Сэнпо : другие произведения.

Ласвард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Поиск приключений на свой зад обычного парня в мире игры Ласвард. Заброшено.

[b]Пролог[/b]
  Итак, Смит & Сонс - крупная компания по производству игр, техники для игр и программ в прошлом году выпустила игру нового поколения.
  Поколения Виртуальной Реальности.
  Настоящий прорыв писали всюду, и были правы - настолько крутое воспроизведение реальности будто ты в реальном мире а не в игре до сих пор многим звучит нереально, простите за тавтологию.
  Долго готовились (компания), долго ждали (понятно кто), и наконец-то выпущена!
  А обещали еще два года назад! Вот гады, а? Зато в пресс-конференции эксперты заявили что игра стала на много интереснее чем была бы если ее выпустили раньше, из-за неких экстра-сложностей. Рой программистов и тысячи профессиональных тестеров трудились как пчелки.
  В первый же месяц продажи шлемов и копии игры во всех крупных магазинах был побит абсолютный рекорд - не зря разработчики вбухали столько усилий в рекламу, окупилось на все двести девяносто пять процентов! Почему столько? А потому что в нескольких странах ее запретили, как ненадежную игру влияющую на умы и мысли граждан.
  
  А я узнал об этом совсем недавно.
  Уже вот как четыре года я играл в одну веселую и интересную РПГ-шку и абсолютно не итересовался новыми звездами игроиндустрии, так как уже к этой игре привык..А новое не всегда хорошее.
  А зря, столько времени потрачено зря! Я мог бы играть ее уже год а начинаю только теперь.С первых взглядов на скриншоты и ролики она мне пришлась по вкусу.Хотя, пока я не играл не могу сказать что игра - хорошая, интересная, затягивающая и так далее как их обычно рекламируют.
  Летние каникулы только начались а я уже заканчивал распродавать нарисованные вещи в игре под скромным названием "Воины Порядка и Хаоса" за вполне настоящие деньги.
  Мое сердце кровью обливалось и грозилось самоубить меня смотря как пропадают с трудом полученные вещи за долгие месяцы игры.
  А что делать-то? Родители не дадут мне денег на технику ибо "Подождет, вот надо дома ремонт сделать сначала, а потом еще бо-бо-бо и бо-бо бо-бо". Они конечно так не говорили, но смысл тот же.
  А стоил он, надо сказать, порядочно.Как месячная зарплата отца вместе с половиной мамы. Правда, без подключения к мощному компу с этим шлемом разве что допотопный тетрис играть..
  Распродав все свои чуть-чуть-недо-мега-вещи с рейд-боссов а некоторые (не мои лично, а клановые) отдав в клановое хранилище, я задался вопросом, а именно: Хватит ли на все? Оказалось, не совсем. Во всяком случае, вернуться назад если что случиться я смогу, персонаж себе оставляю, ибо его точно не смогу продать - дорог как память.
  Хотя и сам шлем относительно недорогой из-за того что он использует мощности компьютера, но начинка в нем новая, а следственно - дорогая.Хотя, мне же немного не хватает.Пойду попробую план под кодовым названием "Б" когда с работы придут родители.
  А до этого давайте-ка внимательно почитаем об игре! Но сначала кушать, еще ничего не ел сегодня, а уже вечер.
  
  Вот что я прочитал (и просмотрел) за два часа бессистемного поиска в сети:
  
  - Огромный игровой мир.
  - Игра очень детально проработана.
  - На данный момент средний онлайн в игре где-то девять сотен миллионов пользователей.
  - С расами нечто сделали что-то непонятное, игрок должен зарабатывать Расовые Очки у NPC и с ними изменять-трансформировать своего персонажа. Получил Эльфиийское Расовое Очко немного трансформируешься в эльфа и соответственно получаешь его бонусы то-есть ловкость, меткость при стрельбе и способности к магии Природы, а также и его минусы в числе которых легкая физическая слабость, слабость перед магией Тьмы и Крови, все так же и с другими расами и их личными бонусами и минусами, а всего есть тысяча возможных мини-трансформаций. То-есть можешь быть кем угодно - чего только душа пожелает!
  - Неизвестное количество профессий, а известное количество около 410.
  - Для разных классов и рас есть дополнительные характеристики.
  - Чтобы играть еще нужно заплатить годовую плату или полу-годовую, но новым игрокам дается месяц бесплатной игры на "попробовать". Конечно логику создателей понять можно, пользователи "попробуют", поиграют а потом "понравилось" вкупе с "жаль, ведь столько накачал, не бросать же?" заставляют играть дальше, заплатив за игру.
  
