Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Шоколадный дворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где то далеко-далеко, в стране Зеленых Луговых Трав, рядом с городом Ласкового Ветра стоял дворец. Он был огромен и внушителен. А сделан он был из... Шоколада. Да, да. Из самого настоящего! *хрум-хрум* Вот видите! Но я отвлекся. Так вот. Сделан он был из шоколада. Всякого-разного. Из белого и темного, из сладкого и горького, из кофейного и молочного.
  И шоколад тот не таял на солнце и не прилипал, потому что самые лучшие маги трудились над этим шоколадом. А для тех кто хочет посетить этот дворец, сделали специальную одежду, тоже из шоколада, но из мягкого и такого же нелипучего.
  Давайте попробуем зайти в него.
  А вот и первый стражник. Это большая шоколадная фигурка в виде зайца. Он внимательно рыскает своими косыми глазами, чтобы никто не проскользнул мимо него в своей одежде. Потому что замку то ничего не станет а вот неудачливому гуляке придется шить себе новую одежду, так как с нарушителями замок строг и тут же облепливает всю одежду самым горьким, самым крепким и самым толстым шоколадом в мире.
  Вот смотрите, заяц застрекотал нам что то по-заячьи. Я сейчас переведу. Он говорит чтобы мы обязательно переоделись и показывает лапкой на переодевальную комнату. Ну что же. Пойдем туда.
  Здесь, в переодевальной комнате, мы видим шоколадные шкафы и комоды. В углу даже есть целый гардероб. Здесь все переодеваются. (Мы же в сказке, правда? Поэтому мальчики и девочки тут переодеваются вместе, не подглядывая друг за другом.) Давайте начнем выбирать одежду.
  Тут есть разная одежда. Есть изысканная средневековая. Вот смотрите! Здесь даже есть шоколадный доспех. Говорят, что где то в башне этого дворца живет шоколадный дракон, охраняющий шоколадную сокровищницу. И тот кто его победит тот сможет попробовать любой шоколад оттуда, какой захочет. А шоколад там самый вкусный.
  А вот есть ультрасовременная одежда, со всякими модными штучками.
  Но раз мы идем во дворец то надо соответствовать антуражу. Поэтому оденем одежду герцогов 18 века и снова пойдем к неусыпному стражу-зайцу
  Довольно кивнув, увидев нас переодетыми, заяц отодвигается, и приглашающе машет лапкой.
  Давайте зайдем во внешний дворик. (У этого замка несколько дворов, они разделены стенами и стражниками, вооон там вдалеке второй стражник и вторая стена, в средний дворик).
  Итак. Мы во внешнем дворике. Здесь растут шикарные, шоколадные деревья. Можно лизнуть березу, погрызть липу, похрустеть ёлкой. Не бойтесь кушать шоколад, дворец волшебный и сам восстанавливается, шоколад здесь никогда не кончается.
  Так! Не все сразу! Не будем начисто сьедать весь сад, мы здесь не одни.
  А вот смотрите, под ажурным шоколадным мостиком течет речка из горячего шоколада. Только не надо пытатся загребать руками - обожжетесь. Здесь есть специальные трубочки. Вот они, висят прямо на мостике.
  А вот шоколадное поле. Тут растут разные шоколадные цветы и травы. Над полем, легонько похрустывая, летают шоколадные бабочки. Жужжат шоколадные пчелы. А вот полетел толстый шоколадный шмель. Слышите как сердито гудят его шоколадные крылышки?
  А вот смотрите - прыгает шоколадный кузнечик. Если вы поймаете его, то его можно съесть, он не живой, он волшебный, поэтому не жалко.
  Давайте пойдем вот по этой дорожке из шоколадных плиток ко вторым воротам, нас уже ждет второй стражник.
  Это большой шоколадный солдатик, с шоколадной пушкой и несколькими ружьями из разных сортов шоколада.
  Он придирчиво проверяет на нас нашу шоколадную одежду. А вдруг кто то не удержался и надкусил?
  Нет. Все в порядке. Солдат браво шевелит шоколадными гвардейскими усами, и прищелкнув каблуками пропускает нас в средний дворик.
  А что мы там увидим дальше, мы узнаем только завтра, потому что тут в воротах длинная очередь, все хотят посмотреть.
  И вот, наконец, и наша очередь. Мы входим в удивитольно огромный и светлый зал. Он весь сделан из различных сортов белого шоколада. Прямо в середине зала стоят два трона. Один роскошный, сделанный из черного шоколада с вкраплениями разных орешком и нежной нуги. А второй больше похож на кресло какого-нибудь директора. Весь сделанный из белого шоколада он даже на взгляд мягки и удобный.
