Батория Марина Юрьевна : другие произведения.

Реальная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На все произведения имеются авторские права.

  ЗВУЧИТ ФОНОВАЯ МУЗЫКА.
  ГОЛОС СКАЗКИ. Я расскажу историю
  Которую,которую
  Вы знаете ,наверное,
  Хотя бы так -примерное.
  И сложную и дерскую
  Про Волка и про бабушку,
  Про мамочку и папочку
  Про красненькую шапочку.
  ЗДРАВСТВУЙТЕ(ПОКЛОН).я-голос сказки. То ,что я хочу вам рассказать,вы ,наверняка знаете.Но ,сказка на то и сказка,чтобы удивлять и дарить мудрость. Скажу сразу-моя история необычная и вам непривычная. Итак..однажды где-то во Франции..О,извините,в современной Франции..
  Звучит звук мотоцикла.Мама(бандана,кожа,цепи,напульсник,макияж КИСС)возвращается с рынка.Красная Шапочка спит.мама ставит корзину на стол.Подходит к КШ ,пытается разбудить.Ничего не получается.берет палочку и тыкает ее в КШ.Та просыпается.
  КШ.мааааам! рано же...
  Мама.уже 12 часов,Мари. Вставай. Тебе задание. Вот пицца от господина Турье. Ее надо доставить бабушке.
  КШ.так я тут при чем?
  Мама.НАШЕЙ бабушке,Мари.Нашей.
  КШ.У тебя есть на чем.А пешком не пойду-далеко.Она в такой глуши живет!
  Мама. Ты же знаешь ,что она мне не откроет. Да и не далеко-всего -то каких-то 200 миль...в час.
  КШ.Мама! Ты всегда расстояние меряешь на скорость байка. А пешком я пройду до завтра.итого-два дня пути сюда-туда...нет!(отворачивается).
  Мама.Мари!(нет ответа)Мари! (нет ответа) Мари,с меня айфон!
  КШ.(вскакивает).И новая палка для сэлфи!
  Мама.Хорошо.По рукам!я на работу.много заказов.А вечером мы даем концерт в пабе у Мадам Шэрлиз.
  Мама уходит.КШ берет телефон и начинает обзванивать подруг.Музыка (минус "Мама Люба" заглушает разговор.
  КШ. Элен!Сбор в 14 часов у меня.Сообщи Натали,Ингрид,Авелин. Не забудьте...(уходит.Музыка)
  Картина вторая
  Голос сказки.А в это время в полицейском участке.
  1.Жан! Нам прислали фотографию.
  2.надеюсь,это не те,что были сделаны очередным папарацци..
  Подходят к факсу.достают фото.на нем ВОЛК .РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
  1.Какой непонятный снимок...вместо ног-клыки..
  2.Переверни!
  1.ааа! то то я гляжу странный какой-то. ВОЛК.Фамилия не наша.
  2Иностранец?
  1.Иностранец!Шпион!
  2.Шпион!А это значит,что?Ответь!
  1.Ну..не найдем.они скрываться умеют..
  2.ну,ты и ку ку! Если мы поймаем шпиона нас повысят.
  1.Аааа! так надо подготовиться!у него есть шпионские штучки,а у нас есть ...
  2.что?
  1.эээ...мы!
  Звучит фоновая музыка(бонд).убегают.
  Картина третья.
  Голос сказки.Бабушки бывают разные.Бабушка Красной Шапочки была именно такой.
  Звучит фоновая старинная французская музыка.Бабушка учит английский язык. Не очень получается.
  Бабушка.(слушает аудио-самоучитель) "Лэмп"-лампа, "Ганг"-пистолет, "Шут"-стрелять.Тепер,вы можете составить простые предложения:СТАП! МАЙ ГАНГ ИЗ ШУТ!..(выключает)Значит "ганг шут"-пистолет стреляет.Ага!(подходит к кровати,достает револвер,наводит на вооражаемого врага)Стоять!Ганг шут! Нет...не так...надо повторить...
  Стук в дверь.Бабушка насторожилась. Взяла пистолет.
  Бабушка.Кто там?
  Волк.Это из собеса,мадам Фурье.Я вам пенсию принесла.