  А теперь минусы - довольно скудный подводный мир, всего два материка которые не слишком и разнятся, а также в игре вообще нет традиционных пустынь с песчаными барханами и их жителей всяких там бедуинов-верблюдов-сусликов и зебр, только каменистые.
  Что? Зебры не из пустыни? А откуда тогда?
  Еще оказалось что количество игроков не девять сотен миллионов а девяносто - какой-то дятел нечаенно лишний нолик приписал.
  Еще прочитал заинтересовавшие меня лучшие варианты трансформаций и классов, а они оказались:
  1.Класс "Оборотень".
  Плюсы: Большая физическая сила, большая ловкость, большая скорость, сильный нюх, неплохое сопротивление физическому урону.
  Минусы: В звериной форме нулевые способности к магии, откат способности к трансформации 32 часа, раса пользователя обязательно должна быть гуманоидного типа, звериная форма будет примерно похожая на гуманоидную по своим параметрам - и изменить этого никак нельзя.
  
  2.Класс "Немертвый".
  Плюсы: Большая физическая сила, хорошее зрение в темноте, неутомимость.
  Минусы: Уязвимость к магии Света, черепашья ловкость и скорость, отрицательная репутация среди множества светлых и темных рас, некоторые расы немогут стать немертвыми - для них существует похожий но все таки иной класс "Проклятый".
  
  3.Раса "Демон".
  Плюсы: Их силе позавидует и тиранозавр, неслабые способности к магии Хаоса и Огня.
  Минусы: Уязвимость к элементам магии Света и Порядка.К минусам можно отнести относительнуя сложность получения статуса полноценного представителя сей расы (со статусом полноценного бонусы возрастают на 20%) так как нужно получить Расовые Очки у большинства темных созданий, кроме того нужно заполучить репутацию ранга "Ненависть" с четвертью любых светлых рас.
  4.Раса "Ангел".
  Плюсы: Большая физическая сила, а ловкость выше чем у леопарда, расовая способность к полету, очень сильные способности к элементам Света и Порядка, не минусуются способности к другим элементам магии.
  Минусы: Уязвимость к магии Тьмы, очень сложное заполучение статуса полноценного, так как кроме того что надо получить РО большинства светлых созданий так еще и надо прокачать репутацию с Пантеоном Светлых Божеств, в число которых входит покровитель воинов - его стоит упомянуть из-за того что поднять репутацию с ним можно только возложив на его алтарь головы темных созданий.
  
  5.Раса "Дракон".
  Плюсы: Огромные физические и магические способности, нет уязвимости к магии, сопротивление физическому и магическому урону, расовые способности к полету.
  Минусы: Низкая ловкость, невероятно трудно трансформироваться полностью, так как драконам нужна хорошая репутация и с Темными и с Светлыми пантеонами, и нейтральная репутация со светлыми и темными расами.До сих пор известно только про нескольких игроков которые пошли по этому пути, но зависнули из-за какой-то причины на 50% - 70% до полной трансформации.
  Ко всему этому нужно заметить что можно создать представителя "подрасы" если знать как правильно распределить последние РО, теоритически может получится Земляной Дракон, который без крыльев, бонусы у него как у крылатого сородича, и хотя у него нету крыльев ему взамен них дарована довольно большая ловкость вместе с меньшими размерами, или Темный Ангел, или Подземный Эльф, или же Человек Севера..
  Список можно продолжать долго, так как почти на все существующие расы есть по несколько видов.
  Под словом "способности к" подразумеваеться всего-лишь повышенная скорость прокачки навыков.
  Галиматья с репутациями обьясняется необходимостью божественной поддержки для трансформации.
  
  Ну, вот и вернулись родные наконец-то, а то надоело читать про игру уже и капать слюной на пол.
  Приступаем, хе хе.
  
  Тихонько подошел к папе и сказал будто ничего не замышляю:
  - Пап, привет! Как дела?
  
  Папа настороженно посмотрел на меня, так как обычно я здороваюсь с ним сидя на диване.
  - Нормально, как в школе?
  
  - Да так, нормально..Есть вопрос!
  
  А отец, надо сказать тоже любитель ролевых игр в далеком и беззаботном прошлом, нахмурился увидев мое лицо, сразу просчитал а потом и проанализировал все происшедшее за последнюю неделю как какой-то мега-комп и спросил в точку:
  - Сколько нехватает?
  
  - Э-э-э..ну четверти.
  
