Батищева Ульяна Евгеньевна : другие произведения.

Незаконченная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Незаконченная история
  - Ты мне нравишься. - писал он ей.
  - Я это уже поняла. - ответила она ему, - Ты только не обижайся, но на такие слова у меня имунитет.
  - Это не просто слова.
  - Я не знаю, что тебе ответить...
  - Даже если ты не ответишь, я все равно буду тебя любить. Я просто устал это скрывать.
  Она ничего не ответила. А зачем? Почему-то ей эти слова только причиняли боль, она не могла ответить ему тем же. Почему? Потому что она его совсем не знала. Она знала о нем лишь то, что знают все в округе, а ей это не нужно было, ее волновало то, что у него внутри. А он, как она считала, не пустышка и внутри у него есть какой-то собственный мир, который он тщательно скрывает. Только попав туда, она решит для себя на сколько он ей дорог.
  После этого коротенького и с виду безобидного разговора ей стало дурно: появилась какая-то странная тошнота, слабость, воздуха не хватало, а сердце билось с бешенной скоростью. Ей тут же вспомнились строки из песни:
  "Боль рождается где-то там
  Во внутренностях живота,
  Как будто кто-то железным прутом
  Там дико вращает..."
  Тоже самое чувствовала и она. Девушка не могла сосредоточиться на элементарных вещах, у нее в прямом смысле все валилось из рук. Она терзалась странной виной, как будто она убила человека. В прошедшей недели у нее отмечалось какое-то притупление эмоций, она была спокойной как удав, приветлива, ни на кого даже голоса не повышала, но теперь все наоборот. Она стала раздражительной, не раз срывалась на приятеля, а эта тошнота еще больше усиливалась.
  Интуиция девушку никогда не подводила, и сейчас не подвела. Она всем телом и душой чувствовала, что следующий день будет просто адским, ужасным и диким. Все так и было и даже хуже. Избегать его не получалось, они обязательно встречались, как будто судьба - проказница, шалунья - делала это специально, чтобы посмеяться над ними. Она видела, что он был чем-то подавлен, нераз ходил один без друзей, был не весел. А девушка во всем этом винила только себя, как дура смеялась над несмешными вещами, было тяжело истерзанной душе играть роль беззаботности.
  Почему она мучается? Она сама не знает, возможно, потому что причиняет ему боль своей безответностью. Это она так считала.
  В воздухе пахло сырыми листьями, осень в этом году выдалась мокрая и холодная. Она шла по рыжей аллее и немножко пинала листья, оголяя мокрый асфальт. Серое небо выглядило таким тяжелым словно оно было свинцовым, голые деревья от малейшего ветерка покачивали свои руки-ветви.
  - Почему всегда не так, как надо? Потому что это жизнь. - ответила она себе на свой же вопрос, - А почему один любит, а другой - нет? И, что в жизни так всегда?
  Она присела на холодную лавочку. Перед ней мелькали люди. Кто торопился, кто прогуливался, кто шел в паре, а кто в одиночестве. Недалеко от нее играли маленькие дети, им всего лишь где-то от двух до четырех лет. Они такие маленькие и еще мало чего понимают. А совсем скоро, не успеешь моргнуть и глазом, как они станут большими, они вырастут в одно мгновенье, у них будет первая любовь и первая потеря. И может кто-нибудь из них также будет сидеть на сырой от дождя лавочке и плакать, как это сейчас делает бедная девушка. Она не знает почему плачет. Просто плачет и все. Слезы льются сами по себе от одних лишь воспоминаний о детстве. Как раньше было легко и беззаботно, как раньше со всеми делился и дружил, как глаза загорались от красивой игрушки, которую давно хотел. И тебе больше ничего не нужно было. Не то, что сейчас... Одной игрушки и красивой вещицы недостаточно того, чтобы быть счастливым. Достаточно того, чтобы любимый и преданный человек был рядом, а все родные здоровы и живы.
  Отголосок прошлого. Все возвращается на круги свои. Мир устроен словно по спирали. Те ошибки, что она пыталась больше никогда не повторять опять настигли ее. Избегая их, она только быстрее наткнулась на те же грабли. Тогда у нее были кумиры, которыми она глупо подражала, они сменялись как секундная стрелка на часах меняет свое положение каждую секунду. Подражание - неумелая, а иногда и умелая игра человека, который не имеет собственного мнения и лица, нет личности. Как сильно девушка изменилась за это время... а прошло уже где-то больше трех лет. За ту игру она дорого заплатила, потеряв навсегда, на самом деле, дорогого ей человека.
  Но сейчас она не играет ни какой роли, а ошибки все равно повторяются. Почему? Она не знает. Отголоски прошлого ранят ее сердце хуже ножа облитого ядом. Неужели так будет всегда?
  Выпал первый снег, который сразу не расстаял. Она шла по грязному снегу и тихо плакала. Ее ноги замерзли от слякоти, а холодные обветренные руки она спрятала в карманы своей белой куртки. Девушка не видела куда шла - поля черной шляпы скрывали ее глаза, поэтому она могла позволить упасть хотя бы одной слезинки.
  - Как мне все это надоело! - думала она, - Почему со мной все так похабно обращаются? Почему никто не держит своих обещаний? Почему я ко всем отношусь хорошо, по-доброму, а ко мне относятся как к тряпке?
  Девушка не знала куда ей пойти. Домой она не хотела, потому что не хотела возвращаться в зоопарк в котором ей нет места. С ним она не разговаривала уже неделю, он к ней не приходил и не звонил, и не писал...
  Такие истории никогда не заканчиваются, потому что - это жизнь, а жизнь продолжается не смотря ни на что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"