Сэнпо : другие произведения.

Дракон 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет что-то про драконов. Неначатое а уже заброшено.

Пролог.
  
  Неизвестный мир, время неизвестно.
  Пещера вглуби гор.
  
  Сторонный наблюдатель мог бы увидеть удивительное зрелище (если бы не был сожран по пути сюда) - скелет дракона!
  Всю пещеру загораживал огромный (по сравнению с человеком) скелет дракона и если бы он был жив то пройти дальше можно было бы только сквозь его труп, что, впрочем и зделал неизвестный - прямо по центру пещеры был выжжен идеально ровный круг и части тела дракона бывшие на его пути отсутствовали.
  Если бы кто-то попросил дракона выйти и разрешить посмотреть что же дальше в пещере (и не был бы запечен до состояния угля) то он увидел бы что она слегка расширяется и в самом ее конце лежит кучка яиц уложенных на возвышении из костей различных животных, плотно утрамбованных в пол пещеры.
  Сейчас, увы, картина изменилась.
  Некто разбил все яйца... Кроме одного, который был положен в нишу у самого потолка пещеры, и из-за этого не повторил судьбу своих не рожденных братьев и сестер.
  
   Глава 1.
  
   Тук-тук-тук. Пещера которая сохраняла тишину несколько десятков лет теперь настороженно вслушивалась в тихое постукивание в самом ее конце.
   Тук-тук-тук. На пол начали падать крошечные частички яйца.
   Тук-тук-тук. Некто пытался выбраться из своей темницы.
   Тук-тук-тук. На пол пещеры поддаваясь напору упали крупные кусочки яйца.
   Скрип. В образованный пролом просунулась настороженная головка ящера, он принялся расширять им же созданную дыру в теперь уже пустой скорлупе. Неосторожное движение - и маленький ящер впервые познал всю необыкновенность свободного падения.
   К счастью, высота была не слишком большая, и ящер приземлился ничего себе не повредив. Оклемавшись, и разобравшись где верх а где низ он предпринял вторую попытку вылезти. Вот высунулась голова, вот лапки, вот он пробует вылезти и..
  Вот он катится вниз с возвышения. На этот раз юный неудачник сперва осторожно рассмотрел все окружающее и только тогда начал двигаться, скинув со своей головы крупный кусок скорлупы. И поскользнулся на ней же, больно ударившись челюстью об землю.
   Видимо, судьба намерилась сегодня восстановить равновесие удачливости нарушенное много лет назад, когда бережливые родители уложили именно его в секретную нишу.
   Дракон побрел куда глаза глядели подальше от места которое доставило ему боль.А глаза глядели прямо на выход.
   Драконы в отличие от других рас частично формировались в своем яйце и на свет выходили уже почти полностью развившись.Их кости и чешуя из-за своей огромной прочности потребляли почти все ресурсы молодого организма, и некоторые части тел оставались недоразвитыми, например глаза и крылья, хвост.Это можно исправить активным питанием, но без родителей драконы обречены на смерть - они ничего не знают.Ни как добывать себе еду, ни как летать, вообще ничего.
  
   ***
  
   Так как дракончик шлепал довольно медленно то его слабые глаза успели адаптироваться к солнечному свету проникающему в пещеру.Ничего нового он не заметил, стоя на краю пещеры.Его глаза не могли ничего разглядеть уже на расстоянии трёх метров.Чуткие уши уловили тихий свист.В следующий момент он обнаружил что пещера осталась внизу и продолжает удалятся.Его бока сжали когти, не в силах пробиться сквозь его броню.Повернув голову он увидел что его держит странное существо, единственным сходством с ним было то что они оба имели голову.
   Полет продлился недолго - вскоре он упал в какое-то место похожее на пещеру но намного меньше и без потолка.На стенку спереди от него приземлилось то существо что принесло его сюда.Оно издало странный звук, и в ответ ему справа от ящера раздался множественный писк.
   Посмотрев в сторону писка дракончик увидел что к нему направляется группа маленьких существ, внешне похожих на того что принес его сюда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"