  Бабушка открыла дверь.Входит Волк,переодевшись в мадам.
  Бабушка. Что-то рановато в этом месяце..А вообще -то мне на карту переводят.А ну,говори зачем пришла?
  Волк. Успокойтесь,мадам. Год только начался,и мы обходим всех наших подопечных лично,чтобы рассказать о нововведении . Ваш дом нуждается в ремонте?
  Бабушка.Ну...крышу кое-где можно сменить..фундамент.а что? Денег нет!
  Волк. А денег и не надо! Мы оплатим все сами.Главное-подписать документы на согласие.Мы же не можем без вашего ведома ремонтировать крышу вашего дома.
  Бабушка.Хм...дай подумать.Позвоню-ка я Элоизе посоветуюсь.Уходит звонить.
  Волк.Вот попал!(убегает)
  Вбегает Бабушка.
  Бабушка.Где эта мошенница? Никаких Фурье в собесе нет! И никаких крыш никто не ремонтирует! (запирает дверь на замок,садится напротив двери ,наводит пистолет)Теперь никто не проникнет в мой дом!
  Картина четвертая.
  Голос сказки. Надо вам сказать,что современные дети не очень любят сказки.Ровно до тех пор,пока эти сказки не случаются с ними наяву.Кстати,Красная Шапочка-так называли ее подруги. А звали девочку Мари.
  Звучит фоновая музыка(ингрид),шум леса.Девушки дут по лесу,при их появлении шум леса резко прекращается.Делают сэлфи со всем,чем только можно.Девушки громко хохочут,перебивают друг друга,снимают. Видят пеньки.
  КШ.Девчонки! мысль! Мысль! Мысль пришла! Пикник!
  Девчонки.да! да! Пикник!Ура!
  Элен.(садится на траву)ой,как я устала..Девочкиии,а можно я сниму туфли?
  Натали.Ты что? Совсем с ума сошла? Забыла правило Љ4?
  Девочки встают в ряд говорят хором.
  Девочки.Правило Љ4 "Омега-зэта-Бэта": "никода ! ни при каких обстоятельствах не снимать туфли на каблуках! Даже если попросят.даже если спишь.даже если это твой парень".
  Ингрид.Особенно Лабутены.
  Авелин.вот именно!поэтому ...поэтому нас никто не видит и мы снимаем!я таааак устала!
  Девчонки быстро снимают каблуки.садятся в круг,достают еду и воду.
  Элен.Мари,а как далеко нам идти до твоей бабушки?
  КШ.Ой,девочки,это так сложно понять.Это ...я забыла...Но наверняка здесь есть кто-нибудь,кто нам поможет.
  Натали.В лесу? Кто,олень? А может ёжик?
  КШ.Ну,лесник,там какой нибудь.Я читала..
  Девчонки.( перебивают).Где? В книге?
  КШ.(обиженно) в контакте! Так вот я читала в контакте,что в каждом лесу водится лесник. Он охраняет лес от вредителей...
  Элен.Каких?
  КШ.Ну...(задумыается)наверно,от комаров,мошек,пчел...в общем, помогает найти дорогу.Если его хорошо попросить.
  Ингрид.а где его найти?
  КШ. Он сам нас найдет.
  Авелин.Темнеет уже. Девочки! А я читала в вк ,что в лесу водятся страные медведи-шатуны,которые нападают ночью на путников. И нет от них спасения,ибо они очень голодны!
  Послышался треск веток.Девчонки закричали
  Девчонки.Аааа! Медведь-шатун! Девочки! Бежим!
  На сцену выходят двое полицейских.
  1.Спокойно,барышни!Никаких медведей -шатунов у нас не водится.
  КШ.Девочки,это же лесники!Лесники!ура! нас спасууут!
  2.(вынимая пистолет) спасти! От кого?
  Натали.Вы отведете нас в свой лесной дом и покажете утром дорогу к бабушке Мари.
  Авелин.мы,по ходу,заблудились.
  Элен.Ванна и кофе -все ,что я хочу.
  КШ.а я хочу спать в нормальной кровати!
  1.спокойно! Мы из полиции..
