я ранил ее, она так нежно и ласково назвала меня своим братом, почему?
  - братик, братишка? Ты заболел? Эй, ты сегодня идешь в школу? Брат, ты плохо себя чувствуешь...
  Снова услышал в голове он ее заботливый голос и невнятное размытое отражение ее...длинные волосы, детский аромат, добрый взгляд, мягкие ручки, нежный голос...
  - кто ты???
  Сердце совсем завыло от боли и глаза открылись. Он вытер пол с лица и лег на спину, смотря в белый потолок:
  - как сильно я сумел ее ранить? И почему из-за этой девчонки я в сомнении, я считаю себя виноватым, но почему? Я только выполнял приказ, хотя я ничего не помню из прошлой жизни...
  Дверь скрипнула, и кто-то убежал, словно подслушивая долгое время, он добился своего.
  Тот кто-то была добрая племянница короля, ей было 19 лет. Высокая юная леди, с темными волосами и голубыми глазами направилась к старшему брату и, обнаружив его в саду у черных роз, произнесла:
  - Альберт!
  - о, Мария, в чем дело?
  - Альберт, наш новый гость плохо спит...
  - а ты что за ним следить вздумала?
  - да, ведь вчерашний случай с этим связан, скажи, что вы сделали с этим юношей, вам еще не надоело?
  - что надоело?
  - сказать? Ты так боишься своего папашу, что десять лет назад ты и твой братец Лелуш бросили Арена гнить в темнице под ужасную сечу, а сейчас, зачем вы переписали память этому юноше? Тоже хотите сломать ему жизнь? Какие же вы гады...а я думала, после того случая, вы изменились...
  - ты обвиняешь меня?
  - да, а кого еще? Уроды, я до сих пор храню фото Арена, хоть его и приказали забыть, я не хочу повиноваться этому приказу и я не дам вам также уничтожить того юношу, он страдает! Весь народ страдает, а вы? Вы пируете, конечно, вы-то остались в живых!
  - я видел Арена! Он выжил!
  - что?
  - думаешь, я не виню себя?
  - нет, не винишь. Вчера я видела, как вы приставали к той девочке к сестре того парня, как же я вас ненавижу!
  - Мария?
  Она убежала из сада, а роза пробила на пальце старшего принца рану...
  Рядом с черными росли алые розы. Он сорвал одну и вдохнул аромат. Да, я помню то время,...он посмотрел на старую, почти сломанную беседку, перед ним всплыли образы:
  Десять лет назад. Та же беседка украшенная розами, разных цветов, на перилах стоит маленький Арен, около него сидит Лелуш и пьет чай, я читаю книгу сбоку. Вдруг Арен прыгает на стол и все крушится разом:
  - Арен! Не мешай мне читать!
  - да, а я пролил весь чай!
  Он лишь смеется и достает деревянный меч:
  - слушайте сюда, холопы! Я буду следующим императором Алевстины!
  - холопы?
  Завозникал я и тоже прыгнул на стол, дав ему книжкой по голове, у нас началась бойня. Понечайности книга полетела прямо в Лелуша, его чай пролился, и тут началась драка троих...
  - мальчики, мальчики!
  Слышится женский голос. Дети уже бесятся на траве, забыв, из-за чего спорили. Трава дарит собой мягкий ковер, а солнце свое тепло, поют кузнечики, журчат ручьи...к ним подходит Женщина в красивом платье с младенцем на руках, который играет с погремушкой. Три юноши, и я, в том числе встают с травы, уже все грязные перед ней...это мама...
  Она встречает нас смехом и произносит:
  - мальчики, а я думала, что вы уже и забыли про Оса...
  - нет, что ты, как я могу забыть своего братишку?
  Восклицает Арен и матушка садится с нами на траву. Мы окружаем ее, играем с самым маленьким, она гладит нас по волосам и дарит заботу...
  - Арен, ты опять пропустил занятия, отец разозлится!
  Обеспокоенно говорит мать, и он лишь снова смеется:
  - он нам не указ, да ребята?
  Тогда, мы отвечали ему: "да". Но отец был очень строг, именно он придумал эти тупые карты, и когда Арен, снова выступая перед отцом, когда последняя капля лопнула, за то, что он не смог защитить нашу мать, хотя, по слухам, он сам организовал ее убийство. Но он любил нашу маму, не, то слово, любил, мы до сих пор в недоумении, а когда Арен попал в эту передрягу, мы ничем не помогли, а так и остались в тени...как бы я хотел вернуть, то время...
  И ничего нельзя изменить, почему? Когда все так запуталось? Куда ушло беззаботное детство?
  
  Кровь капнула на пол. Мы с Хаулом заключили сделку. Солнце садится. Я сморю в окно. Рядом появляется Маркл...
  - знаешь, однажды Хаул мне сказал: люди начинают жалеть, лишь только тогда, когда нет выхода...
  - то есть...
  - для этого им надо найти новый выход...
  - то есть, начать сначала?
  Он сел совсем рядом и продолжил, наблюдая за закатом:
  - нет, ты же не можешь заново родиться? А начать сначала все равно не получится, просто например, у Хаула была большая привязанность к семье, и чтобы пойти по другому пути, он, подавляя в себе эту привязанность, лишился ее совсем...
  - ты предлагаешь мне забыть брата?
  - просто тебе будет не так больно, могу сказать сразу, в нашей стране, улыбаются лишь от отчаяния, и редко ты можешь встретить воистину счастливого человека, потому, что многие подавляют в себе эти чувства, у нас все так жестоко, даже взять меня в пример. Мои родители обанкротились, и у них не было больше денег прокармливать меня, я умирал на глазах, вот они и лишили ускорить эту смерть, но я выжил...причем, я тоже об этом жалел, что меня нашли...Хаул и Розетта...
  - неужели тут всегда так было?
  - король Алевтин, это он стирает память у кого хочет, забирает чувства, а иногда и душу, с помощи магии, но не только деньги, он забирает у нас все, а кто пойдет против, умрет...и у нас больше нет выхода. Хаул хочет закончить это, чтобы жить счастливо...
  По улице идут уставшие худые, плохо одетые люди, они выглядят так, словно из них выжали всю кровь. Неужели здесь все так одиноки? Я обещала помочь, и я хочу, я захотела...
  Конец четвертой главы. Детство...
  
  Пятая глава.
  Бывают такие минуты...
  - бывают такие минуты, когда твое тело попадает под чужое влияние...
  Обсуждал за ужином, тыкая в тарелке пищу Хаул. Его голос рассказывал тихо, но в другое время, выдавая каждый звук, так что по телу пробегали мурашки. Свечи, которые освещали комнату, тоже трепетали от ветра, дующего через щели окон. Было похоже на то, что он рассказывал ужастик. Мы с замиранием ждали продолжения, заглатывая больше еды, чтобы утихомирить страх. Маркл и Розетта выглядели точно так же, как и я,...луна за окном выглядывала из-за облаков зловещей и будто сумасшедшей улыбкой. На улице тишина, только ветер прогуливается, и они по своим шорохам напоминал мертвые крики помощи...
  Тут прозвучал мой голос:
  - то есть, под влияние? Под чужое мнение?
  - нет,...помню, когда я еще жил во дворце, мы с моим братом, втайне от родителей, пошли в секретную комнату.
  - секретную комнату?
  - да, в подземелье была тюрьма с темницей, а там, в самом низу была секретная комната закрытая особым ключом, который есть только у короля. Мы не знали, что в ней может быть и сперли ключ. Тогда мы испытали немалый страх, проходя мимо решетчатых камер, где валялись еще живые трупы и скелеты, которым уже по сто лет. Мы шли долго, сильно пахло кровью. И в самом конце была красивая окровавленная золотая дверь, плотно закрытая на замок...
  - вы открыли ее?
  - сначала мы даже успокоились, там не пахло так, как было раньше и было достаточно чисто, факелы освещали нам дорогу. И мы открыли ее...
  - и что в ней было?
  Вмешался Маркл, и мы ждали ответа:
  - посередине комнаты, уставленной шкафами, в которых сидели игрушки, куклы, плюшевые мишки. Мы даже удивились. Но посередине комнаты стоял большой стеклянный цилиндр. Мы подошли ближе, чтобы разглядеть, что там...