  Папа задумчиво проговорил:
  - Четверть это хорошо, четверть это не половина как кое-кто раньше просил..Будешь помогать с ремонтом тогда получишь, согласен?
  
  - Нуу пап! Я же ничего там не сумею сделать!
  
  Весело ухмыльнувшись он произнес:
  - Что, передумал? Надо будет - покажу.
  
  - Нет! Хорошо, помогу - тоже ухмыльнувшись сказал я, но перед этим предварительно отвернувшись.А ну, еще подумает что-то не то...
  
  Через неделю.
  Ремонт был мелкий, но необходимый все-таки.Если не ремонтировать мелочь, она будет накапливаться и через какое-то время просто превратиться в огромную проблеменцию. Ремонт лично для меня окончился тем, что отец выдал мне очень важный квест с названием "Не путаться под ногами как Стрелка, не трогать чего не надо.."Эй! Положи это на место, это не игрушка!"..И не ложить чего не надо куда не надо" с наградой в несколько недостающих "золотых" на покупку шлема и копии игры. Ему таки не нужна моя помощь, я так думаю, но кажется он хотел чтобы я научился что-нибудь там делать важное для квартиры.
  Ласвард, кстати это игра так называеться, я иду..
  Хмм, поглядев на часы я подумал что вряд ли успею если просто ''иду''. Нда, точно не успел, остановился я у захлопнувшейся прямо перед моим носом дверью магазина электроники, ну то-есть оставалось еще метров сто но все таки.А ведь бежал так что некоторе время опережал автобус! Собственно больше ради этого я так и бежал, понравилось бежать быстрее чем машина.Пусть даже такая, стонущая на поворотах будто свежий вурдалак.
  А комплект для игры никуда не денется.Надеюсь.
  Следующим днем я с утра сначала прибрался, и побежал покупать шлем.
  Перед выходом мама меня заставила одеть куртку, ибо нефиг, прохладно на улице.Потом папа заставил вынести мусор.Ну, как заставил? Просто сказал: "Мусор по дороге вынеси", по сути это то-же самое.
  Поход можно описать кратко: Сходил, увидел, купил.
  Уже хотел было одеть шлем и начать играть наконец-то но вдруг раздался голос резко из неведомой дали..
  
  - Кууушать!
  Это мама зовет, я понюхал воздух и с воодушевлением прошествовал на кухню где и исполнил приказ со всем старанием и высказал инициативу посредством повторения приказа со всевозможной тщательностью..Мое любимое блюдо! Хотя, нет, у меня все любимые.Кроме содержащих паприку, не мргу терпеть паприку.
  
  [b]Глава 1[/b]
  Чуть позже.
  Одеваю шлем и подключаю его к компу а сам ложусь на кровать, и жду.
  
  Сначала было темно но потом стало все светлеть и светлеть, потом опять темнеть, это что за приколы?
  А потом я вдруг внезапно и резко оказался перед строем средневековых воинов с кожей медного цвета, увидел надпись висящую над их головами "Добро пожаловать.Просим подождать, игра загружается.."
  Ну, подождем, столько ждал уже, так еще немного подождать могу - не умру.Я подозрительно посмотрел на воинов - если конечно эти гоблиноиды не нападут. Оказалось, умру от старости.
  Час спустя.. В то время как игра загружается я все стоял и смотрел на строй воинов. Даже попрыгал, но за ними ровная и плоская как мои одноклассницы степь. Потом решил обойти их и одолжить какое-нибудь оружие, чтоб не видели - фиг их знает как отреагируют, но пока они изображали статул. Только обошел строй как передо мной выскочил столб с надписью "Загрузка прошла успешно! Желаем удачи в игре!" Честно, из земли выскочил! Я почувствовал что чуть-чуть не узнал что же такое есть инфаркт.
  
  Я очутился в комнате создания персонажа, вроде как, а то тут никто не удосужился написать на табличке что это за комната.Нафига тогда тут эта табличка над головой манекена? Приблизился к единственному предмету в комнате, а именно манекену. И что я там увидел? Одетого в труселя и лысого меня! Да это наглость! У меня мышц больше! И я красивее чем он!
  Так, так, вооот! Отлично!
  Теперь детали.
  А их можно сделать много!
  Но мне ничего не надо, кроме синего платка на шею и маленькой серьги на уши, а потом шапку на голову и на все остальные слоты тоже все что возможно.
  Нет я не без вкуса.
  Как появлюсь в игре сразу же их сниму и попробую продать в магазине, будет неплохой бонус к старту, чую.
  
