Батуев Сергей Павлович : другие произведения.

Историк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать человеку, когда он нашел пульт управления будущего, настоящего и прошлого? Как бы Вы поступили, когда нашли такое устройство, что бы Вы сделали?

  (ЧЕРНОВИК)
  
  
  
  Моя История: Историк
  
  Чуть-чуть о рассказе:
  Эта история происходит не в нашем мире, а в параллельных мирах, в которых историческая линия пытается восстановить последовательность событий, которая должна быть. То есть такой, которой мы привыкли и изучали в школе...
  
  
  Аннотация:
  Это история основана на реальных событиях. Только история происходит в других, точнее параллельных, мирах.
  И вот, что делать человеку, когда он нашел пульт управления, с помощью которого можно путешествовать по параллельным мирам?! Как бы Вы поступили, когда нашли такое устройство, что бы Вы сделали?
  
  Часть 1
  Мой друг - Бог.
  
  Пролог
  
  Создав иллюзию из праха, ты думал, что творенье разума она
  Твой Пылающий мир, летящий в небеса,
  Изливающий Небесный огонь на все вокруг.
  - Герцог Ньюкасл о публикации романа его жены Маргарет 'Пылающий мир' (1666), который, хотя этот факт и оспаривается, считается первой историей с альтернативной реальностью, выпущенной на английском языке.
  
  
  ЯК-42Д
  Где-то над Уралом
  
  В салоне самолета хоть и было тесновато, но комфортно. Там было шесть кресел и один диван. На креслах сидели напротив друг друга два человека. Один был в костюме и сразу понятно, что это какая-та 'шишка'. А второй был одет в военную форму, но погон не было. Между ними был столик, на котором был графин с коньяком, закуска в виде ломтиков лимона и виноградный сок. Так же там лежала 'худая' папка, на которой было написано красными буквами - СЕКРЕТНО! И еще инженерский калькулятор, но с двумя дисплеями.
  - Хоть понял, что-то из прочитанного? - Спросил человек в костюме.
  - Да вроде все понятно! - Ответил 'военный'.
  - Тогда объясни мне, что такое калькулятор и с чем его можно кушать?
  - Понял то, что параллельные миры существуют и их много, и с помощью этого странного калькулятора, ты можешь путешествовать между этими мирами. В нем, - военный взял в руки калькулятор, - находиться мини-роботы, благодаря которым владелец калькулятора становится сверхчеловеком. Что-то напоминает фильм 'Горец'. И что есть аж три вида таких калькуляторов.
  Первый - зеленого цвета. Цель, которого находить и менять истории других миров. Путешествовать между мирами может сам только в два мира. Так называемый 'Мир Торга' и родной мир, то есть где сам владелец родился.
  Второй - желтый. Цель - поддерживать историю, чтоб она не вернулась в свое русло. Путешествовать между мирами, тоже ограниченна. Только тут кроме двух выше перечисленных, владелец еще выбирает два мира, которые ему по душе, чтоб торговать или что душа пожелает.
  Третий - красный. Цель - менять "зеленые" на "желтые" калькуляторы. После того как "зеленый" изменит десять миров. А "желтые" на "красные", после того как "желтый" завладеет всей планетой в своем мире. А что касается ограничений "красного", то тут неограниченная власть.
  Но есть и другой способ как из "зеленого" стать "желтым" или "красным", или из "желтого" стать "красным", но из "красного" нельзя стать "зеленым", как и из "желтому" нельзя стать "зеленым".
  - Да, запутанный треугольник! - Уточнил человек в пиджаке и жестом попросил продолжить своего собеседника.
  - И не говори, - подхватил 'военный' и продолжил, - И чтоб быстро возвыситься по карьерной лестнице, надо убить, а точнее отрубить голову тому, кем ты хочешь стать...
  
  
  Глава 1
  День варенья и ее последствия...
  
  1 февраля 1998 год
  
  "Если Вы ветеран или участник Великой Отечественной войны, если Вы или ваш отец воевал в Афганской войне.
  Просим позвонить по номеру: (495) 547-88-99 или 511-78-12"
  
  (объявление в нескольких московских газет)
  
  Лес. Идет строительство городка.
  Местонахождение и время - не известно.
  
  - Послушай меня Иван, - человек одетый как 'монах' положил свою руку на плече Ивана, который был одет как воин древней Руси века так десятого, тяжко вздохнул и продолжил, - Мне надо уйти, чтоб вернуться. Так что остаешься за старшего, и теперь все зависит от тебя. Я сделал все, что в моих руках. И надеюсь, что не ошибся, доверив тебе спасение будущей державы.
  - Я не подведу Вас князь. - Ответил Иван и попытался встать на колени, но его остановил 'монах'.
  - Теперь ты князь, а я уже никто. - 'Монах' встал на одно колено, поклонился. Так поступили и окружающие люди. - Только смотри не зазнавайся Хитрая Лиса, - люди поднялись и рассмеялись.
  - Давно меня так не называли. - С улыбкой произнес новый князь.
  - Это точно. А теперь мы должны остаться наедине, так что прошу прощения доблестные мужи. Пойдем, князь Иван в твою новую 'берлогу', - с ехидной улыбкой произнес 'монах'.
  Когда они зашли в так называемую 'берлогу', старый князь усадил нового князя на трон. Кстати, 'берлога' была не большой, обычная русская изба века так девятого. Но отличалась тем, что мебель и в полтора метра высотой чугунный сейф (или железный, кто поймет) была так века двадцатого. Когда Иван почувствовал что это реальность и теперь он князь, старый ждал пока новый насладиться, а когда тот успокоился, то тиха, практически шепотом произнес:
  - Вот теперь слушай меня внимательно и запоминай, бо повторять я не буду.
  Хитрая Лиса уселся поудобнее и был готов все запоминать.
  - Значит так, будущее в данный момент очень не понятное. И после долгих раздумий я пришел к выводу. Ты через две недели объявляешь поход на племя Радимичей, чтоб типа присоединить их. Но ты свое войско разделишь на три части. - Достав карту из сейфа, и положил ее на стол, взглядом позвал Ивана. Когда тот подошел, то показал направления нападений его войск. Карта была 1950 года. И начал рассказывать свои раздумья...
  
  - Это получается, что не собираюсь захватывать их, а Смоленск? - С изумлением поинтересовался Ваня.
  - В том то и дело, что тебе его практически и не надо будет его захватывать. Его будет захватывать Олег.
  - Подождите! Как это? Князь вы ж только что показали и сказали, что главная цель это Смоленск, а не племя Радимичей.
  - Ты все правильно понял и не дослушал. Так что дай я сначала договорю, а потом будешь задавать вопросы, - после молчаливого согласия князя, 'монах' продолжил. - Так вот, тебе надо успеть со своим войском тогда, когда Олег уже его захватит. У тебя будет большое преимущество. Твои воины свежи, а его будут потрепаны. Но Смоленск - это твоя вторая цель, цель номер один - Олег. Ты должен сделать все возможное и не возможное, но он должен выжить и стать твоим полководцем. Даже если он не согласиться, он должен жить. Убеди, запугай, подкупи, сделай все, чтоб он стал твоим. Это цель номер один.
  Цель номер два, как я уже говорил - это Смоленск. Когда убегут войска Олега, собери людей и предложи им, согласны ли они на то, чтоб ты стал их ним князем. Если нет, то забирай все, что успел награбить Олег. Но не вздумай сам грабить город. И уходи обратно в Киев, если конечно Олег у тебя, если нет, то ищи его до подхода дружины Аскольда. Он за сутки тебя сообщит до его прихода в Смоленск.
  Цель номер четыре - обустроить на нашем старом месте - военный городок, где будут воспитываться воины с самого рождения. Старше семи лет не приводи. Какое там должно быть воспитание, я думаю тебе не надо объяснять. Не один десяток раз говорил тебе про Спарту. Сюда введи и мальчишек и девчонок. Так же не забудь, чтоб про эти школы никто не узнал. Найми кузнецов, запаси железа, угля и всего полезного.
  Цель номер пять - укрепиться на побережье Днепра от Смоленска до моря. Чтоб наладить торговлю и пару набегов на Византию. Это в случае успеха цели номер один и два. Но особа не спеши. Наладь хотя бы сеть информаторов, чтоб знать, что там твориться у этих 'детей степей'
  Цель номер шесть - если кто-то увидит вот такую штуку, - тут 'монах' достал что-то наподобие инженерного калькулятора, но с тремя экранами, - подходишь, только не сам, спрашиваешь, откуда, если он скажет: 'Я от Миши' и покажет тебе вот этот перстень, то встретишь как меня, а если что-то другое, то вяжешь и как можно дальше от города - голову с плеч. Но знай, что они очень опасны и меньше сотни ребят на одного не иди. После того как забрал эту вещь, берешь и делаешь вот так, снимаешь вот это, потом вот это, но это не трогай, снимешь в последнею очередь, потом вот так и вот так, понятно? На, попробуй, - собрав обратно калькулятор, протянул Ивану.
  Иван оказался сообразительным мужиком, схватывал все на лету и не переспрашивал, так же не задавал, зачем и почему. Понимал, что теперь все зависит от него, будущее его детей, детей его детей и детей их детей. Когда Иван собрал калькулятор, 'монах' взял его, посмотрел и сказал:
  - И пусть Киевские князья не знают, что я ушел. Скажешь, что я занят обустройством города. - Сделал минутную паузу, осмотрелся. - Вот теперь все. Я передал все, что принадлежало мне и теперь мне надо уйти. Хотя стой. Вспомнил, пошли со мной.
  'Монах' показал князю тайные ходы его нового дворца, тайную комнату, где показал карты от земель варягов до самой Византии. Так же там был целый арсенал оружия времен второй мировой войны. Это советские ППС-43, ППШ-41, винтовка "Мосина" и пистолеты "ТТ", так же были и немецкие МР-38. Иван знал, что это такое и как обращаться с таким оружием, бывший князь год назад как обучил сотню воинов стрелять из этих страшных орудий по хазарам и другим недругам.
  - Это используй только для самозащиты.
  Подождавши, когда Иван насмотрится, так же тихо, практически шепотом произнес:
  - Если все получится, то я вернусь, когда ты уже станешь князем, не только Киева, но и северного соседа. И вот еще что, если не вернусь через пять лет, то тогда откроешь мой сейф, - 'монах' протянул ключ от сейфа, - и там прочтешь дальнейшие инструкции. Чтобы не случилось, только через пять лет его открой. Даже если у тебя не получится поймать Олега и подчинить себе соседа, не открывай его. Если город будет в опасности, берешь доверенных людей, этот сейф и уходишь на наше место, там, где мы с тобой в первый раз встретились. Так же все что в нем находится, никто не должен увидеть, сделай все, чтоб никто кроме тебя это не прочел. И меньше пользуйся автоматами, пуль и так мало. Вроде бы все я сказал, указал и предупредил. Теперь пойдем, проводишь меня.
  
  
  
  
  
  25 мая 1996 года
  г. Киев
  
  - Мы долго еще будем ждать их? - Возмутился Евгений, водитель 'шестерки'. - Уже как час назад мы должны были выехать. А нам ехать и ехать - Продолжал возмущаться.
  - Хорошо. Поехали, они нас догонят. - Скомандовал Миша, именинник.
  Толпа, из пятнадцати людей, хором закричала УРА и началась 'упаковаться' по машинам. Нас должно быть за двадцать, но одна или две машины - где-то задержались. Они приехали только к одиннадцати, когда мы уже накрыли стол и тока-тока разгорелся костер для шашлыка.
  И в итоге нас оказалось двадцать один. Я, Ярослав или как меня кличут Ярый, но в основном Ярик. Андрей с Настей, Евгений с Катей, трое Серег со своими спутницами - Наташа, Ира и Алена, четверо Виталиков - двое Жень, Александра и Оксана, именинник Миша со своей половинкой - Юлей.
  - Где вы пропали? - Пошла в атаку Екатерина на приезжих.
  Те давай отмазываться, что застряли в пробки и т.п. Им, конечно, никто не поверил, тока чуть-чуть повозмущались и раздали им указания кто и что должен делать.
  Сегодня день рождения моего друга, соседа по двору и так же по койке в казарме. В этот прекрасный день, 25 мая 1996 года, мы со всей нашей бандой собрались на берегу Каневского водохранилища, а точнее мы отмечали в урочище Кривой лес.
  Ближе к обеду, трезвых не было. Шашлык подгорал, но никто не жаловался. Тосты так и сыпались, не успевая поставить, пустую рюмку. Постепенно все разбились на пары, только я один сидел и наблюдал за окружающими и прислушивался то тут, то там разговоров. Виталики как всегда намылились пострелять, но их девчонки не отпускали, мол, пьяные еще начнут друг друга стрелять, дырки понаделают. Парни долго над этим смеялись, но все-таки пошли стрелять, захватив с собой девчонок, чтоб они присмотрели за ними. Именинник уже умудрился поругаться со своей. Пришла ко мне и давай жаловаться, что мой друг Миша сволочь и все в этом духе. Я сидел, слушал и кивал...
  - Ты меня хоть слушаешь? - Возмутилась Юля?
  Ответил ей кивком голову.
  - Не ну надо же, обозвал меня шалавой из-за того, что я разговаривала с Жекой. Как он разговаривает с Катей, Наташей и еще какими-то проститутками, так ничего...
  - Кто это тут проститутки? - В один голос с недоумением спросили Катя с Наташей.
  Я с вопросительным голосом посмотрел на Юлю, а она сначала посмотрела на девчонок и потом на меня и ждала помощи, а я тока тупа, уставился и ждал ее отмазки.
  - Так кто тут шлюха? - Начала наезжать Катя.
  - Да, кто? - подхватила Наташа.
  Минутная тишина в лагере, все замолчали и уставились на них и все чего-то ждали, скорей всего все ждали драки.
  - Слева, слева и в правое ухо ей дай, - начал подкидывать 'огонька' Серега.
  Толпа засмеялась, а девчонки еще больше взбесились. Наташа с Катей начали наезжать на Юлю, а та на них. Дело уже доходило до рукоприкладства, как вдруг раздался выстрел и еще, и так раз десять. Все затихли и ждали что-то еще.
  - Да это Ви-йта-йлики балуются. - Заикаясь, произнес я. Запив соком, продолжил, - И тут нет ни одной-й шлюхи, она не вас назва-йла шлюхами, а других, - успокаивал я девчонок.
  Ребята разочаровались, что не увидят драки, подняли бокалы и выпили за дружбу.
  
  - Чего вы творите, у меня чуть сердце в пятки не ушло, - обижено сказала Юля, идущим Виталикам.
  Те только улыбнулись и предложили тост за удачные выстрелы. Тост был поддержан и выпит.
  Сидим, отмечаем, пьем за именинника, как вдруг:
  - Ребята, а водка то закончилась? - С разочарованием произнесла Наташа, при осмотре багажника 'копейки'.
  - Как это закончилась? - Возмутился именинник и взял лежащий на столе пистолет одного из Виталиков. - Кто покупал водку? - Продолжал гневаться Миша.
  - Я! - Произнес Сережа, с ужасом смотрел на Мишу.
  Щелчок, еще один щелчок. Миха, пытался застрелить виновного. Толпа замерла. Наступила гробовая тишина.
  - Тихо, Миха! Все нормально, - я пытался успокоить его. - Сейчас найдем водку.
  Забрав пистолет, протянул ближайшему Виталику и грозно глянул на него.
  - Ты что сдурел? - шепотом прочирикала Оксана своему парню. - Хорошо, что все пули расстрелял!
  Толпа вздохнула облегченно и решила послать 'гонца, за бутылочкой...'. Они нашлись, а точнее все согласились поехать и возле берега остались только я и именинник, даже Юля уехала, они так и не помирились...
  
