Баутин Степан Александрович : другие произведения.

Virus Inside Me / Вирус Во Мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало десятого века пятой эры (по эльфийскому календарю) стало роковым для всего Архипелага. Болезнь, распространяющаяся при физическом контакте и сводящая всех разумных существ с ума, была названа в последствии - Вирусом. Одной царапины от обратившегося существа было более чем достаточно, чтобы навсегда лишиться рассудка. Ни маги, ни целители, ни священники - не могли остановить эту заразу. Единственным спасением оказалось изоляция. Один из девяти островов Архипелага - Эльфинаж, стал последней безопасной обителью. Просуществовав несколько веков в спокойствии, его жители даже не подозревают, что опасность никуда не исчезла, и она куда ближе, чем можно себе представить...

 []
  Предисловие
  
  Начало десятого века пятой эры (по эльфийскому календарю) стало роковым для всего Архипелага. Болезнь, распространяющаяся при физическом контакте и сводящая всех разумных существ с ума, была названа в последствии - Вирусом. Источник этой заразы неизвестен и по сей день. Ученые пришли к выводу, что болезнь мигрировала на Архипелаг вместе с беженцами извне. Мнение о том, что Эльфинаж (самый северный из островов Архипелага) это последняя, не зараженная вирусом, земля - уже никем не оспаривается.
  
  Вирусу понадобилось меньше века, чтобы заразить восемь из девяти островов Архипелага. Единственным разумным объяснением того, почему Эльфинаж оказался исключением стало то, что его коренное население - эльфы практически никогда не контактировали с внешним миром.
  
  В конце десятого века к ним причалил флот из двенадцати кораблей под командованием Розарии Флауэрс. Эльфы окружили прибывших людей, и собирались ликвидировать их. Но буквально за минуту до этого, появившийся старший сын тогдашнего правителя Эльфинажа отменил приказ и призвал к себе Розарию для переговоров. По-прежнему возникает множество споров, относительно того, почему принц Марко пожертвовал своим положением ради спасения оставшихся представителей человеческой расы. Кто-то утверждает, что он некогда путешествовал по миру и успел привязаться к ним; кто-то, что он просто был слишком слаб, чтобы отдать карательный приказ, не будучи абсолютно уверенным в том, что цель - зараженные; некоторые же уверены, что он сам пригласил на остров этих людей, это кстати объяснило бы то, что принц Марко оказался на том самом месте в нужное время.
  Шестая эра началась с раскола Эльфинажа на две части. Весь юго-запад был дарован людям с одним единственным условием - они не имели права заходить восточнее Черного пролива, так как за ним была священная эльфийская земля. Розария Флауэрс лично подписала это соглашение, после чего вместе со своими людьми стала осваивать новые земли. Первый построенный ими город был назван в честь их прекрасной предводительницы - "Розария".
  
  Во втором десятилетии шестой эры весь Эльфинаж узнал о том, что они не одиноки. Последний город гномьего народа - "Тес Айрон" прислал к правящей на тот момент Розарии Флауэрс своих представителей. Король Айрон Несломленный стремился заключить с людьми союз, так как его народ крайне нуждался в некоторых ресурсах. Последний город гномов находился глубоко под землей, что и стало для них спасением от вируса. Однако отсутствие былых торговых связей поставило их народ в тяжелое положение. Оба правителя без промедления заключили друг с другом договор о торговле. Гномы и по сей день доставляют железо и несколько видов руды по подземным коридорам, соединяющих оба острова.
  
  С тех самых пор, все три народа сосуществовали в гармонии и относительном спокойствии. Но, как говориться - ничто не вечно под луной...
  
  
  
  Глава 1 - "Чемпион поневоле"
  
  "Ррраааааааааааааааааааа!!!"
  
  Выкрикнув боевой клич, бородатый темнокожий мужчина бросился на своего противника. Целясь стоящему напротив парню прямо в голову, он выполнил комбинацию из трех прямых ударов. Голый по пояс парнишка с лохматыми красными волосами с легкостью увернулся, после чего отправил темнокожего в полет апперкотом в челюсть.
  
  Толпа разразилась громом аплодисментов и оваций. Поначалу они проклинали невесть откуда появившегося бойца, но как только до всех дошло, что ставить надо именно на него, парнишка почти моментально стал их фаворитом.
  
  Окружавшая его со всех сторон толпа, казалось, начала терять остатки своей человечности. Никто из них не собирался возвращаться к рутинной жизни, пока вдоволь не налюбуется на брызги крови и поломанные конечности. На закрытой подпольной арене существовало только одно правило - никакого оружия, отсутствие которого, кстати, ничуть не уменьшало смертность среди участников.
  
  "СЛЕДУЮЩИЙ, СЛЕДУЮЩИЙ, СЛЕДУЮЩИЙ..."
  
  С безумными гримасами на лицах, люди требовали продолжения зрелища. В центр арены вышел молодой богато одетый мужчина, который демонстрировал всем в улыбке свои золотые зубы.
  
  "ИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА... НЕПОБЕДИМЫЙ ЧЕМПИОН НАШЕЙ АРЕНЫ - РАЙНАР СТРООООООНГ!!!"
  
  Толпа, раззинув свои рты, расступилась в стороны. Мимо них на арену выходил тот, кто уже давным-давно вырезал своё имя на их сердцах. С нереально крутой походкой и тяжелым взглядом двухметровый орк, с весом не менее ста килограмм, шел на встречу тому, кто сегодня, если и не сдохнет, то уж точно будет сломлен!
  