  Жму "Потвердить".И смотрю на красную надпись выскочившую на той самой табличке:
  Пожалуйста введите имя персонажа.
  Блин, совсем забыл.Ну, пусть будет такой ник.
  КАК ЗАНЯТ?! Кто занял ник "Наикрутейший"?!
  А этот? Тоже занят.
  Хм, и что теперь делать..Ну-ка, попробую что-нибудь элегантное и одновременно с этим классическое.
  "Персонаж "Мазай" создан успешно".
  Е-ка-лэ-мэ-нэ, создался таки, и никто не занял, я ведь шутил!
  Дайте поменять имя!!
  Не успел я ничего сделать как вокруг меня мир потемнел и я оказался в окружении домов в каком-то дворике на каменном возвышении.О, классная картина на том балконе!
  Недочитав я выключил какую-то табличку.Не надо мне тут помощи, сам разберусь, все таки я далеко не новичек в этом деле!
  Посмотрел по сторонам, и кроме одного вроде как НПС никого не увидел.
  А он взял и подошел ко мне пока я тут оглядывался.Что он взял и подошел? А, взял он свой посох.
  Ну прям кунг-фу монах, ха ха.Хотя нет, откуда тут взяться стилю кунг-фу?
  - Давай проходи, ты тут не один! - старик нахмурив брови сказал мне - Но если ты желаешь что-бы кто-то упал на твою шею сверху то оставайся.
  Ну а я что? Я нормальный человек, и у меня нету желания чтобы кто-то на меня свалился.Как это ни странно.
  Так а теперь снимем все шмотки чтобы не позориться перед человеком и заглянем мы в инвентарь, чем он нас порадует?
  Ого! Нет не так, ОГО! Классный подарок для новичка.
  У меня в "рюкзаке" целый один золотой, а теперь к ним добавились все те вещи которые одел при создании, стоимость каждой по 5 медяков за штуку.
  Это мало! Или много? По сравнению с золотым не очень много так это точно.
  Оглянувшись я увидел старика который уже успел отдалиться и видимо о чем-то своем думать начал.Хотя я мыслей не читаю, могут НПС думать или нет?
  Риторический вопрос! Конечно же не могут! Они же программы!
  Подошедши к нему я поздоровался с ним, как того требуют ролевые игры..Да и вообще-то обычная человечья вежливость.
  - Э-это, добрый день!
  Хмм.Не слышит? Только я хотел повторить но уже погромче как он обернулся заставив меня закрыть рот, и ответил так же вежливо:
  - И тебе не хворать, - и продолжил с легким сарказмом - и чего же надо славному герою?
  И смотрит с вопросом в глазах, кстати, глазах совсем не старческих, то-есть вокруг глаз морщин не было, только гладкая кожа.А чего это так?
  - А не могли бы вы подсказать, пожалуйста, - не обращаем внимания на подколку, пусть говорит что хочет - где тут продают оружие?
  - Сто шагов влево по этой улицы.
  - Ясно, спасибо, - я кивнул старику в знак признательности - так я уже и пойду, удачи вам.
  - Или вправо идти, уже подзабыл хе-хе.Кхм, - он слегка фальшиво тяжело вздохнул - ты возвращайся когда станешь сильнее, может задание какое тебе найду.Совсем я постарел, почти не осталось сил.
  И он отвернувшись от меня уставился на небо.
  Мда, не мог он записать дорогу к магазину на каком-нибудь листочке, если у такая память? Козлище, наверняка он так прикалывается.
  Вот же..на этой моей мысли НПС скосил глаза на меня на меня, не дав мне продолжить мысль..Он что, телепат?
  Короче, иду я набрать несколько уровней и вернусь посмотреть что тут да как.
  А теперь, в оружейный магазин! Проще говоря - кузницу.
  Но сначала посмотрим на статы моего персонажа, то есть меня.
  Как и следовало ожидать, всюду гордая единичка кроме жизней и маны. Там за единичкой по нолику сзади, какая великодушность! Может, теперь если я случайно укушу себя за язык то хотя-бы не умру?
  Или если меня укусит комар то я не свалюсь замертво потеряв все очки жизни?
  [Жизни: 10] [Мана: 10] [Сила: 1] [Ловкость: 1] [Интеллект: 1] [Выносливость: 1]
  
