Батюшкин Константин Иванович : другие произведения.

" Чик и Чрик" Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки старого чердака.


   Чик и Чирик.
  
   Чик и Чирик, это самые обыкновенные воробьиные имена. Если по улице бежит кошка, и Вам говорят,- Вон бежит Барсик.- Вы и не видя кошки, знаете, что бежит кошка, ведь имя Барсик, это самое распространённое имя кота.
   Или если говорят, что бежит Шарик, Вы знаете, что бежит собака, ведь имя Шарик, это самое распространённое собачье имя.
   Так, что знайте, если Вам скажут,- Вон летит Чик, или Чирик, - Знайте, это летит именно воробей, а не какая ни будь ворона, ведь у ворон есть свои, распространённые вороньи имена.
   Так вот, Чик и Чирик жили, как и мы в городе Москве, в самом центре, на чердаке старинного высокого дома. Этот дом был настолько стар, что его построили во времена, когда страной правил Царь.
   На чердаке было много старинных вещей. Эти вещи были повсюду, в углах стояли старые комоды и стулья, по стенам висели растрескавшиеся велосипедные камеры, ржавые педали и керосиновые лампы. В укромных уголках притаились, покрывшись слоем пыли, старые учебники и ученические ранцы, набитые тетрадками, хранящими отметки своих уже состарившихся учеников. Из одного ящика торчали уши плюшевого зайца. На одном из комодов, среди банок, примостились чумазые от пыли мишка и фарфоровая кукла, у мишки из лапы торчали опилки, а у куклы не хватало одного башмачка, и на когда-то белоснежном фартуке, красовалось огромное пятно вишнёвого варенья. Внизу у маленького столика лежала на боку деревянная лошадка со сломанной тележкой. В углах стояли сломанные удочки, без поплавков и грузил. В картонных ящиках лежали разбитые чашки и чайники, а возле маленького чердачного окошка, возвышался словно крепость, позеленевший от времени, медный самовар. По всему полу были разбросаны голубиные перья, обрывки верёвок, новогодние открытки, конфетные фантики и обвертки от шоколадок. В жестяных коробках от старинного печенья, скрывались, притаившись в засаде, оловянные солдатики, вместе с боевыми лошадьми и броневиками, здесь же хранилась полковая казна, в виде маленьких монет с двуглавым орлом.
   Вот, на каком волшебном чердаке жили два маленьких воробьишки с именами Чик и Чирик. Здесь же жили их папа и мама, и сотни других воробьиных семей. Место здесь хватало всем, ведь под каждым стулом, в каждой коробке и между каждой стопкой книг, был свой уютный домик из пуха, травинок, веточек и конского волоса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"