Батурова Вера Юрьевна : другие произведения.

Работа с клиентом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на личном опыте.

  Электронная мелодия, звучавшая в телефонной трубке последние восемь с половиной минут, наконец-то оборвалась, и Дмитрий Иванович очнулся от дремоты, в которую она его погрузила. Сквозь тишину эфира прорезался искаженный динамиками юношеский голос:
   - Спасибо, что позвонили в "Цифровой тропический ливень". Павел.
  - Здравствуйте, Павел, - благодушно ответствовал Дмитрий Иванович. - Я звоню вам по поводу ЖК монитора, который купил у вас три дня назад.
  - Есть какие-то претензии?
  - Нет. Да. Он не работает.
  - Хм... И как давно не работает?
  - Ну... С самого начала.
  - А вы его включали?
  - Молодой человек, вы меня за дурака держите?
  Павел замолчал. Дмитрий Иванович, кажется, даже услышал, как он обиженно всосал в себя воздух.
  - Павел?
  Молчание.
  - Павел? Алло!
  Стук телефонной трубки о шпонированный стол был ему ответом.
  - Тьфу ты, блин, - вырвалось у Дмитрия Ивановича. Досада от неработающего монитора в душе росла.
  Между тем далекие приглушенные звуки, просачивавшиеся в лежавшую брюхом вниз трубку, стали ближе, раздалось обиженное павлово "Еще и дураком назвал!" и разговор с клиентом продолжил человек с более крепкими нервами, предположительно, старший продавец.
   - Спасибо, что позвонили в "Цифровой тропический ливень". Роман.
  - Здравствуйте, Роман, - на этот раз равнодушно приветствовал работника торговли Дмитрий Иванович. - У меня не работает монитор, который я купил у вас три дня назад.
   - Так, - энергично подхватил Роман. - А в чем конкретно проблема? Он включается?
  - Да, - осторожно ответил наученный опытом с обидчивым Павлом Дмитрий Иванович.
  - И что?
  - И ничего. Просто черный экран.
  - Минутку, пожалуйста, - все так же энергично сказал Роман и ушел, по-видимому решив проконсультироваться с более компетентным коллегой.
  В трубке зазвучала грубо искаженная низким битрейтом главная тема из фильма "Крестный отец". Дмитрий Иванович как-то совсем сник.
  Слезоточивая мелодия все звучала и звучала, и лишь она давала надежду на то, что Дмитрия Ивановича не разъединили с цифровой ливневой конторой, в которую он позвонил, что о нем не забыли, что о нем помнят, что ему еще ответит меланхоличный Павел, или резвый, как молодой морской котик, Роман, или еще кто-нибудь.
  Дмитрию Ивановичу было около пятидесяти, и он обладал живым умом, двумя высшими образованиями и пятнадцатью годами педагогического стажа. Он интересовался многим, а цифровую технику и вовсе откровенно любил. Из-за постоянного сидения за компьютером и книгами, да еще из-за бравших свое лет, Дмитрий Иванович стал слабеть глазами. Школьный друг, модный врач-офтальмолог, вместе с очками для близи и гигиеной зрения порекомендовал Дмитрию Ивановичу обзавестись монитором с крупной диагональю. За ним-то три дня тому назад и отправился в "Цифровой тропический ливень" Дмитрий Иванович.
  Всем выбранный монитор был хорош, и диагональю в двадцать четыре дюйма, и матовой панелью пластиковой панелью, и бюджетной ценой, и скидкой по случаю всенародного государственного праздника. Радость от покупки омрачалась одним-единственным обстоятельством: монитор отказывался работать. Причем отказывался напрочь: Дмитрий Иванович, будучи человеком весьма любознательным и умелым, весь первый вечер просидел со своим приобретением, нянча его, как малое дитя, - результат оказался нулевым.
  Поутру Дмитрий Иванович позвонил в сервисный центр. Тамошний сотрудник, представившийся Кириллом, вежливо выслушал Дмитрия Ивановича и осведомился, есть ли у него гарантийный талон производителя. Оного у Дмитрия Ивановича не оказалось, и Кирилл сказал, что, к глубокой его личной печали, он ничем Дмитрию Ивановичу помочь не может, и, видимо, от огорчения, повесил трубку.
  Удивленный Дмитрий Иванович сначала спросил у гудков в трубке, не получится ли обойтись товарным чеком и гарантийным талоном магазина, а потом перезвонил Кириллу.
  Трубку снял Алексей.
  По счастью, Алексей оказался человеком разговорчивым, и он кратко и по существу описал Дмитрию Ивановичу, что-де продавец в обход всех инструкций на выдал при покупке гарантийного талона производителя, а поскольку причиной поломки был, скорее всего, какой-то заводской дефект, монитор должен был быть отправлен в гарантийную мастерскую производителя же. Поэтому, сказал Алексей, надлежало позвонить в магазин, где была произведена покупка, и разобраться, кто есть кто.
  За этим занятием мы и застали Дмитрия Ивановича. К тому моменту он слушал главную тему из фильма "Крестный отец" уже двадцать минут кряду. Его душа переполнялась тихой грустью. Он закурил сигарету, как вдруг ход событий внезапно переменился.
  Во дворе взвыла автомобильная сирена. Почуяв неладное, Дмитрий Иванович подбежал к окну прямо с телефонной трубкой. Из последней послышалось:
   - Спасибо, что позвонили в "Цифровой тропический ливень". Константин, - а с машины Дмитрия Федоровича оказались сняты подфарники.
   - Да пошел ты к такой-то матери! - проревел Константину Дмитрий Иванович и принялся звонить в милицию.
  ***
  Два с половиной часа спустя злоумышленник был помещен в СИЗО, а подфарники водружены на место. Дмитрий Иванович испытывал усталость во всем теле. Вернувшись к столу, за которым сидел, он обнаружил, что от непотушенной сигареты загорелась пластмассовая карандашница. От жара она оплавилась, накренилась и повалила стакан с водой, которая и затушила пламя.
  Дмитрий Иванович опустился в кресло и закурил снова. За один вечер он умудрился вернуть себе украденные подфарники и избежать пожара. Получалось, что все могло сложиться очень скверно, но в силу ряда обстоятельств не сложилось. От этой мысли у Дмитрия Ивановича стало тепло на душе, и он решил не унывать и неработающий монитор не чинить. Что с него взять, с монитора-то, даже работающего? Было бы здоровье, тогда все остальное приложится. А тут какой-то долбаный неработающий монитор. Да черт с ним, честное слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"