Батурин Павел : другие произведения.

Как Мумбаюмбия Расею победила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел Батурин
  
  Рассказ
  
  Как Мумбаюмбия Расею победила
  
   Президент Расеи Пупин, поздно проснувшийся после банкета по случаю всенародной посадки репы, с больной головой подошёл к окну, откинул бархатную штору и зажмурился от яркого солнца. 'Эге, погодка-то так и шепчет: займи и выпей,' - очень кстати вспомнил Пупин народную поговорку. Впрочем, поговорка эта универсальна для любой погоды, да и в долги залезать президенту не было никакой необходимости, на подоконнике янтарно переливалась под весенним солнцем кружка холодного немецкого пива, которое Пупин полюбил ещё в бытность свою шпионом. 'А ещё немецкие автомобили хороши - похожи на русских баб, такие же красивые, крепкие и надёжные' - подумал президент, отставляя на подоконник пустую кружку. На кремлёвском дворе президент увидел привычную картину: под Царь-пушкой партийные вожди Грызунов, Сисюганов, Явлинскер и Жуликовский резались в 'дурака'. Рассыпались разноцветным веером карты, звучали шлёпающие удары колодой по хлюпающим носам.
   - Давай-ка, не отворачивайся, подставляй нос! - кричал вождь партии власти Грызунов вождю продажных демократов Явлинскеру.
   - Меня нельзя бить, я из избранных, - плакал продувшийся Явлинскер.
   - Это ты в Америке будешь из избранных, а здесь, в Расее, ты вообще никто, получай своё заслуженное, - неласково смеялся Грызунов.
   Явлинскер сделал попытку смыться. Грызунов поймал его за ногу, а может и за хвост. После короткой возни с ударами под дых игра продолжилась. Президент Пупин добродушно усмехнулся.
   - Посмотрите, какое небо, Масква! - внезапно завопил вождь дармоедов Жуликовский. Все невольно посмотрели вверх. Жуликовский сбросил две ненужные карты. Все дружно ринулись пинать ногами Жуликовского. Особенно старался Явлинскер.
   Наконец вожди угомонились, выпили 'Кремлёвской' водки и закусили её красной икрой. Коммунист Сисюганов достал из жерла Царь-пушки балалайку и затренькал 'International'. Жуликовский подскочил к Сисюганову, вырвал балалайку и залепил ею плашмя по блинной роже вождя коммунистов. Свалка началась по-новой.
   От наблюдения столь занимательной картины Пупина отвлекла секретарша Наденька.
   - Господин Президент, к Вам посол Мумбаюмбии Чунга-Чанга с ультиматумом!
   - С каким ещё ультиматумом? Бить, что ли, будут? Ха. Ты, Наденька, почему в одном чулке? Что за нарушение этикета?
   - Второй чулок у Вас под подушкой лежит, не решилась Вас будить, Вы, господин Президент, после вчерашнего так сладко спали, - скромно потупилась секретарша Наденька.
   - А как он там оказался? Ага, понял, мы же вчера бегали по Кремлю и играли в сыщиков и воров. Я был в маске из чулка. Так и запишем для потомков - ничто человеческое президенту Пупину не чуждо, любил играть в подвижные игры. И точка. И ты мне тут Моню Левинскую не изображай, чай не в Америке находишься, - притворно рассердился президент и с удовольствием вспомнил вчерашнее: как на банкете изображал сортирных дел мастера, а гости в притворном испуге разбегались; как мочил какого-то бородатого мудака, думал что моджахед, а тот оказался раввином; как поменяли шапку Мономаха на кепку Ложкова; как...
   - Господин Президент, посол Мумбаюмбии ждёт, - напомнила обязательная и ответственная девушка Надя.
   - Да не пошёл бы он, этот посол. Ну ладно, зови уже своего посла, - вздохнул президент Пупин.
   - Он не мой посол, а Мумбаюмбии, прекрасного зелёного острова в синем океане, климат тропический, песчаные пляжи, кокосовые пальмы и кораллы, ночные дискотеки и горячая любовь! - мечтательно объяснила секретарша Наденька внешнеполитическую ситуацию.