  В черном троне сидит султан. Крупный, сильный мужчина в блестящей и струящейся одежде из шелкового малинового шоколада, и огромной, напыщенной чалмой из мягкого белого, с огромной синей конфетой во лбу. На белом троне-кресле сидит король. Сосредоточенный, серьезный, властный правительв деловом костюме из хрустящего черно-белого шоколада с отливом. Он сидит, закинув ногу на ногу и усталыми но сильными, волевыми глазами смотрит на нас.
  Давайте поприветствуем их и представимся.
  Король неспешно кивает нам головой, а султан, с восточной горячностью, сплавленной с величественной неспешностью, встает и неглубоко кланяется нам.
  А теперь давайте попросим у них разрешения на осмотр и путешествие по дворцу. Нам ведь интересно какой он, не так ли?
  Правители, выслушав просьбу, переглядываются, достают откуда то из за спины каждый по плитке шоколада и по шоколадной ручке для письма, с тончайшим пером. Каждый расписывается на своем кусочке и они складывают их вместе. Где то мягко звенит колокольчик и половинки... Срастаются между собой, образуя монолитную шоколадку с разрешением и подписями. После этого появляются два слуги. Султана и короля соответственно. Один - маленький шустрый шоколадный человечек с раскосыми глазами и хитроватым лицом. Другой больше похож на крупного крестьянина-увальня. Они берут разрешение, передают его нам и ведут ко входу в коридор с которого мы начнем осмотр дворца.
  Проходя по шоколадному ковру (посмотрите какая у него бахрома из суфле и лукума!), мы направляемся в первую комнату. Это церемониальный зал.
  Огромные окна во всю многометровую высоту стены освещают это помещение. Люстры на несколько тысяч шоколадных свечей выглядят внушительно и немного страшно. А вдруг эдакая махина да и свалится? Но она не свалится. Люстры укреплены прочнейшим шоколадным цементом. Несколько роялей, арф, клавесинов, скрипок и других инструментов наполняют залу приятной ненавязчивой музыкой, под которую вечером будут кружится пары, а пока они играют просто потому что им нравится.
  Повосхищавшись красотой мы идем дальше.
  И мы попадаем в зверинец. Тут нет клеток, и звери ходят свободно. Впрочем, никто из них не злой и не накинется на нас. Мы даже можем погладить и поиграть вот с тем сильным львом, или в шутку поборотся вот с этим медведем. Тут собраны шоколадные звери со всего мира (ну, шоколадного мира, разумеется). И даже те, которых не существует, которые были придуманы теми самыми волшебниками, которые построили этот дворец.
  А мы идем дальше. И попадаем в самое вкусное место во всем дворце.
  Это кухня.
  Маленькие шоколадные поварята носятся, делая всякие вкусности. Главный повар - большой и толстый шоколадный мужчина, вниательно за ними следит и подгоняет когда те забываются. Но поварята все равно не унывают, и продолжают проказничать, как только главный повар отворачивается. Давайте не будем им мешать а пойдем дальше. Туда, где нас уже заждались.
  Это столовая.
  Здесь стоят длиннющие столы, похожие на взлетные полосы для самолетов. И они завалены чуть ли не горами шоколадных вкусностей. Их можно кушать сколько влезет. Шоколад ведь волшебный, и вреда от него не будет. Поэтому давайте рассядемся и спокойно, не торопясь поедим и отдохнем.
  А дальше осматривать замок мы пойдем завтра.
  И вот, перекусив в столовой мы идем дальше. Куда же интересно нас приведет наша дорожка дальше?
  Перед нами высокие стрельчатые двери, похожие на пирожное. За ними скрывается самая умная комната в замке. Это - библиотека. Огромные шкафы взмывают ввысь под потолок, да так что и не видно где они там кончаются. И все шкафы плотненько забиты книгами. Как очень старыми, уже начинающими обсыпатся, так и новыми, еще блестящими напомаженным свежим шоколадом. Золотым шоколадом подписан корешок каждой книги, серебряным - нарисованна иллюстрация на обложке. Очень удобно иметь шоколадные книги. Если книга скучная то её можно читать всего один раз, съедая странички на ходу. А если интересная то странички съедаются еще быстрее. Но это не страшно. В библиотеке есть магический каталог, в нем записана вся информация о содержащихся здесь книгах. И если кто то съест одну, то она тут же появится на полке, только уже новая.
