Батырев Андрей Владимирович : другие произведения.

Американские кинотеатры для автолюбителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое может произойти только в Америке... Или не только? В общем, приезжайте к нам и посмотрите наше кино!


Американские кинотеатры для автолюбителей

  
   Альфредо приехал, когда фильм уже начался. Его "Додж" на минуту притормозил у будочки кассира и, визжа покрышками, въехал за ворота кинотеатра. Свободное место было чуть впереди нас - там он и остановился, махнул нам рукой и уставился в экран.
   Вроде бы он смотрел фильм. Для всех, кроме нас с Лив. Мы-то знали (особенно я), что приглядывает он за мной да сестрой своей, чтоб она, не дай Бог, не наделала глупостей и не опозорила их достопочтенную семейку. Нам же с Лив расставаться из-за вздорного братца тоже не хотелось, поэтому-то мы и сидели тихо и мирно, смотрели кино и изредка бросая взгляд в сторону Альфредо.
   И в разгар романтической сцены, когда в щемящей тишине герои берутся за руки, а у нас с Лив и вообще слезы потекли, я услыхал треск, сухой такой, пергаментный, и машина Альфредо - глянулось почему-то туда - покачнулась, хоть и на ровном асфальте стояла. Парень, понятное дело, высунулся в окно, огляделся. Но у машины-то никого не было, я бы видел. Тогда он дверь открыл, выходить собрался.
   Тут пикап снова качнулся - в другую сторону, а потом исчез. Ну то есть не совсем исчез, а под ним асфальт раскрылся, дыра такая прямоугольная, вот он туда и ухнул. Лив ойкнула, а я-то ойкать не стал, выскочил и подбегаю к этой дыре.
   Там крыша "Доджа" в этой дыре, футах в восьми внизу. Спрыгнуть бы туда, да он опять дернулся и глубже провалился, футов на двадцать. Задержался на мгновение и пошуровал вниз, словно бы этажи какие считая - рухнет, постоит и снова вниз. Тут и другие подбежали, Лив в меня вцепилась, уткнулась в грудь - глянуть боится, да и не верит. Я и сам не понял еще ничего. Пока обнимал ее, посмотрел в провал - машины и не видать уже. Зато на провал стоило посмотреть. Вертикально вниз уходила шахта с неровно обломанными стенками, и как из лифтовой шахты, через равные промежутки в стороны расходились подземные уровни - именно уровни, озаренные неоновым светом, на каждом уровне к провалу подходили какие-то люди и, как мы, смотрели вниз.
   -Ну и дерьмо! - громко высказался кто-то из столпившихся вокруг зрителей, - Это что ж за дерьмо такое делается, а?
   Видимо, услышав этот возглас, человек на первом под нами этаже взглянул вверх, прямо на нас с Лив. Потом обернулся и крикнул что-то непонятное, что эхом пронеслось по шахте и вырвалось наружу. Все обитатели подземных ярусов вскинули головы вверх и уставились на нас, тесно обступивших края провала.
   Мы попятились было, но тут я услышал отчетливый шепот, зовущий вниз, тянущий и поющий о тьме, и летя в неоновый сумрак, я улыбался парящей надо мной Лив и протягивал ей руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"