  - ну что там было?
  Уже умирал от любопытства Маркл, а мы уж тем более...
  - в цилиндре была чистая голубая вода, больше походило на двухмерный аквариум. Но в нем, со связанными в цепи, руками и ногами, а также с завязанным ртом тугой повязкой из железа, можно сказать все его тело было в цепях...
  - все его тело? Кого его?
  - в нем был юноша, с закрытыми глазами. Он даже показался нам мертвым. Его волосы, черные, как смоль, длинные ресницы и странные татуировки на руках, которые скрывала его одежда. Я увидел на дне осадки крови и дотронулся до аквариума. Тогда неожиданно все куклы и игрушки открыли глаза и начали шевелить своими руками, они были больше похожи на сумасшедших, они начали пугать нас, а потом уже говорить странные речи: наш господин, не ждал так скоро пищи, вы пожалеете об этом. Может он с ними поиграет?
  - что? Куклы говорили?
  - да, но когда глаза юноши резко открылись, и мы заметили, что их зрачки красные, они были такие злобные, что я даже упал от страха...
  Все куклы тоже разозлились и стали прыгать со шкафов, они стали идти на нас, будто мы что-то не так сделали. Мы убежали оттуда. Но мы обронили ключ, который нужно была засунуть в отверстие, которое есть в том аквариуме, и тогда он был бы свободен...
  - тогда куклы наверно освободили его...
  - все что успели прочитать, ключ должен повернуть человек, чья душа одурманена, тогда демон жизни и смерти будет свободен...
  - так это был демон?
  - да, мы спрашивали у мамы, и она рассказала нам, что этому демону уже пять тысяч лет, и он был заперт там, потому что очень опасен и его просто нельзя убить.
  - то есть это самый опасный демон?
  - я до сих пор виню себя в том, что обронил ключ, ведь любой дурачек может зайти туда и повернуть ключ, я слышал, что иногда куклы выбираются из той комнаты и ночью бегают по дворцу, ища подходящую жертву для этого...
  - да...но если он освободится...
  - самое страшное, он может забрать душу каждого в этой стране...
  - странно, по твоим описаниям это самый обычный юноша...
  - ну, говорят, он смертельно болел и заключил контракт сразу с двумя силами. С небесными силами, и с теми, что повелевают смертью...
  - ладно, давайте спать...пока те куклы и к нашему дому не пришли...
  - дурак!
  Крикнула Розетта, а мы дружно посмеялись. Что-то не очень понравилась мне эта история...
  - Хаул...
  Начала говорить я, поднимаясь с Розеттой наверх...
  - да?
  - так все-таки причем тут чужое влияние?
  - ах, это...тогда, когда я был в той комнате, я видел страшные сцены того, как меня собираются убить, как убили мать, и все это совершилось, я думаю, это было наказание...или просто мое тело попало под его влияние, я ведь дотронулся до аквариума...
  - Хаул, не волнуйся, жизнь нельзя предрешить, можно только узнать будущее...
  Успокоил его Маркл, и он усмехнулся...
  Вот мы уже в комнате Розетты. Я буду спать с ней, так как особо комнат нет...
  Вот я сняла платье, и опустила голову, уйдя в мысли. Розетта, что занавешивала шторы, заметила это...
  - в чем дело? Страшная история, да?
  - да нет, просто я представила, ведь это было десять лет назад...
  - и что?
  - а ведь неизвестно, сколько тот юноша в том аквариуме?
  - ну, много...
  - так жаль. Может он и демон, но это слишком жестокое наказание, всегда быть одному, нельзя выйти на свободу, всегда связан...
  - ну, ты и тупица, говоришь такое...
  - а? может быть,...кстати, а часы у Хаула?
  - ага,...не беспокойся...
  Свет потух, и мы прижались к холодным одеялам. Я почти не думала о брате,
  Но все-таки из-за чего-то больно в груди...
  
  
  Ночь. Все тот же дворец. По коридору, со свечей в руках идет Александр...
  Ему встречается Мария, которая нежно несет розы в свою комнату:
  - вам не спится?
  - нет,...нет сна, а вы?
  - ах, я ношу эти розы каждый месяц в комнату Арена, он любил, чтобы в его комнате стояли розы...
  - ясно...
  Его грустное лицо еще больше пришло в грусть, и она спросила снова:
  - что-то не так? С тех пор, как вы вернулись с задания...
  - мне кажется, что от меня что-то скрывают,...почему та девочка назвала меня своим братом?
  Вдруг им послышался топот маленьких ножек, и они замолчали. Свет упал на выход со второго этажа. Неожиданно там пробежало что-то маленькое и цветное, оно смеялось безумным смехом.
  - что это?
  - опять куклы Люцифера вышли наружу...
  - куклы Люцифера?
  - да, они уже много слуг свели с ума, им нужен человек с задурманенной душой, но у нас таких людей нет...
  - откуда у вас такие куклы? Я не помню такого?
  - отец прячет в восточной стороне подземелья Люцифера, эти куклы, можно сказать, появились там, так они не куклы, а лишь демоны, которые служили ему, но не в силах сейчас помочь. Для этого они стали куклами. Кто-то открыл секретную комнату десять лет назад, вот теперь они и пытаются помочь своему господину. Я хотела закрыть дверь, но я даже боюсь попадать под их влияние...
  - что?
  - говорят, эти безумцы могут залезть в душу и читать ваши самые грязные и тайные мысли, тем самым говоря, что они помогут тебе. Короче я их ненавижу. У нас была добрая и милая служанка Лизи, она была из бедной семьи. Однажды ей попалась такая кукла, и она убила ее...
  - что? Лизи убила куклу?
  - нет, наоборот. Знаешь же, словом можно убить. Они могут влиять на психику, я просила дядю закрыть дверь, но никто из его лучших стражников и воинов не возвращались из секретной комнаты...
  - и...
  - тебя это не пугает?
  - вообще-то да, ладно я пойду спать, а то, что-то мне не по себе, вам тоже Мария, лучше не гулять по дворцу ночью...
  - хорошо, спокойной ночи...
  - ага, вам того же...
  Она отправилась дальше. А я пошел на то место, где недавно пробегала кукла. Я должен понять, что от меня скрывают, эти куклы должны это знать...
  Вот он стоит у лестницы. Никого. Темно, блин во дворце ночью все свечи тушат...
  - хи-хи-хи-хи...
  Неожиданно послышался зловещий смех, и он обернулся. Сзади него стояла сшитая в нарядном платьице с белым бантом и ртом и глазами из пуговиц кукла, сантиметров двадцать...
  - я Катя, давай дружить, хих-хи-хи...
  Снова засмеялась она и побежала вниз по ступеням, точнее попрыгала, продолжая смеяться...
  - подожди, я могу помочь вам освободить вашего господина...
  Крикнул я, и она остановилась, замолчав. Потом повернулась и попрыгала обратно наверх...
  - ты что, был глухим, когда та тетка про нас болтала?
  - ну, если ты влияешь на психику, то давай влияй...
  - ты дурак? О таком просить...
  - ну, можно же попробовать?
  - впервые вижу такого идиота...ну что ж, пошли, если ты дойдешь до секретной комнаты...
  Она опять попрыгала вниз, и я последовал за ней, уже как за смерзающимся огоньком. Вот мы уже в темнице. Она остановилась и засмеялась еще больше.
  - ну, пожалуй, начнем...
  Вдруг она исчезла, и свечка в моей руке потухла. Я бросил ее и пошел на свет, который давала луна через окна...
  - братик...
  Услышал я знакомый голос, такой же нежный и добрый, как тогда...
  - братик...
  Снова послышался он, и из-за угла вышла она, та девчонка, с длинными волосами, небольшого роста, по-моему, ее зовут Алиса. Она держала в руках карманные часы и смотрела на меня, из ее живота и плеча лилась кровь...
  - братик, я так тебя ждала...
  Я не двигался с места. Она дотронулась до больного места у живота и коснулась. Кровь полилась на землю...
  - ты не приходил, а я ждала...