  "КОМУ ЗДЕСЬ КОСТИ ПЕРЕСЧИТАТЬ???"
  
  Брутально прокричал он.
  
  *****
  
  Стоявшие на балкончике мужчины, оживленно обсуждали происходящее. Не отрывая взгляда от чемпиона, задумчивый гном обратился к своему давнему знакомому.
  
  "Ну так что, Олли? Поможешь мне?"
  
  Мужчина за сорок с короткими усами и дымчатыми волосами приставил палец к губам и показал на арену.
  
  "Давай сначала посмотрим бой."
  
  *****
  
  Двухметровый орк подошел к парнишке почти вплотную и смерил его своим уничтожающим взглядом. Отойдя от него на пару шагов, орк смачно плюнул ему под ноги и усмехнулся.
  
  "Таких, как ты, я обычно на завтрак ем!"
  
  Парень ничего на это не ответил. Протянув руки и левую ногу вперед, он встал в стойку и замер.
  
  "И? Так и будешь стоять? Сморчок..."
  
  Орк резко сделал шаг вперед, после чего поднял правую ногу, намереваясь похоронить под ней претендента на его титул.
  
  Парнишка сделал шаг в сторону и заскользил к опорной ноге орка. Одним резким пинком он лишил противника возможности стоять.
  
  Чемпион арены рухнул на на землю и оскалился. Парень не стал дожидаться, пока тот оклемается и стал падать прямо к нему. Приземлившись локтем ему на солнечное сплетение, он быстро отскочил, не давая разозленному орку схватить себя.
  
  *****
  
  "Крысёныш..."
  
  Гном удивленно посмотрел на человека и спросил.
  
  "Неужто переживаешь за своего чемпиона?"
  
  Его собеседник раздраженно ответил.
  
  "Нет... Дело не в этом. Этот скользкий паразит несколько месяцев назад занял у меня приличную сумму денег. Когда стало очевидно, что он не только не сможет, но и не собирается возвращать их, я отправил за ним своих ребят. Как, по-твоему, чем это закончилось?"
  
  Гном пожал плечами и предположил:
  
  "Ареной? Вы притащили его сюда."
  
  "Нет!"
  
  Человек глубоко вздохнул и продолжил объяснять.
  
  "Не сразу. Я трижды посылал за этим засранцем, но... трижды моим людям надирали задницы! Этот малой шустрый, как понос, и непредсказуем, как я после пятой бутылки..."
  
  Он тихо засмеялся и спросил.
  
  "Угадай, как нам всё-таки удалось схватить его?"
  
  "Понятия не имею."
  
  "Оказалось, что этот малой почти каждый вечер ищет себе компанию на ночь. Чуть ли не половина городских девок хотя бы раз да грела ему постель. Ну, вот мы и воспользовались этим. Подослали ему одну из наших, которая напоила засранца и открыла нашим двери."
  
  *****
  
  "ЧЕРВЯЯЯК!!"
  
  Орк, наплевав на всё, просто пытался схватить его. Носясь за ним по арене, он каждый раз пролетал мимо. Когда ему уже надоело ловить воздух, чемпион во всё горло прокричал.
  
  "ТРУС!! ТЫ ТРУС!!! ВОИН НЕ УБЕГАЕТ, ОН ДЕРЁТСЯ!!!"
  
  Добившись того, чего хотел, парень улыбнулся. Стоящий в пяти шагах от него орк тяжело дышал и был покрыт потом.
  
  "Ошибаешься, чемпион..."
  
  Парень подбежал к нему и со всей дури пнул в пах.
  
  "УооооААААААА... НЕЕЕАААААТ!!"
  
  Орк схватился за своё хозяйство и упал на колени. Его серебряные глаза понемногу становились влажными. Смерив стоявшего перед ним человечишку мстительным взглядом, орк увидел его холодную насмешливую улыбку.
  
  "... воин не дерется, он побеждает."
  
  *****
  
  "Паршивец... гребанный паршивец! Завалить моего чемпиона?!!"
  
  Человек присвистнул стоявшему внизу подчиненному. Совсем ещё зеленый паренек с жиденьким пушком вместо усов сосредоточил всё внимание на нем.
  
  "Слушаю господин."
  
  "Быстро передай Митену, что я велел покончить с крысенышем. Пускай выставит против него всех. Ты меня понял? Всех!"
  
  Паренек побежал исполнять его волю.
  
  Гному надоело ждать, и он слегка повысил голос.
  
  "Олли, ты мне поможешь или нет? Помниться у нас была договоренность!!"
  
  "Ладно! Что? Что ты хочешь?"
  
  "Я уже говорил. Людей! Мне нужны крепкие ребята для одного непростого дельца. Желательно лучших из тех, что у тебя есть."
  
  Мужчина ударил себя ладонью по лбу и угрюмо промычал.
  
  "Ладно. Хорошо. Будут тебе люди! Если я обещал, то слово своё непременно сдержу... Кстати, что ещё за дело?"
  
  "Прости, я не могу сказать. Даже тебе! Скажу лишь, что оно одновременно очень рискованное и очень прибыльное..."
  
  Человек сверлил своего давно знакомого гнома взглядом, пытаясь разгадать, что тот скрывает.
  
  "Дай угадаю, это противозаконно?"
  
  "..."
  
  "Понятно. Тогда только гладиаторы! Я не хочу, чтобы потом у меня из-за тебя возникли проблемы. Подожди немного, сейчас они закончат, толпа рассосется и мы сможем это спокойно обсудить."
  