  * * *
  
  урочище Кривой лес
  
  И вот, сидим мы с ним за столом, и допиваем последнею бутылку. Как вдруг послышались странные голоса и плюс к этому русский мат. Голоса сначала были далеко, но было слышано со всех сторон. Я поднялся из-за стола, чтоб осмотреться. Первая моя мысль была, что добровольцы уже приехали, но разбили водку, поэтому был слышан не очень хорошие слова. Но, не увидев машины, место, откуда должны были приехать, было только одно - дорога. Повернулся и уловил взгляд Миши, который встал, держав в руке рюмку и пьяными глазами смотрел на меня. Я сначала оглянулся, опять-таки подумал, что приехали ребята, но через пару секунд понял, что он ждет от меня тоста, и я только открыл рот, как в глаза ударил яркий свет. Был бы я чуть трезвее, может быть, и устоял на ногах, но, увы. Упав обратно на стул, левой рукой закрыл глаза, а правой уже замахивался. Чисто машинально выпил водку. И стараясь протереть глаза от света, услышал, как кто-то выдохнул и через пару секунд, что-то упало. Звук был похож, как будто чье-то лицо упало в салат. Когда я вновь обрел зрение, то увидел именинника спящего в салате и как к нам бегут человек двадцать. Пять человек, они были одеты в доспехи примерно двенадцатого или что-то в этом веке, а другие пятнадцать, которые в свою очередь были одеты в смокинги и матюкались.
  Да когда вот так сидишь, кушаешь шашлык, пьешь 'Гетьман' и закусываешь солененьким огурцом и видишь такую картину, сначала можно подумать, что поймал 'белку', потом постепенно думаешь, что это охранники бегут за ворами, которые украли костюмы из костюмерной. Посмотрев на это все, я сказал: 'За стометровку' и опрокинул еще одну стопку 'Гетьмана', занюхав огурцом. Подумал, что это какие-то сектанты убегают от ФСБ, или что там за служба в Украине! Когда прозвучал первый выстрел, я даже не понял, что произошло. Тупо налил еще себе, и со словами: 'За того, кто только что споткнулся', опрокинул, закусывая тем же огурцом. Смотрел на эту картину минуты две не больше.
  Было прикольно наблюдать такую картину. Когда человек двадцать бегают, спотыкаются, матюкаются, да еще и стреляют - думаешь, попал на съемки. Но, когда у тебя от выстрела взрывается бутылка водки, то конечно у любого русского человека хочется набить морду тому, который разбил ее. Но чуть подумав и поняв, что у него как минимум пистолет и их вдесятеро больше чем нас двое, а точнее половины и у тебя в левой руке огурец, а в правой разбитая бутылка 'Гетьман'. Моментально трезвеешь и ищешь где бы спрятаться.
  Я не рассказал о нашей скромной стоянке. Стояла одна машина - 'семерка', шесть палаток четырех местных, они стояли вокруг костра, где делались шашлыки. А я с Мишей сидел в так называемой 'столовой', стол под брезентом.
  И вот, после того как протрезвел, схватил Миху и мы спрятались под столом, хорошо, что он был накрыт скатертью. И нас не было видно, когда эти 'нелюди', а как их еще можно называть после того, как они разбили начатую бутылку водки, разве они ЛЮДИ?
  Потом смутно что-то помню. Я опьянел, так же как и протрезвел. Только отрывки. Помню, как я с Мишей спрятался под столом, потом услышал, как к нам кто-то приближается. Кто-то залез на стол и что-то прокричал, что именно - не помню, но точно это был не русский язык. Следующий кадр моей памяти - услышал что-то катиться к нам, опять пробел, но скорей всего это была граната. Я рефлекторно опрокинул стол и как только он коснулся земли, меня оглушило и отнесло вместе со столом на несколько метров верх и несколько метров назад, и с тех пор не видел Мишу.
  Когда очнулся, у меня голова так раскалывалась, что была готова взорваться от любого шума. Я до сих пор лежал на земле и на мне лежал столик. Видимо меня это спасло. Пролежав так несколько секунд, попытался собрать мысли, но голова еще больше начинала болеть, чтоб понять ЧТО? ГДЕ? И ПОЧЕМУ так болит голова? Долго собирать мысли я не мог и сдался телу, пусть оно само решает что делать. Мне все равно, что со мной произойдет.
  И вот после того как поднялся на ноги и, оглядев, где нахожусь, моя голова так начала болеть, что чуть не взорвалась от массы информации и вопросов. Схватив руками голову, пытался удержать ее, чтоб не кружилась. Меня чуть не стошнило, сдержался. Идя к воде, в моей голове начали проясняться ЧТО? ГДЕ? И ПОЧЕМУ? Умывшись, я вспомнил, что тут как минимум должно быть пару трупов. Это и из-за взрыва, стрельбы и метала пронзающего тела человека. Этому свидетельствовало кровь, воронка и дырки в палатках, а как уцелела машина - это из области фантастики. В первую очередь нашел пиво, и продолжил поиски моего друга. Поняв, что я один, сел в машину и поехал к себе домой. С собой ничего не брал, кроме своих вещей, это оказались мои плавки, полотенце, зубная щетка и бумажник, остальное было на мне. Я точно не помню, сколько там пробыл, но думаю как минимум полдня, так как к себе домой пришел, когда на улице было уже темно.
  Наследующее утро чувствовал себя уже лучше. Спал не раздеваясь. Когда раздевался, чтоб принять душ, по привычке проверял все карманы и нашел записку...
  А на бумажке было написано: 'Ярик, не волнуйся со мной все хорошо! Увидимся дома у твоих родителей! Миха!'.
  Я, прочитав ее, ничего не понял, почему не должен волноваться и почему не у меня дома в Киеве? И на меня сразу набросили куча ПОЧЕМУ? Положив записку на тумбочку возле телефона, отправился в душ. Где все, ПОЧЕМУ смыло, как вода смывает грязь с тела.
  После душа отправился завтракать на кухню. И сидя за столом доедая бутерброд с колбасой, запивая кофеем, как за окном прозвучала сигнализация, от испуга разлил на себя кружку с кофеем и только тогда пришел в себя. Такое ощущение, что после того как вместе с ПОЧЕМУ, мое сознание смыло, тело действовало по инерции, сработал какой-то животный инстинкт, я был в тумане после душа.
  - Миха! - Практически шепотом и с жалостью произнес я.
  Вспомнил, что по пьянке оставил друга в той неразберихе на водохранилище. Потом странных людей в средневековых доспехах, стрельбу и гранату, которая взорвалась в нескольких метрах от него, если бы не стол...
  - Где ж ты Михаил Алексеевич? - Размышлял я вслух.
  Тут несколькими шагами, а точнее прыжками, приблизился к табуретке с телефоном. Набрал номер Миши, ни кто не брал трубку. Бросив телефон, побежал в зал, нашел чистую одежду, оделся, обулся. Попытался еще раз дозвониться до Миши, но без результатов, взял записку от моего друга и, подходя к двери, услышал, как кто-то пытается открыть мою дверь. Опять же пока мой мозг был забит КТО да ЧТО, на цыпочках пошел на кухню и рефлекторно взял нож, не в первый раз ко мне так врываются. Дверь открылась и темнота, которая была тихая, спокойная и безэмоциональная...
  Прейдя в себя, только когда почувствовал, что что-то полилось теплое по моим ладоням. Это оказалась кровь. Но чья она была моя или вора? Увидев ее и умирающие зеленые глаза неприятеля, и опять впал в беспамятство. И через минут сорок, когда бежал по улице услышал тормоза машины и резкую боль с лева, тогда я и пришел в себя, лежа на асфальте лицом вверх. Ко мне кто-то подбежал и спросил:
  - Мужик ты, что сума сошел? - Это был водитель 'шестерки', который меня сбил.
  Потом темнота и беспамятство.
  
  
  
  
  
  14 августа 1996 год.
  Где-то в Киеве.
  
  В просторную комнату заходили люди в одинаковых костюмах, лица которых были скрыты масками, а на шеи был какой-то предмет похожий не электронный ошейник, тоже черного цвета, функцией, которой была изменения голоса. И присаживались за круглый стол, каждый садился напротив своего номера, с первого по десятый. Но была цифра ноль. Человек, занявший его, отличался от других. Он был в белом костюме и с таким же ошейником.
  - Товарищи, господа и прочее. - Голос звучал холодно и без души. - Прошу прощения за этот маскарад. Но он необходим. Маски мы откроем после того, как согласитесь на мои условия. И собрал я Вас здесь, для того чтоб предложить кое что, а что именно скажу после того как Вы меня выслушаете не перебивая.
  Налили себе в стакан воды. Осмотрел всех. Выпил.
  - И так. Все вы имеете власть, явную и тайную. У вас есть связи с властями и не только из Украины, но и с нашими соседями. И так же есть люди. Это то, что мне нужно от Вас... - сделал еще глоток. - А у меня есть то, что нужно Вам. Это информация и финансы.
  Человек в белом осмотрел всех по очереди и ждал. Но его никто не перебивал, как он и просил.
  - Информация заключается в том, что в ближайшее время, это десять лет как максимум начнется война. То, что она будет Ядерное, очень маловероятно, но взрывы будут. Как и все войны, она ничего хорошего не принесет, особенно бывшим странам СССР. Потому что цель будущей войны будет заключаться в уничтожении этих стран и его народов. Первый удар уже нанесен, это Кавказ. Следующие мы, то есть Украина. Третья - это Киргизия, Туркменистан или где-то в этой части Азии.
  Люди задвигались. Но голоса так и, ни кто и не подал.
  - Откуда у меня информация - я не скажу. Но то, что она сбудется - семьдесят пять процентов я вам гарантирую.
  Человек под номером ноль поднялся.
  - Мои цели просты. Не допустить этой войны. Но для этого мне нужны Вы. Мне вас рекомендовали как профессионалов своих профессий и патриотов бывшего союза. Мои условия просты, за предательство, шпионаж и прочее диверсионное настроения против меня и моей цели буду карать по закону военного времени, то есть - смерть без суда и следствия.
  "Ноль" вышел из-за стола и направился к двери. Открыл ее и в нее вошли еще двое. Одетые по военному, но без знаков различия. У каждого было по черной сумке.
  - Раздайте, как я вам говорил.
  И эти военные начали доставать из сумок деньги. Каждому где-то выходило от десяти тысяч долларов.
  - Это вам за то, что я вас побеспокоил. А теперь самое главное и самое важное. Как вы понимаете время размышлять некогда. Так что я отлучусь на полчаса, а когда вернусь и те, кто останется, я приму это как согласие на мои условия и приму в мою команду, где будут выполняться МОИ приказы и никого больше. Иначе - к стенке.
  Человек с номером ноль вернулся через тридцать пять минут. И когда он зашел в комнату, он очень удивился. Из десяти приглашенных людей остались ВСЕ.
  - Я очень рад, что все вы согласились с моими условиями. Но снимать маски я пока не рекомендую. Чтоб убедиться в вашей преданности, мне от каждого нужен человек, которому Вы доверяете. Пропуск без досмотра в город Припять. Эсэсовскую униформу на одиннадцать человек. Такое же оружие. Вся документация о Второй Мировой войне, как можно поподробнее описывания ее. Два грузовика, один из которых надо заполнить несколькими видами современного огнестрельного оружия с инструкциями, чуть позже скажу какое именно. И чтоб первого октября я был с этими двумя грузовиками и отрядом, состоявшим из Ваших людей...
  
  
  Глава 2
  Водитель Геннадий
  
  25 марта 1998 год
  
  "...26 декабря 1997 год Борис Ельцин освободил Виктора Черномырдина от должности Премьер-министра, и тогда же Правительство предъявило 'Газпрому' требования выплаты многомиллиардной налоговой задолженности..."
  "...И сегодня стало известно, что компания 'Газпром' была вынуждена заплатить налоги. После того как налоговая милиция начала конфисковывать имущество компании и впервые она показала свои убытки..."
  
  (передает ИТАР-ТАСС)
  
  
  Конец лета 6390 год от С. М. З. Х.(1)
  г. Киев
  
  - Харальд, Гафдан, Улаф, Хакон и Олаф. - Сказал 'монах' выходя из избы. - Вы берете своих ребят и идете со мной.
  - Ты ж сказал, что ты один пойдешь? - С изумлением спросил Иван.
  - Я пойду один. Они мне нужны для другого дела. О котором никто не должен знать.
  
  (1) - Сотворение Мира в Звёздном Храме (6390 - 5508 = 882 год от рождества Христова)
  
  Через десять минут конный отряд из двадцати пяти всадников и 'монаха' отправились в путь. Когда они ехали по городу к южным воротам, то улицы были практически забиты. Дорога, на которой свободно проходили две тележки шириной до двух метров. То теперь тут и одиночному коннику не пройти. Но когда из угла дома появился флаг Громовика(2) и недовольное лицо Хакона, который кричал, чтоб уступили дорогу и не успевших людей бил плеткой. Выйдя за городские ворота, народа было еще больше, но в основном это были воины. Попрощавшись со всеми, путники, выстроившись в колонну по трое, и с восходом Солнца скрылись за горизонтом.
  
  (2) - ГРОМОВИК - славянский религиозный Небесный символ бога Индры, охраняющего Древнюю небесную мудрость богов (древние Веды). Обереговое назначение - изображается на воинском оружии и доспехах; над входами в Хранилища, дабы входящего в них со злыми умыслами поражал Гром (инфразвук)
  
  'Монах' ехал, молча, и о чем-то размышлял. Сопровождающие его воины знали, что когда их бывший князь о чем-то думает, то лучше самому молчать, но не все могут долго бесшумно ехать и потихоньку начали говорить шепотом. Когда заехали в деревушку, они остановились у старосты, где и переночевали. Наутро отправились к речке, только самой длинной дорогой. Сначала десятники спрашивали, куда и зачем они едут, но 'монаха' молчал. Только когда пришли к речке, он сказал:
  - Все! Приехали! Распрягайте лошадей, и будьте готовы иди со мной в Валхаллу.
  Воины сначала удивились, но слезли с лошадей и начали их распрягать...
  'Монах' быстро объяснил, что они сейчас войдут дверь, которая перенесет их в другой мир, где им надо найти двух людей. Показал фотографию, на которой изображены двое мужчин, лет им примерно двадцать три - двадцать пять. Сказал одного забрать, а второго не трогать. Так же он предупредил их, что мир опасен и там много демонов, которых можно убивать, если они нападут первыми. И вот когда ворота открылись, 'монах' сказал, что у них есть один час чтоб вернуться. Первый пошел Харальд со своими людьми, через двадцать минут вернулся только один человек. Он был тяжело ранен. Сказал, что все погибли, когда на них напали люди в черном с оружием которое сверкает и издает гром. И на последнем издыхании воин показал крест и оружие людей в черном (это была свастика Коловрата и немецкий автомат МР-40).
  Потом отправился Гафдан - он не вернулся. Улаф, как и Хакон, вернулись без потерь и без результатов, а вот Олаф вернулся с потерями, но с результатом. Сказал, что нашел точно такой же место, которое 'монах' описывал, нашел тех людей, и сделали все, как было приказано. Только вот на них напали люди в странной одежде, и они потеряли больше половину людей. Принесли так же трофеи и труппы тех странных людей. 'Монах' приказал раздеть и забрать с собой мертвых, и похоронить их подальше отсюда.
  - Спасибо Вам Братья мои. Вы отдали свой долг, теперь Вы вольные...
  - Я с тобой пойду, мой хевдинг(3) , - перебил его Улаф.
  
  (3) - Хевдинг - "вождь" (стар. норвежск.)
  
  - И я! И я! - Подержали Хакон и Олаф.
  - Туда куда я иду, Вам идти нельзя.
  - Почему? - Хором спросили 'братья'.
  - Тот мир не для Вас, Вы там не сможете выжить и приспособиться!
  Десятники удивительно на него посмотрели и уже открывали рот для еще вопроса, но 'монах' перебил их:
  - Похороните их достойно, - указывая на трупы пришельцев с иного мира. Вздохнув, продолжил, - И передайте Ивану, что я снимаю с Вас клятву, которые Вы мне дали в тот памятный день... И не спорить.
  Из пяти десятка, осталось только двадцать четыре. Князь с каждым попрощался и поблагодарил за верную и преданную службу.
  - А этого - не трогать, пусть здесь и лежит. - Указал на принесенного человека из другого мира.
  Когда воины собирались в путь, 'монах' тем временем забрал все документы у мертвых, оставил два пистолета Макарова и три обоймы, немецкий МР-40 и точно такой же калькулятор, который показывал 'монах' Ивану, положил возле человека принесенного людьми Олафа. Потом сам вошел в туннель, который сразу закрылся. Проход или туннель был похож на черную дыру и стекло одновременно, окружность - черная дыра, которая всасывает себя окружающий мир, а стекло похоже, когда смотришь через окно.
  Спустя несколько минут оставшиеся воины ушли, оставив человека из другого мира одного. Который пришел в себя только на следующее утро.
  
  
  25 мая 1996 год
  Каневское водохранилище
  
  Палатки. Много пустых бутылок. За место костра воронка от взрыва. Перевернутый стол и рядом лежит человек. 'Монах' подошел к нему, осмотрел его. Положил какую-то бумажку в задний карман джинсов. Потом пошел в палатку и через минуты десять вышел в новой одежде. Хотя был заросший как поп, борода до груди, но если присмотреться, то это был Миша.
  - Еще увидимся мой старый друг Ярослав. - Сказал так тихо, что было похоже на произношение какого-то заклинания.
  Через полтора часа он вышел на шоссе и на попутке доехал до города. Добравшись до города, Миша отправился к знакомому ювелиру. Найдя его, то ювелир сразу не узнал его, но когда распили бутылку водки, Михаил показал ювелиру драгоценности. Ювелир охнул и спросил:
  - Откуда такое богатство?
  - Оттуда! Сколько дашь?
  Игорь, так звали ювелира, достал свои инструменты из кармана и давай его осматривать. Осмотр шел долго, Миша успел опустошить пару бокалов.
  - Точную цену не скажу, ну примерно около ста зеленых.
  - Сто баксов? И все? - Чуть не подавившись, удивился Миха.
  - Сто тысяч зеленых для не понятных. - Усмехнулся Игорь.
  Выпили, закусили. Игорь пытался узнать, откуда такая ценность, но Миша все увиливал и пытался, как можно подороже продать драгоценность. И все же продал, правда, не за сто кусков зеленных, а за двадцать пять. И то хорошо. Время поджимает, на одном месте нельзя долго находиться. Михаил получил кейс с деньгами и отправился в банк, опять же к знакомому, положить на счет эти деньги, и намекнул бизнесмену, чтоб все было гладко, как стрелки на штанах и чтоб молчал как рыба. Тот, кивая головой, мол, не дурак все понимаю. Миша протянул кейс с деньгами и сказал, что еще прейдет с приличной суммой. Как говорят: 'Жадность фраера сгубит', но и так, же говорят: 'Чем черт не шутит'. Это я к чему, а к тому, что риск был очень высокий и его могли поймать хрономенты (хронополиция - если быть точнее), бо он совершает несколько преступлений 'закона калькулятора' или 'закон времени'. Пришлось рисковать, положив деньги в банк.
  Потом были еще путешествия по мирам, но не часто, искал добычу той или иной ценности. И примерно через полгода он накопил приличную сумму, чтоб можно было начинать воплощать свой план в реальность. Драгоценности и прочие ценности, были припрятаны, не все ж сразу продавать, а то вычислят. Деньги то нужны и очень-очень много... Миша рассчитывал на друга, Ярослава. Думая, согласится он или нет, отправится с ним в то время, где нет трубопровода, электричества и всего остального из этого мира. Михаил так же боялся, что получит отказ, но: 'Надежда умирает последней!'
  
