Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Один. Сражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А иногда все выглядит совсем не так как кажется на первый, да и даже на второй, взгляд. Такое ощущение что находишься в большом пузыре, который хоть и прозрачен, но все равно искажает окружающий мир. Я устало опустился на свой трон и прикрыл глаз рукой. Когда мы, асы, стали не нужны, когда люди про нас забыли, наши миры как будто сдвинуло, и больше ничего не существовало. Только девять миров.
  Слейпнир как будто заскучал, уже не рвался выстукивать копытами по небесам. Даже Фенрир, мой свирепый волк, из-за которого когда-то и начался рагнарёк, и то стал кротким, как овечка. Что то пошло не так. Поправив свой меч в ножнах и взяв Гунгнир, я решил развлечься охотой на мелких залетных демонов из внепространства. В последнее время из небытия стали вырываться странные существа. Мы так и не поняли кто они, но они однозначно несли вред. Локи, хитрый лис, умудрился поймать одного живьем и разговорить. Много мы не узнали - но теперь были в курсе как их называть. Демоны появлялись только в Асгарде, а защита у нас тут поставлена хорошо, поэтому особых проблем от них не было, а вот разлечением усталым от безделья Тору и Видару послужили. Да и я сам был не прочь поохотится на мелких, шустрых гадов.
  Недобрые подозрения стали закрадываться в мою душу уже на подлете к Изнанке. Изнанкой мы назвали место где наш мир как будто выворачивается. Собственно из этой "скрутки" и лезли демоны. Так вот. Теперь Изнанка была какая-то странная. Слишком... Мрачная, что-ли. Подлетев к порталу я понял почему. Сегодня прорыв был необычно крупным, и через него пролазили уже отнюдь не мелкие демоны. Ну и рожи у них были, до сих пор дрожь берет, как вспомню. Мой Гунгнир аж зазвенел от предчувствия жаркой схватки. Отправив верное копье в первого демона, я взялся за меч. Ну, Слейпнир, мой добрый конь, не подведи!
  Хорошо что я уже был закален в боях, да и верхом в полете сражаться уже приходилось. Иначе бы я непременно запутался и растерялся в окружающей меня круговерти. Но я наслаждался боем! Кровь кипела в жилах, я будто бы стал моложе. Я так увлекся уничтожением демонов, что не заметил как влетел в портал Изнанки и оказался уже в мире этих самых демонов. Вместо бело-голубых цветов Асгарда - стали черный, красный, фиолетовый и желтый. Вместо упоенной тишины и легкого хруста снега - крики и вопли. Недалеко от портала висел огромный фиолетовый шар, утыканный иглами словно ледяной йотун. И как ещё одна игла в этом шаре обиженно гудел мой Гунгнир!Быстро подлетев к шару, я выдернул свое копье и мечом напополам разрубил мерзкий механизм. Демоны взвыли, а меня с дикой скоростью потянуло обратно. Когда я вновь оказался в Асгарде, портала уже не было, а изнанка будто бы раскручивалась назад, выравнивалась. Прошло уже много времени, а Изнанка не возвращалась. Какая же мораль из моего рассказа? А никакой. А вот последствия - были. С тех пор, как только я брал, или хотя бы даже просто прицеплял к себе свой Гунгнир - я видел все вещи такими - какие они есть на самом деле. Даже сквозь наиискуснейшие мороки. Теперь мой единственный глаз действительно узревал лишь самую истинную явь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"