  *****
  
  Окруженный со всех сторон молодой парень кружил на месте, ожидая первого нападавшего. Толпа была в гневе.
  
  "НЕЧЕСТНО!!!"
  
  "А чё только десять? ДАВАЙТЕ ЕЩЁ ПЯТЬДЕСЯТ!!"
  
  "Точно! Может, ещё мечи им раздадите!!"
  
  "Жулики!
  
  "ЖУ-ЛИ-КИ, ЖУ-ЛИ-КИ, ЖУ-ЛИ-КИ, ЖУ-ЛИ-КИ, ЖУ-ЛИ-КИ..."
  
  По лицам окруживших парня бойцов было очевидно, что они и сами этим недовольны. Выбивать из соперника всю дурь - это одно, но десять против одного - ...
  
  "Да похер!"
  
  Бородатый мужчина с крючковатым носом налетел на парнишку со спины. Схватив его за шею, он начал душить его.
  
  "ЧЁ ВСТАЛИ, ДЕБИЛЫ?"
  
  Парень резко наклонился вперед, стряхивая с себя бородача. Наступив ему на горло, он отправил наглого ублюдка на тот свет.
  
  Оставшиеся девять мужчин изменились в лице. Казалось, они наконец обрели решимость размазать парнишку по земле.
  
  "Отлично."
  
  Парень ещё больше сконцентрировал своё внимание на окружавших его целях.
  
  "ААААААААААААААААРГХ!!!"
  
  "ВАЛИИИИИ ЕГО!!!"
  
  "ПРИКОНЧИМ ГАДА!"
  
  "ОТОМСТИМ ЗА РАЙНАРА!!"
  
  Дальнейшие действия на арене напоминали детские забавы с юлой, сметающей все объекты при соприкосновении. Красноволосый парень двигался так быстро, что мужики просто не могли попасть по нему. Однако, учитывая их численность, парень также не был в состоянии быстро покончить со всем. Поочередно отправляя нападавших в полет, он понемногу начал уставать. Павшие на землю мужчины поднимались и снова продолжали бросаться на него.
  
  Зрители восторженно наблюдали за творившейся на арене кашей. Казалось, это может продолжаться вечно, но...
  
  *****
  
  "Олли, я выбираю этого."
  
  Человек очевидно не услышал его слова, так как продолжал смотреть на творившейся на арене хаос.
  
  "Олли, ты слышишь?"
  
  "А? Что ты сказал?"
  
  Гном показал пальцем на скачущего по арене красноволосого парнишку и повторил.
  
  "Я выбираю этого."
  
  "Абсурд! Я уже говорил, что этот крысёныш задолжал мне приличную сумму денег. Так что он либо помрет на этой арене, либо будет продолжать отрабатывать на ней свой долг."
  
  Гном почесал свой подбородок и спросил.
  
  "Сколько..."
  
  "2000 серебряных. То бишь 20 золотых."
  
  Человек понимающе улыбнулся, заметив шокированную физиономию гнома.
  
  "Как...? Нет... зачем? Зачем ему понадобилась такая сумма? На что он её вообще потратил?
  
  "Понятия не имею. Знаю только, что денег при нем не было, когда его схватили."
  
  Гном на минуту задумался и предложил.
  
  "Давай 5 золотых, по старой дружбе, а?"
  
  "Что? 5? Не оскорбляй меня, "дружище"! Этот засранец нанес мне оскорбление!! Меньше чем за 20 золотых я его точно не отпущу... Даже не пытайся торговаться, а то я передумаю! Его мертвая туша на моей арене мне куда милее, чем какие-то 20 золотых..."
  
  "Хорошо... давай так. 8 золотых сейчас, и ещё 12 после того, как закончим наше дельце. Что скажешь?"
  
  Человек покачал головой и выдвинул своё предложение.
  
  "Я же говорил - не торгуйся со мной. 8 сейчас, 22 после того, как вы там закончите. Что ты скажешь на это?"
  
  Гном хотел проорать своему "другу" прямо в его наглое лицо, "ЧТО ЭТО ГРАБЕЖ!!", но пришлось спокойно согласиться на его предложение. В конце концов, не факт, что они когда-нибудь ещё встретятся.
  
  "Договорились."
  
  *****
  
  Окончательно выдохшийся парень, оказался во вражеском захвате. Его шею плотно сжимала чья-то мускулистая рука. Пока его сознание с трудом боролось с накатившим желанием отключиться, стоявший перед ним мужчина бесцеремонно колошматил его.
  
  Зрители буквально заревели, когда на некоторых из них прилетела кровь молодого парнишки. Лицо этого несдающегося бойца становилось неузнаваемым. От его прежней красоты и утонченности уже ничего не осталось. Только огонь в его красных глазах никак не желал потухать.
  
  "ДА СДОХНИ УЖЕ, МАЛОЙ!!!"
  
  Прокричал мужчина, разбивая ему кулаком нос.
  
  "БОЙ ОКОНЧЕН!! БОЙ ОКОНЧЕН!! БОЙ ОКОНЧЕН!!"
  
  Появившийся на арене судья громко объявлял о конце боя. Мужики отошли от парнишки, включая того, кто всё это время душил его.
  
  Красноволосый парень рухнул на землю, погружаясь в сон. Последним, что он услышал, было:
  
  "Ну что, парень... готов к небольшому приключению?"
  
  
  
  Глава 2 - "На встречу приключениям"
  
  Когда новоиспеченный чемпион очнулся, арена уже опустела. Приняв сидячее положение, он уставился на свои руки и ноги. Они были скованны цепями.
  