   Голубые глаза президента совсем по-детски блеснули южным бездонным небом над синим океаном, Наденька же торжественно вытянулась - в зал приёмов входил одетый под культового певца Боба Марли посол Мумбаюмбии красавец Чунга-Чанга.
   - Господин Президент, Мумбаюмбия предъявляет Расее 'Ультиматум'. Разрешите зачитать текст? - вежливо поклонился посол Чунга-Чанга.
   - Разрешаю, - важно ответствовал Президент Пупин.
   - 'Мумбаюмбия выражает озабоченность положением дел в Расее и требует у господина Президента и Правительства Расеи прекратить спаивать расейский народ, и если это требование не будет выполнено в течение трёх суток, то Мумбаюмбия, как представитель высшей формы цивилизации, оставляет за собой право вмешаться во внутренние дела Расеи'.
   - Это что же, война? - удивился Пупин и глаза его сверкнули голубым льдом Колымы. - Да у нас баллистические ракеты на гиперзвуке, да у нас Стройбат есть, закопают ваш остров к чертям собачьим. Совсем вы там с ума посходили? Как пили, так и будут пить!
   - Мы наслышаны про 'Стройбат', но, тем не менее, Мумбаюмбия уверена в победе, в общей победе. Разрешите откланяться.
  Посол Чунга-Чанга изящно поклонился и вышел из зала приёмов. Наденька упала в обморок, едва успев прошептать: 'Ах, какой он.' Пупин недовольно нахмурился.
   Новость о предъявленном Расее ультиматуме прошла по всем мировым информационным агентствам. Мир зачесался. Китай на всякий случай объявил всеобщую мобилизацию. Япония переместила свои острова поближе в Австралии. Америку с перепуга вернули индейцам, а негров отправили обратно в Африку. Президент USA Бушкин спрятался в Гренландии. Доллар, естественно, рухнул.
  Трое суток ультиматума истекли. Мумбаюмбию окружила армада расейских атомных подводных лодок. Президент Пупин в Кремле с волнением ждал начала военных действий со стороны Мумбаюмбии, тем более что было непонятно, каковыми эти военные действия будут, так как космическая разведка ничего подозрительного на Мумбаюмбии не обнаружила. Пупин дал приказ подводному флоту занять позиции ближе к враждебному острову.
   Подводные лодки подошли ближе и навели перископы на песчаные пляжи. Пляжи оказались заполнены резвящимися обнажёнными девушками. Экипажи в полном составе скинули военную форму, покинули места службы и поплыли на сторону врага. Там сдались в ласковый плен.
   На саму же Расею подул тёплый тропический ветер с лёгким ароматом экзотических цветов и марихуаны.
   И вдохнул расейский народ полной грудью воздух далёкой свободы. И задался вопросом: 'Почему мы водку пьём без отдыха, когда надо просто наслаждаться прекрасной жизнью? Правы мумбаюмбцы - неправильно мы живём.
   И нефтеспиртогонные заводы встали, и над всей страной воссияло солнце. На площадях городов и околицах деревень люди стали водить хороводы. Президент Пупин с неожиданным для себя удовольствием признал перед Мумбаюмбией поражение.
   Через неделю после 'военных' действий в ворота Кремля входило весёлое карнавальное шествие. Возглавляли его посол Чунга-Чанга и отрёкшийся от коммунизма Коменданте Фидель. Президент Пупин, татуированный по последней карибской моде, в юбочке из пальмовых листьев, встречал дорогих гостей. Под Царь-пушкой валялись и в засос целовались неисправимые и неунывающие партийные вожди, Сисюганов в перерыве между засосами играл на балалайке Sun Is Shining и ревниво посматривал в сторону счастливого Коменданте Феди. Секретарша Наденька, в короне из белых ромашек, в одних ажурных белых чулочках, приветливо махала рукой разноцветному шествию стоя на Царь-колоколе.
   Бум-бум-тумба-румба-эгегей!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"