Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Plague

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Plague

   Пролог.
   Человечество, как всегда, само вырыло себе яму. Причем беда пришла с той стороны, о которой давно говорили, но никто не верил. В XXI веке компьютеризация шагнула вперед, быстро и решительно захватывая все доступные и недоступные ниши. Все электронные устройства стали унифицированы, и работали в единой системе. Без хотя бы маленького компьютера с интернетом в кармане - человек становился беспомощным, слепым, потерянным существом. Многие дошли до того что начали встраивать в себя отдельные схемы превращая себя в очередной "супергаджет", ночью не только ложась спать, но и подключая себя к сети для подзарядки устройств. В конце концов, осталась лишь малая кучка сведущих людей, которые стали огораживать себя от всепроникающих компьютеров, терпя насмешки и издевательства "прогрессивного" человечества. Катастрофа напрашивалась сама собой...
   Некий хакер, чью личность так и не смогли установить, изобрел новый вирус, внедряющийся на аппаратном уровне во все устройства, и бравший их под свой контроль, положил начало. Люди-"супергаджеты" превращались в зомби, которыми командовала вредоносная программа. Неизвестно, случайно ли так вышло, или так и задумывалось - но у таких людей полностью отключался иммунитет. И если бы это были простые люди... Нет. В число "зараженных" попали крупные ученые, в том числе и биологи, из-за их ошибок из лабораторий наружу вырвались самые разнообразные болезни, некоторые из которых причудливо объединялись с электроникой, превращаясь в жуткие химеры. И самой страшной химерой стала чума... Электронная чума XXI века. Она унесла тысячи, миллионы жизней. Из-за волны безумств и болезней участились вооруженные стычки здоровых и "зараженных", что в конечном итоге привело к бескомпромиссному решению. Запуск ядерных ракет.
   Множество железных убийц взмыло в небо. И все они упали назад, на планету, превращая колыбель человечества в её выжженную могилу. Выжили считанные сотни людей, которые, отбыв в карантине положенный срок вернулись на поверхность, чтобы попробовать заново выжить в новом, практически незнакомом мире...
  
   Глава 1. Найденыш.
   Шум. Шум и гул. Странные удары по чему-то твердому раздавались как будто сквозь толщу воды. Вдруг резкая вспышка резанула по глазам, лишив меня возможности что-либо разглядеть.
   - Ух-ты мать! Вот это закладка. Слышь, ты, как тут оказался, бродяга?
   Я хотел ответить, но язык меня не слушался, а в горле пересохло. Прохрипев невнятную серию звуков, я проморгался, и увидел перед собой странного человека. Кажется, именно таких я в детстве видел на страшных картинках в одной книге. Как же они назывались... О! Да! Чумой врач! Вот кто нашел меня. Ну теперь добра не жди.
   - Да ты совсем плох, я гляжу. Но на "заразу" вроде не похож. На-ка, глотни чутка.
   В мои губы уткнулось что-то твердое, холодное. Резкий щелчок по лицу заставил меня открыть рот, в который полилась какая-то жидкость.
   - Пей, пей. "Живая вода" ещё никому не вредила.
   Судорожно сглотнув несколько раз, я приподнял голову, и флягу тут же убрали. И не успел я ничего сообразить, как мне в плечо впилась дико холодная игла. Я вскрикнул от боли и неожиданности.
   - Ничего, терпи. "Панацея" конечно, неприятна, зато очень действенна. Между прочим - дорогая вещь! Цени!
   Спустя пару секунд холод исчез, а в глазах и голове у меня прояснилось окончательно.
   - Ну что, бедствующий. Как звать -то тебя, скажешь?
   - Я... Меня зовут...
   Я пришел в ступор. Не помню. Вот куча всякой бесполезной ерунды в голове, а имя свое - не помню...
   - Не помнишь, значит. Любопытно. Эй, Бриг! Иди сюда, глянь, какой я подарок выкопал!
   К нам быстрыми, уверенными шагами подошел... Ещё один Чумной доктор. Только этот явно увлекался бодибилдингом, и был, раза, наверное, в три больше чем первый.
   - Ух ты. Это что за гриб, Стал? - низким басом спросил подошедший.
   - Да вот, вскрыл "сундук" а в нем - сокровище. - Хмыкнул сидящий.
   - Уверен, что не "зараза"?
   - Он "панацею" пережил.
   - Ого. Так. Свяжи его и айда в Гнездо.
   Отдав приказ, Бриг ушел. Стал обернул мне руки и ноги какой-то нитью и взвалил на спину. Даром что худенький.
   - Ох, ну и тяжел же ты.
   Поднявший меня человек, двинулся вместе со мной, споро перепрыгивая через обломки и ямы. Приподняв голову я увидел, что Бриг присоединился к нам, и смог его получше рассмотреть. Огромный мужчина, в потертой зеленой форме, с железными вставками и каким-то ломом за спиной выглядел неуклюже. Большая черная маска с клювом скрывала его лицо, на котором слабо светились синеватым глаза. Несмотря на свои размеры, двигался он так-же споро как и мой "транспорт". На меня навалилась жуткая усталость и я потерял сознание.
  
  
  
   Глава 2. Гнездо.
   Очнулся я уже в неизвестной мне комнате, лежа на жесткой кровати. Было достаточно светло. Мои конечности уже не стягивала странная нить, и я попытался сесть. Тело болело, будто по мне основательно потопталось дикое стадо крупных животных. Голова слегка кружилась, и я снова лег. Что же это со мной. Где я?
   Дальняя стена сдвинулась в сторону, открыв забранное решеткой окно. За ним стояли двое - мой давешний знакомый Стал и ещё какой-то мужчина в сером халате. Что-то хрюкнуло, свистнуло, и до меня донесся слегка шипящий голос.
   - Привет, найденыш. Как ты себя чувствуешь?
   Хороший вопрос.
   - Все болит. И мир плывет. - Ответил я.
   - Хорошо. Раз болит - значит живой. Не волнуйся и не бойся, сейчас мы постараемся узнать хоть что-то о тебе.
   В другой стене у самого пола открылся люк, из которого выехало странное сооружение. Больше всего оно было похоже на мобильный танк, у которого вместо орудий были медицинские приспособления и неизвестные мне механизмы. Оно подъехало ко мне и шприцом выкачало у меня немного крови, одновременно светя на меня лампами.
   - Так, все. Можешь отдыхать. Анализ займет какое-то время.
   Робот скрылся в том же люке, откуда появился.
   - А пока я не очнулся, нельзя было меня проанализировать? - спросил я.
   - Нежелательно. Все-таки анализ включает в себя тест мозговой активности, в бессознательном состоянии от него мало проку. - Ответил человек в халате. - Не переживай, скоро мы вернемся.
   Стена снова сдвинулась, закрывая окно. Комната снова стала наглухо закрытой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"