  - не называй меня братом! Я тебе не брат, поняла? Отдавай мне часы и вообще как ты тут оказалась? Твои раны, ты, что пряталась здесь...
  У нее потекли слезы, и она побежала вперед, я последовал за ней...
  Она бежала, кровь попадала мне под ноги и я иногда чуть ли не падал. Вот она остановилась и, отдышавшись, она засмеялась, я узнал этот смех, это та кукла:
  - ха-ха-ха, братик, твоя сестра так разочаровалась, когда ты наставил на нее оружие, а еще и отдал карты королю, ты помнишь, зачем пришел из иного мира?
  - из иного мира?
  Неожиданно что-то ударило меня по голове, и я сел на колени от шока. Я дотронулся до головы и понял, что с нее течет кровь, как больно, что это за шум? Не могу вытерпеть, как больно, это...что это?
  - я клянусь защищать вас вечно и вечно быть вашим слугой. Если с вами что-нибудь случиться, или кто-то посмеет вас обидеть, все кто заставит вас плакать, я уничтожу их, я защищу вас. Я буду с вами всегда, потому, что вы...моя госпожа...я не предам вас, и никогда не позволю поднять на вас руку...
  Это мой голос, я обещал это той девочке...
  Я кое-как поднял голову и увидел ее перед собой. Она взяла мою руку в крови, улыбнулась, и я понял, что нахожусь уже в другой комнате, голова раскалывается,...в ней звучит ее голос:
  - хочешь, я отдам тебе часики? Только для начала, поверни этот ключ?
  Я из-за всех сил, встал на ноги и, подойдя к какому-то аквариуму, увидел отверстие, в который был вставлен ключ. Я понял, что сейчас потеряю сознание и, дотронувшись до него, повернул со всего маху. Прозвучал скрип и послышался смех, только другой, радостный. Я повернулся и расплывчато увидел ее радостное лицо и голос:
  - сработало! Ура! Получилось!
  Она заметила мой взгляд и хитро улыбнувшись, взяла за руку, и я почувствовал боль. Она укусила меня, нет... это не она, это та кукла. Страх завладел моим телом, хлынула кровь, в глазах темно, а я слышу уже зловещий голос:
  - сейчас,...сейчас ты все вспомнишь...
  Я приземлился на землю, по крайней мере, на что-то твердое и отключился. Будто умер, все потеряно...
  А в это время аквариум рухнул, цепи разбились, и все куклы стали прыгать со шкафов, принимая свой истинный облик. Тот юноша открыл свои глаза, освободился от всего, что его удерживало, и встал передо мной. Та кукла превратилась в красивую юную леди в черном платье, очень похожая по внешним очертаниям на змею. Она села на колени, как и все демоны перед ним и начала говорить:
  - мой господин, наконец, наступил этот день...
  Он, молча, посмотрел на нее своими красными зрачками и, переступив через меня, последовал к выходу...
  
  Утро. Стоит ужасный шум:
  - я, между прочим, демон, и не собираюсь никого слушаться!
  Кричит Калцифер и показывает свой огненный язык Розетте со сковородкой:
  - но Хаул встанет минимум в час, а нам надоело, есть бутерброды!
  - я слушаю только Хаула!
  - Блин, как я хочу залить тебя водой!
  Мы с Марклом следим за всем этим с пустыми желудками и насмешливыми лицами. Я живу здесь уже три дня. Пропускаю школу, хотя с такими ранами, какая школа. К тому же в этой стране ее нет, завидую. Хотя, им бы не помешала электрическая плита, хих...
  - не понимаю, как тебя терпит Хаул?
  - у него просто нет выбора...
  - давайте его разбудим?
  Предложила я, и они хором ответили:
  - попробуй...
  - в смысле?
  - сон Хаула можно сравнить с богатырским, или когда он встает пораньше он часами просиживает в ванне, так что остается пойти на рынок, и купить что-нибудь горячее, раз этот козел, не собирается нам готовить!
  - вот и не собираюсь!
  Спокойно откапризничал Калцифер и мы начали одеваться на рынок. Маркл тоже пошел с нами. И мы все втроем вышли из дома. Сам городок и дворец находятся рядом с морем, какое оно красивое, хоть и смотрится издалека, я бы туда сходила...
  Кажется, что у него нет конца и края. Вот мы берем булочки, какой аромат. Я рассматриваю прохожих, вдруг мой взгляд упал на идущего вдали юношу, у него черные, как смоль волосы, красные глаза и лицо очень похожее на описанное нам Хаулом. На нем все черное, только белая рубаха. За ним следует женщина, тоже вся в черном и два юноши...все такие красивые, будто семейка вампиров, кстати, у парня, на которого я обратила внимание, клыки...
  Вот они совсем близко. Я как дура, словно одурманенная схватила шоколадку и, заплатив за нее, продолжила наблюдать за очень странными подходящими к нам людьми...
  Он такой крутой, словно из моего мира. На нем золотая цепочка на шее, несколько браслетов на руках, проколотые уши, стильный фасон одежды...
  Но веет холодом от его взгляда...он будто готов наброситься в тот, же миг на кого угодно...
  Вот они почти рядом с нами, Розетта и Маркл набирают корзину вкусностями. Я отошла от них и привстала перед этой кучкой в темной одежде, они были похожи на киллеров или бригаду...
  - возьмите...
  Произнес мой голос, и я протянула ему шоколад, словно под гипнозом. Женщина удивленно посмотрела на меня и произнесла:
  - это же та девочка...
  Он поднял свой убийственный взгляд и протянул в ответ свою когтистую руку, у него такие длинные ногти. Я спокойно положила шоколад и, взглянув в последний раз в его суровые глаза, начала уходить, как послышался голос, непонятно какой, добрый или злой, веселый или грустный:
  - спасибо...
  Женщина ревниво посмотрела на меня, и они продолжили свой путь. Я смотрела вслед, и в душе что-то рождалось, что-то новое, что-то пугающее, и в другое время радующее...
  Конец пятой главы. Бывают такие минуты...
  
  Шестая глава.
  Встреча с демоном...
  Десять лет назад...
  - Арен, ты где? У нас гости, ты где?
  Зовет своего брата Лелуш, ходя по саду. Но его нигде нет. Вдруг он слышит шорох в кустах белых роз. Он подходит к нему:
  - Арен, ты тут?
  Стоило ему наклониться, как оттуда выскочил потерянный принц и со шлангом в руках окатил своего брата...
  - а...х...ты!
  Протянул тот и, выжимая на себе одежду, он встречает смех...
  - прости, я решил помочь Марии убрать в саду, не знал, что ты там, хи-хи...
  Неожиданно сзади выскочила маленькая Мария с метлой в руках, и она заехала ей по голове Арена...
  - ничего подобного! Ты просто отобрал у меня шланг!
  От удара шланг выпал из рук мальчугана и упал на землю, словно змея поливая всех, кто рядом. В конце концов, после долгой пробежки и промокания до нитки все трое отправились на поляну. Там они высушивали одежду и что-то обсуждали, тут Арен достал два золотых колокольчика и, позвенев ими, сказал:
  - ребята, протяните руки...
  Они удивленно повиновались и когда открыли глаза, в них уже лежали эти колокольчики. Они переглянулись и заметили улыбку подарившего...
  - эти колокольчики, разгоняют печаль, когда одиноко, стоит вам позвенеть ими. Я долго думал, кому их отдать и решил, что вам. Мария моя милая тетушка, хоть и младше меня, а ты Лелуш...ты нашел меня...
  - только поэтому?
  - ну, да...
  - а если бы я не нашел?
  - я бы отдал его тебе просто так или нашел бы другую причину...
  Продолжал он говорить с улыбкой на лице...
  И сейчас, я все еще храню этот колокольчик. Сидит Лелуш на подоконнике и рассматривает тот самый подарок...
  Он думает, что тогда нам легко было пережить его смерть. Как же нам объяснить ему все...помочь той девчонке и ее брату, а главное перестать бояться отца...
  В этот миг в подземелье, Александр приходил в себя, его рана перестала кровоточиться, и он вспоминал постепенно...
  Семь лет назад. Я сижу и делаю уроки поздним вечером. В мою комнату заходит Алиса в пижаме, в ее руках плюшевый кролик...