  "Это, чтобы ты не сбежал."
  
  Повернувшись, парень увидел, как к нему приближается молодая женщина. Судя по её одежде, она, несомненно, одна из слуг крошки Олли. В руках она несла железный тазик с водой.
  
  Поставив его перед парнем, женщина достала из кармана небольшой платок и макнула его в воду.
  
  "Не дергайся, я промою твои раны."
  
  "Ты случайно не знаешь, что сейчас у твоего господина на уме? Как-то странно, что я до сих пор жив."
  
  Женщина средних лет с длинными светлыми волосами, собранными за спиной, аккуратно стала смывать уже засохшую кровь с его лица.
  
  "Вчера вечером здесь объявился незнакомец. Гном. Судя по всему, они с крошкой Олли уже давно знакомы. Он выкупил тебя у него."
  
  "Что?!! Зачем?"
  
  Прежде чем ответить, женщина несколько раз провела платком по его лицу, тщательно вычищая следы вчерашних побоев.
  
  "Я не знаю. Спросишь у него самого."
  
  Промочив платок в воде, она стала водить им по его крепкой груди. Женщина заворожено изучала его тело, медленно лаская его поверхность. В какой-то момент она так увлеклась, что даже не заметила, что платок уже давно валялся на земле, а её губы скользили по его телу.
  
  Когда руки женщины опустились достаточно низко, на её лице появилась похотливая улыбка.
  
  "(кашель-кашель)... Я вам не помешал?"
  
  Она вскрикнула от неожиданно раздавшегося за спиной голоса. Повернувшись, женщина увидела позади себя ухмыляющегося гнома. Его каштановые волосы были зачесаны назад. В ушах были золотые серьги. Одет он был в длинное коричневое пальто, под ним красная рубаха и черные штаны, а на ногах крепкие кожаные сапоги.
  
  Женщина забавно изменилась в лице, как будто только-только осознала, что сейчас произошло. Посмотрев на всё ещё разукрашенное лицо парнишки, которое после вчерашнего нельзя было назвать симпатичным, она никак не могла объяснить произошедшего. Быстро схватив тазик и платок, женщина стрелою умчалась прочь.
  
  Смотря ей в след, гном тихо проговорил парнишке.
  
  "Значит, слухи о тебе не врут... Даже в таком состоянии ты думаешь только об одном."
  
  Сев напротив него, он деловито продолжил.
  
  "Позволь представиться, меня зовут Одрик Ван Ческа. Я, как ты уже наверняка заметил, гном. Вчера мы с твоим приятелем, крошкой Олли, заключили сделку. Я оплачиваю за тебя все долги, а он передаёт тебя в моё распоряжение."
  
  "И для чего я вам?"
  
  Настороженно спросил парень.
  
  Гном посмотрел по сторонам и произнес полушепотом.
  
  "Есть одно дело, в котором мне понадобиться некто, вроде тебя. Если не подведешь, то мы оба заработаем целое состояние! По окончанию, разделим полученную сумму, и... можешь быть свободен."
  
  "Но почему именно я?"
  
  Швырнув ему набитую чем-то сумку, Одрик ответил.
  
  "Скажем так, тебя спасла твоя репутация. Если ты и впрямь такой неуловимый, как о тебе все говорят, то... ты именно тот, кто мне нужен. В сумке лежит твоя одежда и снаряжение."
  
  Доставая её, парень начал одеваться.
  
  "Спасибо."
  
  "Рано благодарить. Я поверю в твою признательность, когда почувствую в тебе пользу."
  
  Натянув на себя черные брюки, парень обвязал вокруг головы красную повязку и надел черную плотную куртку. Поверх неё он забросил красный плащ, который закрепил на себе пуговицами в районе шеи.
  
  "Боюсь, я ничем не смогу помочь..."
  
  Гном вопросительно посмотрел на парнишку.
  
  "... пока не получу кое-что обратно."
  
  "Твоя пушка временно побудет у меня."
  
  Парень холодно посмотрел на гнома и сказал.
  
  "Ты всё равно не сможешь её использовать. Никто, кроме меня, не сможет. Так зачем она тебе?"
  
  "Это будет гарантией того, что ты не убежишь от меня при первой же возможности. Как только дойдем до места, я верну её тебе. Можешь не переживать."
  
  Одрик направился к выходу, напоследок спросив.
  
  "Ну так, ты идешь или нет?"
  
  *****
  
  Когда эти двое вышли наружу, парень стал щурить глаза. После нескольких дней, проведенных под землей, его глаза едва выдерживали солнечный свет.
  
  Одрик понимающе кивнул.
  
  "Теперь ты понимаешь, каково гномам каждый раз подниматься к вам на поверхность?"
  
  "Чертово солнце..."
  
  Гном зашагал по направлению к южной части города, перестав каждый раз оборачиваться на отстающего парнишку. Сомнений в том, что он никуда не пропадет без своей "игрушки", у Одрика не было.
  
  Проходя мимо высоких домов, он почти каждый раз посматривал наверх.
  
  "Мне кажется, или вы - люди и впрямь пытаетесь достать своими крышами до небес?"
  
  "Это всего лишь шестиэтажный дом."
  
  Угрюмо сказал ему парень.
  
  Гном покачал головой.
  
  "Всего лишь? Парень, ты явно никогда не был в Тес-Айроне! Даже наш Королевский Дворец имеет только три этажа... Не пора ли тебе уже представиться?"
  
  "..."
  
