Elzerough : другие произведения.

А нам все равно, не боимся мы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День пятый.
  
  Все со временем меняется. И даже как бы это не казалось смешно - время лечит. Лечит- не лечит, залечивает, уже ведь не больно. Может быть, тот сумасшедший и мог бы спасти меня от этого призрачного дурака - может быть, и нет. Но и сумасшедшего, Боже, больше нет.
  Пришло время что-то делать самому, как же это больно. Свобода эта, которая всегда стояла прямо за дверью, позови-не-хочу, теперь во мне.
  
  -Что же ты, мальчик, пришел один. - Гадалка поглаживала перевязанную руку.
  -Мне нужен медиум. - Мальчишка непреклонно покачал головой.
  -Я справлюсь. - Ответила женщина. - Спрашивай.
  -Мне нужен медиум, а не гадалка.
  -Я справлюсь. - Чуть повысила голос та. - Спрашивай.
  
  
  
  Приличные люди. Нормальные приличные люди. Приличные люди, приличная работа, приличная зарплата. Приличные друзья, приличные знакомые, приличный отдых, приличные увлечения.
  Приличный день, приличная дверь в приличную квартиру. Неприлично-необычный беспорядок в этой приличной квартире. Или она уже больше не приличная? Но ведь здесь живут приличные люди. Или уже не приличные? Или уже не живут?
  Мать Юме лежала на диване и плакала, плакала и не боялась, что каждую секунду диван может взмыть в воздух или перевернуться, или просто отодвинуться на пару сантиметров, словно кто-то невидимый толкнул его ногой. Невидимого в этой квартире больше не было, потому что не было и Юме, он ушел первый раз не сказав ничего, только позавтракал, оделся и ушел. И, конечно же, ей не хватило смелости спросить - как будто её сын хоть раз говорил ей что-то плохое.
  Сначала она не знала, что сказать Дайшо, когда он встретил их на пороге квартиры. Но муж, кажется, все понял сам, и только покачал головой. Как будто это они виноваты в том, что дух выбрал именно их семью и именно их сына. Но Дайшо сказал:
  -В приличных семьях такого не случается.
  
  Он совсем забыл, какой был, когда она только вышла за него. Да, умный и гордый, хитрый и чуть резковатый, но все же способный как никто другой понимать человеческие сердца, понимать хотя бы ради того, чтобы играть с ними. Дайшо все забыл.
  
  В приличных семьях такого не случается.
  
  -Решать что-то надо.
  И так приличные люди старались найти приличное решение из неприличной ситуации.
  -Гадалки, колдуны, маги - шарлатаны. Мы обратимся к религии. - Решил Дайшо. - Религия - это обоснованно, многие приличные люди считают священным долгом посещать церковь.
  -Однако простыми посещениями тут не обойтись! - Воскликнула мать. - и такое ощущение, что ты подбираешь досуг на выходные, а не собираешься спасти сына!
  -Тише! Я хочу помочь Юме, но не стоит из этого делать такую шумиху. Достаточно того, что ты и так сбежала из квартиры к подруге. Что ты ей сказала, как объяснила?
  -Я сказала, что у меня внезапно появилось свободное время и я могу прийти на вечеринку - я была приглашена с самого начала.
  -Молодец. - Похвалил жену Дайшо. - А что ты сказала про Юме?
  -Что я хочу познакомить мальчика с приятными приличными людьми. - Прошептала мать. - Я заставила просидеть его с нами пару часов, прежде чем отправила его спать. Он произвел хорошее впечатление на всех.
  -Молодец, хорошая моя. - Дайшо обнял её. - Что ты плачешь, глупая? Ты все сделала правильно.
  Казалось, это был прежний Дайшо, но на самом деле его уже не вернуть. -Ты думаешь, Бог поможет нам?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"