  - в чем дело? Опять не спится?
  - я опять слышала голос...
  - голос? Ну что в этот раз?
  - он просил поговорить меня с ним...
  Алисе всегда снились странные сны, к ней приходил юноша с клыками и красными глазами, он разговаривал с ней, но его облик пугал ее и она просыпалась...
  - поговори со мной...мне так одиноко, найди меня, помоги мне...расскажи, что ты любишь? Чем ты увлекаешься? Утешь меня...
  - он просит это?
  - да, а потом кровавая рука тянется ко мне, она такая страшная...
  Ее бросает в дрожь, она сидит у меня на коленях. Я редко верил сестре в подобные сны, но...
  Что-то капнуло мне на голову, и я открыл глаза. Где Алиса? Где я? Почему здесь так сыро и пахнет кровью? Я приподнимаюсь. Я вспомнил, я пришел за сестрой,...а потом...
  Я смог сесть и вспомнил все с точностью до того, как меня укусил демон. Что же я наделал? Я чуть не убил Алису! Она меня не простит,...что мне теперь делать? На пол капали слезы, а я сжимал из-за всех сил волосы, и пытался понять, почему я так поступил? Король, это он перепрограммировал мне мозги, я должен сделать вид, будто ничего не изменилось, и забрать карты, а потом вернуться в город и найти Алису, ведь еще и высвободил демона, какой же я придурок!
  
  - ты не хочешь со мной говорить? Меня зовут Ферлюция, сейчас я не могу ни с кем поговорить, девочка поговори со мной? Как тебя зовут?
  - Алиса...
  - Алиса? У тебя есть дорогой человек? Что ты любишь больше всего?
  - больше всего я люблю шоколад и братика, а еще маму и папу...
  - правда? А как на свободе?
  - ну, не знаю, сегодня шел дождик, я так вымокла, когда шла из садика...скоро я пойду в первый класс...
  - ясно, тебе нравится в моем сне?
  - ага, а я смогу приходить к тебе, когда мне исполнится семь лет?
  - конечно, почему нет?
  - просто говорят, дети взрослеют и перестают мечтать, а я не хочу прощаться...
  - не бойся, если ты вдруг перестанешь мечтать, я все равно найду тебя...
  - спасибо, а сколько тебе лет? Когда у тебя день рождения?
  - у меня его нет...
  - тогда хочешь, я подарю тебе шоколад, когда у тебя оно появится?
  - конечно,...ты меня покормишь?
  Я закончила вспоминать. Все с замиранием дослушали мой рассказ. Да, раньше, мне снились одни и те же сны, лет до 13. Я сидела посреди красивого озера в пышном платье с плюшевым кроликом, я была похожа на принцессу. Ко мне приходил юноша, очень похожий на того, которого я встретила на рынке, и мы разговаривали с ним...
  - ого, и ты так каждый сон с ним встречалась?
  - да, он был хорошим, хоть и выглядел слишком зловеще, и имя у него было странным, иногда я просыпалась, но стоило мне заснуть, он снова приходил. Он говорил, что его поймали плохие люди, и он ждет помощи...
  - так вот почему ты отдала тому парню шоколад?
  - ну, да нахлынули воспоминания, пусть это и был сон...
  Мы закончили доедать. Тут к нам присоединился только что проснувшийся Хаул.
  - доброе утро, без меня начали?
  - мы уже закончили!
  - как вы могли?
  - если бы мы согласились тебя ждать, мы бы с голода сдохли!
  - на что ты сечешь?
  И все-таки я бы хотела еще с ним встретиться...
  - а пойдемте сегодня на танцы?
  Неожиданно предложил Маркл и спор утих, мы переглянулись...
  - что? Я не хочу...
  Воскликнул Хаул и начал наводить чай, это "не хочу", потому что в танцах и королевская кровь будет участвовать...
  - я тоже не хочу...
  Откликнулась я, вспоминая, что было после той ярмарки,...не все мои раны еще зажили...
  - что за "не хочу"!
  Наконец взорвалась Розетта и продолжила:
  - мы живем уже три дня вместе, а словно не родные...
  - мы и так не родные...
  Пролил свет в слова Хаул, и она вскипела:
  - не подливай масла в огонь! Мне уже 19!!!
  - и что? Ты самая старуха из всех нас...
  Я думала, он скажет: самая старшая...
  - старуха? Все, мы идем на танцы! Сколько можно жрать и отсиживать задние места?
  - наше мнение спрашивается?
  - нет, быстро одеваться!!!
  Мы словно попавшие под давление мамы или папы пошли по комнатам, как рабы ну или подчиненные...
  Я надела уже белое пышное платье, вплела цветы в волосы, Розетта оделась еще наряднее, парни особо не старались. Мы уже собирались уходить, как Калцифер остановил нас:
  - будьте осторожны?
  - а что такое?
  - ну,...помните, недавно Хаул вспоминал Люцифера? Ну, так вот, он уже как день спокойно гуляет по нашему городу, кстати, Алиса...ты угостила его шоколадом...
  - что???
  Воспроизвела я и еще два слушающих мою историю человека и Хаул пораженно спросил:
  - когда ты успела, и кто посмел высвободить его?
  - на рынке,...но я не знала...
  На второй вопрос ответил Калцифер:
  - ну, кто сейчас в нашей стране с задурманенной душой?
  Он подумал пару секунд и удивленно посмотрел на меня...
  - я что ли? Это не правда!
  - твой...брат...
  - что?
  - только он мог высвободить демона...
  - но...
  - что?
  - значит, с ним могло что-нибудь случиться?
  - нет, наверняка с ним все в порядке...
  Тут открылись двери, и мы направились на танцы. Маркл и Розетта шли впереди, а мы с Хаулом уныло плелись сзади...
  - Алиса...ты волнуешься?
  - вообще-то...нет. Он хотел убить меня, ты это понимаешь?
  - в какой-то мере да...когда меня избивали в темнице, последний удар нанес мой брат. Нас оставили поговорить, я хотел попросить помощи, но он попросил прощения и пронзил меня оружием....
  - Хаул?
  - ты...имела связь во снах, с демоном...значит тебе подарено Богом нечто ценное...
  - и что? Раньше я жила в этих снах, а утром, я считала себя счастливой, я была с братом, я даже не пыталась найти ответа на мои сны, я просто верила в чудо...и сейчас...
  Я подняла руку и посмотрела на нее, словно глядя в прошлое...
  - и сейчас я...когда совершилось чудо, того, чего не может быть на самом деле, совершилось,...я перестала верить в чудо...
  - Алис?
  - я не вижу его, говорящий огонь, принцы и дворец, даже ты, великий волшебник и брат...готовый меня убить, демон, который очень опасен и оказался из моего сна...все это, не похоже на сказку. Все слишком грязно и противно...мне надоело это...
  Он не обиделся от моих слов, а лишь подошел ближе и прижал к себе. Я ответила на его объятья и положила свои руки на его спину...
  - как жаль, что ты не можешь вернуться домой из этого кошмара...
  Послышалась музыка, я отошла от него и побежала, сама не знаю куда, он не стал меня останавливать, а лишь махнул рукой и присоединился к ребятам. Я все бежала, вот мне показался песок и красивое блестящее море на последних лучах солнца...
  Я села на траву, не осмелившись, пройти на песок. У меня потекли слезы...
  Не могу больше, я правда хочу домой, мне хочется помочь ребятам, но я понимаю, что я ничего не смогу для них сделать...
  - привет...
  Послышался мне голос, и я подняла заплаканное лицо. Передо мной стоял тот юноша, точнее демон, которого я угостила шоколадом...
  Я ничуть не испугалась, а лишь улыбнулась и кивнула. Он сел рядом...
  - хотел сказать спасибо, за то, что до сих пор помнишь меня, ведь мы не виделись целый год...
  - ты исчез из моих снов, что-то случилось?
  - м-да...ты стала взрослой...
  - неправда! Я специально читала фантастику и вела себя, как ребенок, только чтобы снова однажды поговорить с тобой или хотя бы увидеть тебя!