  * * *
  
  27 мая 1996 год
  не далеко от Киева
  
  'Где это я?' - Спросил я про себя, а в голос произнес:
  - Как я сюда попал?
  - На машине.
  - Зачем?
  - Что зачем?
  - За тем, для чего барану баян?!
  Повисла не понятная тишина. Водитель после минутного раздумья ответил:
  - Чтоб играл! - Так серьезно, что был готов защитить диссертацию по этой теме.
  - Ха-ха-ха, - я не смог сдержать смех. Водитель не стал сдерживаться и тоже засмеялся.
  Смеясь, мы пошли в дом. Домик небольшой. Скорей всего это дача. Я и поинтересовался:
  - Мы на даче?
  - Да. Только она не моя. Моего сослуживца. Тут нас никто не найдет.
  - А почему нас? Я, то тут причем?
  - А разве не ты бежал, что не заметил мое лобовое стекло?
  Он помогал мне идти. Нога болела, что наступать не мог, надеюсь не перелом. Оглянулся и посмотрел на машину. Да, хорошо я разогнался и чуть не пробил лобовое стекло машины. Придется менять стекло.
  - Ну и что с того? Согласен, я убегал, но не от милиции.
  - А почему тогда сказал, что только не в больницу отвезли, а?
  - Когда я такое говорил? - С удивлением поинтересовался.
  - Когда ты лежал на асфальте, я подошел к тебе и сказал что ты дурак и кидаешься на машины. Ты начал что-то... Ногу подними, ступеньки.
  У меня как будто сердце остановилось. Тело обмякло, в глазах потемнело, и я потерял сознание.
  - Э-э-э-э..., - только и услышал, как водитель возмущается.
  
  В сознание пришел только утром. Когда Солнце только-только выходило из-за горизонта. Открыв глаза, попытался встать, но почувствовал боль в ноге, с облегчением вздохнул. 'Болит, значит, жив', - мысленно поставил себе диагноз. Вылез из-под одеяла и увидел свою ногу и увидел шину. Усевшись на кровати начал осматривать вокруг себя. Обычная комнатка, примерно четыре на пять, два окна смотрят на восток, я это понял, из-за Солнца, между окон стоял письменный столик с двумя стульями, на которых были мои вещи, 'стенка' (шкаф) был слева, справа в углу, возле окна телевизор на тумбочке, а дверь справа сразу за кроватью. Мебель была обычной, такая практически у каждой семьи. Чуть не забыл, кровать - целый аэродром, кувыркайся по самое не хочу и не выпадешь...
  Допрыгав до стола, поискал сигареты. Странно, я ж вроде не курю?! Бросил, как школу закончил. Нервы шалят, однако. Мысленно плюнул на пол и попрыгал к окну. Природа просыпалась. Где-то застучал дятел. Подул ветерок, запахла свежей травой. 'Да, хорошо жить за городом! Чистый воздух. Тихо. Ляпота!' - мечтал я! Сидел бы так весь день на подоконнике, если бы не желудок, который гремел как гром в сильный шторм. И медленными, но уверенными прыжками я направился к двери. Найдя холодильник, уже обрадовавшись, как сразу разочаровался, когда его открыл, там было пусто, не считая масла и десяток яиц.
  
  - Приятного аппетита! - Зевая, пожелал мне водитель.
  - Спафибо, - прожевывая яичницу, поблагодарил я его.
  - Как ты?
  - Нога побаливает! А так нормально.
  - У тебя вывих! Я наложил тебе шину!
  Доев свой завтрак, произнес:
  - Спасибо за оказанную помощь. - Отодвинув тарелку и облокотившись на спинку стула, продолжил, - Ты что доктор?
  - Да! Только военный! - Мой спасатель подошел ко мне и протянул руку, - Гена!
  - Очень приятно. Ярослав, можно просто Ярик! - Пожав ему руку.
  - От кого ты так убегал? - Гена направился к холодильнику.
  - Да, я сам толком не пойму, - после секундной паузы, продолжил. - Сижу, пью кофе, голова болит после дня рождения, вспоминаю, что именинник исчез, пошел обуваться, чтоб к нему в гости. Как слышу ко мне кто-то в дверь ломиться..., - тихая и не ловкая минута, я пытался вспомнить, что было дальше.
   - Ну, и?
  - А!? - Удивился я.
  - Что дальше было? Чего замолчал?
  Опять тишина. Я вспоминал.
  - Э-э-э, есть кто дома? - Водитель помахал рукой возле моих глаз.
  - А?! - Вздрогнув от неожиданности, продолжил. - Не помню. Помню только когда из твоей машины выходил, а до этого ничего.
  - А ну дай я посмотрю, - отложив яйца на стол, Геннадий развернул меня на свет и начал рассматривать глаза и голову.
  - Чего ты делаешь?
  - Смотрю, может у тебя сотрясение головы. Вот поэтому и ничего не помнишь.
  Сотрясения не было, но шишка была. Врач позавтракал и мы отправились на веранду, там открылся такой пейзаж, что его тока можно описать как в фильме 'Иван Васильевич меняет профессию' - 'Ляпота!'. Что я в принципе и сказал.
  - Да! Тут красиво, - согласился мой спаситель.
  Мы пили кофе и молчали. Наслаждаясь красотой природы. Когда Гена допил свое кофе, отложив чашку, произнес:
  - Ты ни куда не торопишься?
  - Нет! - С подозрением ответил я.
  - Тогда остаешься за главного, мне уехать надо. Ближе к вечеру приеду.
  - Хорошо, - допив и поставив кружку из-под кофе, продолжил, - случайно не в город?
  - В ту сторону, но в сам город не буду заезжать. - Без эмоции ответил водитель.
  - Жаль.
  - А что ты хотел?
  - Позвонить другу и узнать где его можно встретить.
  - И все? Позвонить я могу. Давай номер.
  
  Номер я дал Мишин. Ближе к обеду Гена уехал. И я опять ел яичницу. Ходить было больновато. Сделав себе кофе, по пути захватил книжку автора Звягинцев Василий "Одиссей покидает Итаку", уселся опять на веранде и зачитался до самого вечера, когда до калитки подъехала BMW, и оттуда вышел 'мордоворот' и спросил:
  - Хмелевский Андрей Николаевич?
  - Кто? - С минутной паузой ответил я.
  - Хмелевский Андрей Николаевич?
  - Нет! Ярослав Владимирович! И не знаю я никакого Андрея, тем более Хмельново!
  - А где мне найти Хмелевского Андрея Николаевича?
  - Говорю, что не знаю такого. А кто спрашивает?
  'Мордоворот' не ответив, сел в свою машину и уехал.
  - Странно! - Пробубнил я сам себе под нос. И продолжил читать.
  
  И через полчаса приехал Гена.
  - Знакомься это хозяин этого дома. Андрей!
  - Очень приятно. Ярослав.
  - Взаимно. - Мы пожали друг другу руки.
  - Я тут взял вот эту книжку почитать, - показывая ему Звягинцева. - Интересная книжка.
  - Да! Книжка очень интересная. Но все равно какое-то не такое.
  - Фантастика! - Отложив книгу, я спросил Гену. - Ты дозвонился до моего друга?
  - Никто не подходил к трубке.
  - Вот блин.
  - Хватит стоять на пороге, пойдемте внутрь, а то я голодный как медведь после зимней спячки. - Сказал Андрей, потирая свой живот.
  Гена пошел ставить машину в гараж, а я с хозяином дома отправился на кухню, готовить ужин. Где меня заставили чистить картошку. А я так не люблю ее чистить, но кушать, то хотелось, пришлось. Мы с Андреем практически не разговаривали, я только его спросил, откуда он знает Гену. На что он ответил, что они дружат с самого детства, можно сказать с детского сада, потом общий двор, армия и вместе пошли по стопам своих отцов, остались служить в армии. Но после распада СССР, ушли в наемники. Вместе воевали в Афгане и Чечне, где находили и теряли еще много хороших друзей.
  - Хмель, ну что приготовили кушать?
  - Мы что метеоры? - Удивился Андрей!
  - Хмель? - Поинтересовался я.
  - Хмель из-за фамилии Хмелевский.
  - Хмелевский Андрей Николаевич?
  Друзья переглянулись, и Гена потянулся за спину, явно не почухать ее, а Андрей перестал резать колбасу и перехватил нож, так чтоб перерезать мне горло.
  - Э-э-э, вы чего? - Поднявшись и сжав нож. - Когда Гена уехал я сел читать книжку, а потом подъехал какой-то 'мордоворот' на бэхи и поинтересовался где ему найти Хмелевского Андрея Николаевича.
  - Черная бэха? - Толи спросил, толи вспоминал Геннадий, но оружие не вытащил. И на том спасибо.
  - Да! Тут до вашего приезда приехал один и все спрашивал Хмелевского Андрея Николаевича. Я сказал, что не туда попали, ошиблись адресом и поинтересовался, кто его спрашивает, но он ничего, не сказав сел в бэху и уехал.
  - Когда говоришь, это было? - Продолжив нарезать колбасу, поинтересовался Андрей.
  - Да уже, наверное, минут сорок назад.
  - Гена, спустись и принеси подарки для гостей, надо ж их как-то встретить.
  - Хорошо. - С улыбкой ответил и ушел из кухни.
  - Ты картошку почистил? - Спросил меня Андрей, после того как водитель скрылся за дверью.
  Дочистив картошку, Хмель начал ее жарить, а я доставал продукты из пакетов. Там кроме колбасы и хлеба, было три бутылки водки, лимон, сосиски, пару паштетов, майонез, сахар и спички. 'Походу они тут ненадолго' - про себя сделал вывод. Не успел накрыть стол, как в кухню зашел гена с подарками. Возле двери поставил автомат Калашникова и положил на стол пистолет Макарова, Андрюха взял его. Я так и замер.
  - Как выглядел тот, кто меня искал? - Поинтересовался Андрей.
  - 'Мордоворот', здоровый такой, как 'шкаф'! - После минутной паузы ответил.
  - А поподробнее можешь описать?
  - Нет! Фары с его стороны светили, и лица я его не видел.
  - Может это были русские? - Опять не понятно толи спросил, толи вспоминал что-то Гена.
  - Что русские это понятно! Но кто именно, вот в чем вопрос? - Ответил Хмель.
  Они уселись за стол и явно ждали, когда я им подам ужин. Но, посмотрев на них, понял что ошибся, они опять впали в транс и о чем-то размышляли.
  - Э-э-э, товарищи! Может, поможете мне? - С возмущением произнес я.
  Тех медленно подняли на меня глаза и так же медленно посмотрели друг на друга. Андрей поднялся и сказал Геннадию:
  - Ты, давай помогай нашему больному, а я пойду, поставлю еще пару подарок, чтоб без шумно никто не зашел к нам.
  Пока мы накрывали на стол. Вернулся Андрей.
  - Наливай Хмель!
  И за бутылками водкой и закуской мне поведали, что с 1985 года служили в Афгане, а после распада СССР, они решили создать свой отряд. Сначала так в местном районе от всяких бандитов, но закончилось тем, что погибло несколько их друзей. Когда началась война в Чечне и, услышав о зверстве над русскими солдатами, они пошли в наемники. Их собрал Саша, сосед по койке в казарме. Он и стал командиром отряда 'Казак и разбойники'. Казаки, потому что он из семьи казаков или из-за фамилии - Казаков, а разбойники - это его люди. Но в основном в отряде были сами казаки, кроме Гены, Андрея, они из Украины, и Миши, он из Беларуси. После распада они все остались жить в Росси. А тут в Украине Андрей оформлял завещание оставленной покойно бабушки. Родители у него еще в двенадцать лет погибли в автокатастрофе. Гена решил съездить с другом и посмотреть свой дом, где рос все восемнадцать лет. Так же рассказали, что они в основном работают на российское правительство. И у них в основном задания были найти, встретить и доставить определенные лица. Пару раз даже на американцев пришлось поработать. Заплатили хорошие деньги, чтоб вытащили их соотечественников. Одним словом у них была не пыльная работа, но иногда нарывались и получали хороших пиз###лей, встречая случайно группы чеченцев и всех в этом роде.
  За столом сидели до тех пор, пока не выпили и не съели все, что было на столе. Завтрак остался не тронутым. Мы уже собирались ложиться спать, как услышали приближавшийся рев мотора к дому. Свет моментально потух в комнате. Меня кто-то уложил на пол и зажал рот:
  - Т-с-с-с, - давая мне понять, чтоб вел себя тихо.
  Послышался стук в дверь. Через пару секунд еще раз постучали и произнесли:
  - Хмелевский Андрей Николаевич! Откройте. Я от Казака.
  - Пароль? - Тихо и отводя затвор Макарова, спросил Андрей.
  За дверью видимо очумели и не могли сообразить, что к чему. Еще через пару секунд от двери отошли, и послышалось движение. Мы сидели тихо и не двигались. Как со стороны гаража раздался взрыв. И по нам начали стрелять. Друзья детства тоже отстреливались, но я этого не замечал. Я не привыкший чувствовать, что за моей спиной стоит смерть с косой и с каждой пролетающей пулей все ближе протягивает свою руку ко мне.
  Я лежал и не двигался, боясь пошевелить хоть миллиметр своего тела. Лежал так до тех пор, пока стрельба не прекратилась. Подняв голову, увидел продырявленную дверь и стены, стекла в окнах не было. Возле двери сидел Андрей, а Гена охранял дверь со стороны гаража. Только попытался подняться, как ко мне подкатилась граната. Пока я соображал что делать, руки сами схватили ее и кинули в окно. Но она не успела вылететь из дома, как взорвалась. Хорошо, что возле меня был кофейный столик, и он меня спас от осколков. В ушах заложило, и такое ощущение, что взрыв был возле самого ухо, и я оглох навсегда. Меня подхватили за подмышки и куда-то потащили. Очухался на кухне, мне в руки сунули пистолет, и Гена что-то говорил. Но я его не слышал, но по выражению его лица и указанием пальцев на дверь, понял, что должен туда стрелять. Кивнув ему, уперся спиной в стену и направил пистолет на дверь. Дверь от меня была примерно в двух метрах.
  Время замедлилось, когда я нажал на курок. Руки задрожали, в ушах засвистело, слух возвращается. Еще раз выстрельнул и еще раз, пока мертвое тело не упала в дверях. В мою сторону тоже выстрельнули, и, не дожидаясь пока меня пристрелять я разредил в темноту всю обойму. Отбросив пистолет, пополз к первому мною убитым, чтоб взять у него оружие. Только схватив его, как на меня кто-то упал. Дернувшись но, схватив пистолет, выстрельнул в него и попытался вылезти из-под мертвого. Только вылез, как в левом плече что-то кольнуло, и через мгновенье почувствовалась адская боль, потом еще в меня попала пуля, и я вырубился.
  
  * * *
  1 октября 1996 года
  г. Припять
  
  В этот покинутый людьми город въезжали два грузовика. Остановившись возле колеса обозрения и первой машины вышел человек в эсэсовской форме, образца Второй Мировой войны. И закричал на чистом русском:
  - Покинуть машины. Командиру построить отряд.
  И из-за второй машины начали выбираться люди. Они тоже были одеты в эту же форму. Когда отряд из десяти человек был построен, к кричавшему подошел военный, на полтары головы выше и в плечах тоже широк, произнес:
   - Командир, первый сводный отряд построен. Докладывает Сержант Нестерев.
  - Вольно сержант. Слушайте вводную. Вас здесь собрали, для того, чтоб доставить груз из пункта А, в пункт Б. Первый пункт находиться в 1942 году. На оккупированной территории фашистами. Нам нужно обменять этот грузовик, - командир указал на первый грузовик, из которого сам вышел, - а точнее то, что в нем находиться и обменять его на другие ящики. Обмен будет происходить не с фашистами, а с НКВД. Так что стрелять по команде.
  Увидев, как один из бойцов пытается перебить его, произнес:
  - И рот тоже открывать, когда я разрешу. Вопросы и шутки потом. Проблема заключается в том, что нам надо пройти через несколько постов фашистов и желательно тихо и мирно. Вроде бы все.
  Достал калькулятор, похожий на инженерский. Пощелкал на нем что-то и перед строем солдат начало что-то происходить. В воздухе медленно, но уверенно начала появляться черная дыра, может это и не она, но что-то очень похожее. И в течение нескольких секунд, сформировался круг. Его диаметра был минимум два метра. В центре было виден другой мир, но это выглядело, как будто он был под водой. А окружность, шириной так десять - пятнадцать был черный и густой туман.
  - Вот теперь я слушаю вопросы...
  
  
  Глава 3
  Удача за неудачей.
  
  
  27 июля 1998 год
  
  "...Сегодня стало известно об открытии филиала охранного агентства 'В. Б. Д.'(4) в Санкт-Петербурге. Штаб-квартира находиться в Берлине.
   Директор этого филиала гражданин РФ БОГОВ Михаил Васильевич, а его заместитель - бывший заместитель начальника Управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области МУРОВ Евгений Алексеевич. Но из нескольких источников, МУРОВ не уволился, а еще на службе и считается консультантом. Так же известно, что бывшей первый заместитель начальника Службы безопасности президента РФ Рогозин Георгий Георгиевич консультирует и обучает 'охранников' боевым искусствам...
  ...Так же из нескольких достоверных источников известно, что Михаил Васильевич является советником ЕЛЬЦИНА..."
  
  (4) - В.Б.Д. - Ветераны Боевых Действий (частная армия)
  
  
  (газета "Правда")
  
  
  Лето. 6391 год от С. М.
  'Берлога' князя Ивана.
  