  Одрик улыбнулся и проговорил.
  
  "Ну, как знаешь..."
  
  *****
  
  Покинув стены Эдварвиля (самого крупного из городов Эльфинажа, названного в честь его нынешнего правителя), эти двое стали проходить мимо желающих попасть в город. В очередях почти все были обычными крестьянами. Кареты купцов, конные рыцари и эскорт какой-нибудь важной шишки - никогда не стоят в очереди. (Не смотря на все старания Розарии Флауэрс, после её смерти люди вернулись к своему старому доброму классовому неравенству, которое очевидно свойственно им от природы.)
  
  В двухстах метрах от города их ждала большая карета с двумя гномами. Пока один из них недалеко от дороги решил оросить деревце, второй с угрюмым взглядом потирал тряпочкой свой самострел.
  
  Одрик, шедший впереди, весело поприветствовал его.
  
  "Здорово Симпатяга, чего такой мрачный?"
  
  Когда красноволосый парень рассмотрел его внимательно, то слегка присвистнул. Сидящий на карете гном был так толст, что едва помещался на сидении. У любого, кто на него бы посмотрел, возникли бы сомнения в том, что эта детина передвигается на своих двоих. Свисающий с туго завязанных штанов жир, угрожал вот-вот разорвать их.
  
  "Чё ты пялишься?"
  
  Визгливо пропищал "Симпатяга", когда заметил на себе взгляд парнишки.
  
  "ЧЁ ТЫ НА МЕНЯ ПЯЛИШЬСЯ?!!"
  
  Гном спрыгнул с кареты, едва не перевернув её верх ногами. Стремительно приближаясь к своему потенциальному обидчику, он отбросил самострел в сторону и стал кричать.
  
  "Я ТЕБЕ ЖОПУ НАДЕРУ, ЧЕЛОВЕК!!"
  
  "Воу-воу, полегче малой..."
  
  Парень отскочил в сторону, когда мимо пролетала эта гора из мяса. Пусть гном и был на голову ниже его, но его вес был просто устрашающим. Не желая быть похороненным под этой тушей, парнишка отходил от него на безопасное расстояние.
  
  "Я ТЕБЕ НЕ МАЛОООООЙ, Я НЕ МАЛООООООЙ!!"
  
  Гном перешел на громкий визг, который всё больше напоминал девчачий. Когда стало очевидно, что эти двое привлекли внимания толпы возле городских стен, Одрик вмешался и остановил "Симпатягу".
  
  "Ну-ну, успокойся..."
  
  Заботливо произнес он, хлопая того по плечу.
  
  "... на лучше, съешь."
  
  Хватая из рук Одрика какой-то маленький сверток, "Симпатяга" развернул его и радостно воскликнул.
  
  "Сладкая выпечка!"
  
  "Да, верно. Кушай-кушай, не обращай на нас внимания."
  
  Одрик подошел к красноволосому и тихо прояснил.
  
  "Постарайся не провоцировать его. У Симпатяги было довольно сложное детство... Когда его отец пропал без вести, я решил взять его под свою опеку. Так как в Тес-Айроне его постоянно дразнили, мне пришлось забрать его с собой в путешествие. Мы все зовем его Симпатягой, чтобы он меньше заморачивался из-за своей внешности. Кстати, не обманывайся на его счет! Перед тем, как исчезнуть, отец обучил его искусству берсерков, так что... он не такой уж и безобидный, каким может показаться на первый взгляд. Сказать по правде, так из него вышел прекрасный телохранитель!"
  
  Парнишка ещё раз посмотрел на эту тушу и криво улыбнулся. Перспектива стать размазанной лепешкой его не особо радовала, так что на время ему придется подавить желание подъе...нуть Симпатягу. По крайней мере, до тех пор, пока он не вернёт назад свою пушку.
  
  К ним подошел только что отливший краснощекий гном с пышными длинными усами и сделал изящный реверанс.
  
  "Добрые господа, Жан Ван Пуль - ваш шофёр, приветствует вас."
  
  "Шо... что?"
  
  Непонимающе спросил парень.
  
  "Так в подземных городах гномов зовутся рабочие, занимающиеся перевозкой чего-либо."
  
  Объяснил ему Одрик.
  
  Залезая в кабинку кареты, он сказал.
  
  "Жан, вези нас в Розарию. Нужно, как можно скорее покинуть этот город. А ты... полезай ко мне."
  
  Красноволосый парень потуже затянул красную повязку и зашагал к карете. Через пять минут они покинули территорию столицы, сделав первый шаг на встречу к своему приключению.
  
  
  
  Глава 3 - "Очарованная разбойница"
  
  Большая шестиколесная повозка красного цвета, запряженная шестью лошадьми, двигалась через лес строго на юг. Конечной целью путешественников был город "Розария".
  
  Сидя внутри кабинки, молодой парень с лохматыми красными волосами зажимал ладонями уши и проклинал тот день, когда согласился участвовать в деле спасшего его гнома.
  
  "ГДЕЕЕЕЕЕ-ТО ПОД ЗЕМЛЕЕЕЕЕЕЕЕЮ
  
  СУЩЕСТВУЕТ РААААААЙ
  
  НАААЗЫВАЕТСЯЯЯЯ ООН
  
  ЛАВКА ЛЕДИ ЯЯЯЯЯНЬ
  
  САААМЫЙ СЛАААДКИЙ ВЫЫЫПЕЧКА
  
  ПРОООДАЕТСЯ ТАААААААМ..."
  