  Иду значит, я по улицам этого города, иду уже несколько секунд. И думаю себе, как-то тут пустынно.Птички свистят зато..подождите, птички? Их тут что-то не видно.Повертел быстро головой по сторонам а потом догадался поднять глаза чтобы увидеть что-то темное летящее прямо на меня и надпись выскочившую перед глазами:
  [b]Получен урон -7410 жизней (-7400/10)[/b]
  [i]Вы отправлены на перерождение.[/i]
  Появившись снова в том же месте где и впервые, я не обращая внимания на удивленно смотрящего на меня старика побежал к месту происшествия где увидел свой быстро истаивающий сплющенный трупик под какой-то металлической громадиной.Попробовал положить ее в свой "рюкзак", и это к моему удивлению получилось!
  Громадина исчезла и одновременно у меня в рюкзаке появилась иконка с ее изображением, а надпись над ней гласила "[i]Наковальня Очищения[/i] [i]Параметры скрыты, слишком низкий уровень опознания предметов.[/i]" .Это точно, такая на голову упадет так если и не просветлишься то гением точно станешь! Жаль только не вижу статы.
  Вдруг я услышал а потом и почувствовал топот позади меня, обернулся.И увидел что вовремя успел это сделать то-есть обернуться, так как какой-то огр не огр на каком-то слоне мчиться прямо на меня, как танк прет чес-слово.А этот топот так заставляет дрожать землю что я непонял как еще не упал.
  Как только он подбегает я обнаруживаю что вижу его ник над головой который ранее не разглядел - "ВеликииВ0ин".
  И этот, кхм, великий воин спрашивает меня озираясь по сторонам:
  - Слышь, не видал тут наковальню? Должна была пролететь примерно над тобой.
  Да я так не видал ее что она в меня врезалась! Увидел бы так точно отскочил бы.И вообще чего тут наковальни разлетались? Миграция у них, что ли?!
  А чего его слон так на меня заинтересованно посматривает? Я несьедобный! И вообще неотдамся живым!!
  А ответил я этому толи недо-огру толи пере-огру вот что: - Видел что-то такое, вроде дальше пролетела, не помню.
  - Окей, спасиб, бывай. И этот гад (если наковальня все-таки принадлежала ему) поскакал дальше! Да, лгать нехорошо, но кидаться наковальнями еще хуже!
  Просто месть за испорченный момент вступления в игру.
  Ранее я чувствовал что-то такое..ну, какой-то душевный подьем, а наковальня буквально и фигурально выбила его из меня.
  А наковальню я сдам на металлолом, будет мне компенсация за неудобства и моральный ущерб, хе хе! Снова посмотрев на иконку наковальни я увидел нечто написанное мелким шрифтом чего не заметил прежде, а именно:
  [i]Не продается, не передается, не выкидывается.[/i]
  Вот это да, эта надпись меня очень-очень огорчила.
  Такие планы были, эх..
  В ней же металла дофига! Плакали мои денежки!
  
