Эгейская Олеся : другие произведения.

Бог любит нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   В теплой бревенчатой избушке, вдали от людских глаз, встретились трое. Собирались они там не часто, но если уж сходились, то не просто так, а дабы обсудить очередной неразрешимый мировой вопрос. Устроить, так сказать, мозговой штурм и раз и навсегда разрешить неразрешимое. На этот раз троица решила обсудить тему возникновения Вселенной и поскольку они всегда очень усердно и ответственно подходили к процессу выявления сути, то мы можем с полной уверенностью ожидать, что этот поистине Великий Вопрос Вопросов будет обязательно решён. А как иначе? Ведь для того они и существуют, эти Трое.
  
   Какие только версии не рассматривались и сколько всевозможных теорий не переосмысливалось. Большая часть из них показалась бы нам абсолютно дикой и притянутой за уши - но для Троицы это не имело никакого значения. Все когда - либо возникавшие теории на тему образования нашей вселенной и все мысли из всех голов всех поколений были тщательно рассмотрены и подвергнуты строгому анализу.
  
   Чего только не озвучивалось в потаённой избушке! Первый, - рыжевато-серый, живенький и высокий - закидывая одну мохнатую ногу на другую, поудобнее умащивался на лавке и вылавливал очередную идею, дополняя её всеми сопутствующими теориями. Вторая, что постарше и покряжистее, взмахивала тёмной с зеленью рукой, отметая в сторону лишнее и выцеживая разумную сердцевину, тусклую и сырую. И тогда к обсуждению присоединялся незримо присутствующий третий, до того обволакивающий собою всё вокруг. Его роль заключалась в концентрации всей своей всепроникающей сущности на той самой тусклой недоделке. А когда под давлением его чистого и холодного разума из неказистой абстракции формировался сверкающий бриллиант истинного знания, его откладывали к другим таким же переливающимся собратьям и принимались за следующую версию.
  
   Долго ли это продолжалось или коротко - нам не узнать и не осмыслить, потому как та избушка выпадала из времени и пространства, пока Вопрос Вопросов не был решён. И вот наконец настаёт момент, когда все-все мысли всех-всех когда-либо живших мыслителей обработаны и собраны в одну сверкающую массу под названием - Знание.
  
   Теперь Троице осталось финальное действо - необходимо упорядочить все знания, чтобы в результате открылась Истина. И они приступили к выполнению завершающего акта так же чётко и размеренно, как делали всё до того. Им не свойственно чувство жгучего нетерпения и ослеплённости, а потому Они никогда не ошибаются в выводах и знают, что ответ есть на всё. Так вышло и на этот раз.
   Когда Троица, объединившись, воссоединила сверкающие кристаллы чистого Знания в единое целое, то Истина заиграла пред ними всеми красками мира. И Истина была в том, что...
  
  
   **** **** ***
  
   Что я, как всегда, проснулась на самом интересном месте. Ну что за гадство такое?! Тут, понимаешь , тайны вселенной готовы были приоткрыться, а я... А они! У-у-у...
  
  
  
   **** ****
  
  
   И Истина была в том, что Она и есть - Мир. Сжавшись в единое целое, Мир не мог удержаться в себе и стал разростаться, впитывая в себя и всё то, что было откинуто ранее и названное хаосом. Истина дробилась на биллиарды осколков знания и незнания, света и тьмы. И это было хорошо...
  
  
  
   **** ****
  
  
  И Истина была в том, что Вселенная - это Любовь, вспыхнувшая внезапно. В начальном пожаре чувств зарождалось всё новое и неизведанное, Великий создатель и носитель этого чувства любил каждую частичку своей новой Вселенной... Любовь росла и ширилась, в ней угасало старое и отжившее, укреплялось основное и лучшее, иногда что-то зарождалось с новой силой и в конце концов Любовь породила себе дитя, через которое сможет себя познать и объять. Разумное дитя, состоящее из миллиардов частичек истинного Знания, заключённого в биологическую оболочку. И однажды все эти частички объединятся и создадут новую Вселенную...
  
  
   **** ****
  
  И Истина была в том, что...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"