  Ночь. Полнолунье. Безоблачная погода. Тихо дышит природа, шелестя листьев деревьев. Поют сверчки, каждый, пытаясь перепеть всех. Деревянная изба, под старинным манером со стилем двадцатого века. Хотя стилем было только балкон, из которого было веден весь внутренний двор небольшого городка. На том балконе, раскинувшись на деревянном лежаке, лежал и смотрел на Луну тот самый князь Иван.
  - Как все шло гладко. - Прошептал Иван в темноту.
  - Да, мой брат. Все было хорошо. - Из двери вышел Яромудр. Младший брат Ивана. Усевшись в соседний лежак, продолжил. - Эти знахари, ведуны и колдуны опять подрались. Двоим, хорошо досталось, каждому несколько ударов от ножей досталось, хорошо, что по рукам и ногам попали. Еще пятерым носы, ребра и пальцы поломали. Если бы не кузнецы, эти лешие друг друга перегрызли. И чего они так друг драга не любят?
  - Да кощей их знает. Ты лучше размести их по разным домам и как можно подальше друг от друга. И постарайся, чтоб они меньше друг другу на глаза попадались. И так же возле них стражу поставь, пусть там патрулирует и чтоб другу еще в корне отрубали. Уразумел братец?
  - Уразумел! Исполню твою волю.
  Братья замолчали и уставились в звездное небо. Слушали ночь и дыхание костров, возле которых сидели караульные и о чем-то шептались и смеялись.
  - Влад! Вла-а-д! - Не сильно громко, но и не тихо прокричал Иван.
  На балкон вошел воин. На нем была кольчуга, на поясе висел меч и нож. В плечах широк, ростом не великан, но и не мал. Лысый, но зато черные, как темноты усы до груди. Шрам на лице от правого глаза до правого уха. В ухе была серебреная серьга. Сделав пару шагов в сторону братьев, остановился и ждал.
  - Позови гусляра! Пить и что-то покушать тоже пусть принесут.
  - Только не В-О-Д-К-И, - по слогам произнес Яромудр, - от нее потом очень голова болит.
  Влад только кивнул и скрылся в темноте.
  - Пить уметь надо. И кстати В-О-Д-К-А, - передразнивая своего младшего брата, Иван поднялся и направился к столику, - Хорошо, продается в Новгороде и особенно в Скандинавии. Очень им по душе этот напиток понравился. Как их там князь их называл?
  - В-И-К-И-Н-Г-И! - Ответил брат брату.
  - Да хватит так говорить, говори нормально. Скажи ВИ-КИН-ГИ.
  - Да я просто не могу понять, почему ВИ-КИН-ГИ, когда везде их называют берсерками или варягами на худой конец, объясни мне, пожалуйста, ПОЧЕМУ?
  - Вот вернется князь, и у него спросишь: 'Что? Зачем? И почему?'
  - Когда это будет?
  Иван только хотел ответить, но в дверь вошли три девицы и начали накрывать стол. Накрывши, так же исчезли, но Яромудр последней уходящей девице шлепнул по пухлой попке, та испугано подпрыгнула, визгнула и повернулась к наглецу. Тот только улыбался и, обняв ее, прошептал что-то на ухо. Та только кивнула и исчезла.
  - Давай брат за нас!
  Братья выпили.
  - Давай споем, а то пока дождемся гусляра...
  - Выйду ночью в поле с конем, - начал Иван.
  - Ночкой темной тихо пойдем, - подхватил его брат.
  И в один голос запели:
  
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Ночью в поле звезд благодать
  В поле никого не видать
  Только мы с конем по полю идем
  Только мы с конем по полю идем
  Только мы с конем по полю идем
  Только мы с конем по полю идем
  Сяду я верхом на коня
  Ты вези по полю меня
  По бескрайнему полю моему
  По бескрайнему полю моему
  Дай-ка я разок посмотрю
  Где рождает поле зарю
  Ай, брусничный цвет
  Алый да рассвет
  Али есть то место, али его нет
  Ай, брусничный цвет
  Алый да рассвет
  Али есть то место, али его нет
  Полюшко мое, родники
  Дальних деревень огоньки
  Золотая рожь да кудрявый лён
  Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
  Золотая рожь да кудрявый лён
  Я влюблен в тебя, Россия, влюблен
  Будет добрым год-хлебород
  Было всяко, всяко пройдет
  Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён
  Пой о том, как я в Россию влюблен
  Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён
  Мы идем с конем по полю вдвоем...
  
  
  После ухода князя Михаила, удача отвернулась от Хитрой Лисы. Хотя первые месяцы шли как по маслу. Иван выполнил свою задачу, напал тогда, когда Олег штурмовал Смоленск. Захватил в плен новгородского князя, предложил народу городу свою защиту и все в этом духе, но они отказались. Пожелав им удачи, и захватит с собой награбленное князем Олегом и самого его, отправился в Киев. А через сутки пришли войска Аскольда и Дира, узнав, что Смоленск отказался от предложения напали и захватили его.
  Отряд Ивана попал в засаду, в результате чего Олег смог убежать. Его не стали преследовать из-за того, что противник превосходил в численности, да и награбленного было много. Когда Иван прибыл в Киев и, не успев отдохнуть, как пришла весть, что радимичи подняли восстание и направляются на Смоленск. Наняв викингов и свое войско, отправился на помощь Диру и Аскольду.
  После подавления восстания, радимичи успокоились и смирились. Иван занялся военной школой и поиском Олега, оставив в Киеве своих людей, чтоб князья ничего плохого не затеяли против него. Аскольд начал княжить в Смоленске, а Дир в Киеве. Но Иван получал процент от дани всех земель, как воевода князей.
  Военный городок, который приказал построить "монах" строился, строго по плану. Рылись рвы, строились стены и дома, кузни и все в этом духе. Были наняты кузнецы, плотники, ткачи и т.д. Со времен он превращался в каменный замок, камнем был Обложин только восточная и южная стена, другие пока были деревянными. Так же были подобраны дети от шести-семи лет, которых насчитывалось до двух тысяч.
  Как в один из прекрасных солнечных дней пришла беда. Новгородский князь Олег взял штурмом Смоленск и направляется в сторону Киева. Иван собрал больше половину своего войска и отправился на помощь Диру. Оставив городок на своего младшего брата Яромудра.
  До города решили поплыть по реке и под вечер второго дня остановились в небольшом городке под название Тур. Где переночевали и набрали еще наемников. Утром, собираясь отплыть, как к берегу причалил один из доверенных людей князя Ивана. Это был торговец Вавула.
  - Здрав будь мой князь, - поклонившись в пояс, сказал торговец.
  - Здрав будь! Как здоровье? Что слышно?
  - Плохие новости князь. Киевский князь отправился на помощь Аскольду и попал в засаду. В Киеве паника и беспорядки. Дворяне и бояре грызутся за власть. А ворота открыты. Кто хочет тот и заходит. Вот-вот должен придти новгородский князь. И если мой князь не придет туда первым, то ...
  - Спасибо за совет! Сам знаю! - Строго ответил Иван. - Ты лучше, после того как будешь плыть обратно, заскочи к моему брату и доложи, что если я не дал ни какой весточки о себе, то он теперь в ответе за все и за всех. Уразумел и запомнил?
  - Да мой князь, все в слово в слово передам.
  - Ну и хорошо! На этом и расстаемся мой друг Вешка. - Иван положил рука на плече Вавули, улыбнулся и пошел к своей ладье.
  Торговец с печальным взглядом проводил своего князя до тех пор, пока он не исчез из виду. А потом резко отвернулся и быстрым, шагом пошел в сторону домов.
  Не доплывая города, дружина Ивана разделилась, одни дальше поплыли, а другие отправилась наземным путем во главе с Иваном. Где по пути встретил одного из четырех бояр Дира. Его звали Жадан. По словам бояра его хотели убить, чтоб он не захватил власть, так он был ближе всего к княжеской булаве. Он, долго не думая, собрал всех своих людей, имущества и отправился к брату по крови в Скандинавию.
  Они так и не слазили с коней. Только их дружины шли друг против друга. Иногда кто-то из толпы кого приветствовал.
  - Привал! - Скомандовал воевода Ивана, когда князь подал сигнал.
  
  - Хочешь, я помогу тебя добыть булаву князя? Будешь в Киеве сидеть, зачем тебе холодные и острые горы? Что ты там забыл? - Съехидничал Иван.
  - Не хочу я сидеть и править. Не мое это. Устал я от власти. - Опустил глаза Жадан. - НЕ МОГУ! - Резко и так неожиданно крикнул, что даже телохранители обоих военачальников обнажили мечи. Но через мгновенье обе стороны успокоились.
  - Мое дело предложить, а твое отказать боярин Жадан. Ты уж прости, но мне будет не выгодно, если Олег сядет в Киев. Плохо будет в будущем для державы.
  - В будущем? Ты что Вещий?
  - Не я Вещий. Мой князь Вещий.
  - Дир или Аскольд? - С удивлением поинтересовался боярин(5) .
  - Да причем они тут? Они мне нужны были, чтоб Киев держать под своей рукой. - Жадан медленно потянул руку к рукояти меча. - Хочешь крови Жадан? Хорошо устроим поединок, если тебе не нравиться мои слова. Но перед этим хорошо подумай! Ради чего ты прольешь свою или мою кровь на этой земле? Я действовал так по приказу моего князя. А он Вещий. - Продолжал спокойным и уверенным голосом Иван.
  
  (5) - Иван воевода Аскольда и Дира.
  
  Жадан уже обхватил рукой рукоять и сидя на коне задумался.
  Иван смотрел несколько секунд на киевского боярина и резким движением из-под плаща вытащил МР-40, взвел его и положил палец на курок.
  - Ну, так что Жадан, ты подумал над моим предложением?
  - Да! Ты прав, Киев не мой город и у меня нет больше князей, так что мне все равно, что будет с городом. - Он уставился на автомат и не сводил с него взгляда. - Это то оружие, которое издает гром?
  - Да. Оно издает гром и убивает человека. - Иван спрятал автомат за плащ. И повернулся к своему тысячнику - Поднимай дружину Ивар, и так время играет против нас. Прощай боярин Жадан, пусть твоя дорога будет спокойной и светлой.
  - И ты прощай Иван. Пусть удача будет на твоей стороне.
  Войско встала, и потекло рекой. Воины противоположных сторон обнимались, шутили и кричали в спину шутливые слова. Как ни как, а раньше вместе дрались против хазар и прочих врагов Киева.
  В город Иван запланировал войти позже, чем его 'речная' дружина, которая должна узнать и подготовиться к перевороту в городе. Людей подчиняющихся Ивану в Киеве было много, он мог в любой момент стать киевским князем, но до этого момента он не делал из-за приказа 'монаха'.
  И вот, когда до города осталось все ничего, как на встречу прискакал вестник от Игоря, командир 'речной' дружины. Весть была печальной, Олег ворвался в город и практически без боя взял в свои руки. Теперь там идет 'зачистка' людей, которые на взгляд нового князя могут навредить ему.
  Иван был в растерянности и не знал, как теперь поступить. Ведь его князь не позволял убивать Олега. 'Может пойти к нему в дружину? - Думал Иван. - А если убьет, я ему тогда хорошо навредил в Смоленске! Как же быть?'
  - Пойду - убьют и державу просру, не пойду все равно просру, но жить буду! - Уже вслух размышлял Иван. - Убить нельзя, захватить - не получиться. Вот же конопать-то какая.
  Войско стояло и смотрело на своего князя, ждала его приказа. Долго думал думу Иван и придумал:
  - Чего расселись бездари и лентяи? Пошли в Киев, может, простит Олег мои грехи перед ним и возьмет к себе.
  - Князь, разреши слово молвить? - Это был один из сотников дружины.
  - Молви.
  - Зачем нам всем идти? Давай я со своей сотней пойду к Олегу! Узнаю как там дела и все в этом духе. Передам твои слова.
  - Хорошо Мирослав, - после минутной паузы ответил Иван, - Иди. Как все узнаешь, возвращайся.
  Ивану пришлось ждать пять дней, пока его сотник не прислал гонца с вестью.
  - Здрав будь князь Иван, - в поклоне сказал гонец.
  - Здрав будь! Какие вести мне принес?
  - Вести хорошие и плохие. С какой начать князь?
  - Давай с плохой.
  - С плохой, так с плохой. А плохого в нем то, что Божен, Велига, Гвоздь, Добровест, Малыга, Багро и все его пять братьев мертвы.
  - Олег их убил? - Иван очень сильно расстроился и опустил глаза.
  - Нет, мой князь. Это еще до его прихода. Он никого не казнил и не убивал. Мирослава он позвал к себе и встретил его с почтением. И выслушал его, и сказал, что пусть сам Иван придет и поклонится мне.
  - Хорошо! - Задумчиво произнес Лис и после секундной паузы продолжил, - А хорошая, какая новость?
  - Хорошая! В том, что остальные люди, подчиняющие тебе готовы вооружиться и посадить тебя, мой князь, в Киеве.
  - Хорошо! Запоминай и передай Мирославу, что я сам приеду и постараюсь договориться с Олегом взять меня к себе. Но пусть будет готов поднять преданных мне людей по сигналу. Все, ступай.
  И вот, Иван, взяв свою сотню, снарядил десяток воинов автоматами МР-40, ППС-43 и ППШ-41, отправился в Киев. Когда он вошел в городские ворота, от его сотни отделились пару человек и исчезли за домами. Его впустили в княжеский двор. Там была суматоха, дети и женщины убегали, а из хат выбегали солдаты и на ходу надевали доспехи, шлемы и окружали сотню Ивана. Сотня спешилась, коней увели, и Иван крикнул:
  - В круг!
  Сотня до этого стояла смирно, но руки были на рукояти мечей. Услышав приказ, они заняли круговую оборону.
  - Олег! Я пришел как ты и просил! Зачем так встречаешь? - Кричал Иван из центра круга. - Я думаю, все можно решить мирным путем.
  - Мирным? - Во двор вылетел новгородский князь и в руках держал меч. - А как на счет Смоленска?
  - Спору нет. Хочешь крови, будет тебе кровь, - Иван передернул затвор и выкрикнул, - Олег должен быть жив! Уходим.
  Небо чистое, не одного облачко, пели птицы, стараясь, каждый друг друга перепеть. И в этот миг раздался гром. Автоматы стреляли во все стороны, пробиваю человеческую плоть, и разделяли их души от плоти.
  
  * * *
  
  Март 1999 год.
  Россия.
  Северная Осетия.
  Окраины Владикавказа.
  
  Прошло три года с той поры, когда пропал мой друг Миша. Три года как я стал наемником. Водитель не бросил меня умирать на той даче. Он со свои другом вытащил пули, заштопали и выходили меня. Полгода меня лечили. Потом мы оказались в лагере их отряда, возглавлял который Казаков Александр Сергеевич. Меня в том отряде гоняли, как не знаю кого, учили обращаться с оружием, рукопашному бою и как остаться в живых в том, или иных условиях.
  Меня в отряде не очень хорошо приняли. Надо мной шутили, прикалывались, как могли. Но после экзамена, отношения улучшились.
  Этот экзамен я бы и врагу не пожелал. Мне в еду подмешали снотворное и оставили неподалеку от города Грозного. И среди оружия был армейский нож, 'макаров' с двумя обоймами и граната Ф-1. И еще была записка, на которой я понял, что это экзамен, было написано: 'Вернись на базу!'.
  Три месяца я ползал по горам, прятался в кустах, совершал набеги на местные огороды, и чуть не попался. Я боялся кому-то показаться, а если меня замечали то, старался, как можно быстрей убежать от посторонних взглядов. Но все, же меня заметили и устроили за мной охоту. Погоня была жестокой, около четверо суток мне приходилось убегать, прятаться от боевиков, иногда даже в перекурах - отстреливались. И вечером пятого дня бега, наткнулся на русских солдат, благодаря которым я и прошел экзамен...
  Потом первая миссия, за ней другие. И вот на дворе 1999 год, а мой старый друг так и не дал ничего о себе знать. Три захватывающих и опасных года, я не получал от него никакой весточки, я каждые выходные звонил своим родителям, и вот он появился. А точнее он был заказчиком нашей работы. Цель, которой была освободить пленных. Долго мы искали то место, где их держат. Полгода. Долгих полгода мы лазили в горах. Сколько ботинок было порвано, сколько ушибов было получено. И еще много чего в мелочах. Но мы нашли тех, кого искали...
  
  - Хмель и Проха займете позицию вот тут, - Казаков ткнул палкой в землю, на которой были камушки, шишки и палочки, это был манекен деревни, - А ты Док и Птица справа обойдете. Гефест с Динамитом обойдете с тыла. И не выпускайте никого. По сигналу начинаем штурм. Так. Вроде все. А остальные за мной.
  - Ни пуха, ни пера! - Сказал я, передергивая затвор АК-74М.
  - К черту, - хором ответили мне ребята.
  Деревушка была на сколе горы, справа текла речка и если местные начнут разбегаться, то у них только два пути, это бежать вниз или вверх горы. Тыл, то есть вверх прикрывает Гефест с Динамитом, а я с остальными готовились к лобовому штурму. Всего нас было тогда шестнадцать человек. И в радиусе так километров двадцать ни одной живой души, имею виду других деревень.
  Дождавшись сигнала, мы начали штурм. Действуя все по плану, я и еще двое новеньких остались на старте и прикрывали штурмующих. Такой отпор от 'боевиков' ни кто не ждал. Они как муравьи выпазили из домов. Только и успевали менять обоймы автоматов, да вот только пули закончились не в подходящий момент. Когда идет стрельба, и ты знаешь что можешь умереть, время останавливается. Прошла целая вечность! Вечность в мясорубке...
  Когда все стихло. Было настолько тихо, что было даже слышно как Гефест материться. Динамит, наверное, опять что-то учудил. Мы положили около сотни 'боевиков', чуть больше десятка раненых. А потеря с нашей стороны - двое новеньких, один еще при штурме, а второй уже в пути. Да и меня хорошо отделали, поломали пару ребер, нос, вышиб пальцы, вывихнули руки и разукрасили лицо так, что я сам себя не узнал. Это случилось тогда, когда у нас закончились пули, и пришлось сойтись врукопашную. Хорошо, что нас сразу не расстреляли. Наверное, хотели взять живьем, но у них не получилось. Командир вовремя вернулся и показал им, где раки зимуют.
  Погоня за нами была, но на третий день они нас потеряли. И кстати, это была моя первая боевая миссия. Обычно меня заставляли следить за тем или иным человеком. Командир сказал, что мы чудом уцелели в этом штурме. Он то думал их там как будет взвод, ну максимум два, а тут целая рота. Спасибо Доку и Хмелю, нашим снайперам, выручали нас. А Гефесту, пулеметчик, отдельное спасибо, отвлек на себя все внимание.
  И когда пришли в указанное место, то у меня челюсть отвисла, и я не поверил своим глазам. Передо мной стоял целый и невредимый мой потерянный друг Миша.
  Встреча была в каком-то пионерском лагере недалеко от Владикавказа. Там была суматоха. Солдаты бегали то туда, то сюда, что-то носили. Мимо пронеся грузовик, чем-то загружен. Но я не замечал ничего. Тупо уставился на Мишу и смотрел, как он раздает команды, а солдаты только отдавали честь и убегали выполнять его приказы.
  