  Его рука в кольцах дотронулась до моего плеча:
  - ты сама только что сказала, что перестала видеть чудо, значит, ты выросла...
   - я не боюсь тебя! И я знакома с тобой больше десяти лет, ты еще пришел ко мне в четыре года...
  - да, тогда я нашел человека, который обладает вечной жизнью. В том заключении, во дворце, я ни с кем не мог поговорить, поэтому я спал, и моя душа переходила в твой мир, в твой сон...
  - вечной жизнью? Но это не я!
  - это ты, иначе я бы не смог попасть в твой сон, думаешь от той раны, которую поставил тебе твой брат, можно было выжить? Нет, ты воскресла...
  - не верю...
  - это особый дар Бога для тебя, для моей маленькой принцессы...
  - Ферлюция, теперь, я наврятли захочу вернуться...я хотела увидеть тебя и выполнить свое обещание...
  - ты выполнила его, теперь я помогу тебе,...если честно, лучше бы мне обратно вернуться во дворец, в секретную комнату...
  - почему?
  - скоро ты вернешься домой, а я...мне надоело грешить, всех своих слуг я отпустил, пусть живут в свое удовольствие, теперь у меня нет цели. Если хочешь, я расскажу все о себе? Из всей шеститысячной жизни, я жил, чтобы уничтожать. Я убил около миллиона демонов, но однажды мне попался человек, и я увидел, как страдает весь народ Алевстины,...я хотел уничтожить еще второго короля, но меня схватили и заточили в секретной комнате...
  - тогда давай сейчас поможем народу? Давай? А потом мы найдем тебе применение, я не брошу тебя, мы будем вместе! Мы в силах все изменить!
  - Алиса,...когда ты попала в мой сон, еще малышкой, для меня это была радость, словно ко мне спустился ангел...
  - Ферлюция, а я привыкла к тебе и полюбила, по-настоящему...
  
  В это время на танцах. Розетта стоит среди топы и смотрит на танцующих. Хаул и Маркл пьют чай в кафе около сцены.
  - ну, как Маркл?
  - вкусно, а что?
  - да вот думаю, чтобы было, если бы я сейчас взял и пошел во дворец, достал оружие, и убил отца...
  - причем тут это? Ты с ума сошел?
  - но прошло десять лет, мне надоело ждать, когда, же совершится месть?
  - ты же сам дал ей обещание...
  - да...дал...
  - все что у нас есть, это обещания и воспоминания, благодаря этому мы можем жить дальше...
  - точно, если бы человек забывал сразу же все обиды и все, что происходит за один день, ему бы было легче существовать в этом мире, то есть он бы и так просто существовал...
  - но мы и не можем все забыть, а когда забываем, то страдают те, кто помнят...
  - Маркл, скажи, а если ты помнишь все, все...от начала и до конца, и тут все забудешь, тебе станет легче?
  - если это тревожило тебя, и было грузом на сердце, то да...
  - а если в них были друзья, дорогие тебе люди, добрые,...хорошие,...теплые воспоминания...как летом, вся твоя семья, мама,...твой братишка, которому нет и года и еще два брата, которые старше тебя. Почему-то у меня только такая картина, нет той боли, которая сожрала уже всю душу...
  - но...взять даже Алису, она в тумане, потому что ее собственный брат, хотел убить ее, и сейчас она цепляется за все, что находится рядом с ней, чтобы не быть одной...
  - да...
  Лишь протянул Хаул и посмотрел на чашку кофе, которая никак не собиралась пустовать...
  Неожиданно прозвучал крик. Хаул и Маркл переглянувшись, побежали на танцплощадку. Они сразу нашли бежавшую к ним Розетту, она объяснила, что брата Алисы преследуют, потому что он украл карты...
  - ты видела его?
  - да, он побежал к морю, за ним следуют принцы, и стража...
  - у моря сейчас Алиса...
  - да, неожиданная встреча, бежим туда!
  
  А солнце уже село, и луна сияла, освещая наши силуэты, я рассказала ему все, он выслушал и собирался ответить, как воскликнул:
  - смотри!
  Я обернулась и вдали заметила бежавшего в нашу сторону человека, за ним бежала огромная толпа с оружием в руках...
  -что это?
  Спросил мой удивленный голос, и я узнала человека, который приближался к нам...это...
  - Алиса, ты...
  Бывало время, когда я совершенно одна сидела в своем сне. У меня был котенок, я назвала его Чашыром, в честь Чарышского кота из "Алиса в стране чудес". Этот котенок мог быть только в моем сне, он умел говорить, и когда Ферлюция не приходил,...я сидела и ждала...
  - сегодня, он опять не пришел...
  Так стало случаться, когда мне исполнилось 13, и однажды я потеряла своего плюшевого кролика, котенок тоже больше не приходил в мой сон, но я помню, как на его черной шерсти, на шейке была яркая красная лента, а еще его золотые глаза...
  И теперь я поняла, какое значение, я имею во всем этом, я сама не человек, и это случилось восемь лет назад, по моей же вине...
  В глазах резко потемнело, и я стала видеть, странные отрывки в голове, будто заснув. Я начала падать в руки Ферлюция и он, поймав меня, положил на песок...
  - Алиса? Ты в порядке?
  Тот человек, оказавшийся моим братом, подбежал к нам и, отдышавшись, спокойно кинул карты в руки находящегося рядом со мной демона:
  - подержи-ка их у себя!
  Услышал он голос и лишь кивнул. Вот три принца и человек десять стража, подбежала ближе и остановилась на метра пять от нас....
  - отдавай карты!
  - размечтались, убирайтесь, они вам не принадлежат!
  С боку к нам подбежали Розетта, Хаул и Маркл...
  - что с ней?
  Напали они на Ферлюция, и тот лишь отдал карты Хаулу. Альберт очень удивился этому и крикнул еще громче:
  - брат, ты можешь вернуться в семью!
  - дурака из меня делаешь? Спасибо, но я предпочитаю занять трон, когда на него не будет претендовать никто, кроме меня...
  - я серьезно, мы вместе свергнем отца!
  - господин, о чем вы?
  Начала возмущаться стража, но Хаул лишь показал головой:
  - нет, мне хватило случая десятилетней давности...
  Тут из тени вышел Лелуш и снял какое-то кольцо...
  - тогда мы возьмем себе девчонку, вы не против этого?
  - попробуйте!
  Предложил брат, и все прикрыли меня, но это было бесполезно, вдруг из-за земли выскочили корни роз, облитые кровью, и связали меня, распяв и подняв в воздухе перед ними...
  - Алиса!!!
  Я без сознания с опущенной головой не отвечала, и была распята в виде креста, они наблюдали за дальнейшими событиями...
  - если не отдадите карты, корни выпьют ее кровь...
  - это подло!
  Вмешался Маркл и тот продолжил:
  - а что вы предлагаете?
  - а ты хочешь, чтобы отец стал бессмертным?
  - а вы хотите, чтобы она стала бессмертной?
  Этот вопрос удивил всех услышавших его, кроме Ферлюция...
  Он поднял голову и посмотрел на меня, на мое спокойное сопящее лицо и произнес:
  - все зависит от ее выбора...
  Конец шестой главы. Встреча с демоном...
  
  Седьмая глава.
  Бессмертная...
  Здесь темно. От каждого моего шага на мокром полу, от которого отходят волны, появляется свет под ногами. На мне какое-то пышное платье и маленькая корона набок. А еще, я вся украшена розами, разных цветов, мое платье в клеточку шахматной доски. Маленькие каблучки идут по этому полу,...где же выход? Это так похоже на мой первый раз, когда я впервые встретилась с Ферлюцией...
  В темноте вдалеке появляется свет. Там стою я шести лет, да, тогда я впервые и встретила его, конечно, я встретила его раньше, но разглядела я его только в этом возрасте...
  Я сижу, и он выходит из темноты, наверно это сон из моей прошлой жизни. Я наблюдаю, как интересно, смотреть на себя со стороны...
  - привет...
  Произносит его голос и мой детский голос отвечает. Да, узнаю свой голос, тогда я была еще большей эгоисткой, чем сейчас...
  - здравствуй...
  - ты чем-то недовольна?
