Batkovna Lisaveta : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Глава 2
 
 
 Вторник. Условно приемный день. Он будет очень тяжелый и насыщенный событиями. Сегодня мы ждали группировку 'Джокеров'. Хлыщ Вирно со своим туповатым братцем Гравсом решили расширить бизнес и влезли в вотчину, никогда им не принадлежавшую. Их удел подпольные казино и стриптиз-бары, но никак не армейская техника.
 Проводив посетителей в кабинет, не могла никак отвязаться от ощущения некой комичности ситуации. Братцы-картежники как персонажи из дурной комедии: старший - тощая оглобля, младший - низкий толстяк, от которого я уже словила несколько предвкушающих взглядов. Да и вся ситуация в целом больше на фарс похожа.
 -Гравс, оставь нас. Иди, с девочкой поиграй.
 -Почему бы и нет. Развлеку малютку, а вы тут взрослые дела пообсуждайте, - наигранно засюсюкал придурок и отправился на выход.
 Уходя вслед за ним, вскользь посмотрела на Маркуса. Он поймал мой взгляд и волнообразно шевельнул пальцами. Значит, решение проблемы на мое усмотрение. Позабавимся.
 Закрыла за собой дверь, отрезая тихий говор из кабинета.
 Не нужно быть гением, чтобы догадаться на что дал разрешение старший Вирно. Мне вот только интересно: эта святая простота действительно уверен, что у Маркуса в секретарях девка-подавашка работает? С другой стороны, почему бы и не сыграть на глупости самоуверенных дураков? Где я еще здесь "редкое" сочетание качеств увижу.
 А теперь выберем игровую площадку. Больше всего места для маневра на столе. Отодвинула бумаги и присела на угол. Первый игрок готов.
 - И сколько нашей детке лет? - Мужик подошел вплотную, коленом раздвигая мне ноги. Второй игрок на позиции.
 - Тебе хватит. - Откидываюсь на прямых руках назад, чтобы видеть его лицо.
 - Что ж, тогда ты не против взрослых забав? - Широкие потные ладони с толстыми волосатыми пальцами огладили внутреннюю сторону бедер. Его лицо налилось краснотой, дыхание потяжелело. В воздух взвился странный неприятный запах. Как будто где-то что-то скисло.
 - Почему бы и нет? Только я правил не знаю. Объяснишь? - Расслабить мышцы лица, выглядеть естественнее и облизнуть верхнюю губу, чуть прикусив нижнюю. Прикипевшая за столько лет фарфоровая маска с трудом мнется и прогибается, изображая нужные эмоции. Но ему этого достаточно.
 Готов. Взгляд помутнел, руки затряслись и в голосе появились хрипящие нотки:
 -Конечно, кисонька, я тебе все объясню. Сначала нужно поиграть с этим. - Расстегнул брюки и вытащил из трусов розовый морщинистый обрубок в зарослях темных курчавых волос. Он сочился и подрагивал, как только что вытащенный из грязи земляной червь. Вонь стала усиливаться. Он выложил ЭТО на МОЙ стол. Гребанный педофил.
 Урод взял мою руку и хотел положить на ЭТО. В ладонь успокаивающим холодком скользнул спрятанный в рукаве нож. Заточенное лезвие мягко вошло в плоть, пригвоздив мерзость к столешнице.
 По ушам ударила волна визгливого воя. На джинсы брызнул фонтанчик крови. Мужик орал, брызгая слюной, глаза закатились, сверкая белками. Тело сотрясалось крупной дрожью, а вцепившиеся в край стола руки побелели. Завораживающий танец боли и унижения.
 Одновременно с двух сторон в приемную открылись двери.
 Из кабинета Маркуса вывалился дрыщ и бешено вращая глазами кричал что-то вроде: "Что здесь происходит?". Марк стоял сзади, скрестив руки и укоряюще качая головой.
 С противоположной стороны ворвалась толпа телохранителей посетителей, вперемежку с офисными.
 Моя игрушка перестала кричать. Она подвывала и тянулась к рукоятке, не решаясь вытащить. Я сидела и болтала ногами. Маска, перенеся издевательства над собой, вернулась и заковала лицо в знакомое равнодушие. Свое дело сделала, с остальным пусть Марк разбирается. Перелезла через стол. В нижнем ящике пакет со сменной одеждой. Захватила джинсы и пошла переодеваться. В кабинет шефа.
 Задним фоном галдели сотрудники, громко и возмущенно вопил хлыщ.
 Поскорее бы они все убрались из приемной. Хочу тишины. И новый стол.
 