  - Вы что все хотите тут все взорвать, ядрен батон? - Кричал Миша на солдат, которые несли тяжелый ящик при этом, умудрившись его разбить, а из ящика выкатались ручные гранаты. - Гром, проследи за этими.
  Стоявший рядом справа от Миши солдат, азиатской внешности, только кивнул и побежал в сторону происшествия.
  Тут подошел мой командир к моему другу, они поздоровались. Командир показал на спасенных пленных.
  - Молния, проследи, чтоб их накормили, напоили и все в этом духе.
  Тот, что слева, тоже азиатской внешности, видимо это был брат близнец Грома, бо очень похож, тоже кивнул и направился к пленным.
  Мой командир с моим другом о чем-то еще поговорили и скрылись в доме.
  
  
  8 декабря 1997 года
  где-то под Киевом
  
  В комнате, без обоев, без какой либо мебели, кроме круглого стола и тринадцать стульев, на которых естественно сидели люди, но пустовали три кресла. Все были в деловых костюмах и без масок. Это вторая встреча тех людей, который собрал человек под номером 'НУЛЬ', в этот раз он не отличался ничем, кроме одного. Он был моложе всех на лет двадцать. За столом сидели верхушка власти Украины и влиятельные люди, имеющие большие связи. Их имена и фамилии ничего не скажут, потому что они влияют на политику и государство со стороны. Все сидели, молча, и каждый думал о своем, пока в комнату не вошел 'НУЛЬ'.
  - Всем спасибо, что смогли приехать сюда. Спасибо, что поверили мне и за Ваш патриотизм. И конечно за ваших людей. Они меня и Вас не подвели. Так что я могу теперь Вам доверять.
  Он подошел к трем из пустующих стульев, уселся посередине и продолжил.
  - Я надеюсь, Вы все друг друга знаете и мне, представляет Вас не надо?
  - На надо. Мы друг друга знаем, но вот кто Вы такой и где мой человек, почему он не выходит со мной на связь? - Поинтересовался мужчина, лет ему было за шестьдесят, под номером шесть.
  И тут другие зашумели и загудели. И в туже секунду вошли еще двое. Это 'правая' и 'левая' руки Богова Михаила Васильевича. Они были в спортивную одежду. Но с первого взгляда сразу становилось понятно, что они вооружены и опасны. В комнате стало тихо.
  - Стихии, все хорошо! Пусть принесут то, что я говорил.
  Те только кивнули и вышли. И не прошло и пяти минут, как в комнату начали, заносит ящики. А грузчики были те самые люди, которые просил Миша у этих влиятельных людей, которые начали подниматься из-за стола и звать своих людей к себе.
  - Спокойно товарищи. Пусть они сначала принесут все ящики, а там я все объясню. - Командным голосом произнес Михаил.
  Ящики грузили минут пять еще. В итоге ящик было двадцать восемь штук. Это обычные деревянные ящики для боеприпасов.
  - Сержант, покажи один из ящиков.
  Сержант Нестерев и еще один солдат, подхватили один из ящиков, положили его на стол влиятельных людей и открыли.
  В комнате стало очень тихо. Все смотрели на то, что внутри. А там было на что посмотреть. Золотые и серебреные кольца, ожерелья, драгоценные камни.
  По знаку Миши на стол еще положили пару ящиков, один был забит полностью бриллиантами, другой заполнен золотыми слитками.
  - Вот мой первый взнос в МОЮ команду, - Михаил холодным и уверенным подчеркнул 'мою команду', огляделся и подал знак солдатам унести ящики.
  - Первый? - Поинтересовался человек под номером семь.
  - Да! Будут еще. Но для этого мне нужны Ваши люди. Так что Вы надеюсь помете, если они не будут, выходит с Вами на связь.
  'Команда' начала шептаться, переговариваться. Так продолжалось минут двадцать. Миша сидел и ждал.
  - Что мы должны делать? - Поинтересовался под номером четыре.
  - Это я у Вас должен спросить. Как нам предотвратить войну? И как к ней подготовиться?
  - В Украине - это сделать не реально. - Толи всем сказал, толи мысли вслух произнес второй.
  - А где реально? - Поинтересовался нуль.
  - В России! Там больше шансов.
  Все задумались, и каждый обдумывал это предложение.
  - У меня в России есть пару генералов, это мой троюродный брат и другой хороший друг.
  - У меня знакомый в ижмаше есть...
  У каждого были знакомые, родственники в России. Первые шаги к подготовке 'конца мира' были сделаны...
  
  
  Глава 4
  Встреча друзей.
  
  1 сентября 1998 год
  
  "Город Надежды"
  
  "Неподалеку от города Ханты-Мансийска началось строительство научного городка, частной строительной компании 'Надежда'. Игорю Викторовичу Смирнову было предложено 'возглавить' этот городок. Но пока академик не ответил...
  ...По не которым данным финансирует его частное охранное агентство 'В.Б.Д.'..."
  
  "статья в газете 'Независимая газета'"
  
  Май - август 1999 год.
  Россия.
  Северная Осетия.
  Владикавказ.
  
  Четвертый день мы отмечаем день рождения Миши. Мой отряд, это человек тридцать, плюс подчиненные Миши, а это около ста человек. Водка, шашлык, девчонки, оружие, что еще можно желать на день рождения? Думаю двадцати восьмилетие в самый раз.
  За эти пройденные месяцы, как я его увидел живым и здоровым, он мне так и ничего не рассказал. Просто посидели один вечер за столом, я ему рассказал о своих приключениях, а он только намекнул о своей фирме, где помогает ветеранам войны. Это и Великая Отечественная, и Афганская и Чеченская война. За два года у него уже была маленькая армия, около десятка тысяч людей готовые воевать вместе с ним. Таких мини баз у него было уже полста по всей России, плюс десяток в СНГ. Я пытался узнать, откуда у него столько денег и такие связи, не депутаты, а практически сам президент. Цель его фирмы, полностью берет на себя все обязанности о помощи военным лицам после ранения, или отставки от службы, по не дееспособности к боевым действиям. На что правительство иногда закрывала глаза на работу его фирмы, конечно, кое-кому дает и "на лапу", это о покупке оружии и военной техники, так же о военных операциях на территории России и стран СНГ. И все, больше он так и ничего не сказал.
  Потом Миша, отправил мой отряд еще на пару заданий, в очередной раз спасти пленных в Чечне. А меня отправили в больницу на выздоровления. Миша так и не посетил меня ни разу.
  В больнице я провалялся около двух месяцев. Так наступил день рождения Миши. Вот тут он появился и вытащил меня с больничной койки, и мы отправились праздновать. По пути на Мишину базу, узнал, что мой отряд подписал контракт с фирмой Мишей, и грубо говоря, теперь я подчиненный моего друга.
   После празднования его дня рождения, он, как и мой отряд отправились по делам. А мне пришлось восстанавливать свой организм физически. Отправили на мини базу Миши, где меня гоняли до такой степени, что даже и не заметил, как прошло лето. Одно радует, что, таких как я, "зеленых" и после ранения было около трех полков. И как ни странно, мало кто жаловался.
  В перекурке, за картами, да и так в знакомстве, узнал, что все эти ребята были добровольцами. И большая их часть воевала. Те, кто воевал, он положительно отзывались о Мише. Его фирма помогает инвалидам войны, устраивает их на работы и все в этом роде. Так же помогает семьям погибших. А те, кто заключил с ним контракт, вообще могу не беспокоиться о будущем его семье. Заключив контракт на определенное время, то твоя семья будет получать деньги, если ты погибнешь на следующий день.
  'В.Б.Д.' ('Ветераны Боевых Действий') - вот такое было названия фирмы Миши. В его частную армию шли толпами. Но из этой толпы проходили только пять-шесть процентов. И в основном брали прошедших войну и детдомовцев.
  
  - Интересно куда смотрит правительство на все это? - Отбиваясь дамой червей, спросил я.
  - На деньги они смотрят, - подкидывая мне еще карту, ответил молодой парень, детдомовец скорей всего.
  - Ну не да такой же степени. Все же можно сказать частная армия создается. - Забирая карты, возмутился я.
  - Вы что газет не читаете? Недавно Госдума приняла закон, разрешающий создавать частную армию.- Кидая карту, сказал Степаныч. Прошедший Афган и Чечню.
  - Даже так? - С удивлением и растерянностью произнес я.
  - Даже вот так, - Степаныч показал руки, что карты у него закончились. - Жаль, что его раньше не было, когда мы в Афгане были. За это время, что я провел у него на службе, мы спасли около сотни парней из плена, и много боевиков отправили на тот свет. Да даже если мы и частная армия, то я ни разу не слышал, чтоб Михаил Васильевич как-то пытался влезть в органы власти.
  - А я вот слышал! - Оставляя мне, погоны и делая меня дураком, произнес парнишка. - Что он спонсирует армию Росси, покупает тот или иной заводы по изготовлению оружия, военной техники. Большие деньги вкладывает в разработки новой техники.
  - Про заводы, это правда. Я участвовал в одной из покупок. Только это был завод по изготовления алюминия. И зачем он ему?! - То ли спросил, то ли размышлял в слух.
  - Вот-вот. Потихоньку и промышленность выкупит. А там, лет через десять страну купит.
  Степаныч только открыл рот, как отдали отбой. Что-что, а дисциплина была железной. И все легли спать, а разговор так и остался не продолженным.
  
  
  Сентябрь 1999 год.
  Россия.
  Северная Осетия.
  Военная база 'Кавказ'
  
  Вот примерно как месяц уже идет боевые действия на границе Дагестана. А нас все гоняют и гоняют по полигону, все учимся стрелять, водить военную технику, прыгать с парашюта и все в этом духе.
  И вот в один из солнечных дней, к нам на базу приехал сам 'Бог', так называют моего друга Мишу. И началась суета, опять все бегали, что-то носили, переносили, одни словом - суматоха перед начальством. Потом нас построили на плацдарме, и Миха поздоровавшись и произнеся какую-то речь, я толком не слушал, мысли были с отрядом. А потом сказал, что забирает с собой часть людей, а остальные буду продолжать лечебно-учебно профилактические занятия..
  Все ждали списка, которые уйдут с 'Богом'. Хотя я не так сильно хотел попасть на войну, как больше всего хотел увидеть свой отряд. Вот сижу никого не трогаю, жду с остальными список, как в казарму входит наш капитан и говорит, что меня ждет Михаил Васильевич.
  - Летишь со мной. Десять минут на сборы. - После того поздоровались, скомандовал мой друг. Вот и весь разговор.
  Мы сели в его "личный" самолет. Это был не 'кукурузник' или что-то в этом роде, а Ил-96-300, на котором летает сам президент Ельцин Борис Николаевич. Которым Миша временно пользовался, ссылаясь на то, что президент болеет и ему пока не нужен такой самолет.
  'Темнит, что-то Миша, ой темнит...' - осматривая самолет внутри, и мысленно рассуждал.
  - Чего ты так удивляешься? - Поинтересовался 'Бог'. - Сейчас дождемся Владимира Владимировича и полетим в Москву.
  - Того самого? - Поднимая палец вверх.
  - Да, того самого! Так что располагайся и чувствуй себя как дома. Я сейчас приду.
  Миша указал на диван и ушел в сторону пилотской кабины. Усевшись поудобнее, начал с жадностью осматривать самолет. Но мой взгляд остановился на блондинке-стюардессе, которая направлялась в мою сторону.
  - Что желаете? Сок, виски...
  - Яблочный сок, - перебил я ее.
  Она еще пару секунд постояла и ушла. И еще через минуту я получил свой сок.
  - Желаете еще что-то?
  - Нет. Спасибо. Когда вылетаем?
  - Скоро. Дождемся Владимира Владимировича и полетим. - Уходя, говорила блондинка.
  И так я был одинок, еще минут десять или что-то в этом роде. Пока Путин с Мишей не поднялись на борт. Нас друг другу приставили. Мы поздоровались. Потом Миша отвел меня в хвост самолета, там был двуместный диван и чайный столик. Протягивая мне папку с какими-то документами, сказал:
  - Внимательно изучи эти документы. Я сейчас с Владимиром переговорю и вернусь и отвечу на все твои вопросы.
  Я только сел на диван и положил папку на столик, как Михаил вернулся.
  - Забыл, вот! - Ложа на столик калькулятор. И увидев мой удивленный взгляд, с ухмылкой произнес, - Позже поймешь. Все, не буду отвлекать...
  - Миха, стой.
  - Да?
  - Пусть мне принесут еще яблочного сока.
  - Хорошо.
  Дождавшись сока, я принялся за изучения документов.
  На папке было написано - СЕКРЕТНО. Но, прочитав ее можно было подумать, что это фантастический рассказ, где Миша перемещаться по параллельным мирам с помощью одного из троих 'калькуляторов' (так их Михаил называл в тексте).
  1-ый: 'Калькулятор - Исследователь' ('КИс'). Владелец такого калькулятора, обязан искать и создавать новые параллельные миры. Был зеленого цвета.
  2-ой: 'Калькулятор - Стратег' ('КС'). А этот владелец, должен не допустить, чтоб история нового мира вернулась в свое русло. История - едина для всех, и она пытается сделать, так чтоб был один мир. Был желтого цвета.
  3-ий: 'Калькулятор - Историк' ('КИ'). Это официальное лицо, обычным, а не научным, языком - милиционер. Должен поддерживать порядок и следить за 'КИс' и 'КС', чтоб они выполняли свои обязанности и не выходили за рамки возможного. Был красного цвета.
  Почему 'КАЛЬКУЛЯТОР' ('К')? Да, потому что он очень похож как инженерский калькулятор, только тут два экрана. Так же 'Калькулятор' является базой для нанороботов, которые защищают и лечат хозяина 'Калькулятора'. Поэтому хозяин может погибнуть или от взрыва в радиусе двух метров гранаты Ф-1 (и то это под большим вопросом) или обезглавить. Вот почему владельцы 'К' носят с собой холодное оружие.
  В секретном документе было написано приключение Миши и описание пару десятков миров. Но больше внимание было выделено два мира: 'Киев Иван' и 'СССР Тухачевский'. Так их Михаил назвал.
  Тухачевский Андрей Николаевич - это один из десятков людей, которые случайно сумели открыть 'ворота' между мирами. В его далеком, по сравнению 1999 годом, будущем они воюют с инопланетянами, которым проигрывают войну. И вот благодаря открытию 'ворот', это был 1928 год в мире 'СССР Тухачевского', они в Сибири создали базу, чтоб делать воинов-клонов, которых отправляли в свой мир на войну с инопланетными захватчиками. Они не вмешивались в историю, политику и тому подобное этого мира, в котором создали новую базу. Так продолжалось до 1938 года, когда они не смогли открыть 'ворота' в свой мир. И посовещавшись, они решили в 1939 году принять участие в 'Зимней войне' на Карельском перешейке. С помощью своих технологий, 'убедили Москву' в создании в его личной гвардии, в котором были воины-клоны. А возглавил их Андрей.
  Постепенно и аккуратно Тухачевский поднялся до генерал-майора, и в 1942 году убив Сталина и Берия. Сам возглавил СССР и этим чуть не проиграл войну. Но с помощью Миши, заманили в ловушку 'КС'(7) , после ожесточенной битвы и обезглавливание жертвы, Андрей стал хозяином 'КС'. А Миша, боровшись с 'Историком', попал в мир 'Киев Иван'.
  
  (7) - 'КС' - 'Калькулятор - Стратег'
  
  Это был девятый век нашей эры. Только когда он очухался, в радиусе пятидесяти метров был кусок мира 'Тухачевского' и от тела 'Историка' осталась рука, в которой находился его 'Калькулятор'. Так же там были еще другие части тела, но со сто процентной уверенности не принадлежавшему 'Историку', а воинам-клонам. Еще было оружие и тому подобное. Миша, после того как побывал в мире 'СССР Тухачевского', узнал, что 'Историков' лучше убивать в безлюдном месте. После их смерти происходит взрыв похожий на ядерный взрыв, но без радиации.
  В мире 'Киев Иван' 'Бог' сколотил свою дружину и благодаря огнестрельному оружию смогли освободить Киев от дани. Разбив войско Хазарского ханства, стал воеводой Дира и Аскольда. После чего решил воспользоваться своим первым 'КИс' (8) чтоб, насобирав состоянии купить автоматы Калашникова и переправить все это добро в девятый век нашей эры.
  
  (8) - 'КИс' - 'Калькулятор - Исследователь'
  
  Наладив торговые отношения с Тухачевским, Миша начал покупать оружия и тому подобное, пока не узнал, что у Андрея есть двигатель, который заправляется чем угодно и вырабатывает много энергии. И чтоб достать его, Михаил открыл фирму, чтоб наладить торговый поток военной и гражданской техникой, оружием и чертежами между мирами. Получив такой двигатель, ученые этого мира до сих пор не могут его скопировать. Чтоб захватить парочку таких двигателей в мир 'Киев Иван'.
  
  - Ну, как ты тут? - Появился Миша.
  - Пока, хорошо! - Ответил я, не отрываясь от чтения.
  - Вопросы есть?
  - Ты еще спрашиваешь? - После секундной паузы ответил ему.
  - Вижу, что ты еще не дочитал. Ты тогда читай, мы сейчас уже подлатаем к Москве. Пересадим в другой самолет, где ты меня подождешь. У меня еще пару не улаженных дел в городе. А потом и будешь задавать свои вопросы. Хорошо?
  Кивнув ему головой, он ушел. А я продолжил изучения секретных документов. Хотя там изучать было уже нечего, осталось немного страниц. Пару страниц, о том, что Миша владеет несколькими заводами производство автоматов Калашников, патронами, военной и гражданской техники. Это ОАО 'ИЖМАШ', ОАО 'Тульский патронный завод', ОАО 'НПК 'Уралвагонзавод', ОАО 'Казанский вертолетный завод', ОАО 'Улан-Удэнский авиационный завод' и еще планируется выкупить акции десяток других заводов по всей России. Хотя это не его личные заводы, а принадлежали его доверенным людям.
  Нефть, газ, уголь и все в этом роде, что добывается в Росси, тоже принадлежит его доверенным людям. Так что о проблеме с деньгами можно забыть на пару десятков лет.
  Потом пару страниц о научном городке, где Миша пытался наладить новый двигатель. И не дочитав о городке, как объявили посадку.
  
