Батурин Павел : другие произведения.

Карьеру делал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Павел Батурин рассказ "Карьеру делал"
  
   Отработал я неделю манагером и тут на тебе, корпоративный праздник. Длинный стол накрыт белой скатертью, винегрет, салаты, бутерброды с колбасой, коньяк, правда, с не нашего краю, сцуко, стоит. Накатил вотки и аж прослезился от счастья - наконец-то я, раздолбай, человеком стану. Тосты, гомон, музычка, танцы начались.
   И приглашает меня на танец начальница, такая вся из себя строгая бизнес-леди лет сорока с лишним. Вот это повезло, думаю. Рассказал ей, естественно, как рад влиться в столь славный коллектив. Заулыбалась она одобрительно, потёрлась об меня пузом, погладила холёной рукой милостиво так по щеке.
   - Всё в твоих руках, - шепнула.
   Вернулся за стол, коллеги насмешливо смотрят, ясен пень, завидуют, падлы. "Всё, - говорят, - попался, придётся теперь тебе с ней переспать". Ну и отлично, я согласен. Карьера, она просто так не делается, знаем, читали правильные книжки. А вам, умникам, скоро я устрою красивую жизнь.
   Вот и вечер на исходе, начальница мимо меня проходит и делает знак, типа за мной. Вылетаю следом на улицу, в большую чёрную машинку нырнул, едем. Всю дорогу меня за йух держала, я даже возбудился малёхо от грядущих финансовых перспектив.
   В квартиру заходим, как в музей попал. Достаёт эта коза из бара бутылку коньяка французского, бокалы.
   - Ты выпей пока, а я сейчас.
   Выпил. А тут и пассия моя в пионерской форме. Я с перепугу чуть бутылку не выронил.
   - Да ты, похоже, готова, - говорю ей, охреневший от такого расклада.
   - Всегда готова! - рапортует она и на меня сверху прыг.
   - Эй, подруга, погодь, не люблю пионерию, другие варианты есть? - надеюсь хоть как-то сбить дикий натиск.
   - Есть, - лыбится эта зараза. - Костюм зайки или марсианки, выбирай.
   - Конечно марсианки, - отвечаю.
   - Это мой любимый образ, - расцвела дура. - Жди.
   Ну и замечательно. Передышка. Влил в себя ещё дозу коньяка и давай шариковой ручкой на йухе полоски рисовать, типа морской волк, капитан, добавил звезду, всё - капитан звездолёта.
   Появляется, бля. Зелёный блестящий костюм в обтяжку, уши как у чебурахи, антенны на голове покачиваются, сморщенные сиськи наружу, голая отвислая задница. Полный писдетс.
   - Как я тебе? - вертится кокетливо.
   - Супер, - сдержал я рвоту жестким усилием воли. - Одно "но", ты по ходу пьесы должна из космоса появиться, так что рули на балкон и оттуда просись на контакт третьего рода.
   - Ага, - кивает эта шальная дура и подрывается на балкон.
   Есть шанс смыться, думаю, но, бля, карьера... Карьера ж, бля. И Онассис так начинал.
   А это чучело на балконе орёт что-то пафосное в звёздное небо.
   Тук, тук.
   - Кто там? - спрашиваю обречённо так.
   - Аэлита.
   - Иди нахрен, в смысле - заходи.
   Вплывает. Пультом щёлк. И давай плясать нечто среднее между танцем живота и рок-н-роллом. Сиськи прыгают, целлюлит трясётся, в глазах пьяное безумие. И снова на меня сверху прыг. Я крепко зажмурился и срочно представил Алку Пугачову. Глаза открыл - да передо мной просто красавица.
   И тут звонок в дверь.
   - Кто бы это мог быть? - удивляется она, и, вертя задом, подрывается к дверям.
   Сдавленный вопль аэлиты и в комнату с криками "лови сатанистов!" врываются милиция и здоровенные дядьки в белых халатах. Это спасибо соседям, услышали и увидели зелёное чудо на балконе, вызвали. Ну позащищал я секунд восемь даму сердца, да только зря разозлил больших дядек. С властью вообще шутки для почек плохи.
   Привезли нас в дурдом. Ну и пнул я там дежурному врачу ногой по яйцам. Смирительную рубаху мне одевать не стали, просто дали ещё пиздюлей.
   На следующий день, на обходе, донельзя возмущённый тем, что с похмелюги проснулся вне дома, я дал по кумполу главврачу. Так что меня теперь отсюда не скоро выпустят. А марсианка откупилась, вытащила бы и меня, да главврач категорически против, шибко нервный и обидчивый старикашка оказался, надо дать ему время успокоиться. Поэтому я сейчас тихий, вежливый и адекватный, вместе со всеми дрочу перед телевизором и в стиле Кандинского рисую гавном на стенах.
   Но не всё так плохо. Здесь тепло, кормёжка приличная, витамины и курево дуракам приносят, пользуюсь. Ещё здесь работает прыщавая медсестра Танечка с большими сиськами, и каждую третью ночь мы кувыркаемся на клизменной кушетке. Опять же к запрещённым препаратам доступ. Ещё подкатываю яйца к поварихе. А может остаться здесь навсегда? Дурака валять - работа не пыльная. Вот думаю, бля.
  
   (для udaff.com)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"