  Мое грустное вечно надутое лицо отвечает:
  - да, сегодня я задумалась над очень важным вопросом...моя мама пролежала пять лет в коме после моего рождения, а сейчас она тоже до сих пор в больнице...
  - и?
  - и зачем жить, если все равно когда-нибудь умрешь? Или зачем любить, если любовь может быть безответной? Это так...
  - ты считаешь, что жить, не зная смерти лучше?
  - конечно, ведь человек очень чувствительное существо, порезал вены, и через полчаса тебя нет, или попал под машину, случайно ударился головой, если бы человек был бессмертным, ему бы это не грозило...
  - ему грозило бы одиночество,...представь, у тебя есть вечная жизнь, а у твоих родственников ее нет...
  - и?
  - что будет тогда. Они постареют, потом умрут, а ты все будешь жить, умрут твои правнуки, внуки, а ты все будешь жить, это разве не обидно?
  - но если бы люди все жили вечно?
  - ну,...тогда бы не хватило одного мира, человек проживает свой срок, и оставляет свободное место на земле, чтобы его занял другой человек, которого ждет жизнь, так устроено Богом...это великое равновесие...
  - и все равно...обидно, ты-то живешь вечно, а я что тоже умру, а ты продолжишь жить без меня?
  - ну,...если хочешь, я подарю тебе свою душу?
  - душу?
  - ага, ты будешь в распоряжении моей жизни, и мы умрем вместе?
  - но...я не хочу, чтобы мы умерли вместе...
  - почему?
  - ты сам хозяин своей жизни, это неправильно, ты...мне будет очень жалко, если ты умрешь! Мне не надо этого!
  У меня потекли слезы и я начала плакать, вытирая глаза ручонками...
  - Алиса...не плач...я прожил много лет, меня не надо жалеть...
  Он начал гладить меня по голове, а я бросилась в его объятья и заревела еще больше, продолжая:
  - не надо умирать, однажды мы встретимся в настоящем и поболтаем, только не умирай, хорошо?
  - хорошо...
  Я сделала шаг и все исчезло. Я помню этот сон...и тогда он пообещал мне, что я буду жить вечно, как он...и мы обязательно встретимся...
  Я пошла дальше. Впереди также появился свет и котенок Чашыр, это же Чашыр! Я побежала к нему, потом он прыгнул мне на руки, и я стала гладить его, сев на колени...
  - мой маленький котенок, куда ты пропал?
  - все хорошо, ты снова поверила в чудо...
  - что?
  - ты вернулась в свои прежние сны...
  - Чашыр, а ты так и остаешься частью моего воображения? Моего сна?
  - нет, я есть и в реальном мире...
  - правда? Скажи мне...
  - что?
  - Ферлюция...его душа все еще в моем распоряжении?
  - ну, вообще-то...для демона прожить шесть тысяч лет предел...
  - в смысле? О чем ты?
  - знаешь, он всегда завидовал тебе, что ты чувствуешь...
  - не понимаю...
  - постепенно теряются чувства, все, даже смысл. Он не чувствует боли, не чувствует счастья, радости, только одиночество. И когда он сказал, что хочет вернуться в секретную комнату, он имел в виду, что только там он продлевает свою жизнь и может общаться с тобой...на самом деле его цель это убивать и править страной демонов, но он не хочет...
  - Чашыр...
  - у него даже нет нормального имени. Сейчас постепенно он начнет понимать, что смерть не за горами, все когда-то уходит...
  - нет, нет,...Ферлюция не уйдет, у него вечная жизнь...я никогда не забуду, как он десять лет назад, протянул мне розу во сне, сказав: ну что, ангелочек, будем знакомы...он хороший демон, иначе он бы не приходил ко мне...он будет жить еще десять тысяч лет!
  - Алиса, как думаешь, почему мы встретились? Передай Ферлюции, что его ждут, хорошо?
  - а, да...
  Вдруг Чашыр стал прозрачным, я испугалась...
  - Чашыр?
  - я не буду говорить "прощай...
  - мы ведь еще увидимся, Чашыр?
  - пока ты этого хочешь, ты всегда можешь поговорить со мной...
  - Чашыр...
  Он совсем испарился, и осталась лишь красная ленточка. Я сжала ее и произнесла шепотом:
  - меня тоже ждут...
  А в это время началась драка на мечах между Хаулом и Лелушом. Они сражались, не уступая друг другу, Розетта и братик пытались освободить меня, мои глаза приоткрылись,...я с грустью посмотрела эту передрягу, как Хаул, нехотя этого калечит себе родного человека...
  - знаешь, однажды Хаул мне сказал: люди начинают жалеть, лишь только тогда, когда нет выхода...
  Вспомнились мне слова Маркла, и я вообразила себе, что корни, удерживающие меня, загорелись,...так оно и произошло, Розетта и Саша отскочили, огонь не задел меня, я спрыгнула и спокойно пошла к ним.
  - Хаул! Ты же сказал однажды! Люди начинают жалеть, лишь только тогда, когда нет выхода! Но у тебя выход сейчас есть! Прекрати это! Если два брата не могут найти правильный выход, я сама помогу вам найти вам его!
  Я подняла с земли карты и со всей силы разорвала их. Меч рухнул из рук Лелуша, а также и его брата...
  - Алиса? Как ты смогла?
  Обрывки упали на землю. Я поняла, что мои руки горят, и все тело тоже...
  - я...просто вложила в это всю боль...все отчаяние. Я вспомнила, как был одинок Ферлюция, как тебе было плохо, как меня хотел убить мой брат, как больно было Марклу...
  Я больше не могла терпеть и стала задыхаться, пульс отдается в висках, я села на колени...
  - я...Хаул...прости его, ведь ты уже простил, просто...не надо мстить, не унижай себя...
  Мои руки ослабли, и я упала на холодную землю. Ко мне подбежал брат и поднял на руки...
  - Алиса! Алиса! Приди в себя! Алиса! Ты в порядке? Она вся горит!
  Тут подошел Ферлюция и положил в мою горячую руку те самые золотые карманные часы. Он погладил меня по волосам и, вытерев слезы со щеки, посмотрел на Сашу...
  - береги ее...
  - а, ну...
  - и передай ей, что мы еще обязательно увидимся...в ее сне...и еще, что я знаю, что меня ждут...спасибо...
  Он встал и, взглянув на меня в последний раз, стал уходить. Они не стали его останавливать и его тень, медленно удящая по берегу моря, вскоре совсем исчезла...
  - Алиса...эта малышка все решила и получила вечную жизнь от него...
  Наконец произнес Хаул и посмотрел на луну, брат удивленно спросил:
  - вечную жизнь?
  - да, отца больше нет,...в картах заключалась его жизнь, через них он выкачивал нашу энергию,...а эта девочка взяла всю свою жизненную энергию и порвала их. Помнишь, она говорила тебе про сны, так вот она заключила сделку с демоном и получила вечную жизнь...
  Неожиданно Альберт подбежал и обнял Хаула. Тот даже окаменел, как статуя, от шока...
  - братик, ты можешь занять трон хоть сейчас, я помню то обещание, которое мы дали друг другу...
  - Альберт?
  Его руки так же легли ему на спину, и они прижались друг к другу, вскоре к ним присоединился и Лелуш...
  - Алиса...
  Произнес голос Розетты, и я сжала часы, вспоминая его слова:
  Я маленькая стою в том же платьице и короне, передо мной стоит Ферлюция, он протягивает алую розу и...
  - ну что, ангелочек, будем знакомы...
  
  Примерно прошло два дня. Я не приходила в себя, Хаул вернулся во дворец и занял почетный трон. Розетта также устроилась на работу, а Маркл остался жить в том же домике. Я так и не пришла в себя, но мне снятся сны, я до сих пор сижу и разговариваю с ним,...вижу его...
  Сегодня он протянул мне золотую клетку с бабочкой с голубыми красочными крыльями, я радостно забрала ее и спросила:
  - это подарок, Ферлюция?
  - да...
  - спасибо!
  - почему ты не хочешь возвращаться?
  - мне нравится здесь, с тобой, в реальности хуже, возможно сейчас, там тебя уже нет рядом со мной...