  Входящее сообщение!
  Эвент в столице людей окончен в связи с отсутсвием ключегово предмета! Эвент будет возобновлен с его возвращением.
  И что это значит? Интересно..Я скосил глаза на иконку изображающую невинную овечку.
  У меня появились какие-то смутные подозрения насчет ее.
  А кстати, вокруг меня пустота начала заполнятся разными людьми и не совсем (а также совсем не) людьми.
  Ну что же, пора поднимать уровень! А то так и останусь первоуровневым нубом.
  Перестав пялится на новые лично для меня расы, я поспрашивал у игроков дорогу к магазину оружия к которому я и подошел теперь.
  "КУЗНИЦА МАСТЕРА ДЕРЕЯ" - так гласит надпись на прямоугольном куске деревяшки, прикрепленной к палке.
  А для неграмотных над входом в дереве выжжен молот и наковальня.
  Зашедши я увидел предположительно кузнеца за прилавком.Предположительно из-за того что он весь седой, то-есть возможно слишком старый для работы в кузнице.Весь седой - это значит что он весь покрыт седой шерстью..а лицо похоже на человечье, но одновременно весьма отличается.Хотя бы потому что у человека нет кисточек на ушах, и нету таких верхних клыков, милых таких трехсантиметровых клыков, да.
  Как-бы-кузнец разговаривал с каким-то..ну, могу сказать только что он человек как и я, но зато лысый как не я, а также этот тип наверное променял чувство меры на чувство самохранения, так как нацепил на себя чуть ли не двадцатку всяких металлических побрякушек.
  Покосившись на меня но ничего не сказав человек сильно понизив голос что-то сказал седому и повернувшись размашистым шагом вышел не глядя по сторонам.
  Я подошедши к прилавку замялся, не зная что сказать.Может этот не знает язык людей?
  В себе я уверен хотя бы в том что его языка то-точно не знаю и не ведаю.
  Все решил за меня сам продавец бросив мне:
  - Ну, с чем пожаловал?
  - С заказом! - с готовностью ответил я.
  - И что же закажет господин? - кузнец добродушно усмехнулся - Может пожелает клинок выкованный в крови василиска? Или может быть наконечники из болотной стали?
  - Ну, не совсем это, - я слегка стушевался из-за озвученных вещей без сомнения очень дорогих - для начала я бы хотел простой короткий меч и щит.
  - Да не бойся ты, - кузнец слегка улыбнулся, что с его клыками выглядело страшновато - я так пошутил, знаешь ли, тут иногда скучнооо бывает.Ты и представить себе не можешь как утомляет однообразная работа!
  - Вот смотри, - он позвал меня махнув рукой - в этом сундуке лежат простые мечи, выбирай какой хочешь, они все равно одинаковые.Цена один серебряный.Сталь и древесина не очень хорошего качества, но для такого новичка сойдет, как и цена.Было б лучше - цену не потянул бы, согласен?
  - Да да, я согласен, - протянул я глядя на вывешанные на стенах разнообразные орудия войны - можете мне подобрать самый прочный пожалуйста?
  И я пробурчал себе под нос:
  - Мне предстоит много битв.Много однообразной работы.
  А кузнец пробурчал себе под нос что-то про одинаковые мечи.
  Отдав кузнецу свой золотой, а назад получив сдачу в виде четырех серебряных и теперь уже мой меч я попрощался с ним и вышел.
  Смотря на монеты в своей ладони я подумал что тут или серебро настолько реже серебра вне игры попадаеться или же серебро из-за неких мне неведомых причин тут более ценно.
  Думаю, более вероятен второй вариант.
  Снова поспрашивав дорогу ведущую из города я за пол часа дошел до ворот, и благополучно их прошел даже не получив вслед взгляда стражи что заняла пост у ворот, все таки..Все таки я никому не нужный нуб первого уровня.
  Кто будет смотреть на голубя в городе? Никто.А на орла сразу бы начали пялится.
  Я же далеко не орел, и даже не ворон.Пока.
  
  [b]Глава 2[/b]
  
  Вышедши из города я оказался чуть не задавленным какой-то телегой управляемой каким-то деревенским гадом, так что пришлось отскочить с дороги и пропустить ее..а потом и другую телегу, и еще и еще и еще..
  В конце концов я пошел рядом с дорогой так как меня задолбало ждать пока они проедут, честно говоря.
  Я решил что вблизи дороги точно никакой живности небудет, логически мысля просится на волю вывод что всех хоть сколько опасных животных истребили бы стражи города для сохранности путников движущихся в город.
  Заметил недалеко от стен города какой-то лесочек, и направился к нему в надежде встретить там каких нибудь белок или зайчиков, для начала.
  Углубившись в лес примерно на двести метров по еле видной петляющей тропинке ведущей в сторону от города сквозь поредевшие деревья я увидел озерцо или пруд, суть не в этом а в том что около него паслось много уток! Нет они не жевали траву, они просто ходили около озера.
  И я смею надеяться что они созданы для прокачки новичков! Так как я заметил что несколько людей пасут их, тихо моча по одному.
  Кто не спрятался - я не виноват!
  Подошедши к озеру решил начать с малого - с утенка.Проверить свои силы, так сказать.
  [- Утенок, Урон: 1-2 Жизни: 4 Маны: 0].
  Одел свой меч и щи..блин а щит-то одеть я не могу..для него нужно два силы оказывается! С мечом в руке мой урон поднялся с 1 до 2-3, так что я должен победить утенка запросто, а если не смогу то мне прямой путь в институт по вытаскиваню рук из одного места.
  Подошел к ничего не подозревавшему утенку, замахнулся и недоуменно посмотрел на меч.Как мне тут атаковать? Просто замахнуться и ударить, что-ли? Решил попробовать, ткнул в утенка на проверку:
  [Утенок 3/4 0/0], о получилось! Не успел я толком обрадоваться как утенок зашипел, я даже подумал что это замаскированная кобра а не утенок, и смешно подпрыгивая начал надвигаться на меня.
  "Прости, но тебе предстоит стать моим опытом" - подумал я и врезал со всей дури по утенку, врезать получилось почему-то широкой стороной меча [- Утенок 1/4 0/0] Эффекты: Головокружение 5 секунд.
  На конец ткнул его мечом как и вначале, так как осталось у него всего одно очко жизни.
  [Получен опыт 10.Всего 10/100].
  Еще один утенок был выведен из строя так же легко и всего через двадцать секунд после первого.
  [Получен опыт 10.Всего 20/100]. И еще, и еще.
  [Получен опыт 10.Всего 30/100].
  [Получен опыт 10.Всего 40/100]. Попробовал прибить сразу двоих - еле уделал обоих, при этом пришлось слегка отбежать от последнего так как я не успевал их прибить прежде чем умереть самому и приготовившись к быстрым ударам прибить замаскированную анаконду.
  Получил одно утиное перье.И зачем оно мне?
  [Получен опыт 10.Всего 50/100].
  [Получен опыт 10.Всего 60/100].
  Через минуту получил достаточно опыта для поднятия уровня:
  [Получен опыт 10.Всего 100/100].
  Вы поднялись на новый уровень! Ваш новый уровень: [b]2[/b]!
  Очков для распределения: 2.О какие спец. эффекты на lvl up!.
  Поднял на одно очко силу, и на одно ловкость.Силу для урона и щита, а ловкость для более быстрого бега и орудования щитом, кто знает когда оно мне понадобиться? Ха-ха, да может меня эти утки погонят к примеру и мне надо будет побегать тут.
  Хотя это маловероятно, они же просто утки!!
  Думаю теперь пора перейти к более серьезным делам!
  А именно - к взрослым уткам!
  [- Утка, Урон 2-3 Жизни: 7 Маны: 0].
  