  Девчонки перебивая бросаются с телефонами к полицейсим начинают делать сэлфи.
  2.Эээ! нам светиться нельзя.Мы ловим опасного шпиона-иностранца.
  1.(тихо второму)ты что палишься? Нам же нельзя. Это секретная миссия.Скажем так: мы ловим опасного мошенника..
  2.ой,простите,барышни,это другие ловят шпионов,а мы-опасного мошенника. Он...(придумывает на ходу) хщ
  (одит по бабушкам и дедушкам и выманивает у них деньги.(первому)Во как я придумал!
  1.да,да..я вам тут и фото предоставлю.вдруг вы встречали где?
  Вынимает фото и показывает.те отрцательно качают головами.
  Авелин.нет,господин полицейский,мы вообще никого не встречали.
  2.хорошо. тогда мы можем вас отвести к нам в участок,а утром отправиться к вашей бабушке.
  Уходят.
  Картина пятая.
  Голос сказки. Даа. Ну и дела творятся в нашем королевстве...Отвлекся. А в это время Волк пытается всем путями проникнуть к бабушке.
  Звучит фоновая музыка.выходит Волк с папочкой,в костюме.стучит в дом.
  Бабушка.(убитым голосом)Кто там?
  Волк.Перепись населения.Весь район оошли. Вы остались.
  Бабушка(гневным голосом).Да я одна в районе и живу! Иди,куда шел! Знаю я вас!иначе..(раздаются выстрелы)
  Волк испуганно убегает.Отряхивается обращается к зрителям.
  Волк. Вот что я не так делаю? У меня что уши не такие или лицо? Чем я на человека не похож? Ничем не проймешь.Попробую еще.
  Садится за куст.кричит.
  Волк.Пожаааар! Горииим!
  Бабушка(в окно)чет не видно и не слышно где горит,чего горит. Пожарных вызвать на всякий случай?(закрывает окно)
  Волк.Да что ж такое -то? Как же быть? О! Есть у меня последнй способ!
  Достает из сумки фотоаппарат,черные очки.Стучит в дверь.
  Бабушка.Да кто же опять?
  Волк. Я из газеты "Пари Мач".Пришел взять интервью.
  Бабушка.Дерни за веревочку,дитя мое,дверь и откроется.
  Волк.(оглядывает дверь) за какую из..?
  Бабушка.(тихо)за ту,которую всегда дергал,когда был последний раз! Мошенник!щаз я покажу тебе интервью.
  Подходит к магнитофону включает,проматывает.
  Магнитофон.СТАП!СТОЯТЬ!(волк останавливается). ХЭНДС АП!РУКИ ВВЕРХ!ВСТАНЬ НА КОЛЕНИ,ГРЯЗНЫЙ МОШЕННИК И СКАЖИ ,ЧТО ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКАЖЕШЬ СВОЙ ДЛИННЫЙ НОС В МОЕМ ДОМЕ!(волк встает на колени и говорит-я никогда не покажу свой нос в вашем доме)МОЙ ВИНЧЕСТЕР НЕ ВЕРИТ ТЕБЕ,ЖИВОТНОЕ! СЧИТАЮ ДО ТРЕХ: РАЗ! ДВА!ТРИ!(раздаются выстрелы,волк с испугу убегает в сторону леса,из которого появляются полицейские и Красная Шапочка с подругами.Все начинают визжать: Это медведь -шатун! Он нас съест! Это шпион! Лови его!)
  Бабушка выскакивает из дома.
  Бабушка. Всем стоять!( Все стоят с поднятым руками). Так! Ты(кш ) и твои подруги руки опустить! Вы(полицейским)-вяжите его. Он хотел проникнуть в дом.
  Полиция вяжет Волка.
  Волк.стойте! я хотел только ей обмен предложить из этой глухомани к внучке поближе. Риэлтор я! Можете проверить. Вы не пускаете никого,вот я и пытался...
  Так нас не повысят?
  Выходит,что так.
  КШ.не переживайте,в мире еще много тех,кто совершает плохие дела. Все впереди.
  Голос сказки.Но добро всегда побеждает зло. Звучит фоновая музыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"