Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Сток-Дхурраг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сток-Дхурраг лежал на горе, подвернув хвост под себя, словно огромный кот. Большие кожистые крылья были раслабленно полурасправлены, и мягко ласкались ветром. Дракон отдыхал. Немного их осталось, почти всех истребили. Только здесь, в Кралисьих горах, драконы и выжили, сюда можно было только долететь. А все люди остались внизу, в своих городах-муравейниках. Улыбка тронула края морды Сток-Дхуррага. Люди возомнили себя царями природы, а во всем пытаются походить на драконов. Самые "мудрые" из них живут в каменных башнях на верхних этажах, подобно старым умудренным драконам, живущим в пещерах на вершинах гор. Города строят из камня, из которого состоят горы-дома драконов. Даже магию свою и то попытались делать на основе драконьих сил. Собственно это и стало причиной истребления. Для сильной магии требовалась драконья кровь. Дракон свернул крылья и перевернулся на спину, подставив под лучи вечернего солнца огромное изжелта-красное брюхо. Да-а... Когда то он и сам еле удрал.
  Сток-Дхурраг тогда был несмышленным молодым драконом, всего 800 лет от роду. И дернула его нелегкая (а скорее всего еще и любопытство) залететь в человеческое селение. Во-первых там сразу же поднялась паника, которая, впрочем, дракона только позабавила. Стрелы людских лучников только почесывали бронированную шкуру зверя, Сток-Дхурраг даже не отказал себе в удовольствии подставить то один то другой бок, уж больно приятно было получить такой массаж. И вот зазевавшись дракон и не заметил что люди уже приготовили баллисту, которую местный маг начинил большим количеством алхимических штучек. Огромный снаряд пробился через толстые чешуйки и впился в заднюю ногу. Сток-Дхурраг взревел от боли и оскорбления! А если бы они целились точнее и он как раз не начал разворот? Стрела пробила бы череп! В неистовой ярости дракон начал атаку. Сначала начала отсвечивать бордовым шкура, потом загорелись глаза фонари. И наконец из открытой пасти фуганула струя пламени, накрывшая половину села. Кое-как взлетев и увернувшись от второго снаряда, дракон поспешил улететь подальше. Приземлившись в лесу, он зубами выдрал деревяшку из своей ноги, и заглотив пробегающего мимо оленя, начал себя магически лечить.
  Передней лапой почесав место старого шрама, дракон вздохнул. Да. Сейчас ему уже шесть тысяч лет, и он уже по праву считается взрослым и мудрым драконом. Не мудрейшим, конечно, куда ему до владык драконов, которые жили еще до сотворения мира. Но и Сток-Дхурраг мог кое-чем блеснуть. Солнце скрылось за горной грядой, робко засветила луна. Дракон вновь перевернулся, и поднялся на лапы. И снова, не удержавшись и уподобившись большому коту (чем-то нравились ему эти маленькие животные, хотя сам Сток-Дхурраг наверное представлял себя тигром), сладко потянулся всем телом, дополнительно развернув во всю мощь крылья. Широко зевнув и размяв шею дракон сделал первый тяжелый взмах крыльями, и начал взлет. Через два часа ему надо было присутствовать на совете старейшин его клана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"