 
 
 Не люблю его кабинет. Мрачно, скользко и прохладно. Скользко в плане стильного кожаного дивана, имеющего отвратительную конфигурацию. Садясь на него, можно быть точно уверенным, что через пару минут соскользнешь как с ледовой горки. Лежать на нем в принципе нереально. Специальная мебель для нежданных или нежелательных гостей. Но со временем мне удалось найти приемлемую позу на этом пыточном инструменте.
 Вот и сейчас я возлежала по диагонали, зацепившись за спинку согнутой ногой, и выслушивала очередной разнос.
 - И что ты устроила в приемной?
 - Развлеклась.
 -Ш-ш-то?
 - На глупый вопрос даю соответствующий ответ.
 - Ты осознаешь, что из-за твоих "развлечений" мы лишились перспективного контракта на покупку военной техники по практически бросовым ценам? - Маркус, сидя за столом напротив, гневно сощурил льдистые глаза.
 - Ты кому сказки рассказываешь? - Надоело. Работаем вместе больше шести лет, а он до сих пор держит меня за ничего не понимающую соплюшку. - Через мои руки проходят ВСЕ твои документы. Сама правила и подбивала доклад Анастаса по группировке картежников. Уж два и два сложить не трудно. Мелкая левая банда, сбывающая военки по дешевке. Что за бред? Даже списанную технику армия продает на сторону за приличные деньги, а перекупщик еще наваривает. Так что такая байка не катит. Делаем вывод - подстава. Техначи меченные, после расплаты и погрузки легавые накроют и загребут за милую душу. Значит, сделку нужно сорвать, но провернуть так, чтобы разрыв был не твоей инициативой. И, желательно, перевести стрелки с себя на кого-то менее значимого. Кого не жалко пустить в расход. - К концу речи мой голос с доброжелательно-вежливого скатился до прохладно-угрожающего. Я внимательно отслеживала реакцию собеседника, готовая к любому развитию событий.
 Откинувшись на спинку кресла, шеф устало прикрыл веки. В таком расслабленном состоянии стало видно, что его ранее идеально уложенные смоляные волосы с редкой сединой у висков растрепались, пиджак расстегнут, а тонкая рубашка на животе и груди собралась неопрятными складками. В итоге вид он имел взъерошенный и усталый.
 - Раз такая умная, то должна догадаться, что расплаты за твою выходку со стороны Винро не последует.
 Ситуация с "Джокерами" при любом раскладе никак бы не аукнулась мне, поэтому я не боялась действовать так нагло. Уже сейчас крупные союзные группировки получили интересную инфу о крысах в наших рядах. Так что эта ночь станет последней для банды картежников. Но проверить реакцию шефа никогда не лишне.
 Неделя прошла в авральном режиме. Сутками напролет бухгалтерский отдел под моим руководством шерстил все договора, проверяя и перепроверяя информацию о партнерах и условных союзниках. Опергруппы осведомителей с ног сбились, рыская по округе и собирая слухи, шепотки, сопоставляя факты и выпестровывая из все этого хлама крупицы полезной инфы. Все данные стекались в офис, где обрабатывались специалистами и ложились в бумажном виде мне на стол.
 Складывающаяся картина мне категорически не нравилась.
 Спрос на такой редкий товар, как военные оружие и техника, был велик. Сейчас же можно отследить тенденцию повышения предложений по данной категории товаров. Смущало то, что предлагающая сторона представляет собой свободные мелкие группировки, на подобии 'Джокеров'. Возникает вопрос, где они достали деньги и связи? Все это пахнет крупной подставой.
 И первый предупредительный звонок уже прозвучал.
 С утра в книге мертвецов не было Руфа.
 