  - но тебя ждут, ты должна вернуться...ведь я подарил тебе...
  - я знаю,...но все же, скажи, ты там со мной?
  - Алис...знаешь, я хотел поговорить с тобой о кое-чем... я не смогу всегда быть с тобой, как много бы и вечно жил, я хочу быть с тобой, но когда-нибудь этот день наступит, мы не сможем уйти от смерти, от решения Бога...
  - Ферлюция?
  Разочарованно ответила я и услышала продолжение:
  - прости,...но...мы встретились слишком поздно, и...
  Неожиданно он встал и, подойдя ко мне, сел на колени, прижав к себе, я сделала также и услышала голос, полный слез, и горя...
  - возвращайся! Прошу тебя, Алиса, иначе я потеряю тебя! Тебя ждут, вернись в реальность, а потом домой...к маме, папе...к братику, иначе я не смогу больше защищать тебя! Тебе будет потом больно и тяжело вернуться! Прошу, вернись...
  - но я не хочу, я люблю тебя, Ферлюция...
  - а я больше, чем люблю, глупышка ты моя, я рад, что ты поверила в чудо, верь дальше, ты моя жизнь, с того самого дня, как я тебя встретил...если бы мы встретились раньше, но все решено, и...
  Он отпустил меня и начал уходить, он, как и Чашыр стал прозрачным...
  - Ферлюция! Не уходи!
  - все хорошо, все будет хорошо, все, что не делается к лучшему...
  - я ведь увижу тебя еще?
  Он совсем исчез, и я заметила, как он покачал мне головой. Я чуть не зарыдала и лишь открыла глаза, я проснулась...
  У окна сидел брат, вдруг двери открылись, и в них залетел Хаул со своими братьями в шикарном наряде:
  - как моя принцесса!
  - чии...дурак, она еще не проснулась!
  Проворчал Саша, и я подняла руку. Они заметили это и...
  - а!
  - Алиса? Я разбудил тебя?
  Я смогла привстать и заметила отвороченное от меня лицо брата, он до сих пор стыдится. Потом веселые лица четверки братьев и Маркла у выхода, закрывающего двери...
  - Саша...
  Прозвучал мой голос, и он сразу откликнулся на него. Я посмотрела на него с улыбкой и позвала. Ребята расступились, и он присел рядом...
  Я дотронулась до его руки и, посмотрев на всех, кто меня окружает в данный момент, вообразила, что среди них есть Ферлюция...
  - братик...давай забудем, все что было...
  - я наврятли смогу, но прости меня, я не выполнил своего обещания...
  - все хорошо, все, что не делается к лучшему,...просто давай вернемся обратно домой?
  - что?
  Все удивились моему голосу, и я ответила:
  - если не сейчас, то потом я просто не смогу расстаться со всеми и уйти, лучше сейчас, пока я не успела привыкнуть...
  - а...ну...хорошо...
  Наконец решился он и закрыл глаза...
  - о, а у нас для тебя сюрприз!
  - какой?
  - ты теперь не совершеннолетняя принцесса!
  - что? Хаул? Зачем?
  - это благодарность, жаль, что ты уйдешь, так и не представившись народу...
  - нет, не надо...я поняла, чего мне раньше не хватало, и что сейчас мне дало знакомство со всеми вами, я побуду еще два дня, а потом...мы с братиком...мы уйдем...
  - ты стала сильной...
  - было, у кого учиться...
  Хаул усмехнулся и протянул мне часы на той самой цепочке...
  - а?
  - он просил передать...
  - он? А...спасибо...
  Я выхватила их и услышала:
  - по сравнению с той легкомысленной девочкой, которая прижалась к моему пиджаку при нашей первой встрече, сейчас я вижу совершенно другого человека,...оставь их себе, так ты вспомнишь нас, когда тебе захочется...
  - спасибо...Хаул...могла, осталась бы здесь навечно...
  - да, ты меня еще переживешь!
  Усмехнулся он и пошел в сторону Калцифера, а я сжала часы в руке и поняла, о чем он, я получила вечную жизнь и теперь...
  - ему грозило бы одиночество,...представь, у тебя есть вечная жизнь, а у твоих родственников ее нет...
  - и?
  - что будет тогда. Они постареют, потом умрут, а ты все будешь жить, умрут твои правнуки, внуки, а ты все будешь жить, это разве не обидно?
  Вспомнился мне разговор, и я посмотрела на брата, на Хаула,...неужели я переживу их всех, я не хочу встречать одиночество,...нет, из-за моих глупых мыслей детства...не хочу!
  Я соскочила с кровати и босиком побежала к двери, все удивленно проводили меня взглядом, как я хлопнула дверью и побежала...
  - Алиса!
  Помчался за мной брат, но его остановил Лелуш, покачав головой:
  - ей нужно побыть одной...
  Я к тому времени уже стояла у моря, его волны достигали моих голых ног. Я...
  Из глаз потекли слезы, я села в воду и крикнула:
  - Ферлюция! Ты меня слышишь? Я не хочу иметь вечную жизнь!!! Ты можешь забрать свой подарок!!!
  Вода такая холодная...она заставляет мое тело почувствовать боль,...слезы все текут. Почему мне так больно? Я...через столько прошла...все хорошо, но я не хотела такого конца! Я...
  - Алис...
  Послышался мне знакомый голос, и я повернулась. Рядом стояла Розетта в одеянии черного цвета, она протянула свою руку...
  - спасибо, но не надо...
  - почему?
  - Розетта, как думаешь, какого иметь вечную жизнь?
  - а кто ее имеет?
  - в смысле? Я...
  - хих, не только ты...знаешь...
  Она подошла ближе и села рядом прямо в воду...
  - а...
  Удивленно протянула я и услышала...
  - хотела сказать тебе спасибо, теперь я устроилась на работу, Хаул стал правителем, все вокруг улучшается ...тебе обязательно домой?
  - а, да...раньше я вела себе словно ребенок, я жила на две реальности. Раньше во сне я приходила в ваш мир на встречу с демоном, а утром, я заботилась о братишке и снова ждала ночи, поэтому, когда я начала взрослеть, мне стало страшно, я перестала интересоваться фантастикой, и сны стали обычными, его больше не было. И теперь, я больше, никогда не увижу этих снов,...мне сказали выбрать, какая реальность...
  - и что же?
  - я выбрала наш мир, там я родилась, но выросла в основном на два дома, если я останусь, я не вернусь, мне нравилось у вас даже тогда, когда все было плохо. А сейчас, когда все улучшится я,...привыкла к Хаулу, к тебе, даже к Марклу,...но когда-нибудь мне все равно придется расстаться со сказкой...
  - ты считаешь наш мир сказкой?
  - прости,...я порвала эти карты, и получила вечную жизнь...большего мне не надо, только в своем мире я смогу избавиться от этого подарка. Но...если я смогла помочь, я рада...
  - Алиса...
  - Ферлюция...он скоро вернется, я должна уйти до его прихода, потому что он мне дорог...я, наконец, поняла, что искала, я хотела попрощаться с ним...
  - ты уверена?
  - да, я простой человек, а он демон, я побуду здесь еще два дня и мы вернемся с братом...
  - ладно, кстати...я тебя дуррой называла,...беру свои слова назад...
  - Розетта, спасибо. Я многому научилась, я поняла, что даже у розы есть шипы на примере брата, и вообще я поняла, что пришло время жить,...что мне надо становиться более серьезной. А на самом деле я хочу убить себя, чтобы остаться здесь хотя бы трупом...
  - что?
  - так обидно...я так долго искала вашу страну, и когда я могу остаться,...я ухожу...
  Я прикрыла глаза руками от солнца, которое вышло из-за горизонта. Тепло...чайки кричат в небе, волны намочили меня окончательно, а теперь еще и слезы...
  Если бы сейчас меня попросили описать свои ощущения, интересно, назвала бы я их приятными или нет? Словно бабочка, вырвавшаяся из адского пламени, я думала,...пусть я спалю сама себя, но не сверну с дороги...
  Но кто готов пойти на это? Наверно, такая бабочка заслужила бы звание: "идиотка"...
  Конец седьмой главы. Бессмертная...