  Наверху вместе с шофером сидел Симпатяга, который вот уже который час горланил все известные ему песни. Своим писклявым и ужасно громким голосом он умудрился замучить каждое слышащее его существо поблизости.
  
  Временами выползающие из кабинки парнишка и Одрик, искренне жалели сидящего вместе с этим паваротти - шофера. Жан Ван Пуль, со всей доступной ему стойкостью пытался делать вид, что ему, в общем-то всё равно. Но его временами дергающееся лицо говорило об обратном.
  
  Когда небо начало темнеть, компания решила сделать привал на ночь. Повозка свернула с дороги и отъехала немного в сторону. Пока симпатяга возился с овощами и фруктами, накрывая стол, остальные разделились и пошли собирать хворост.
  
  Двигаясь по лесу, молодой паренек с красными волосами внезапно замер на месте. На мгновение ему показалось, что поблизости кто-то есть. Оглядываясь по сторонам, он пытался понять, откуда доноситься этот звук.
  
  Бросив собранные ветки на землю, парень побежал в противоположную от лагеря сторону. Через минуту он стал различать движущуюся впереди фигуру. Это была девушка...
  
  Через минут десять, она остановилась возле небольшого озера, скрытого со всех сторон возвышающимися скалами.
  
  Парень присел на корточки, наблюдая за этой незнакомкой. Когда девушка скинула с себя капюшон, стало ясно, что это эльфийка. Судя по цвету кожи - она не из чистокровных. Её глаза и волосы были желтыми, а тело было зеленым. Снимая со спины лук и колчан со стрелами, девушка начала раздеваться. Когда её вещички оказались на земле, она распустила свои изящные длинные волосы. Теперь они спадали ей до самой груди, которая у неё пусть и не была большой, но по-своему казалась вполне привлекательной.
  
  Когда девушка нырнула в воду, парень вышел из своего укрытия и подошел к тому месту, где та оставила свои вещи.
  
  "АААААААААААААААААА!!!"
  
  Увидев приближающегося к её вещам незнакомца, девушка громко завизжала.
  
  "ПРОЧЬ! ПРОЧЬ ОТСЮДА, ЧЕЛОВЕК!!"
  
  Заметив на его лице появившуюся улыбку, она ещё громче закричала.
  
  "НЕУЖТО СМЕРТИ ЗАХОТЕЛ?!! ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, С КЕМ СВЯЗАЛСЯ???"
  
  Парень ещё шире улыбнулся, начав расстегивать на себе свой красный плащ. Когда эльфийка увидела, как незнакомец перед ней расстегнул свою курточку, оголяя свой мощный торс, она возмущенно закричала.
  
  "Ч-ЧТО... ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!!"
  
  Отбросив её в сторону, парень снял с себя остальное, оставив только красную повязку на лбу. Когда он нырнул в воду, девушка хотела быстро обойти его и побежать за своими вещами, но... осталась стоять на месте, вытаращив глаза.
  
  "Почему...? Почему я не могу...?"
  
  Парень вынырнул прямо перед ней, уставившись ей прямо в глаза.
  
  "Ну почему... я не могу ничего...?"
  
  "Тсс."
  
  Незнакомец приложил к губам указательный палец и тихо произнес.
  
  "Разве это имеет значение?"
  
  Эльфийка удивленно смотрела на его лицо. Очевидно, что кто-то недавно его хорошенько разукрасил, но... Несмотря на это, она посчитала его самым прекрасным из всех, кого видела до этого.
  
  Парень осторожно положил свою ладонь на её шею и приблизился к её губам. Розовые и желтые губы слились воедино в страстном поцелуе.
  
  Девушка предприняла последнюю попытку противостоять таинственным чарам этого незнакомца. Выставив перед собой руки, она отдалила его и строго процедила сквозь зубы.
  
  "Ты не одурманишь меня, ДЕМОН!!"
  
  На лице красноглазого парня появилась усмешка.
  
  "Ты так в этом уверена?"
  
  По телу молодой эльфийки пробежал холодок. Ощущение абсолютного бессилия было последним, что она успела запомнить.
  
  *****
  
  Наступила ночь.
  
  Трое гномов сидели возле костра в предвкушении трапезы. Когда Одрик и Жан принесли хворост, симпатяга приготовил на огне суп из овощей и жареное мясо.
  
  "Да где же его носит?"
  
  Пробубнил Одрик в очередной раз проверяя сумку, в которой хранил пушку красноволосого парнишки. Убедившись, что она до сих пор на месте, гном продолжил жевать мясо и оглядываться по сторонам.
  
  "Может он того...? Ноги в руки, да сбежал?"
  
  Предположил Жан Ван Пуль.
  
  "Нееет, не может такого быть..."
  
  Ответил ему Одрик, мысленно допуская обратное. Он уже почти жалел, что уплатил за него долг.
  
  "Что с тобой?"
  
  Одрик вернулся в реальность и заметил тоже, что и Жан. Симпатяга шмыгал своим широким носом и дергал головой, как в припадке.
  
  "Мясо... точно мясо... живое... близко... приближается мясо!"
  
  Симпатяга неуклюже поднялся на ноги с беспокойным взглядом. Одрик мигом достал со спины свой самострел, прекрасно зная, что под словами "живое мясо" подразумевал его приёмыш.
  
  Когда все трое вооружились самострелами, неподалеку стали раздаваться голоса.
  
  "Костёр... видите? Впереди."
  
  "Тсс. Все готовы?"
  