 
 Вытрясти из Дерга инфу, с которой он не хотел делиться, нереально, но при правильном подходе...
 На стол осведомителю грохнулась коробка с надписью "Кондитерская "Престиж". Мы осуществим ваши самые потаенные желания". Иногда, для достижения своих целей нужно потакать желаниям других. А потом уже приставлять нож к горлу.
 Мужчина внимательно просканировал подношение и только грустно вздохнул:
 - И откуда ты все про всех знаешь? Зачем в секретарях ходишь, шла бы ко мне в отдел. Цены бы тебе не было.
 То, что наш суровый главосвед неравнодушен к тортам из элитной кондитерской я узнала у его последней пассии. Не сказать, что это весомый рычаг давления, но что есть, то есть. Большего о его личной жизни и предпочтениях узнать не удалось.
 - Ты никогда без причины не появляешься. Что тебе нужно?
 - Руф со свежим мясом. Кто, где и с чем?
 - С чем? В смысле? - Собеседник недоуменно потеребил отросшую бороду.
 - С чем их взяли?
 - Хм. Уже знаешь... Три дня назад Руфус должен был появиться с покупкой, но ни его, ни его людей не нашли. Стали копать свидетелей. Пара бомжей видели, как на складе, где происходила встреча, группа одетых не по погоде людей грузила тюки в кабины военных машинок. Отследить их удалось до порта. Там груз переправили на корабль "Сатанакода". Пробил по базе судно, но руки у меня оказались коротки.
 - Спасибо, Дерг. - Мозаика начала складываться.
 - Знаешь, что странно, - уже в дверях остановил меня голос мужчины, - груз снимали не с одной машины. Их было около двух десятков.
 
 
 Прохладные серые перья ножей мягко входили в мешень. Когда остался последний, вытащила остальные из деревянной фигуры. Отец всегда говорил, что последний всегда должен оставаться в руке. Нельзя быть безоружным.
 Глаза. Горло. Сердце. Печень. Пах.
 Глаза. Ослепить, обезоружить, убить.
 Горло. Убить.
 Сердце. Для "понтов". "Осой" бить бесполезно. Чтобы хорошо достать сердце, лучше поднырнуть лезвием под ребро или лопатку.
 Печень. Вывести из строя. Медленная смерть.
 Пах. Обезоружить, убить.
 Пальцы подрагивают. Отработанные до автоматизма движения. Прицельный бросок не собьет даже та чехарда мыслей и образов, скачущих в голове.
 Марк, куда же ты нас втянул?
 Руфус сыграл роль индикатора. Товар был действительно меченый, но операцию проводила отнюдь не полиция. Всю группу повязали и отвезли на корабль. Не военный, но засекреченный, если даже Дерг не смог пробить его по своим каналам. Это не стандартная зачистка города. Бывает периоды, когда городское управление посещают крайне неприятные предприимчивые люди, которые за мир во всем мире и за чистоту в городах. С их пинка начинаются повальные облавы и рейды. Им сливают мелочь и шушеру подзаборную, а после наносят визит вежливости и очень вежливо просят не совать свое рыльце в чужую кормушку. После чего на долгое время все стихает. Но думаю, полиция не знает о том, что творится у них под носом, так как то, что знает полиция, знаем и мы. Учтем, что наша команда мяса не единственная, значит, захват идет по всем. Или по указанным. Кто у нас крышует людей "одетых не по погоде"*? Правильно, правительство. Не нравится мне все это.
 Следующий шаг наш. У многих пропали люди. Бесследно. Кто виноват? Тот, кто был по другую сторону от сделки. Но их не обнаружили. Если я не единственная, кто сделала неблагоприятный прогноз, а я не единственная - у остальных акул подчиненные не пальцем деланы, то скоро будет собрание. Акулы не потерпят такой расклад в своей вотчине, но и решить проблему сообща не смогут, каждый будет тянуть одеяло на себя.
 Значит, ждем прихода мегалодона.
 И последнее. Куда отплыла с захваченными людьми "Сатанакода"?
 
 
 
 *военные (прим.автора)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"