  Если мы останемся в этой библиотеке почитать то мы пробудем тут до завтра.
  И вот набрав с собой книжек про запас мы проходим через библиотеку насквозь. Идти приходится долго, ведь библиотека огромна. Но в конце конов кончилась и она. А мы идем дальше, и поднимаемся по лестнице вверх.
  Лестница оканчивается входом в еще одну комнату. Это комната исследований магов. Здесь они придумывают заклинания, и проверяют их, исправляя полученные ошибки. ОЙ! Вот над моей головой пролетело неоткалиброванное заклинание. Давайте не будем здесь задерживатся, а продолжим подьем.
  И вот следующий этаж, и еще одна комната. Это - лаборатория магов. Здесь они исследуют химические свойства шоколада, используя другой шоколад. Тут они делают самый вкусный в мире шоколад. Посмотрите сколько разных видов шоколада бурлит в колбочках. А какой аппетитный аромат... Даааа... В других лабораториях так не бывает. Ну что же, давайте попросим у магов результат их эксперимента по добыче самого вкусного шоколада и продолжим подъем.
  И вот мы достигаем вершины дворца. Его башни. Тут находится комната астронома.
  Неустанно ведя свои наблюдения, астроном узнает есть ли шоколад на марсе? Живут ли на луне шоколадные человечки? И луна, она не из шоколада ли?
  Давайте тихонько заглянем во все телескопы и уйдем, не будем бепокоить дедушку-звездочета.
  Спускаемся вниз. О. Смотрите. Нас встречает маг-лаборант из лаборатории. Он что то хочет нам сказать.
  Он приглашает нас пойти и поэкспериментировать в создании самого вкусного шоколада. Все что получится и не получится можно будет съесть! Ну что, пойдем? Ну конечно пойдем, я вижу это по вашим горящим глазам.
  Ну похоже мы здесь надолго. Тогда продолжим нашу экскурсию мы уже завтра.
  Итак, вдоволь наэкспериментировавшись, мы вновь спускаемся на первый этаж. В замке у нас осталась последняя комната. Это оружейная. Здесь шоколадные рыцари подбирают себе доспехи из крепчайшего шоколада. Его даже нельзя разгрызть, он почти как карамель. А так же здесь есть масса самого разнообразного шоколадного оружия. Шоколадные мечи и клинки, сабли и ятаганы, кинжалы и даги, дубины и моргенштерны, булавы и цепы, луки и арбалеты... В общем, перечислять можно долго. Вон его сколько висит. Давайте не будем тут ничего трогать, чтобы не нарушать порядок, и выйдем на задний двор дворца.
  Это - тренировочная зона. Здесь, укомплектовавшись в оружейной, рыцари тренируются. На полянке идут массовые бои, в казарме - одиночные. А на краю поля организовано стрельбище. Шоколадные лучники натягивают шоколадные (из специального, волшебного, жевательного шоколада) тетивы и метко пускают шоколадные стрелы в цель. Рыцари тренируются не щадя ни оружия ни доспехов. Посмотрите, все поле под ними уже в шоколадной крошке, хоть в корзины собирай. Воины громко кричат боевые кличи, хрустко звенит крепкий шоколад. А вот и воевода. Высокий, сильный, старый воин, весь в почетных закусах и зализах (потому что у шоколадных воинов не бывает шрамов и ран. Только закусы и зализы!), и вся грудь в медалях. Он зорко следит за тем как тренируются его бойцы. Нет, шоколадный дворец уже ни с кем не воюет. Воинов сейчас тренируют для парадов и показательных выступлений. И для нас с вами, за ними интересно наблюдать. Давайте пойдем дальше. Это - гараж. Здесь самые разные виды транспорта. От старых, массивных, красивых карет, до сверхсовременных ультрамобилей. За всем этим транспортом тщательно наблюдают сами кучеры и водители, любовно полируя мягким шоколадом бока своих верных механизмов. А вон там, видите, уже стоят кареты. Это для нас. Эти кареты развезут нас всех по домам, потому что шоколадный дворец уже к сожалению закончился, и больше тут не осталось ничего, что мы бы не видели (разве что жилые комнаты, но они не интересные, обычные шоколадные общежития). Поэтому давайте поклонимся дворцу за его гостеприимство, скажем громко "Спасибо" всем обитателям волшебного шоколадного дворца, и рассядемся в кареты. Поехали. Может быть, когда нибудь, мы снова придем сюда на экскурсию, ну а пока - сказка закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"