  Гномы быстро укрылись в противоположной от приближающихся голосов стороне. Из кустов, где они спрятались, теперь торчали три наконечника от самострелов.
  
  Когда у костра появились трое разбойников, держащих наготове свои луки, гномы тут же открыли по ним огонь.
  
  Бах...
  ..........Бах
  ...................... Бах*
  
  Двое умерли практически мгновенно, а вот третий, которому болт угодил в живот, почти минуту корчился от боли.
  
  "Симпатяга, ты нарочно стрелял ему в живот?"
  
  Спросил Одрик, нахмурив свои густые брови.
  
  "Ага. Хихихи."
  
  *****
  
  Услышав впереди пальбу, молодые парень и девушка перешли на бег. Немножко худощавая эльфийка быстро затараторила.
  
  "Я тебе же не сказала, да? Я путешествую не одна... Не то, чтобы мы были друзьями, но... Вы не могли бы их не убивать? Они не такие уж и..."
  
  Вбежав в освещенный костром лагерь, эльфийка застыла на месте.
  
  "... плохие."
  
  Увидев лежащие на земле трупы, девушка помрачнела.
  
  Гномы опустили свои самострелы, когда поняли, что девушка прибыла сюда вместе с их компаньоном.
  
  Красноволосый парень подошел к Одрику и сказал.
  
  "Её зовут Мия, она временно присоединяется к нашей компании."
  
  "С каких это пор, ты решаешь, кто может к нам присоединиться?"
  
  Возмущенно спросил гном.
  
  "Да ладно тебе Одрик. Не сомневайся, она будет более чем полезной!"
  
  "Да пошли вы!"
  
  Эльфийка подошла к своим павшим товарищам и стала опустошать их карманы. Засунув себе под курточку два мешочка с монетами, она сняла у одного из тел серебряное кольцо и окинула гномов осуждающим взглядом.
  
  "Постыдились бы! Они в отличие от вас, не собирались никого убивать. Даже у разбойников есть свои правила - если цель добровольно сдается и раскошеливается, то уходит живой и невредимой... Убийцы!"
  
  Девушка надула свои желтые губки и покинула лагерь.
  
  
  
  Глава 4 - "Накуренное откровение"
  
  Большая красная повозка, запряженная шестью лошадьми, продолжала двигаться на юг. Когда до Розарии оставалось всего ничего, Симпатяга, сам того не подозревая, начал бесить всех с удвоенным старанием. Сначала он вдоволь напился фруктового сока и стал каждые десять минут устраивать Великий потоп для насекомых, затем, переутомленный постоянной беготней, завалился спать. Как оказалось, днем его храп был в разы громче, чем ночью...
  
  "ХРАААААААААП... ХРААААААААААП... ХРАААААААААП..."
  
  Красноволосый парнишка приоткрыл дверцу кареты и полез наверх. Изнутри послышался голос Одрика.
  
  "Эй, ты куда?"
  
  Оказавшись достаточно близко к храпящему телу, парнишка влепил ему пощечину и резко запрыгнул обратно, аккуратно закрывая при этом дверцу.
  
  "Ну и зачем ты это сделал?
  
  Возмущенно спросил у него гном.
  
  "Тсс."
  
  Парень радостно улыбнулся, жестами намекая ему на то, что наконец-то стало тихо.
  
  "Храаааааааааап..."
  
  Красноволосый изменился в лице и прокричал.
  
  "ТВОЮ МАТЬ, ДА СКОЛЬКО МОЖНО?!!"
  
  "ПРИЕХАЛИ!!"
  
  Вылезая наружу, гном и парнишка с облегчением вздохнули. Впереди на равнине лежал город Розария. Из всех людских городов, этот был самым красивым. Его белокаменные стены сочетались в идеальном контрасте с посаженной внутри зеленью. Деревья, кусты и цветы росли, чуть ли не у каждого дома.
  
  "Слава Всевышнему, мы на месте."
  
  Пробурчал Жан Ван Пуль, спрыгивая со своего места на землю. Смотря на его физиономию, красноволосый и Одрик вдруг подумали, что у них хоть какая-то звукоизоляция была от этого "тигра", чего не скажешь про усача.
  
  Одрик похлопал его по плечу и сказал.
  
  "Не переживай так, мы вот-вот расстанемся..."
  
  "Ага. Но сегодня же вы у меня погостите? Я настаиваю!"
  
  Залезая на своё место, Жан спросил у Одрика.
  
  "Я вас сразу к себе повезу. Вам ведь в городе ничего не нужно?"
  
  "Нет, ничего."
  
  Прежде чем сесть в карету, парень задумчиво посмотрел в ту сторону, откуда они приехали. Вздохнув, он сел рядом с Одриком и сказал.
  
  "Я надеюсь, что ты не собираешься вечно хранить у себя мою пушку?"
  
  "Если сегодня всё сложиться удачно, то к утру твоя игрушка снова будет при тебе... Нет, не обращай внимания."
  
  Отодвинув шторку на дверце, парень около часа наблюдал, как их повозка объезжает город. Похоже, что шофер вез их к южным воротам. Вскоре, красноволосый подтвердил свою догадку.
  
  "Документы у вас имеются?"
  
  Снаружи послышался чей-то голос.
  
  "Разумеется. Я из местных... Вот, держи."
  
  "Жан Ван Пуль... ааа ты муж той... хм, да конечно... проезжай."
  
  Повозка двинулась дальше в город. Парень повернулся и спросил.
  
  "Не понял, а на ком Жан женат?"
  
  "Увидишь. Хехехе... посмотрим, что она о тебе скажет."
  
