Батлер О. : другие произведения.

Попрыгунчик Уэй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Ждать не буду,- Главный направился к трапу.
   Угроза подействовала. К одинокому силуэту на фоне космической посудины присоединились еще два. Существа поднялись по трапу, люк закрылся, огоньки замигали, вибрация прошла по ночному полю. Тарелка улетела, и вокруг воцарилась прежняя тишина.
  
   ***
   - Аааа! Мы забыли Попрыгунчика!!
   - В фетре посмотрели?
   - Нет его там! Вот, только таламай его остался!
   - Иии, бедный друг... Повернуть обратно мы сейчас не сможем. А возвращаться позже - бессмысленно. Он так долго там не продержится.
   - Ууууу! Ааааа!
   - Прекратите!
   - Но как же мы без Попрыгунчика?? Ууууу! Ааааа....
  
   ***
   В холодном небе мигали звезды. Попрыгунчик Уэй брел сначала по полю, потом по лесу. В лесу ему удалось отпугнуть, делая боевые стойки и отчаянно размахивая передними лапами, страшного зверя с круглым носом.
  
    [Ольга Хирш]
  
   Наконец длинные ноги вынесли Уэя на дорогу. Машин было мало. При встрече с Попрыгунчиком почти каждая из них, взвизгнув тормозами, съезжала в кювет. Cправившись с первым шоком, люди прыгающими пальцами набирали номера экстренных служб - сообщить про гигантского изумрудного богомола в серебристом плаще. Но загадочное создание к тому времени уже доковыляло до города. В подворотне у ночного клуба "Мандрагора" попрыгунчик Уэй слился со стеной, совершенно от этого почернев: треугольники глаз потушены, усики бессильно свернуты, ножки согнуты. Дышать на этой планете ему становилось все труднее.
   Мимо пронеслась стайка девушек. Они исчезли в светлом проеме распахнувшейся двери клуба. Дверь эта была так похожа на люк родной тарелки Уэя. Собрав последние силы, он проковылял мимо верзилы-охранника.
   Жизнь в клубе била ключом. Лазерные установки рассекали темноту, из-под пола в ноги танцующих выстреливали потоки сжатого воздуха. Похожие на ярких птиц трансвеститы раскачивались на трапециях, а по залу гуляли в маскарадных костюмах самые неожиданные существа.
   Начала выступать певица Д. Попрыгунчик скрючился за колонной, готовясь встретить смерть под невыносимые звуки ее песни, но его заинтересовал искусственный дым, все гуще заволакивавший ноги певицы. Инопланетянин подполз к сцене, жадно задышал туманчиками, которые производила машина с сухим льдом. Силы вернулись к нему. Он выскочил на сцену, стал носиться по ней, радостно перебирая ногами и раскачиваясь.
   - Пришелец! - с восторгом закричали в толпе. - Настоящий!
   "Мандрагора" приняла Попрыгунчика, как родного. Его напоили коктейлем "Невероятный скунс", нарядили в цилидр и красный шарф. Девушки рассовали по карманам его плаща записочки с телефонами, электронными адресами и зацеловали Уэя так, что голова инопланетянина покраснела.
   Потом они потащили Попрыгунчика танцевать. Он дергал усиками и ножками - поклонницы повторяли каждое его движение.
   Какой-то хулиган разорвал круг танцующих: мол, "нечего тут, с инопланетянами". Попрыгунчик отвлек его внимание, раскачавшись наподобие боксера-профессионала, а потом так лягнул, что грубиян пополз обратно к барной стойке.
   Занялась слабенькая заря. Над кварталом, как игрушки на елке, висели военные вертолеты. Они светили вниз мощными прожекторами, но мало кто в "Мандрагоре" об этом догадывался.
   Космическая тарелка выскользнула откуда-то сбоку, окончательно материализовавшись лишь над крышей клуба. Из ее приоткрытого люка раздался инопланетный звук, похожий на альт саксофона. Услыщав его Попрыгунчик Уэй ударом распахнул створки окна, вскочил на подоконник и застучал зелеными лапками, встречая трап. Все случилось так быстро. Пока там военные докладывали в свой штаб, пока приказа дожидались.
  
   ***
   - Оооо! Ээээ! Не зря мы возвращались!
   - Но это было в последний раз,- проворчал Главный, потирая складочки на своей фиолетовой шее.- Он ваш Попрыгунчик, вот и следите за ним. С таламая не спускайте, когда наружу выводите. А в остальное время пусть он в фетре сидит. Прошлый раз не углядели, так он систему охлаждения чуть не сгрыз.
   - Поняли, ииии... А скоро мы на Сафяль прилетим?
   - Не Сафяль, а Лисофиаль... Нет, не скоро...
   - Мы еще не в Сафяле?
   - Уууууу!!! Я же сказал! Мое терпение лопнет! Ууууу!
   - ... А сейчас?
   - Что?
   - ... Мы еще... не в Сафяле?
  
   ***
   Интернет быстро разносит новости. Фотографии и видео Попрыгунчика сразу стали всеобщим достоянием. Твиттер и прочие социальные сети наполнились записями: "у инопланетян есть чувство ритма, а также юмора", "инопланетяне - настоящие джентльмены", "им нравится певица Д.", "прикольный Танец Пришельца".
   Ученые страшно возбудились, готовясь начать исследование высокоразвитой внеземной цивилизации. Жаль, что контакт был только с одним представителем, но, как говорится, чтобы познать вкус океана, нет надобности выпивать его целиком. Политики на всякий случай приготовились пожимать лапы высокопоставленным богомолам. А военные встревожились: с дружественными ли намерениями эти гигантские насекомые здесь разгуливают? Справимся ли мы с ними? Судя по тарелочке, технологически они далеко впереди нас.
   Мир замер в ожидании очередного контакта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"