  
  Восьмая глава.
  Прощай...
  Я погрязла во тьме,...я много раз падала, запятнанная этой тьмой, но я продолжала идти, потому что ты шел впереди и звал меня с собой...
  - все так просто...
  Роскошный накрытый стол. Я сижу за ним в центре в красивом платье, на мне корона, я ведь несовершеннолетняя принцесса...
  Рядом сидит братик, за столом все знакомые лица...
  - в смысле?
  - ну, я легко помогла Хаулу, когда сама об этом не думала,...кстати, где он?
  - ну, прошло два дня...он ненавидит прощаться...
  - ммм...очень вкусно, Мария...
  Мы успели с ней подружиться...
  - правда? Я долго училась...
  К тому же ей нравится мой брат. У нас с ним все как прежде, даже не верится, что все так просто решилось, через два часа я вернусь в родной дом,...почему же так тоскливо на сердце...
  - Алиса, что за мина на лице?
  Воскликнул Маркл, сидящий, напротив, в роскошном костюме. Я посмотрела на всех, на Розетту, на него, Лелуша, Марию, Альберта, брата... И чтобы, не зареветь, опустила голову, я запомню эти лица, чтобы больше не страдать...
  - ничего, все хорошо...
  В горле ком, его нельзя убрать или попросить исчезнуть? Мне больно, очень больно...
  - вот, вчера на ярмарке мы сфоткались, возьми ее на память...
  Протянул мне Лелуш, и я дрожащей рукой последовала совету. На ней были огни, счастливые лица всех, кого я сейчас вспоминала...
  - ребята, спасибо вам...
  - за что? Нас троих вообще лучше в темницу, как мы с тобой обходились...
  Отозвался Ос, и я засмеялась, словно сумасшедшая...это просто отговорка убрать слезы. В последний раз, мне было так плохо, когда я поняла, что мои сны исчезли, и я больше не увижу Ферлюцию...
  - пора, до астрального выхода идти долго, лучше сейчас попрощаться на полный желудок!
  Воскликнул Альберт, и я сжала юбку, длинного платья, значит... "попрощаться?
  Ему Мария дала по лбу и посмотрела на человека, сидевшего рядом со мной, которого ей, по-видимому, не хотелось отпускать...
  - да, пора!
  Наконец осмелилась я и встала, сняла корону и положила около чашечки с чаем...
  - ты не возьмешь ее?
  - нет...в своем мире, я обычная девочка, просто, если вам не трудно, сохраните ее в память обо мне...
  - как всегда слишком много говоришь...
  Отозвалась Розетта и я удивилась:
  - что?
  - даже бы если ты не попросила, мы бы все равно ее сохранили...
  - ну да...
  - Алис, ты береги там брата?
  Послышался голос Марии, и я подняла измученные слезами, которые хотят вырваться наружу глаза...
  - угу,...все, пора идти, спасибо еще раз...
  Замолчала тишина. Саша стал уходить, я пошла за ним. Все хотели что-нибудь сказать, но не хватало сил. Я остановилась...
  - если бы здесь был Хаул, я бы бросилась в его тепло и выложила бы всю боль, Розетта...
  - да?
  Спросила она голосом полным надежды...
  - передай ему, что наша сделка совершилась...и...пусть правит хорошо, на все сто, он может, я знаю!
  - хорошо...
  - и ты тоже заботься о нем, он же неуклюжий соня, может и заседание проспать! И береги себя, Розетта...
  - угу...
  Прошептала она уже не своим голосом и опустила голову...
  - Маркл! Следи за Калцифером, и передай ему спасибо лично от меня, если бы не он, меня бы тут не было, тебе я повелеваю, как принцесса, заботиться о Розетте, ты тоже береги себя...
  - конечно...
  Наши взгляды встретились и мы улыбнулись. Я сделала глубокий вздох и улыбнулась всем, что осталась сила, на то, чтобы удержать себя...
  - если я буду так с каждым, времени не останется, ладно, берегите себя, и...
  Я взяла стоявшего рядом брата за руку и, вытерев слезу, проговорила:
  - ведите себя хорошо, чтобы больше такого не было, и страна не страдала просто так, я верю в вас!
  Мой голос будто охрип. Я закрыла глаза, из них потекли слезы. Мои ноги начали делать шаги, и мы с братом пошли в сторону западного королевства. Вот наши фигуры исчезли. Как больно...не знала, что будет так...
  Вот показался проход на первом этаже, мы пока идем по балкону второго. Брат впереди, а я несусь сзади, с опущенной головой, будто траур...
  Видимо ему легче все это перенести, ведь, большинство времени, он пытался меня вспомнить, и не так сильно привык к ребятам...
  - Алис, ты идешь?
  - да...
  Теперь, не будет как раньше, частичку души, я отдала этому миру, я теперь другая личность...
  В мире, лишенном света, я определенно видел...
  Вдруг прозвучал голос у меня в голове, и я остановилась, какой знакомый голос...
  Я дотронулась до арки балкона и посмотрела вниз. Внизу кто-то выходил из астрального входа...этот кто-то держит на руках человека...голос до сих пор в голове:
  ...выход, залитый светом...
  - братик...
  - что?
  Он обернулся...
  - братик, там кто-то внизу? Смотри!
  Он стал подходить ближе...
  Где-то вблизи я услышал голос. И он придал мне уверенность в своих силах. Я больше не могу слышать этот голос, но...я зову тебя с собой, ты слышишь? Алиса?
  Это же...мое сердце замерло. Внизу шел очень знакомый мне человек, это был Хаул. Он весь в крови, чужой крови...нес в руках,...нет, не может быть...Ферлюция!
  Я что-то крикнула, сама не услышав свой голос, и рванула вниз, я бежала так, как тогда. Когда за мной гнался брат. Сердце трепетало, потому что Хаул был запачкан кровью Ферлюции, я не верю, что он отдал мне свою жизнь, нет! Ферлюция...
  Я осознала, что ступеньки кончились, и вступила на пол, покрытый водой. Точно, здесь я была в своем сне...здесь, огромный каменистый мокрый пол, и свет, который дарит тепло. Ветер шевелил мои волосы, слишком много света. Я слышу свое дыхание, тишина, только приближающийся ко мне топот. Слезы хлынули сами по себе. Я больше не могу сдерживаться. Захотелось сесть на колени. Хаул заметил меня и лишь произнес:
  - Алиса...ты бы ничего не изменила...
  Он все подходил, на его следы в воду капала кровь. Я подошла, чувствуя огромную тоску и печаль...мои слезы стали капать вместе с кровью в воду...
  Рука в крови Ферлюции свисала. Я достала из кармана часы и подошла к его бездыханному лицу. Из его рта все еще течет кровь, все, много синяков и кровавых царапин, вся грудь покрыта багровой жидкостью...
  - Ферлюция...
  Но он не отвечал, словно младенец, он казался спящим. Я осмелилась и дотронулась до кровавой холодной руки. Я положила в нее часы и, сжав в ладони, поднесла к своему лицу...
  - Алиса, в его мире была война,...он просил передать, что ты всегда можешь увидеть его во сне...
  Послышался голос Хаула, и я заметила его печальный взгляд. Я вытерла слезы...
  - с...сп...спасибо...
  Ответила я дрожащим голосом и села на колени. Его рука снова повисла, и я, закрыв глаза руками, зарыдала. Я слышу свой плач, я слышу себя...биение моего сердца...это жестоко,...но я...
  Сзади, наконец, добежал мой брат. Я, снова чувствуя холодный пол под собой,...я представила, что я снова в своем сне. Раны с лица Ферлюции исчезли, он открыл глаза и я, улыбнувшись, прошептала:
  - прощай...
  
  Я продолжила идти по выбранному пути...я верила, что ты ждешь меня впереди, на этой дороге, залитой светом. Когда бы то ни было...в школе, в звуке ветра, в небе, на луне, я везде чувствую твое присутствие...
  То место, куда я попала в погоне за тобой...время, которое остановилось, вновь начинает идти. На этот раз...мы возьмемся за руки, чтобы нам не пришлось больше расставаться. Под одним небом...мы продолжим идти вперед вместе...
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"