Баумгертнер Ольга : другие произведения.

Tinos Metamorphose

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - специально написана для детского художественно-образовательного журнала "Srumdirum" (на немецком языке).

  Es war einmal ein Junge. Er lebte in einem gewohnlichen Haus in einer gewohnlichen Strasse in einer absolut gewohnlichen Stadt. Sein Name war auch kein aussergewohnlicher. Er hiess Tino. Es hatte einem recht langweilig werden konnen. Aber Tino fantasierte viel. Das war seine Lieblingsbeschaftigung. Eines Morgens lag er auf der Couch. Es war schon Zeit fur die Schule, aber er hatte keine Lust aufzustehen. Das passierte nicht zum ersten Mal. Die Sache war einfach. Tino war ein wenig faul. Obwohl die Kinder immer mit dem Schulbus zur Schule gebracht wurden, mochte er es nicht, die lange, kurwige Strasse, die bergauf verlief, und dazu noch "lange Strasse" hiess, bis zur Bushaltestelle zu gehen. Er lag da und dachte, wie marchenhaft es ware, wenn er nur ein magisches Transportmittel bei der Hand hatte.
  Bei solchen Gedanken nickte er ein. Da kam ein Zauberer in seinen Traum. Er hiess Winkler und besass einen magischen Laden mit allerlei Transportmitteln aus verschiedenen Marchen.
  In einer Halfte des Ladens gab es Zaubertiere: den edlen Pegasus, das kluge kleine bucklige Pferdchen*, den weissen Glucksdrachen aus "Der Unendlichen Geschichte"**, Ganserich Martin*** und noch viele andere. Die andere Halfte des Ladens enthielt lauter Zaubersachen: einen uralten fliegenden Teppich, Marry Poppins Regenschirm, den Ofen, auf dem Jemelja umhergefah-ren war, Besen fur jeden Geschmack. Einer der Besen gehorte sogar Harry Potter selbst! Auch Zauberschuhe sah man hier: Sieben-Meilen-Stiefel und Silberne Pantof-felchen****, die ihren Besitzer uberall hin trugen, wo auch immer dieser hin mochte. Die Perle der Sammlung aber war das legendare fliegende Schiff.
  Tino riss die Augen auf. "Oh, machtiger Zauberer Winkler!", * sprach er. "Durfte ich einen dieser wunderbaren Gegenstande hassen?" "Wofur brauchst du das?", fragte der Zauberer streng. "Fur meinen Weg in die Schule. Er ist so lang und langweilig." "Na dann, erteile ich dir eine Lehre", sagte der Zauberer. "Erstens, benotigt jedes dieser Dinge ordentliche und regulare Pflege. Der fliegende Teppich muss jede Woche gestaubsaugt werden, damit sich keine Motten darin einnisten. Die Zauberschuhe mussen geputzt werden. Der Ofen fordert Brennholz und die Tiere Versorgung. Fur einen Faulenzer ist es viel zu viel Aufwand. Zweitens: Der Weg ist nie langweilig, wenn man seinen Verstand mit etwas Sinnvollem beschaftigt. Und als Letztes schwore ich dir, wenn du nicht sofort in die Schule gehst, und dazu noch ohne den Schulbus, dann verwandle ich dich auf der Stelle in einen Baum, so dass du tiefe Wurzeln in diese Coutch schlagst!" Der Zauberer war wahrhaftig wutend geworden. Tino erwachte vor Schreck. Er schaute auf seinen Wecker und begriff, dass er den Schulbus langst verpasst hatte. Er musste jetzt in die Schule rennen. Das tat er auch. Und von da an, in Erinnerung an die Worte des Zauberers, ging er immer selbst in die Schule. Mit der Zeit wurde er ein starker, flinker und gesunder junger Mann und gewann sogar eirnen Stadtwettbewerb im Schnelllauf.
  ___________________________________
  
  * Конёк-Горбунок из одноименной сказки Петра Павловича Ершова "Конёк-Горбунок".
  ** Дракон Счастья из романа Михаэля Энде "Бесконечная история".
  *** Гусь Мартин из сказки Сельмы Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями".
  **** Серебряные башмачки из повести Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"