Батурин Павел : другие произведения.

Утро в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Павел Батурин "Утро в лесу"
  
   - Вставай! - толкает меня сестрёнка. - Вставай, за черникой в лес идти пора.
   Прячу голову под подушку. Вот же чернуха. Какой ещё в задницу лес. Вчера по случаю приезда на летнюю деревенскую фазенду до полночи с местной братвой вотку пьянствовал и дисциплину хулиганил. Отстаньте от меня.
   - Вставай, ты же обещал.
   - Бля.
   - Вставай, мамушка уже кипятком писает, вставай же.
   - Бля, дохлого замучаете.
   - Брат, будь человеком.
   Не отстанут бабы, по опыту знаю. Тем более что обещал. Пришлось встать. Выпил два ковшика холодной воды, с тоской посмотрел на смятую постель, на родственничков женского полу, по случаю похода в лес наряженных в живописное рваньё. Корзины устрашающих размеров на лавке у порога. Бля. Жесть.
   - Чо уставились? Пошли уже.
   Два километра до леса преодолел на вчерашних дрожжах. Осмотрел фронт работ. Ёлы-палы, конца и краю этому лесу нет. Опустил очи долу, хренасе, так вот ты какой, северный олень - среди мхов и лишайников мелкие синие ягодки расплываются в глазах. Наклонился к ним поближе и кувыркнулся, хорошо на мох. Где я?! Что я?! Сосны уходят в синее небо. Да ещё и комары на лежачего напали. Помру здесь. Домой надо, в смысле обратно в деревню. Не мужицкое это дело по лесу раком ползать. И дезертировал, не обращая внимания на угрозы репрессий.
   В деревне первым делом ломанулся в магазин.
   - Бутылку пива мне. Нет - две. Нет - три. Нет - бутылку пива и бутылку вотки. Сложил товар в корзину, пиво проглотил на крыльце магазина, ух полегчало, и пошёл искать дядюшку. Нашёл хитреца в сарае, запчасти мотоцикла разложены, это он так хозяйственную деятельность с утра изобразил, что бы в лес не идти.
   - Дядюшко, пошли на рыбалку, у меня и вотка есть.
   - Конечно пошли.
   Эх, красота, сидим на бережку. Дядюшко сорожку, я ёршика. Он ёршика, я хариуса. Он окушка, я водоросли. Вотка между делом. Базары за политику. До вечера сидели, нисколько не устали. Врать не буду, дядюшко рыбы наловил больше меня, чего уж там, местный, все ямы знает.
   Вернулся домой, а там молчаливая обструкция. Маман с сестрёнкой кофей пьют, пластмассовый рулет поедают, на меня не смотрят. Да и по барабану. Поставил кастрюлю на плитку, начистил картошечки, рыбку в кипящую воду булькнул, луковичку кинул, лаврушки, перца чёрного в горошке, посолил. Запах пошёл. Мои дамы носами заводили, подумали, и решили мириться.
   Завтра с утра снова в лес? Не, больше такая тема не прокатывает. Завтра снова на рыбалку.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"