  Приземлились мы в Чкаловском аэродроме. Попрощавшись с Владимиром Владимировичем, меня пересадили в другой, чуть поменьше предыдущего самолет, потом узнал, что это был - ЯК-42Д. Поднявшись внутрь самолета, я внимательно рассмотрела салон. 'Комната с крыльями' - про себя окрестил этот самолет. Диванчик, несколько кресел, друг на друга смотрящие и между ними столики. Расположившись на одном из кресел, я продолжил чтение документов.
  Оказывается, там была еще инструкция, как пользоваться 'Калькулятором'. Повозившись с полчасика, я сумел включить его и активировать функцию 'НОВИЧЕК'.
  Над ним появилась планета Земля в три-де изображения. Можно было увеличить любое место и смотреть в реальное время. Так я и побаловался до приезда Миши. Он был, довел как слон. Получив разрешения на взлет, мы полетели на восток.
  
  Август 1997 год
  где-то под Москвой
  
  Помещение напоминало бомбоубежище или какой-то военный бункер. В длину не разобрать, вдалеке было темно, а возле входа стоял длинный стол и с десяток стульев. И был еще столик на колесиках, там вода, фрукты и все такое, чем можно подкрепиться и утолить жажду. Когда зашел 'Бог' то за столом сидели семеро человек, они все дружно общались, чем-то делились и не заметили, как появился Миша.
  - Прощу прощения товарищи! Господа! Пробки.
  Уселся за первый свободный стул, рядом с номером семь и девять.
  - Наверное начнем. - продолжил Михаил.
  - А как же другие? Не будем их ждать?
  - Другие? - Чуть удивился 'Бог'. - Вы не в курсе, что с ними случилось?
  Люди замолчали и с интересом ждали продолжения.
  - Пятый, Восьмой и Десятый - провинились. - Выйдя из-за стола, он прошел к двери прокричал что-то и вернулся на место. - Пару секунд, сейчас продолжу.
  Прошло минуты пять, как в помещение вошли люди и занесли телевизор и видеомагнитофоном.
  - Давай включай Восьмого!
  На экране задергался экран. С первой же секунды было видно, что это запись с видеокамеры ресторана, где было видно, как зашел Восьмой с людьми. Уселись за стол и начали что-то праздновать...
  - Это он празднует открытия охранного агентства. - Комментирует Миша. - Дальше на съемке видно, как люди Восьмого начинают приставать к девушкам. Вот тут видно, - на экране пауза, - как парень пристает к девушке, а ее молодой человек против этого. А дальше, - пауза убралась, - Это правая рука Восьмерки, наносит смертельный удар бутылкой по голове парня. И тут пошло-поехало. В результате этой драки три двухсотых, один из них милиционер, и шестнадцать трехсотых различной тяжести, из них трое в тяжелом состоянии, тоже милиционеры. Дальше без комментариев.
  Люди зашептались. Третий потянулся к столику на колесиках и начал себе что-то наливать.
  - И мне налейте, пожалуйста, грамм так сто коньячку. Спасибо.
  Встала Вторая и пошла помогать Третьему.
  А на экране сменилось качество пленки, и было понятно, что снимают оперативную съемку с места операции ФСБ. Как через несколько выстрелов и взрывы ослепительной гранаты перед камерой на коленях стояли люди.
  - Свиридов Артем Валерьевич, признаешь свою вину? - Спросил человек державший видеокамеру.
  - Признаю. - Ответил правая рука Восьмерки.
  - А ты Восьмерка, признаешь свою вину?
  - Нет. Не я эту драку затеял.
  - Не ты, а твои люди, а ты даже не пытался их утихомирить. Так что ответственность лежит на тебе.
  - А с этими, что делать командир?
  - Восьмерка, кто это?
  - Охранники из фирмы.
  - Этих увести, - показал на охрану Восьмерки, - А этих к стенке.
  Экран мелькнул, подергался, и было показано, как Восьмерку и Свиридова подводят к стенке, послушался лязг затвора оружия. Выстрелы и их тела упали.
  Все выпили не чокаясь.
  - С другими такой же конец. Только пятый украл у нас большую сумму денег. Мы его поймали в Берлине. Расстреляли на улице при большом количестве людей. Десятый был шпионом ЦРУ. Его расстреляли на Новинском бульваре перед главным входом в посольство США...
  Все затоили дыхание и не отрывали взгляд от своего начальника. Молчание прервало шипение открывающей минералки.
  - Не будем о грустном товарищи. Хочу Вас познакомить с пополнением нашего отряда, - Миша взяв руку рацию, продолжил: - Молния пригласи людей...
  
  
  Глава 5
  Вопросы на ответы.
  
  23 апреля 1999 год
  
  "Военные учения"
  
  "20 апреля сего года начались масштабные военные учения. И начал его Северный флот. 22 апреля подключился Московский ТВД. Сегодня начали Тихоокеанский флот РФ. Через пару дней должен, подключится Дальневосточный ТВД и все это закончит Сибирский ТВД в конце лета.
  По некоторым сведениям, к учебной операции подключится 'частная армия' 'В.Б.Д.', которая к данному времени насчитывает около 20000 людей"
  
  (Статья в газете "Правда")
  
  
  Сентябрь 1999 год.
  Россия.
  ЯК-42Д
  Над Щёлковым
  
  - Спрашивай! - Держа бокал с коньяком, Миша посмотрел на меня.
  - Откуда у тебя появился этот калькулятор? - указываю взглядом на калькулятор, над которым до сих пор крутиться виртуальная Земля. - Потом откуда у тебя столько денег, власть и зачем тебе все это нужно?
  Миша улыбнулся, посмотрел мне в глаза, мы сидели друг напротив друга, и между нами был столик, на котором был телефон, коньяк и закуска. Налил по пятьдесят и произнес:
  - Давай сначала выпьем за удачный полет!
  Выпили, закусили.
  - Это, Миша, перед тем как ты начнешь объяснить мне все это, можно попросить, чтоб мне принесли яблочный сок? - С улыбкой попросил я.
  Миша поднял трубку, попросил принести сок и бутерброды. Через минуты мы уже топтали бутерброды, и пили сок.
  - Так вот, - пережевывая колбасу, Миша выключил на калькуляторе модель Земли и, взяв его в руки, сказал: - Вот эту вещь, я получил на моё двадцатипятилетние в тот незабываемый 1993 год.
  - Х-м? - Вопросительно я посмотрел.
  - Да, тот самый. Вот ты меня спрашиваешь, откуда у меня это? Я точно сам не знаю, но если читать фантастические рассказы, то можно сказать что это какая-то временная петля или что-то в этом роде, - 'Бог' повернулся к иллюминатору и со вздохом сказал: - Я сам себе его дал.
  Я удивился! Увидев мои пятикопеечные глаза, мой друг рассмеялся. Налил еще по пятьдесят.
  - За понимание!
  Выпили и закусили.
  - С калькулятором понятно? - поинтересовался у меня Миша.
  - Более-менее. Деньги?
  - Деньги? В документах же написано! Торговал с Андреем и еще с парой миров. И плюс у меня еще есть четыре 'КИс'(9) . У каждого исследователя в подчинении по пятьдесять спецназовцев и плюс необходимая техника, в основном это вертолеты Ми-26. Их цели в параллельных мирах набивать вертолеты ценностями, чтоб в этом мире их можно было подороже продать. Плюс у меня в этом мире есть пару заводов, которые приносят мне хорошую прибыль. - Разлил коньяк по рюмкам. - Третьей тост?
  
  (9) - 'КИс' - 'Калькулятор - Исследователь'
  
  - Да! Давай за любовь! - Это уже я сказал.
  - За любовь!
  Выпили, закусили!
  - Зачем тебе армия и все в этом духе?
  - Тут у меня несколько причин. Защита от местного 'Стратега'. Защита от Тухачевского, он не предсказуем и прочих миров. И по нескольким источникам, до 2015 есть вероятность, что начнется ядерная война, где Россия и все ее соседи будут уничтожены, в то время как Америка и Африка более и менее не пострадают, - Миша вытащил сигары и предложил мне, я отказался, так как не курю. После того как он затянулся и выпустил дым, продолжил: - Спросишь, почему Америка не так сильно пострадает? Да, потому что Россию продадут с потрохами. И еще прикол в том, что "дружелюбные" китайцы тоже против нас. Индия, только в одном из семи моих источников встанут на нашу сторону. А чего соседи стоят? Их, все по тем же источникам, купят до 2010 года. Вот поэтому я и создаю свою армию, лично свою и помогаю России, и ее соседям, чтоб они не продались. - Выдохнул, посмотрел на меня и разлил по рюмкам. - За тех, кто не с нами.
  Выпили и закусили не чокаясь. Молчали, каждый думал о своем.
  Прошло минут пять, как нас подкинуло, коньяк, бокалы полетели вместе с лимоном на пол.
  - Маша! Ма-а-аша! - Тут нас еще раз тряхануло. - Да, что это такое?
  - Простите Михаил Васильевич. Мы попали в воздушную яму. - И начала убирать все с пола.
  - Принеси еще коньяк, лимон, твоих вкусных бутербродов и сока.
  Я следил за Машей, а точнее за ее пятой точкой. Пока меня не перебил мой друг.
  - Э-э-э. Нельзя! Она крестница одного из моих людей.
  - Ну, вот умеешь ты кайф поломать.
  Когда Маша принесла заказ, 'Бог' налил всем трем и произнес тост:
  - За присутствующих тут дам.
  Стюардесса покраснела, выпила.
  - Спасибо! Что-то еще принести?
  - Пока ничего, если что мы тебя позовем.
  Я, взглядом поедая стюардессу, задумался о своем. Миша смотрел на меня и улыбался.
  - Что давно не было девушки?
  - Давно, - я ответил, как только попка Маши исчезла за шторой.
  - Прилетим на базу, дам тебе на выбор девушек...
  Вдруг уши заложило и такое ощущение, что кто-то начал стучать в дверь, с каждой секундой все громче и громче.
  'Бог' достал из кармана красный калькулятор, положив его на стол, скомандовал:
  - Включить связь! Прости - дела, - это уже мне было адресовано. А над калькулятором появился человек в военной форме, все в том же три-де видео.
  - Историк, говорит И-1, как слышно? Прием! - Раздался голос отовсюду.
  - И-1, это историк! Слышно и видно, хорошо! Докладывайте!
  - Группы И-1, И-2 и И-3. Находятся в мире 01.07.23.04:01 или 'Крымская война'. Время по-местному: 8 сентября. Год 1854. - Голос все так же был вокруг. А над калькулятором все показывало видео, в которой было заметны пушки и солдаты той эпохи. - И-1 и И-2 выполнили цель. Сражении на Альме было выиграно. В данный момент местные войска преследуют противника. Мы ждем вертушки, которые уничтожают вражеские корабли. Группа И-3 пока не выходила на связь. Жду распоряжений!
  - Потери есть?
  - Два двухсотых, тридцать трехсотых из них пятеро тяжелые.
  - С группой И-3 я сам свяжусь. Помогите местным генералам, как надо воевать. Двухсотых и трехсотых отправь в наше время. И составь список, что тебе нужно. Конец связи.
  Небольшой хлопок и уши заложило, такое ощущение, что ватой запихнули по самое не могу. Пока я глотал воздух и пытался вернуть слух, как опять услышал стук в дверь.
  - Группа И-3, выйдите на связь! И-3! Как слышно? Это Историк! Группа И-3? - ели-ели слышал я своего друга. Но группа И-3 не отвечала, хотя нас потихоньку начал окружать туман, через который был виден лес.
  Я сидел и осматривался, не веря своим глазам. Потом забегает Маша и что-то кричит.
  - ... пилотам ничего не видно. Отключите. - Только и услышал последние слова Маши.
  Миша ничего не ответил. Но, то, что он согласился, я это ощутил, так как у меня опять заложило уши. И теперь надолго у меня пропал слух. Примерно на полчаса.
  - Что это было? - Указывая на уши, спросил я у Миши.
  - 'Временной хлопок' - я это так называю, а что именно, бес понятия, - пожал плечами "Бог". - Ну, теперь моя очередь задавать вопросы.
  Он налил нам по пятьдесят, чокнулись и мы без тоста выпили
  - Хоть понял, что-то из прочитанного?
  - Да вроде все понятно!
  - Тогда объясни мне, что такое калькулятор и с чем его можно кушать?
  - Понял то, что параллельные миры существуют и что с помощью этого странного калькулятора, ты можешь путешествовать между этими мирами. В которых находиться мини-роботы, благодаря которым владелец калькулятора становится сверхчеловеком. Что-то напоминает фильм 'Горец'. И что есть аж три вида таких калькуляторов...
  
  * * *
  
  До самого приземления он меня спрашивал, поправлял и все в этом духе. Когда мы приземлились, то я только потом узнал что это город Надежды. Но он больше походил на военную базу. Так как мы только вышли из самолета, то на взлетную полосу приземлился огромный самолет, в воздухе его сопровождали истребители, что за марка я так и не понял, бо они очень быстро пролетели. И через несколько минут, пока мы шли в сторону какого-то здания, из самолета начал выезжать танк толи Т-80, толи Т-72. Далеко было, не разобрать.
  - Что это такое? - Указывая на самолет, спросил я друга.
  - Ан-225, - спокойно ответил Миша, - Или ты имел виду танк?
  - И самолет и танк, или в общем?
  - Самолет - Ан-225, я те уже говорил, танк - должен быть Т-72, но точно я не знаю. Вот нас должны встречать, но из-за Ан`а про нас забыли. А, в общем, мы находимся так в званом городе Надежда. И это так сказать мой мозг, где ученые - что-то изобретают, мой интеллект - где аналитики анализирует то или иное время, и мои деньги, где техника продается тому самому Тухачевскому. И просто, где я отдыхаю.
   - А-а-а-а, - только и произнес я.
  Шли несколько минут, уже успели выгрузить танк, и вот второй выезжал, как к нам подъехали уазики, и от туда повылазило столько людей, что у меня первый мысль была - 'Как они там все вместились?'
  - Товарищ генерал... - только и успел сказать какой-то полковник, лысый и маленький, как его перебил мой друг.
  - Почему меня не встретила машина?
  - Так... - и полковник указывает на АН-225, - сами ж говорили, что груз, прежде всего.
  - Но один уазик можно было прислать?
  - Так, вот же и приехали, - теперь указывает на три уазика.
  - Полковник Кошелев, вот этого, - мой друг указал на меня, - доставить в зону четыре и поселить в самом хорошем доме.
  - Есть! - Откозыряв, двинулся к машине.
  - Ярослав, иди за полковником. У меня тут еще дела. Вечером зайду и продолжим. Или тебе сейчас деваху прислать?
  - Давай сейчас, а там посмотрим.
  - Хорошо. Только предупреждаю сразу, вести себя как джентльмен, у меня тут не шлюхи, а дамы, хоть и легкого поведения.
  В согласие кивнул и пошел за полковником, который открыл дверь последнего уазика.
  - Кошелев иди сюда, - полковник подбежал, приложил руку к виску, честь отдал и попытался что-то сказать, но его перебил Миша и продолжил, - Отвези к Катюхи и передай ей, чтоб было все повывшему разряду.
  - Есть! - сказал полковник и пошел в мою сторону.
  
  * * *
  Спустя 18 часов
  Военная база "Сибирь-4"
  Домик Кати.
  
