Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Мир Теней, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люциан.
  
   Тьма раскрывалась, пульсируя, открывая неведомый ранее мир. Казалось что тут всё состоит из мыслей и слов, уж больно зыбким, некрепким и непостоянным выглядело всё вокруг. Хотя "выглядело" это я завернул. Скорее "угадывалось". Создавалось впечатление что мир существовал только там куда я смотрел, и это было, кхм, непривычно. Нельзя было два раза посмотреть в одно и то же место, все постоянно менялось и плыло. И как здесь искать лидера? Но он точно должен был быть где-то здесь, монахи бы не стали так стараться ради фокусов. Я наконец-то увидел рядом Форая, который прижимал к себе золотой рог, и схватил друга за загривок, нельзя нам теряться.
   - Люциан? Ты?
   - Я, дружище. Мы в том самом мире, да?
   Мы вроде бы и говорили, но при этом не произносили ни слова, будто бы слова сами всплывали в голове, голосом собеседника. Странное место.
   - Должны быть. Надо искать Мара, - он качнул рогом в руке - и вернуть его.
   Я кивнул и попробовал двинуться. Не вышло. Спустя несколько минут мне удалось сместиться на какое-то расстояние, сложно было расчитать, учитывая окружение. Некоторое время ушло на то чтобы приноровиться к местному способу перемещения, надо было как-бы полулететь-полуплыть. У Форая таких проблем не было и выскользнув у меня из рук, он быстрыми рывками перемещался в пространстве, как-будто телепортируясь. Я осторожно плыл за ним.
  
   Форай.
  
   Ну и ну. Вот это мир, каша с киселем. Рог в моих руках мягко вибрировал и излучал тепло, словно пытаясь подсказать правильное направление. Если бы не он - я бы заблудился в первое же мгновение в этой липкой жути. Но имея такой компас - я довольно быстро наловчился двигаться и уверенно следовал его указаниям. Бесы его знают как это работало, но - работало! Призраки скользили по краю восприятия, темные и светлые. Внятные и расплывчатые. Смелые и трусливые. Но нас никто не трогал. Рог вибрировал всё сильнее, уже практически вырываясь из рук, и немало сил я прикладывал чтобы его удержать. Наконец, тени перед нами выплюнули силуэт, который я не мог не узнать. Командир!
   Я ускорился, приближаясь к Мару. Мы нашли его, но это полдела, надо его ещё и вытащить отсюда. А для этого надо заставить его как-то выпить содержимое рога ещё раз. А это вряд-ли доставит ему удовольствие. Но если надо - заставлю силой а уж потом буду виниться. Тень перед нами стала плотнее, формируя много лет знакомое лицо.
   -Привет, ребята.
  
   Мар.
  
   -Привет ребята.
   Я почему-то был уверен что мои друзья проживут намного дольше меня, но однако - вот они, передо мной. В мире Теней. Я одновременно был и рад и опечален. Рад - увидеть самых близких мне людей. Опечален - их завершенным путем. Я приветственно взмахнул рукой и приблизился к своим компаньонам. И увидел этот проклятый рог, который запихнул меня сюда, да ещё в руках у Форая. Я был абсолютно уверен что уж наш самый умный комрад не станет повторять мою глупость и хлебать из этой штуки, но видимо ошибся. Форай мигом переместился ко мне и сунул мне эту мерзкую штуку. И тут я заметил что рог заполнен! Я всё понял. Выхватил этот бесовский артефакт, и давясь, выхлебал всё что в нём было.
  
   Форай.
   Торопливо выпив всё из рога, тень Мара пропала из виду. Я очень надеялся что всё сделано верно, ведь второго шанса у нас уже не предвидится. Осталась одна маленькая проблема. Выбраться из мира Теней. И как это сделать - никто из нас не знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"