Батищева Ульяна Евгеньевна : другие произведения.

Предаиельство Клер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предательство Клер
   Белая комната хорошо была освещена большими окнами. Хэлэри была одета в черные широкие штаны из легкого шелка больше похожие на пижамные и в черную майку. Ее длинные волосы были взяты в тугой хвост. Лицо девушки было покрыто ссадинами, что придавало ей совершенно измученный вид. Как черный ворон она стояла около окна посреди белизны комнаты и смотрела вниз. Дверь бесшумно отворилась, и в комнату вошел мужчина преклонного возраста. Его густые брови прикрывали строгие серые глаза, а небольшой шрам на щеке и массивная челюсть придавали ему военный вид. Он был в отличной физической форме и в черном пиджаке, эти две вещи делали его чуть моложе настоящего возраста. Не смотря на то, что его шаги, были не слышны, Хэлэри обернулась.
   - Как ты?- прошептал мужчина, однако все равно получилось очень громко для умертвляющей тишины, что царила здесь некоторое время назад.
   - Уже лучше, - в неестественно зеленых глазах молодой девушки проснулась странная злоба и недоумение,- я не понимаю, как это могло произойти. Меня кто-то подставил. Прослушивание линии было невозможно.
   - Как думаешь, кто это мог быть?
   - Не знаю, - произнесла девушка, развернувшись обратно к окну и стиснув зубы от злости.
   Хэлэри задумалась. Мужчина вышел из комнаты, оставив девушку наедине с ее мыслями.
   В этом уютном кафе, где за столиком расположились Фрэнк, Дэвид, Клер и Джек никогда не было много народу. Именно поэтому они часто вечерами собирались здесь. Для полной гармонии не хватало лишь Хэлэри и Винса, но один из них все-таки пришел.
   - Привет.- говорит всем Хэлэри садясь между Фрэнком и Клер.
   Все очень сильно удивлены появлению девушки. Все кроме Джека.
   - Не может быть! Но как?!- недоумевает Клер.
   - Знаешь, тоже не могу поверить, подруга.- с усмешкой произнесла Хэлэри,- Ты очень плохо продумываешь операции.- обратилась она к Клер.
   - Почему?- заступился Фрэнк,- Только потому, что ты попала в какую-то передрягу?
   - А ты знаешь, кто ее устроил?- не унималась Хэлэри.
   - На что ты намекаешь?- спрашивает Фрэнк.
   Джек спокойно курит сигару, ему нет абсолютно никакого дела до их разборок. В то время как Дэвид внимательно следит за разговором, пытаясь понять, что происходит.
   - Скажем так, присутствующий здесь человек тогда связался с террористами.
   - О чем ты, Хэлэри?- недоумевает Дэвид.
   - А вот Клер понимает о чем я.- ответила Хэлэри бросив взгляд на Клер.
   Все смотрят на Клер и ждут объяснений, один только Джек продолжает спокойно курить свою сигару.
   - Клер,- спокойным тоном начинает выяснять произошедшее Фрэнк,- пожалуйста, объясни нам все.
   - А ты так ничего и не понял?- обращается Клер к Фрэнку,- Пусть лучше Хэлэри все расскажет.
   - Клер, признайся сама.
   - Не понимаю в чем мне нужно признаться, Хэлэри.
   - Если ты этого не сделаешь, я сделаю это сама.- холодно сказала Хэлэри.
   - Давай.- ответила ей Клер и стала смотреть ей в глаза.
   - Клер подставила нас в недавней операции.- заявила всем Хэлэри.
   - Не их, а тебя.- со злом в душе ответила Клер Хэлэри.
   Фрэнку стало как-то гадко на душе. Последние реплики ему пришлись как клинок в сердце. Он никогда не думал, что Клер хрупкая и спокойная тогда девушка может пойти на такую подлость, никогда бы не подумал, что в ее сердце может гореть огонь ненависти к Хэлэри.
   Клер, взглянув на Фрэнка, заметила, что парень омрачен таким поступком с ее стороны. Сейчас вопрос о дальнейшей судьбе девушки был очень каверзным, но еще больше положение подрывала Хэлэри. Если Фрэнк, Дэвид и Джек могли смолчать, закрыть глаза, забыть, то не известно было, как поведет себя Хэлэри. Ком застрял в горле у Клер, кровь стала приливать к голове, что вызвало легкую тошноту, а сердце учащенно биться - первые признаки поражения. Клер это прекрасно знала.
   - Зачем ты это сделала?- спросил Фрэнк, даже не взглянув на виновницу.
   - Потому что...- начала объяснять Клер, но остановилась и сглотнула, после чего вновь неуверенно продолжила,- потому что люблю тебя.
   На последние слова Клер Фрэнк никак не прореагировал. Он это знал раньше и знал сейчас, но, к сожалению, не мог ответить тем же из-за другой.
   Клер ни в чем не раскаивалась, она считала, что именно благодаря этому поступку ее отношения с Фрэнком стали хоть как-то складываться в положительную сторону. Она так же считала, что эта подлость заставила хоть как-то притушить его любовь к Хэлэри.
   - Прости...- прошептала Клер.
   Фрэнк взглянул на Хэлэри, девушка уловила его взгляд. Хэлэри увидела в глазах парня адскую ненависть к ней, словно он желал ей вечно страдать. Она испугалась, за тот небольшой период времени, что она живет на свете, она еще никогда не видела такой ненависти в глазах человека. Словами это не передать. В свою очередь Хэлэри не считала себя в чем-то виноватой.
   - Почему ты меня винишь?- собравшись с силами, спросила Хэлэри Фрэнка.
   - Нельзя быть такой...- опустив глаза, сказал парень.
   - Какой?
   Фрэнк колебался он не хотел отвечать на этот вопрос, посмотрев на Клер он все-таки решился:
   - Красивой.- не смотря но то, что Фрэнк эти слова произнес достаточно тихо, они прогремели как гром среди ясного неба.
   - Из-за этого я виновата? И что мне делать? Застрелиться?
   - Почему бы и нет.- твердо ответил Фрэнк заглянув в глаза Хэлэри.
   Хэлэри не нашла в них ничего хорошего, она предчувствовала, что после этого дальше будет на много хуже чем прежде.
   - Пожалуй, так и сделаю.- сказала она и направилась к выходу.
   Фрэнк соскочил с места и побежал за Хэлэри. Он попытался ее остановить, но Хэлэри его не слушала, она вырывалась и плакала.
   - Отстань от меня, Фрэнк!- кричала в истерике Хэлэри.
   - Остановись.- приказал Фрэнк сильнее сжав ее за запястья.
   - Человек не может быть виноватым из-за этого.
   В конце концов, Фрэнк отпустил Хэлэри. Фрэнк стоял и смотрел на нее, не зная чего ожидать. Хэлэри поникла головой и сказала ему:
   - Не волнуйся, я не скажу.
   И она ушла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"