  Проснувшись, не сразу понял, где я. Оглядел комнату. Ничего так спальня, в длину примерно метра пять или шесть, вширь - наверное, метров десять. Как я это понял, да тут и угадывать не надо. Кровать, на которой лежу, как целая взлетная полоса. Тут человека три может, разместись и, не мешая друг другу. Справа окна, они зашторены под оттенок комнаты, а между ними столик с зеркалом, наверное, чтоб Катя приводила себя в порядок, после бурных ночей. Слева стоял шкаф, растянувшийся на всю стенку. А прямо - дверь. На стенах весят ковры. Чуть позже заметил, что на полу тоже ковры, похожее на траву.
  'А где хозяйка?' - Подумал я, ища, во что бы одеться, а то не хотелось расхаживать по дому, в чем мать родила.
  Халат я нашел, он как-то очутился под кроватью. Вышел из спальни и, вспоминая вчерашний вечер, пошел в направлении душа. Он оказался за соседней дверью. Принял душ и все в этом духе, отправился искать кухню. На ее поиски пришлось потратить больше времени, так как вчера мы с Катей, общались в зале и после двух бутылок вина мы отправились в спальню, так что было не до кушанья.
  Когда нашел кухню, то и нашел там хозяйку дома. Она была, в чем мать родила. Я только и открыл рот, боясь спугнуть такую красоту.
  'Да, хороша! Хоть и маленькая, чуть пухленькая, но хороша! Есть за что ухватиться! Знает Миша, каких я люблю, а то эти модели в модных журналах, на мальчиков смахивают, не люблю плоских и худых!'
  - Доброе утро. Выспались? - Закрывая холодильник и открывая какую-то банку, похоже, был кефир, или что-то в этом роде.
  - Доброе. Выспался. И почему на Вы? Вроде вчера были на Ты!
  - Прости, привычка.
  - Ты конечно красива, спору нет. Но не могла ли бы ты одеться.
  - Прости. Просто я из бассейна. - Это она уже произнесла, когда выходила из кухни.
  Завтрак прошел хорошо. Холодильник был забит всякой вкусняшкой. Сделав себе пару бутербродов и запив кефиром, я понял, что жить хорошо. Сделав себе кофе, вышел во двор, а там было еще тепло. Там увидел бассейн и беседку, в ней было кресло с диваном, и стол. Расположившись на кресле, я начал вспоминать, что было вчера.
  А вчера было вино, свечи и Катя в одной ночнушке. Вино - выпили, свечи - сгорели, и мы оказались в спальне, где долго и с наслаждением я отрывался по полной. Наслаждаясь каждым сантиметром ее тела...
  Но мои мысли оборвали тормоза машины, потом звонок в дверь и перед мной стоял Миша в генеральских погонах. Я оболдел. Открыл рот и пытался, что-то сказать, но получилась говорить как рыба.
  - Что смотришь? Не знал что я генерал или чего?
  - Знал, просто не привычно тебя видеть в такой одежде. Я ж тебя знал совсем другим, а ты вон как вымахал.
  - Да. Время летит и мы вместе с ней. - Философски ответил Миша.
  - Здравствуйте Михаил Васильевич. - Поздоровалась Катя.
  "И как только не покраснела? В одной рубашке, чуть выше коленей, и та просвечивается!" - Подумал про себя. И увидив ее прелести, сразу всплыла бурная ночь.
  - Привет Катя. Как он себя вел? Ты только скажи, я ему... - и показал мне кулак.
  Екатерина хихикнула и ответила:
  - Отлично себя вел. - Поднося Мише кофе. - Михаил Васильевич, разрешите вопрос?
  - Разрешаю.
  Она пошла в дом и за ней мой друг. Зайдя в помещения Екатерина продолжила одеваться.
  - Объясните мне мою ситуация, а то Полкан прилетел вытащил меня с ванны и привез. И толком ничего не сказал, только что по высшему разряду. Кто он и что я должна делать?
  - Это мой друг, я с ним в одном дворе вырос и в армии были соседями по койке. Ему нужно было выпустит пар. Он давно уже не был в объятиях женщин. Если он те не понравился или чего еще, то ты так и скажи. Хотя по его роже ты ему очень понравилась.
  - Да? - Застегивая юбку.
  - Да! - Тактично ответил Миша.
  - Мне он тоже понравился. Давно со мной так не обращались. - Подбежала к зеркалу, чтоб посмотреть как ей идет эта новая одежда. - А на сколько тут Ваш друг?
  - Пока не знаю. Но на пару месяцев точно.
  - Хорошо. Я тогда сама с ним поговорю о времени проведения.
  - Тогда будь добра покорми меня завтракам, а то я так не успел покушать.
  Катя засуетилась, полезла в холодильник. А генерал позвал меня на деловой завтрак. Пока хозяйка суетилась, не дожидаясь завтрака, Миша спросил:
  - Как долго будешь отдыхать?
  - А есть дело?
  - Есть. Пойдешь в 'исследователи'?
  - В каком смысле?
  - Помнишь самолет, где мне догладывали о мире, в котором шла Крымская война? - Дождавшись моего кивка, продолжил: - Так, вот. У меня есть еще парочку таких вот штук и в данный момент у меня заканчивают два отряда, чтоб я им передал эти калькуляторы. И вот хочу дать тебе в расположение один из отряда. Возьмешь?
   - Ну... Э-э-э... - Что-то у меня голос пропал.
  - Не боись. Дам тебе в помощники майора. Он тебе все расскажет и покажет. Дам тебе звания капитана. Договорились?
  - Договорились.
  Позавтракав, мы отправились на полигон, где меня ждала моя рота и майор. Меня представили. Майора звали Сычев Евгений Михайлович, или просто Михайлович. Так же узнал что рота разделена на два взвода по пятьдесят человек. И они называются 'И-5' и 'И-6'.
  - Смирно. - Скомандовал майор, когда я с другом-генералом подошел к построенному взводу.
  - Вольно. - Это уже Миша. - Разойдись.
  И тут же майор повторил. После того как мы на плацу остались втроем Миша продолжил:
  - Вот Евгений Михайлович, познакомься, - указывая на меня, - это Мурашов Ярослав Владимирович, будет твоим помощником. А это твой начальник, - это уже мне он говорил, - Тополев Евгений Михайлович.
  Мы пожали друг другу руки и взаимностью ответили, что очень приятно познакомится.
  - Ладно ребята, вы тут знакомьтесь и все в этом духе, а я пошел. Дела еще есть. - Подходя к машине, Миша повернулся и предупредил, чтоб вели себя хорошо.
  - Ну, что. Давай познакомимся тебе с ротой.
  
  День пролетел быстро. Знакомство с ротой прошло гладко. Меня только одно смутило, что всем парням было от 20 лет и старше и еще, то что они были "зеленые" (10) . И это мой друг хочет их отправить в другие мира на смерть. И еще смутила меня, все ребята были из детдома. Позже я спрашивал некоторых: "Почему и как попал в этот отряд?!", а одни говорили, что не хотят бомжовать, а тут и накормят, спать уложат и еще мир могут увидеть. Другие, из-за родных, чтоб обеспечить им какую-то финансовою стабильность. И никто не жалел о выборе. Все трудились и не жалели себя. Драк или что-то в этом роде ребята сами сразу на корне прекращали. Дедовщины тут не было, что меня очень порадовало. В общем, ребята сообразительные и дружные.
  
  (10) - Имеется виду не обстрелянные. Не воевали.
  
  
  
  14 Ноября. 1999 год.
  Военная база "Сибирь-4".
  Домик Екатерины.
  
  - Кого там несет? - спускаясь со второго этаже к стучащей двери.
  - Кто еще может тебя побеспокоить, конечно твой генерал! - Это был Миша и по голосу чувствовалось что у него хорошее настроение, а значит надо приготовиться к еще одному из его СЕКРКТОВ.
  Не успел я открыть дверь, как в коридоре появилась Катя в халате и улыбнувшись сказал:
  - О какие люди и без охраны? Завтракать будите?
  - С удовольствием Екатерина.
  Мы пожали друг другу руки и направились в столовую, где уже колдовала Катя. Позавтракав, хозяйка пожелала нам удачного дня и убежала по своим делам, мы отправились на веранду, чтоб поговорить уже о делах.
  - Как тебе отряд? - Устроившись на диване, начал 'Бог'.
  - Ребята отличные. Помогают друг другу. Одним словом - не ожидал я такого.
  Миша только усмехнулся. Закурив сигару, он продолжил:
  - Готов стать исследователем?
  Я сразу и не понял что именно он мне предлагает, но когда показал зеленый калькулятор, то понял. Но я пока не отвечал, а мой друг меня не торопил, он просто отвел от меня взгляд и ждал, а я пока пил кофе и когда допил, согласился.
  - Дождешься Катю и покажешь ей свой калькулятор. Она тебе все объяснит как его включить и все в этом духе.
  
  И вот лежа в постели, Екатерина говорила:
  - Вот выпей, поможет.
  Она протянула мне бокал с коньяком и я его залпом выпел.
  - А теперь давай свяжем тебе руки с калькулятором. - Увидев мои удивленные глаза, она попыталась успокоить меня: - Это для того чтоб ты его когда уснешь не выпустил из рук. Хорошо. А теперь зажми красную кнопку и отпусти, когда почувствуешь комариный укус и расслабься. Я буду рядом. - И сделав свет тусклым вышла из спальни.
  Почувствовав комариный укус я отпустил красну кнопку и попытался уснуть, но через полчаса сердце как будто остановилась и я не смог вдохнуть воздух. Я попытался встать, но не получилось. Тело было парализовано. Даже крикнуть не мог, так как рот не слушался меня. А еще через минут пять, началась такая боль в руках, что можно было сравнить что держишь кипяченный чайник. Я продержался не долго и провалился в темноту.
  
  Когда я открыл глаза, то увидел рядом с собой Катю, она сидела на кресле и спала.
  - Ка-тя, - с трудом и хриплым голосом позвал я ее. - Ка-а-атя. Катя-я. Катя.
  Но тут запищал будильник и она открыла глаза. Посмотрела на часы, которые были стояли на тумбочке возле меня, потом сверилась со своими наручными часами и наклонившись ко мне, поцеловала меня в губу.
  - Как ты? - И не дожидаясь моего ответа, посмотрела на ноги: - Пошевели пальцами ног. Хорошо. Воды?
  Я кивнул. Напившись и освежив горло, мне стало легче.
  - Что это было?
  - Это был процесс передачи в твой организм нано-роботов. Теперь ты практически как супермен...
  
  
  Январь 1998 год
  Недалеко от Новгорода
  Заброшенная военная база
  
  Помещение было плохо освещено, в воздухе витал запах сырости и плесени. Мебели не было, кроме шести диванов и кофейных столиков, пару кресел и стульев. Но это не мешало десятку людей дискутировать и высказывать свои идеи и предложения. И на всю эту компанию с интересом наблюдал только один человек. Он сидел на кресле молча, смотрел на них, иногда попивая коньяк. Так продолжалось около часа, пока в помещение не зашел сержант Бондаренко.
  - Разрешите? - поинтересовался он.
  - Да, заходи Сергей. Рассказывай!
  Толпа не сразу заметила сержанта, но когда Андрей уселся рядом с Михаилом Васильевичем, они потихоньку расселись за свои места.
  - По Вашему приказу, я с отрядом путешествовал по странам СНГ. И больше всего зон находиться в Украине, Белоруссии, Кавказ и районы Москвы и Ленинграда. Период в основном Второй мировой войны, только в Москве и Ленинграде попадается парочку времен первого десятилетие двадцатого века.
  - Хорошо Сережа, потом поговорим. А пока вот держи, - Миша протянул ему папку, - Тут инструкции. Если что-то будет не понятно, свяжись со мной. Так что можешь идти.
  - Есть!
  И Сержант ушел. А люди с номерами так и остались сидеть, и ждали когда Бондаренко выйдет и закроет за собой, так называемую, дверь.
  - И так товарищи, что придумали?
  - Мы тут посовещались и пришли к такому выводу. Чтоб создать армию в час Ч, то надо создать десятки, даже сотни частных охранных агентств, которые постепенно буду сливаться в одну компанию. И эту единственную компанию надо официально открыть за границей, - докладывал номер два, но его перебил номер четыре:
  - Рекомендую в Германии у меня есть там связи.
  - И что это нам даст? - Поинтересовался Миша.
  - Тем, что если нагрянет налоговая, то можно отмазаться, - продолжил второй.
  - Хорошо! Что на счет снабжения?
  - Тут сложно, надо создать специальную команду для решения этого вопроса.
  - Создавайте. Что для этого вам надо?
  - Позвольте мне этим заняться? - Поинтересовался Семерка, - Я раньше занимался этим в Афганистане. Для этого мне нужно большое помещение, люди, техника и доступ к материалам...
  И так продолжалось еще полдня. И в итоге было создано:
  - Кабинет Безопасности (КБ), сюда включались вопросы и решения с армией и охраной людей, возглавил Четверка, помощники Пятерка и Восьмерка;
  - Кабинет Тылового Обеспечения (КТО), возглавил Семерка;
  - Кабинет Разведки (КР), возглавил Девятка, помощник Тройка;
  - Кабинет Науки (КН), возглавил Двойка, помощник Первый;
  - Кабинет Финансов (КФ), возглавил Шестерка.
  
  Глава 6
  Путешествия по мирам...
  
  
  25 мая 1999 год
  
  "Эфиопо-эритрейский конфликт"
  
  "Вчера эритрейские войска силами до четырёх пехотных бригад с частями усиления нанесли удар по эфиопским позициям на западном участке фронта вдоль левого берега реки Мэреб, где находится один из четырех полков частного охранного агенства 'В.Б.Д.'
  ООН возмущена, тем, что российская фирма 'В.Б.Д.' участвует в этой войне. И просит Россию разобраться в этом. На что Россия вместе с 'В.Б.Д.' предоставили ООН документы дающие ей такие же условия, что и фирме Blackwater USA.
  
  (Телевизионные новости "Вести")
  
  1 февраля 2004 год.
  Россия.
  г. Надежда
  
  Я лежал на кровати, рядом лежала моя Екатерина. Солнце только-только начала подниматься из-за горизонта, как мне на телефон пришла смс:
  'В 15:00 быть в кабинете Михаила Васильевича'
  Смотрю на часы, ровно девять утра.
  "Интересно, что он на этот раз мне прикажет и в какое время нас отправит?!' - Вылезая из объятий девушки, я размышлял.
  Придя на кухню, начал готовить завтрак и кофе. За минут двадцать я с ним справился и отправился будить Катю. Позавтракав в постели, она оделась и ушла на работу. Я так за эти пять лет и не спросил, кем она еще тут работает, кроме моей куртизанки. Стыдно, но терпимо. С ней я вижусь две недели в год. А она не рассказывает о себе...
  Что-то я не о том думаю. Беру телефон и набираю своего заместителя:
  - Доброе утро! Как там?
  - Все хорошо! Ребята сделали зарядку и уже заканчивают завтрак.
  - Это хорошо. Пришли ко мне моих самураев. Хочу потренироваться, пока есть время. А то сегодня у меня встреча с "Богом", думаю, через пару месяцев отправимся, - сделав не большую паузу, и с интонацией продолжил: - ТУДА.
  - Есть. Через полчаса они у вас будут.
  - Жду.
  Тренировка с 'самураями' пролетела быстро. Они были родом из Китая, после того как Миша открыл там свой филиал, пол года назад, охранного агентства 'В.Б.Д.'. Благодаря моему 'калькулятору' им и мне не пришлось учить языки, чтоб понимать друг друга. Грубо говоря, я мог общаться с любым человеком на его родном языке. И эти двое были мастерами владения холодного оружия, включая и мечи. Владения мечем, мне теперь очень не обходим. Это очень походило на фильм 'Горец'.
  И в 14:30 я приехал к моему начальству. Там уже были капитаны из нескольких групп "И"(11) и один полковник, с которым мне пришлось вместе повоевать. Пока мы обсуждали и рассказывали свои приключения, а в приёмной собрались все шесть командиров групп "И", три полковника и еще около десятка младшего офицерского состава из личной армии "Бога", который ровно в 15:00 открыл нам двери и попросил проследовать за ним. Долго мы не шли, а направились в кинозал, где всегда был инструктаж перед отправкой в другой мир.
  
  (11) - Группа "И" - Исследователи, это те, у которых есть Калькулятор-Исследовательский (Зеленый)
  
  Когда все расселись по своим местам, свет потух, и на экране появились, цифра пять, четыре, три, два и один...
  В этом документальном фильме мы смотрели про Корейскую войну 1950-1953 годах и в час просмотра уложились.
  - Я думаю не надо объяснять, куда вы отправитесь? - Спросил Миша, зайдя за трибуну, спросил нас и, дождавшись нашего, 'мы поняли', продолжил: - Так вот, - жестом попросил своего помощника раздать каждому папки с красными буквами 'СЕКРЕТНО' и пока помощник раздавал, Миша раздавал указания: - Вот, значит так... Бондаренко, Воропаев и Колчанов отправляетесь во Владивосток на встречу с адмиралом Фёдоровым Виктором Дмитриевича, он уже в курсе дела и поможет вам с поставленной задачей. Дальше, Мурашов остается в резерве, а Тополев и Афанасов отправляются в Мурманск, где их ждет вице-адмирал Симоненко Сергей Викторович. Дальше..., - увидев мой недоумевающий взгляд, сделал паузу, сделал глоток воды, ответил мне: - Все вопросы после моего доклада. Так, на чем... А вот... Дальше у нас техника...
  Свет опять потух, и на экране появлялись военные корабли, там были и авианесущие крейсера 'Адмирал Кузнецов' и 'Адмирал Горшков'(12) , тяжёлый атомный ракетный 'Адмирал Нахимов' и 'Адмирал Лазарев', и так же еще пару десятков разнообразных вспомогательных кораблей. Миша рассказал ТТХ всех кораблей подробно. Потом про количество солдат, обслуживающий персонал и в итоге выходило примерно около двадцати тысяч людей. Это получается, что одна половина будет сражаться в Корее, а другая грабить Северную часть Европы.
  
  (12) - В этом мире, он не был продан Индии.
  
  - А теперь вопросы!
  И первый вопрос успел я задать:
  - Почему я резерв?
  - Потому что в Бресте ты понес большие потери. Твоих людей надо еще потренировать и так далее. Если не согласен, останься, поговорим.
  - Есть!
  - Есть еще вопросы?
  'Вопросы-ответы' продолжались еще около получаса, пока все не уточнили свои полномочия и насколько у них руки 'развязаны'. Когда все ушли, я подощел к своему другу и не успел спросить, как он меня перебил:
  - Я пока занят, так что сходи на кухню и распорядись на счет обеда, чтоб его принесли в мой кабинет, я буду там тебя ждать. И за обедом обсудим мое решение.
  
  Примерно через двадцать минут, мы уже обедали. Обедали мы за кофейным столиком, располагавшимся возле входа и молча. Кабинет был большой и соответственно такой же стол в форме "Т", который практически в длину занимал половину кабинета. Возле него стоял огромный сейф. Книжные шкафы занималс все стенки, кроме тех стен, где были окна и вход.
  - Так почему я в резерве? - поинтересовался я и, отодвигая первое блюда, тянусь ко второму.
  - Потому что у тебя будет другое задание, - увидел мой вопросительный взгляд, продолжил: - Помнишь, я тебе говорил про мир, где Киевская Русь вот-вот должна появиться на листках учебников по истории?
  - Ага.
  - Вот туда ты и отравишься. Где у тебя будет примерно сто лет, чтоб быть готовым принять пол России... Да что-то ты все удивляешься и удивляешься? Вроде за эти годы много чего повидал, побывал в двадцати миров, с Николаев Вторым светские беседы вел, со Сталиным тоже общался и все равно удивляешься?
  - Да я все ни как не могу привыкнуть, - попытался я отмазаться.
  - Ты мне тут ваньку не гоняй, будешь мне рассказывать, что за четыре года не привык к военному положению?
  Я только открыл рот, как он махнул на меня рукой, мол, не оправдывайся и, поднявшись, направился к двери, приоткрыв ее:
  - Машенька, не впускай никого, чтобы не произошло, кроме моих стихий!
  - Грома и Молнии? - уточнила секретарша Миши.
  - Этих самых, а остальных ни в коем случае.
  - Хорошо Михаил Васильевич!
  Потом он пошел за свой стол, нажал пару каких-то кнопок, и в комнате стало темно. Через пару секунд книжный шкаф, возле сейфа, начал раздвигаться и оттуда появлялся светло-голубой свет.
  - Я надеюсь, ты уже наелся? Захвати поднос с кофеем и иди сюда.
  Ни ничего не ответив, взял поднос и направился к своему начальнику. Зайдя в потайную комнату, там увидел компьютеры, только чуть позже понял, как я ошибся, это был один компьютер, шесть метров в длину и четыре метра в ширину. Пять мониторов справа и столько же слева, а по центру была стеклянная доска, три метра в длину и два метра в высоту, это оказался главным монитором и управлялось все это или через клавиатуру или через Ipad'ом, какая это была модель - я не хакер, а соладт.
  Поднос поставил на кофейный столик, возле которого был два мягких кресла и такой же двухместный диван, на который я и уселся. Попивая кофе, наблюдал, как Миша возился с этим 'суперкомпьютером'. И через две минут он уселся в кресло ближайшей от столика, сделав пару глотков ароматного кофе, произнес:
  - Давай посмотрим твои последние пять лет. И начнем с самого начала, с Русско-японской войны, где благодаря тебе мы смогли расширить возможности калькулятора, - Миша на жал что-то на Ipad'е и на стеклянной доске появились цифры: 5, 4, 3, 2, 1...
  У каждого бойца была мини камера, которая размещалась на каске. Видео было ускоренное и все три месяца моего пребывание в том мире, прошли за двадцать минут. Но последний час стал нормальным. И у меня перед глазами возник этот не забываемый момент:
  "...колонна машин из восьми бронеавтомобилей с АГС и Корд на базе УАЗ-3159 и шести грузовиков на базе 'Урал' попала в засаду, устроенную японцами. Засада была организована отлично. Дорога поворачивала налево и с обеих сторон были холмы, вот с них на нас и лезли японцы, подорвав в упор первую машину из пушки, а замыкающею закидали гранатами из кустов. Машина хоть и не взорвалась, но ездить уже не смогла, а находившейся в ней люди были сильно контужены и через несколько минут были застрелены подбегающими вражескими солдатами. После первой отбившейся атаки по нам начали стрелять из артиллерии. Четвертый снаряд взорвался от меня метров пять от меня, вот тут я впервые услышал женской голос у меня в голове:
  
  Высокий уровень опасности... Включен боевой режим... Защита на максимум...
  
