Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ одиннадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жаркое сегодня солнце... Огромная раскаленная сковородка давила на голову вполне ощутимо. Солнечные лучи казались длинными рельсами, которые мало того что были жутко тяжелыми, давя на плечи и голову, так ещё и раскаленными, обжигая и жаря тело. Несгибаемым остался только Люциан - как был в доспехах - так и остался. Этого человека-скалу похоже вообще ничего не берет. Мы же с Фораем остались в одних штанах, и то высоко закатав, да ботинках, чтобы не обжигать ноги об горячий песок. Я бы и их снял, честное слово, но перед Анникой не хотелось щеголять в одном лишь нижнем белье. И это только утро. Что будет в полдень - я боялся и представить.
  Хорошо что у меня хватило ума в качестве еды взять с собой вяленое мясо. Оно по такой жаре не "дохло", и было сьедобно. Только очень солёное. Водой нас, слава богам, обеспечил наш алхимик, поэтому от жажды мы не умирали. Я уже бесчисленное множество раз спрашивал себя, за каким бесом мы поперлись в эту адову духовку, и столько же раз себе же и отвечал - задание. Где то в пустыне (где - на карте нарисовано) были древние храмы, занесенные песком по самую маковку. Поэтому наружу выходили только узкие туннели входов, в которых иногда приходилось ползать подобно песчаным червям. Наше задание состояло в том, чтобы достать из определенного храма посох Хориуса, старинный артефакт, управляющий составляющей некоторых тел. То есть, теоретически, он мог сыграть эффект философского камня и превратить свинец в золото. А мог и не превратить. Но с этой бедой уже не мне разбираться, хотя оплату надо будет тщательно проверить.
  Когда нас с Фораем жара начала окончательно доканывать (Анника, обмоталась какой то тканью, и пропитывала её водой, ей жарко не было), наш маг наконец то запустил руку в свою чудесную сумку и выудил оттуда две бутылочки. Жестом указав что надо выпить не больше половины, он аккуратно, с тихим скрипом, открыл свою склянку, и отхлебнул. Я повторил его действие, и сначала чуть было не подпрыгнул. Такое ощущение что в желудке взорвался айсберг. И после взрыва, прямо в своем же ледяном состоянии растекся по крови. Теперь понятно почему половину. С целой бутылочки я бы тут в статую ледяную превратился. Форай слегка улыбнулся и отобрал у меня сосуд с "слезой дракона". Вот почему все алхимики так любят свои отравы называть "что-то там дракона" мне видимо никогда не понять. Предложив "слезу" Аннике и Люциану (они отказались) мы, уже пободрее, зашагали вперед.
  К вечеру я решил свериться с картой. Так. Если верить этим записям то вход в храм Хориуса... Прямо подо мной! Песок под ногами словно ждал этой догадки, и тут же в земле открылся люк, куда нас незамедлительно утянуло. Я приземлился на что-то мягкое, рядом с глухим хэканьем (и с одним досадливым взвизгом) упали мои друзья. Своей удаче я радовался недолго. "Что-то мягкое" подо мной заворчало, и издав скрежещущий звук скинуло меня на пол. Я откатился и выдернув фьету осмотрел зверя. Высокий, метра четыре, худой как жердь, с жуткой белой маской-черепом на лице, и огромными когтями на руках-лапах, передо мной стоял плакальщик. Люциан выхватил секиру и незамедлительно вступил с чудовищем в схватку, а я, освободив вторую фьету, бросился ему на помощь. Пару раз меня чуть было не зацепило когтями, а один раз и секирой, но все таки мы справились. Когда секира Люциана проломила башку монстру, он упал, сложившись кучкой, будто бы в нем не было ни единой кости. Очистив оружие о тряпки побежденного, мы достали свои очки против тьмы, подаренные эльфами и Сфинксом, и двинулись вглубь храма.
  Идти было жутковато, за стенами, украшенными резьбой, постоянно что то скрипело, шуршало, трещало и скреблось. Пару раз перед нами выползали гигантские скарабеи, но они не были опасны, Люциан справлялся с ними походя. А вот когда из ответления на нас бросился катамин, я вздрогнул. Катамины - опасные твари, похожие на дикую помесь котов и собак, они обладали огромной скоростью, молниеносной реакцией но были слабы. Поэтому и не носили доспехов. Это давало им преимущество в скорости, но абсолютно лишало защиты.
  В три маха катамин вышиб у Люциана из рук секиру и попытался пробить его доспехи копьем. Это и стало его ошибкой. Доспехи Люциан у нас любит тяжелые и мощные, всегда выбирая самые лучшие. Копье катамина ткнулось будто бы в стену, самого мутанта по инерции пронесло вперед и тоже впечатало в нашего воина. А Люциан не сплоховал - схватив катамина как нашкодившего щенка за шкирку он просто резко свернул ему шею и выкинул в сторону. Фу-у... Ненавижу когда он так делает. Я конечно знаю что он любит покрасоваться своей силой, но этот звук... Люциан критическим взглядом осмотрел доспехи, и погладив кирасу, поднял свой топор. Дальше мы шли практически без происшествий. Разве что к выползавшим скарабеям добавились арахноиды. Но и с ними проблем не было, не по зубам наш воин этим мохнопузым! Так мы и добрались до главной залы. Где сидело ещё несколько плакальщиков, а между ними возвышался (вот уж в самом деле - шпала-шпалой!) их старший брат - могильщик. В целом выглядел он так же, только повыше да посильнее. Но существенное отличие могильщика было в том что этот паршивец владел магией. Зачатками - но её хватало. Я с Люцианом взял на себя плакальщиков, а с могильщиком схватился Форай. Пока мы прыгали вокруг своих врагов, Форай обменивался магическими атаками со своим противником. Взрывы раздавались с частой периодичностью, меня попеременно обдавало то жаром, то холодом, то брызгами, то камнями. Форай магичил "постихийно", искал брешь в защите монстра. Тот, впрочем тоже не просто так стоял, и в Форая летели не менее опасные подарочки. Я завалил уже трёх, Люциан пятерых и мы добивали последнего, а дуэль магов и не думала кончаться! Ни у Форая, ни у могильщика давно не было возможности развернуться во всей красе, и они больше красовались друг перед другом, чем реально пытались победить врага. Но я всегда был уверен в Форае. Как только упал последний плакальщик, я быстрым рывком кинулся к могильщику и ударил его лезвием по ногам. Умертвий отвлекся и пропустил один удар водяным шаром. Повредить ему не повредило но вывело из строя на пару секунд. Которых и хватило нашему магу чтобы соединить холодный воздух с водой и намертво пригвоздить огромными сосульками чудовищного шамана. Посох ждал нас на постаменте, загадочно поблескивая в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"