  Оказалось что еще не пора - утка чуть не убила меня из-за того что на нее не повесился эффект от удара мечом плашмя и мне пришлось убежать от нее..
  Вернулся к утенкам и следуя уже отработанной тактике - удар плашмя + два быстрые тычка - я поднялся до третьего уровня за пятнадцать минут а до четвертого за следующие пол часа и также приобрел достижение "Утиный ужас" и +3 силы и +1 ловкость от новых уровневых очков характеристик.
  А достижение это бесполезное и слегка вредное, так как утки спешили отойти от меня как только я к ним приближался.Но им не тягаться со мною в скорости!
  Прочность меча за все эти битвы стала 57/75, а щита оставалась неизменной: 150.Щит оказался бесполезным против столь никорослых мобов - не ходить же мне на карачках, а?
  Теперь утенков я убивал с одного-двух ударов, и хотя это неплохо но опыт за них я почти перестал получать.
  Думаю, взрослые утки теперь мне не страшны.Пробуем, маэстро - вальс!
  
  Примерно два часа спустя.
  
  За все время беспощадного упокоения уток я поднялся до 7-ого уровня и после взятия сего уровня утки мне перестали давать даже самый маленький опыт, а из-за легкости их убийства я мог их бить по 2-3 за раз.Да и надоело мне бить только их, пойду выполню каких-нибудь квестов в городе может а потом перерыв.Надо пойти проверить как там поживает старик у точки воскресения, кажется я имею достаточный уровень для его квестов.
  Мои статы теперь выглядели так: [Жизни: 20] [Мана: 10] [Сила: 8] [Ловкость: 5] [Интеллект: 1] [Выносливость: 2]
  На всякий случай вложил одно очко в выносливость чтобы не умереть из-за глупой случайности.
  А рюкзак был почти под завязку забит высококлассными утиными перьями.Все худшего качества перья я давно выбросил дабы освободилось место под лучшие перья.
  Решив на сегодня закончить большой пачкой уток я постарался собрать побольше уток которые были неподалеку от меня сделав по одному удару и переходя к другой - утки почти не попадали в меня, а если и попадали то чаще всего их удары блокировались щитом или были слишком ослаблены из-за ранения и мне проходило не более 1 урона за каждый редкий удачный удар.
  Собрав примерно 20 уток я за десяток секунд всех их укокошил, и только собрался отключиться как получил сообщение от игры:
  Вы убили бесчетное количество уток озера Вестринг, и ради мести вам они вызвали дух своего сильнейшего вожака вместе с его охраной! Удачи вам в битве с Ункерлингом, она вам понадобится!
  Позади меня послышалось злое покрякивание.Медленно обернувшись я увидел выходящего из воды прозрачного селезня со злым взглядом и размером с поросенка а рядом с ним таких же прозрачных селезней с таким же хищным оскалом но размером поменьше.
  [Дух Ункерлинга] Уровень - 25 [Жизни: 250] [Мана: 1000] [Сила: ?] [Ловкость?] [Интеллект: ?] [Выносливость: ?]
  Способности: Призыв "Призрачных Селезней", "Проклятие Слабости".
  [Призрачный селезень] Уровень - 10 [Жизни: 100] [Мана: 50] [Сила: 25] [Ловкость: 25] [Интеллект: 5] [Выносливость: 10]
  
