Батори Ники : другие произведения.

Привет от дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в соавторстве с Кривцовой Светланой

  По коридору псих больницы вели человека закованного в наручники, вокруг него шли люди, на них была надета форма этой псих больницы. Мужчина находился в закрытой камере, его не выводили на прогулку, к нему не приходили на встречи, так как некому было приходить. Процессия остановилась у очередной двери белого цвета такого же, как и все в этой больнице. Дверь раскрылась и мужчину ввели в комнату, в ней ничего не было кроме стола, с противоположных сторон которого находились два неудобных стула. Мужчина прошел в комнату и сел на один из стульев, и стал ждать, через несколько минут в комнату вошла женщина. Она была высокого роста, со стройной фигурой, темными волосами и зелеными глазами. Сев напротив мужчины, она спокойно разложила перед собой папки, достала листок и ручку и только после этого взглянула на человека напротив.
  -Вы знаете, как вас зовут?- ее голос был спокоен и тих, именно так и надо разговаривать с психически не уравновешенным человеком.
  Мужчина кивнул и ответил:
  -Я, Джеймс Блейк.
  Девушка что-то чирикнула в листке и снова подняла на мужчину глаза.
  -А почему вы здесь?
  Джеймс злобно улыбнулся и подался вперед, девушка непроизвольно отодвинулась назад. Мужчина только расхохотался, покрутился, устраиваясь поудобнее на явно не удобном стуле и начал свой рассказ:
  - Неужели из досье вам ничего не ясно и вы хотите узнать все с первых уст? - спросил он, хитро прищурившись, - интересно разговаривать с пациентом психбольницы? Какая у вас отвратительная работа. Надеюсь, вам за нее хорошо платят.
  - И все же я ясно задала вопрос, почему вы здесь?- девушка заметно занервничала под пристальным взглядом этого человека.
  - Потому что меня сюда упекла полиция милочка, - прошептал мужчина и вновь полубезумно улыбнулся.
  - За что вас сюда поместили?
  - За смерть, - глаза Джеймса вспыхнули.
  - Расскажите подробней, - попросила девушка, что-то быстро записав на листке.
  - Когда я был маленький, у меня было мало друзей, - он усмехнулся - со мной вообще никто не хотел знаться. А я терпел. Мне было хорошо в своем одиночестве. Потом пришел период юношества, и мне исполнилось 17 лет. Я влюбился. Джессика. Она была такой милой, такой хорошей. Но она меня не любила и сторонилась. А я преданно посылал ей цветы и ждал ее после школы. Все смеялись надо мной. Мне было все равно. В один момент Джессика ответила мне взаимностью, в тот день ее парень бросил. Я был счастлив. Вы знаете, что такое счастье?
  Девушка неуютно вздрогнула, что-то написала на листке.
  - Я хотел быть с ней, боготворил ее как богиню, но я был для нее лишь временной забавой, - Джеймс стукнул наручниками по столу - она бросила меня и ушла к другому. Но я не забыл, я ничего не забыл... Я встретил ее как-то вечером спустя пару недель. Она шла от подруги. Выпрыгнул из-за дерева и прижал ей к носу тряпку с эфиром и,едва она потеряла сознание, затащил ее в старый амбар на Уолтер-стритт. Там я приготовил стол с наручниками по четырем сторонам. Положил ее и пристегнул. Затем сел и стал ждать, когда же она очнется.
  Девушка снова неуютно вздрогнула. Эта комната угнетала, а безумный человек напротив не сводил с нее своих темных глаз.
  - И она очнулась, - между тем продолжал он - плакала, кричала, звала на помощь, что-то мне обещала, просила отпустить. Мне нравилась видеть, как она унижена и подавлена. Я наслаждался ее страхом. Потом вдруг я понял, что мы не одни на складе. В темном углу, почти в самой дальней стороне стоял ОН.
  - Кто он? - девушка замерла.
  - Дьявол, - спокойно ответил Джеймс - он сказал, что я должен выполнить одну важную миссию. Говорил, что я не одинок и что я нужен ему. И я поверил.
  - Но вы что не понимаете, что это все ваши миражи? - девушка мельком посмотрела на папку с надписью: "Джеймс Блейк. 1980 - 1998 годы. Диагноз: прогрессирующая шизофрения"
  - Да, да, - раздраженно бросил мужчина и откинулся на стул - врачи мне в свое время твердили что-то подобное, но я то знаю что это не так.
  - И что вы сделали потом с Джессикой?
  - Я взял ножик, небольшой такой, складной и вскрыл ей вены на руках, - он скользил равнодушным взглядом по стенам кабинета - она кричала от боли, пока не обессилела. Потом я смотрел, как она медленно умирает....Ее глаза закатились, дыхание стало редким, потом я перерезал ей горло и оставил послание на полу. Я написал его ее кровью.
  - Что за послание?
  - "Привет от Дьявола", - мужчина расхохотался - потом я вернулся домой, отмылся и лег спать. Она была моей первой жертвой. Темноволосая, красивая, такая миловидная. Я даже ее любил. Потом была Хлоя, Люси, Мередит, Шина, Злата и куча других темноволосых ангельских девушек, но я все выполнял, так как приказывал Дьявол. Все до мельчайших деталей.- Девушка вздрогнула, когда этот безумец нагнулся к ней поближе,- а вы на них похожи, такая же темноволосая и похожа на ангела!
  Девушка дрожащими руками нажала на кнопку на столе и вызвала охрану. Когда мужчину вывели из комнаты, она спрятала лицо, в ладонях приходя в себя. Ну вот она вроде и успокоилась, подняла лицо и стала собирать бумаги и папки лежащие перед ней. Вдруг в помещении замигал свет, девушка вздрогнула.
  -Бред, бред, все это просто бред, он обыкновенный больной с шизофренией который стал маньяком, такое часто бывает и он не первый случай.
  Она встала и пошла к двери, уже в дверях она оглянулась и провела взглядом комнату, в дальнем углу она увидела его:
  -Ты будешь следующей,- его голос прошелся холодом по ее спине, и она быстрее закрыла дверь.
  Спустя две недели в комнату находящуюся по соседству с комнатой Джеймса Блейка поместили девушку, с темными волосами похожую на ангела. Она убила своего жениха ритуальным способом, и оставила надпись: "Привет от Дьявола!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"