   Перед моими глазами разорвался снаряд, но его осколки так и не долетели до меня, я даже не почувствовал взрывную волну. Впереди меня возникло что-то не понятное, похожее на 'снег' в телевизоре. Что именно я узнал это только через полгода, когда надо мной провели пару десятков опытов ученые. И это были нано-роботы..."
  
  - Люблю этот момент, - Миша нажал на паузу, как раз в тот момент, когда японский снаряд разорвался и нано-роботы защищали меня от осколков.
  Монитор был разделен на девять экранов, в центре моя камера, а остальные были те, кто увидел этот момент.
  - Да, не забываемый момент, когда прощаешься с жизнью, а перед глазами проходит вся твоя жизни и тут не понятный снег с телевизора возвращает тебя в реальность. - С грустью вспоминал этот момент.
  - Благодаря этому моменту теперь нано-роботы могут вылечить практически любую болезнь, даже 'рак' и делать солдат сильнее, выносливыми и живущими. Вот зацени, - Миша включил другое видео. - Это лаборатория в Африке, где испытывали на людях..., - увидев мою негативную гримасу, повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза: - Ты думаешь, что мне это нравиться? Думаешь, что кроме меня никто не делает опыты над людьми? То ты глубоко ошибаешься. В России, Китае и США такие опыты проводят, но только там добровольцы, а мне некогда искать их и уговаривать. У меня мало времени... Но ты вспомни последние командировки, где благодаря этим опытам, спаслось тысячи твоих солдат, а сколько людей вылечились от рака, СПИДа и прочих болезней? Десятки тысяч. Хотя это пока большой секрет. А при опытах погибло восемьдесят шесть человек, - и, повысив голос, закричал: - ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ? ВОСЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК! - Сделав глоток кофе, уже успокоенным голосом продолжил: - Я бы и двести человек был не пожалел, зная, что они спасут миллионы людей.
  А тем времен на мониторе показывали эти опыты.
  В подопытных людей стреляли из пистолетов, автоматов, поджигали, обливали кислотой, ломали кости и все в этом духе. Одно хорошо, что видео было без звука. В последних минутах видео появился знакомый мне 'снег' (пули от жертвы останавливались от метра до пару сантиметра, в этом самом 'снегу' и падали на пол), потом показали повышенный метаболизм (в подопытных на расстоянии десяти, потом пяти и в полметра стреляли из пистолета в грудь и всех у них в течение двух-четырех минут раны заживали и подопытный еще через пару минут приходил в сознание, и даже выстрел в голову они оживал, но только через полчаса). Смотреть было хоть и неприятно, но зато им, подопытным, многие мои подчиненные выжили.
  - Это я тебе показываю не просто так, а для того, чтоб ты знал, как это все делается. Я ж с тобой расстаюсь на целый век. Твой век, у меня тут пройдет максимум двадцать лет.
  А на экране все еще показывали эксперименты. Под конец фильма, показали пару животных, собак. Брали обычную бродячую собаку, давали ей команды, она естественно их не выполняла, но после укола сыворотки, собака все понимала с первого раза.
   Потом мы продолжили просмотр про мою эпопею в другие миры. Миша выделил пару моментов, это операция 'Золото Колчака', где мы на БТР-80, БМП и БМД двойках и тройках, грузовиков около сотни было и солдат примерно около двух тысяч. Не плохо мы Казань брали. И Мишина корпорация пополнилась царской казной. Но в основном мы бывали мирах с 1934 по 1950 года. Это сегодня у нас получился прогресс, где нам удалось изменить историю другого мира так, чтоб оно не вернулась в 'начальное'.
  Смотрели мои путешествия еще около двух часов. Под конец, которого пришли два брата близнеца, корейцы по национальности. Попросили разрешения внести документы, Миша разрешил только после того как мы вышли из секретной комнаты. Документы были в коробках, и их насчитывалось аж двенадцать штук.
  - Вот Ярик, это тебе нужно изучить и через месяц придешь ко мне с докладом. Гром и Молния помогут тебе отнести документы к тебе домой, и при случае с ними же договаривайся о встречах с кандидатами. - Миша выпил кофе из своей кружке и опередил меня: - Все вопросы к стихиям, но после того как прочтешь эту коробку, - он указывает на коробку с номером один.
  Чуть позже, когда я уже оказался дома и рассматривал эти коробки, то в них были личные дела разных людей. Но всех их объединяли профессии: инженеры, химики, историки, биологи и все в этом духе. И мне из этих кандидатов надо выбрать максимум тридцать людей разных профессий.
  
  Сентябрь 1999 год
  Россия
  Ил-96-300
  
  - Здравствуйте, Михаил Васильевич. - Владимир Владимирович протянул руку.
  - Здравствуйте, Владимир Владимирович. - 'Бог' и Путин пожали друг другу руки.
  Оба поднялись по лестнице в самолет. Где расположившись за столиком, и взялись за документы после взлета. Продолжалась часовая работа с документами, бюрократия, что тут скажешь.
  - Я закончил. Сейчас подойду Владимир Владимирович.
  Миша прошел в хвост самолета, где задержался на пару минут и вернулся обратно.
  - Может, перейдем на ты?
  - Можно, если осторожно Миша.
  - Володя, у меня к тебе есть деловое предложение. И это, - тут Михаил протянул папку, но не спешил отдавать. - Перед прочтением я должен быть уверен, что эта информация больше никому не попадет. От этого зависит не только моя, и даже не твоя жизнь, а всей нашей страны. И от тебя мне нужно слово, что ты никому не скажешь, не намекнешь и даже не подумаешь рассказать.
  Владимир посмотрел в глаза Миши, и так продолжалось напряженная минута.
  - Хорошо.
  Владимир открыл папку и начал изучать, и через пару страниц у него расширились глаза. Это был удивленный взгляд и не доверие.
  - Откуда у вас эти документы?
  - Это не важно, факт в том, что первые два пункта уже сбылись.
  - Распад СССР и Югославии?
  - Это только выстрел старта перед стометровкой.
  - Какой-то не правильный план. Чечня, Украина, Белоруссия, Средняя Азия. Я не вижу тут логики.
  - Логика в том, что они подбираются к нашим стенам и этого допустить нельзя.
  - И как ты хочешь это предотвратить?
  - После того как ты станешь президентом, надо чтоб ты издал указ о создании новой федеральной службе. Где в начальниках будет мой человек. Это служба не будет подчиняться ни тебе, ни даже мне, вообще никому. У нее будет своя служба безопасности, своё финансирование, своя разведка. Одно только, чтоб другие службы не вмешивались и не засылали туда шпионов. Если ты согласен, то эта служба будет приносить прибыль не только стране, но и тебе.
  - Покупаете? - С холодом поинтересовался Владимир Владимирович.
  - Покупаю. - Без всяких эмоции ответил 'Бог'. - И не просто покупаю, а еще предлагаю спасти нашу родину. Вот тут мой первый взнос.
  Миша положил на стол кейс и открыл его. Забит полностью долларами.
  - Но если придашь. Я не позавидую твоим близким и родственникам. Это я не угрожаю. - Перебил Миша начавшего возмущаться Путина, - Это условия.
  Опять затянулась напряженная минута.
  - Это тебе для выборов. Главное создать эту службу и не мешать ей. Мы договорились?
  Второй шаг был сделан, а время поджимает...
  
  
  Глава 7
  Стратег
  
  Российская газета.
  
  11 июня 1999 год.
  '...15 мая 1992 года Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан подписали в Ташкенте договор о коллективной безопасности (ДКБ). Азербайджан подписал договор 24 сентября 1993 года, Грузия - 9 сентября 1993 года, Беларусь - 31 декабря 1993 года.
  
  Договор вступил в силу 20 апреля 1994 года. Договор был рассчитан на 5 лет и допускал продление. 2 апреля 1999 года президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана подписали протокол о продлении срока действия договора на следующий пятилетний период, однако Азербайджан, Грузия и Узбекистан отказались от продления договора.
  А вчера Украина подала прошении о вступлении в договор...'
  
  
  Осень 2004 год
  Украина
  Ровенская область
   недалеко от города Степань
  
  
  За эти месяцы я перебрал документы, познакомился со многими людьми разных профессий. С трудом выбрал двадцать шесть человек. И думал все, моя миссия на этом закончилась, когда я отчитался перед 'Богом', но не тут-то было. Мне потом пришлось снаряжать этот путь в 'сто лет'. Я, конечно, сначала нахмурился, но подумал и вспомнил, как гласит народная мудрость: 'Хочешь сделать хорошо - сделай сам'. Вот так у меня и пролетели эти месяцы. Когда собрал мою команду из выбранных мною людей, я им поручил составить мне список что им нужно для автономии лет так на десять. Списки были огромные, точнее длинные. Но посидев с ними над этими списками около недели, мы решили что брать, а что нет. И вот месяц назад, я предоставил эти списки Мише. На моё удивление, он даже и не удивился, согласился и сказал, чтоб мы отправились на Украину в город Степань, где мы и будем отправляться в девятый век.
  База была не в самом городе, а не далеко от нее. Когда мы туда приехали, то я ожидал там увидеть стройку, как обычно когда мы отправляемся в другой мир, то Миша всегда там что-то строил. А тут уже было всё построено и выглядело чуть изношенным.
  Территория не большая, два больших ангара, соединяющим трех этажным зданием, в котором были казармы, столовая и штаб со связью. Один ангар использовался как склад, а другой как точка открытия 'ворот'. Тут даже была не большая взлетная полоса. Разные виды самолетов из серии АН достовляли людей и груз из списка. Это и инструменты для геологов, различные лекарства, семена для посева, различные специи (в основном это была приправа 'Мивина'), шелк и всё в таком духе для продажи в том мире на местные деньги. И всё это грузилось на ДТ-30П 'Витязь' (13) . Несколько видов огнестрельного оружия. Как сейчас помню тот теплый августовский вечер, когда база опустела. Всем дали двухнедельный отпуск. Остались уборщики, охрана и я. Неделя была проведена вся с бумажками. И вот под вечер, когда я уже собирался ложиться спать позвонил дежурный телефон и предупредил меня о посадке самолета. Это был АН-34 и привез он очень интересное. Оружие и моих старых знакомых: 'Казаки и Разбойники'.
  
  (13) - ДТ-30 - двухзвенный вездеход на гусеничном ходу, предназначенный для транспортировки в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью (болото, снежная целина, бездорожье, пересеченная лесистая местность) при температуре окружающей среды от + 40 до - 50®С.
  ДТ-30 относится к уникальному типу быстроходных транспортных машин - сочлененным гусеничным машинам, сочетающим большую грузоподъемность и грузовместимость с высокими показателями проходимости и маневренности в особо тяжелых дорожно-климатических условиях.
  В течение двух десятилетий с высокой эффективностью сотни ДТ-30 используется в различных регионах России для перевозки всевозможных крупногабаритных грузов, под монтаж технологического оборудования. Широко применяется во всех родах войск.
  Для амфибий добавляется буква П.
  
  
  В эту ночь я так и не уснул. Пили, закусывали, рассказывали о своих приключениях. Они тоже бывали в других мирах и теперь переходят под моё руководство.
  А на следующее утро мы распаковывали ящики. Внутри оказались десятки видов огнестрельного оружия, это разные виды Калашникова, Никонова, Барышева, АЕК-и, ОЦ-14 'Гроза', ВВС 'Винторез', АС 'Вал', СВД, Печенег (пулемёт), даже ППШ и ППС, винтовка 'Мосина' и СКС были. И точно такой же разновидный ассортимент был и с пистолетами, от ТТ до ГШ-18. И я так же обнаружил несколько видов не известного мне оружия.
  А ближе к полднику прилетели еще пару "Антонов" с приказом 'Принять груз и людей, жать дальнейших указаний', в самолетах были забиты ящики с ППС-43, СКС с оптикой и патроны к ним, гранатами и одеждой (гражданская, военная и милиционерская времен 50-х годов 20 века.). А уже ближе к 22:00 еще "Антоны" прилетели с теми же грузами. Но на следующий день меня ждал еще один сюрприз. К нам в течение всего дня прилетали все те же "АН-ы" тока с людьми. И так продолжалось целую неделю. А связь с "Богом" так и не было, пока через неделю он не позвонил и объяснил что к чему.
  Оказывается, по официальной версии на территории Ровенской области будет проходить чемпионат по Страйкболу, участники стран СНГ. А вот не по официальной версии - это с помощью Тухачевских клонов проникнуть в мир 'Корейской войны', чтоб чуть пограбить его. Клонов собралось около четырех тысяч.
  Мне всего лишь надо было разрешить 'КИс' из 'корейского' мира на открытия прохода и, попав в тот мир, открыть проход к Тухачевскому. Вот для чего нужны были его люди у 'корейцев', проход просто так не открывается в любом месте. Они открываются в нескольких случаях, это на 'нейтральной' территории, где энергетика мыслей людей - негативна, это в основном - война, голод и разновидность бедствий. В других случаях это когда по обеим сторонам находятся люди с одного мира и их количество должно пересекать за тысячу. Вот и 'Бог' так поступил, отправил в 'корею' несколько десятков тысяч людей, три тысячи из которых перебралась под Киев, чтоб открыть проход к нашему миру, а я уже с клонами Тухачевского открыл проход к его миру, чтоб он смог начать масштабные действия.
  Но мы с парнями, не остались в стороне, и пошли с Тухачевским в рейд. Как говориться - 'Посмотреть на тот мир'. Рейд удался. Тухачевским войскам, а их насчитывалась миллионами, удалось поднять все окрестности Киева на уши, местные власти объявили там военное положение. Под эту суматоху нам удалось вывести от туда несколько тысяч рогатого скота, десятки тонн злаковых, строительного материала, разного вида оружия, технику и конечно около пару десятков тонн золота и серебра. Добычу делил Миша с Андреем. А на счет потерь - не знаю. Но с нашей стороны, не было.
  После того, как Миша договорился с Тухачевским, он изволил явиться ко мне.
  - Здорово бандит, наслышан о твоих подвигах. - Протягивал мне руку Миша.
  - И тебе не хворать! Где ты пропадал. Хоть посыльного отправил с разъяснениями. - Пожимая ему руку, продолжил нападать на него. - А то сижу я такой, смотрю на автобус. А от туда прям, как из Сказки о царе Салтане, выходят тридцать три богатыря, тока вот дядьки Черномора не было.
  Мишка тока улыбнулся, а меня это еще больше взбесила:
  - Тебе смешно, а мне-то как. Ладно, там один автобус этих клонов, а их-то около четырех тысяч. Я уже подумал, что Тухачевский что-то задумал и захватил тебя, и тут такой ты являешься, весь загоревший, похорошевший и забираешь долю, а меня в сторонку - покурить, - И, сделав паузу, продолжил, - Где ты был?
  - У Тухачевского. Мы с ним планировали рейд в корейский мир. Кто за что отвечает и кому, сколько достанется от 'прибыли'. А сообщения тебе не отправил, потому что не было точных деталей. А к тебе приехал чтоб договариваться отправки твоей группы в Твой Мир.
  
  Обсуждение шло до самого октября. Мы много обсуждали, спорили еще больше но все же пришли к соглашению:
  - к единому патрону
  - оружию
  - технике
  - припасам
   ПСА Бердыш(14) и ПП-007 "Бизон"(15) под патрон 7,62×25 мм ТТ; СВД и пулеметы Печенег под патрон 7,62×54R; РГ-6;Корд, и конечно много патронов и гранат. Но самое моя 'радость' это были двадцать штук ДТ-30П 'Витязь', вездеход и может на себе нести до 30 тонн, правда их, ни кто не собирался так загружать, максимум до 20 тонн, хотя первые пять штук загрузят по максимум. Первый будет занят всем по чуть, патроны, оружие, картошка, кукуруза, пшено, медикаменты. Второй будет забит полностью сельскохозяйственной семенами. Третий оружием. Четвертый электростанцией, которая очень секретная, Миша только говорил что это технология гибрида пришельцев и землян с мира Тухачевского. А пятый вездеход - медикаменты. А другие - остальное по списку. А список - большой, а точнее триста тонн различного материала и всяких "вкусняшек"....
  
  (14)ПСА (Пистолет Стечкина - Авраамова) или ОЦ-27 Бердыш. Замена АПС
  (15)ПП-007 "Бизон" - под патрон 7,62×25 мм ТТ
  
  
  PS что-то "муза" не приходит и в голову ничего не лезет ((((
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"