Баумгертнер Ольга : другие произведения.

С новосельем!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я только было начал распаковывать вещи, как раздался осторожный стук. "Наверное, любопытные соседи", - подумал я и распахнул дверь. На пороге стоял весьма высокий худощавый мужчина на вид лет тридцати пяти, но уже почти седой, с огромными глазами казавшимися еще больше от широких и толстых стекол очков.
   - Тед Барти, ваш сосед сверху, - представился он, улыбнувшись, и протянул руку. - Я, наверное, не вовремя. Переезд наверняка был утомителен, но мне так не терпелось с вами познакомиться. Соседи поговаривают, что вы ремонтируете компьютеры и вы ас своего дела. У меня дома стоит один из этих железных ящиков. Немного староват и частенько пошаливает. Было бы неплохо, если бы вы зашли ко мне как-нибудь вечерком, когда распакуетесь, поужинаете и заодно и глянете на моего монстра. Буду вам очень признателен.
   - Эрик Брайт, - наконец смог представиться я и вынуть свою руку из его огромных ладоней. - Постараюсь помочь вам, как только освобожусь. Возможно, даже сегодня.
   - Отлично, - он счастливо улыбнулся. - Тогда до встречи. У меня 25 квартира этажом выше в правом крыле.
   Спустя несколько часов я поднялся по лестнице и, отыскав квартиру Теда Барти, позвонил. Хозяин открыл тотчас же, словно караулил меня у порога и пригласил зайти внутрь. Квартира его была поменьше моей и далеко не сияла чистотой и порядком. Везде были навалены кипы старых журналов и газет, стенки были обклеены плакатами и вырезками из бульварной прессы, что-то вроде "Сегодня восемь человек стали очевидцами приземления НЛО" или "Ясновидящая предсказала конец света" и т.д. и т.п. Впрочем, на кухне было немного уютнее, если не считать огромного белого паука разгуливающего по потолку.
   - Он совершенно безобидный, - сказал Тед, проследив мой опасливый взгляд, и быстро накрыл на стол. - В отличие от некоторых совершенно неизученных существ.
   - Никогда не любил этих тварей, - пожал плечами я.
   - Это что, - Барти разлил вино, мы чокнулись, выпили, и он продолжил. - Вы вот, к примеру, верите в домовых? Я - да, и уж поверьте, эти твари гораздо хуже пауков.
   - Вот как?
   - Да, я как раз собирался рассказать вам об этом. Честно говоря, остальные соседи считают меня сумасшедшим из-за этого. Верят только тому, что говорят по государственному каналу новостей. А в домовых или вот в инопланетян ни-ни. А у меня такой вот гаденыш как раз-таки и живет. Был бы нормальный, обычный - еще куда ни шло. Но уж очень этот любит железо, электричество и все с этим связанное. И компьютер-то мне он попортил.
   Я лишь кивнул головой, размышляя, успел ли он прилично выпить до моего прихода или и впрямь был сумасшедшим.
   - Вы мне тоже не верите, наверное, но вот когда заглянете в системный блок, убедитесь. Остальные-то не видели. Этот гаденыш поселился там едва я успел купить новенький ПК, оборвал все проводки внутри, сплел гамак и уложил на него коврик для мышки. Потом, видимо в блоке ему показалось тесно, и он выкинул CD-ROM и трехдюймовый дисковод.
   - И вы не пытались его поймать? - поинтересовался я, жуя картошку фри и косясь на паука застывшего прямо надо мной.
   - Конечно пытался, - отозвался Тед и подлил еще вина. - Но видите ли, сам он невидимый. Я только и обнаруживал плоды его деятельности и слышал его по ночам.
   - То как зверь она завоет, то заплачет как дитя... - пробормотал я и немного пододвинул в сторону свой стул - паук медленно раскачивался на паутинке под самым потолком, размышляя спускаться ему или нет.
   - Я ведь чуть не рехнулся, - продолжал между тем Тед. - Просыпаюсь среди ночи от звуков загрузки компьютера, а потом слышу страшный шепот "Hard disk not found" и так каждую ночь. Жуть...
   Мы ненадолго замолчали.
   - Эх, да что там, он исцарапал всю мою коллекцию компакт-дисков, - он тяжело вздохнул и махнул рукой. - Наверное и смотреть мой компьютер нет смысла. Пока этот гаденыш там, он и не заработает, сколько бы деталей ни меняй.
   Я согласно кивнул головой, поблагодарил за ужин и отправился домой. Спустился на свой этаж, повернул ключ, открыл дверь, включил свет и застыл на месте пораженный. На столе, где я поставил свой компьютер разгуливал маленький человечек. Кожа его отливала серебром, одет он был в накидку из антистатического материала, темные очки, а на груди болтался на проволоке мини компакт-диск. Он увидел меня и улыбнулся, обнажив ряды хищных зубов.
   - С новосельем, - проговорил он и, проскользнув в щель для вентилятора, скрылся в моей жутко дорогостоящей Big Tower.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"