  Е-мое, что за шутники? Какая удача тут? Лучше дайте мне гранатомет и я посмеюсь вместе с вами админы!!!
  Я чувствую что лучшим решением сейчас будет повернуться к городу и со всех ног мчаться к нему! Иначе из меня тут сделают отбивную!!!
  А тем временем чертовы утки неспеша приближались ко мне хищно пощелкивая пастью.
  Как только я начал действовать - то есть убегать от них будто за мной дьявол гонится - они будто проснулись и погнались за мной, вслед мне неслось кряканье угрожающее скорой расправой.
  
  По-немногу утки начали меня догонять не смотря на мою фору взятую за счет начавшего бежать первым - все таки разница уровней и ловкости сказывалась хотя у уток ноги на много короче моих.
  Надеюсь я найду свое тело и вещи целыми если не добегу до города.
  
  Глава 3.
  
  Больше никогда, никогда я не стану охотиться на уток! Это сулит огромные проблемы, как я теперь понял по своему опыту!
  Наверно со стороны это выглядело забавно: По тропинке бежит группа людей, бежит молча сберегая дыхание и сконцентрировавшись чтобы случайно не оступиться, а за ними...никого!
  Вернее так могло показаться стороннему наблюдателю, так как все игроки ранее шедшие к озеру а ныне бегущие в город рядом со мной видели что стало с неповерившым моим воплям игроку - а точнее за какую часть секунды его не стало.
  Наверно, если бы посторонние свернули с тропинки и побежали бы по полю то утки и непогнались бы за ними так как их цель - я, к сожалению..
  Ранее, до того как они начали глотать клубы пыли килограмами от совместных усилий нашей группы.
  Теперь же босс уток и его свита просто озверели, и я чувствую что они начнут убивать всех попавшихся на их пути.Даже других уток.
  Не знаю из-за чего, но ни я ни мои товарищи по несчастью нисколько неустали, когда из-за деревьев наконец выглянул город.
  К моему невольному возврату караваны стоящие у ворот ранее рассосались, так что надеюсь никто не пострадает.
  Ведь могут на меня повесить оплату ущерба, чем черт не шутит!
  
  Кажется, стража нас заметила.
  К тому времени как до ворот осталось всего каких-то сорок метров разрыв между мной и проклятыми утками почти исчез, еще десяток секунд и они меня догонят!
  Стражники не могли не понять что просто так толпа новичков не будет бежать к ним со всех сил, и подчиняясь крикам-командам одного из них построились в две шеренги по разным сторонам дороги, стоя друг напротив друга.
  Только последний из нас проскочил сквозь проход как последние стражники в шеренге бегом заступили дорогу преследователям и выставили вперед копья, передние стражники сделали то-же самое, и поганые утки оказались в ромбе-ловушке.
  Главный из стражи отличающийся на вид более качественными доспехами сжал какой-то кулон висящий на его груди и от него во все стороны на десяток метров пронеслась синеватая волна.
  - Это какие-то твари притворяющиеся утками! - заорал он - Стража, бей!.
  Все стражники синхронно начали замахиваться своими копьями как от главаря уток пошел багровый туман - видать он применил свое проклятие слабости.
  Так как все нубы-игроки благоразумно отошли подальше а я один остался поблизости от битвы надеясь посмотреть на все вблизи то туман кроме стражников зацепил и меня, и я попробовав отбежать от него заметил что стал двигаться медленее улитки.
  Так я и стал наблюдять за тем как стражники медленно пронзают уток с черепашьей стремительностью.А этот Ункерлинг, который дух-защитник, без остановки штамповал новых Призрачных Селезней взамен уничтоженых, а так как стража была серьезно замедленна то и число минионов не уменьшалось.
  Поняв это, главный стражник послал одного из своих подчиненных за подкреплением, наказав без мага не возвращаться.
  Подкрепление прибыло через семеро минут, когда стражники уже подустали сражаться под постоянным давлением все прибывающих зубастых монстриков.
  К тому времени, я устал просто наблюдать за сражением и начал помогать стражам кидая камешки в ближайших противников.Не сказать чтобы это принесло серьезный урон, но..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"