  Не прошло и пяти минут, как повозка остановилась возле небольшого дома, частично скрытого за густо посаженными деревьями. Высокий железный забор не позволял никому увидеть то, что было во дворе.
  
  Когда пышноусый гном открыл ворота, его компаньоны смогли увидеть то, что они с супругой предпочитают от всех скрывать. Под пышными деревьями в тенечке росли странного цвета кустики. Чаще всего взгляд натыкался на темные кустики с большим красным цветком в центре. Возникало ощущение, что он светится в темноте, но точно этого нельзя было сказать, так как солнечный свет мешал этому.
  
  "Одрик, заведи пока всех в гостиную. Я пойду, загоню повозку во двор. Да и лошадей надо напоить..."
  Жан развернулся и покинул дворик.
  
  "Ага."
  
  Одрик повел всех в дом. Внутри было на удивление светло, учитывая отсутствие окон. Очевидно, тот красный цветок и вправду светится в темноте, он был чуть ли не в каждом из углов комнат. Обстановка внутри пусть и не была шикарной, но ощущалась вполне уютной.
  
  Гостиная казалась несколько пустой. Кроме двух маленьких диванчиков и кресла здесь ничего больше не было. Между этой мебелью находилось небольшое углубление, вокруг которого деревянный пол отсутствовал. Очевидно, что оно использовалось для разведения костра.
  
  "Эй, дядя, а нас тут покормят?"
  
  "Тебя точно нет."
  
  Позади Симпатяги моментально кто-то ответил.
  
  Когда все развернулись на голос, то увидели женщину гнома. Её длинные черные волосы были разбросаны по телу, как попало. Зеленые глаза бегло изучали гостей, пока маленькие толстенькие пальчики чесали её чумазый носик. Она сложила вместе руки, от чего её и без того не маленькая грудь, побила все рекорды по мнению красноволосого парня.
  
  Заметив на своих "близняшках" взгляд молодого парнишки, женщина рассмеялась и сказала.
  
  "Мхихихихи... за проникновение в дом без приглашения, полагается удовлетворить даму. Возьмете меня прямо сейчас или дождемся мужа?"
  
  Одрик ткнул локтем в грудь, стоявшего позади, парнишку и воскликнул.
  
  "Не обращай внимания, Роберта. У парня просто не все дома..."
  
  "В самом деле? Какая жалость."
  
  Женщина гном рухнула в кресло и велела гостям сесть напротив неё. Когда они сели на диванчики, в гостиную вошел Жан и объявил.
  
  "Ну всё, готово. Жена, ты это... постарайся в этот раз не приставать к моим гостям!"
  
  "Да да да, я так понимаю вы пришли сюда не принуждать меня к готовке? Хотите послушать кое-чего...?"
  
  Женщина загадочно улыбнулась и посмотрела на Одрика, который весь съежился под её взглядом. Когда она посмотрела на Симпатягу, то все присутствующие услышали, как заурчало у того в животе.
  
  "Представляю, каково было тебя рожать..."
  
  Пробубнила Роберта, начав переводить взгляд на красноволосого.
  
  "Странно..."
  
  "Что странного?"
  
  Спросил у неё муж.
  
  "Обычно мне хватает одного взгляда, чтобы оценить важность человека. А этот... хм... не знаю. Нужно подготовиться. Жан, принеси всё необходимое."
  
  "Ага."
  
  Красноволосый шепотом спросил у Одрика.
  
  "Это что, гадалка?"
  
  "Нет. Скоро сам поймешь."
  
  Женщина забросила ногу на ногу и приложила к губам палец. Проведя язычком от основания до самого кончика, она послала парнишке весьма прозрачный намек.
  
  Симпатяга, наблюдавший за этим, сначала хохотнул, а потом замолк. В течение часа от него никто не услышал и звука.
  
  "Роберта, у меня намечается одно... дело. И я... хм, хотел бы узнать, что меня ждет. Закончится ли успехом задуманное?"
  
  Одрик сидел с задумчивым взглядом, ожидая ответа, ради которого приехал сюда.
  
  "Терпение..."
  
  Ответила она, переведя взгляд на появившегося супруга, который стал разводить в центре комнаты костер. Воспользовавшись дровами и огнивом, он выполнил просьбу своей жены.
  
  Взяв длинную деревянную трубочку, Роберта стала наполнять её красным порошком, очень похожим на растущий возле её дома цветок.
  
  "... сначала мне нужно откровение."
  
  Сказала она, зажигая порошок с одной стороны трубки. Сделав глубокую затяжку, женщина посмотрела на Одрика и выдохнула.
  
  "Подожди ещё... немного. Ты один участвуешь в задуманном?"
  
  Одрик покачал головой.
  
  "Среди присутствующих есть ещё участник?"
  
  Красноволосый ответил лично.
  
  "Ага. Имеется такой."
  
  "Вот и хорошо..."
  
  Ответила Роберта, делая после этого ещё одну затяжку.
  
  "... если ваши судьбы переплетены, то откровение будет более ясным."
  
  Наполняющий гостиную дым понемногу одурманивал сознания сидевших напротив женщины гостей. Лицо каждого из них выдавало это. Взгляды всех пятерых устремлялись в никуда.
  
  "Я ВИЖУ..."
  
  Голос Роберты резко изменился, став более громким и грубым.
  
  "... ОДРИК ВАН ЧЕСКА ПОЛУЧИТ ЖЕЛАЕМОЕ,
  
  Женщина посмотрела на него своим потемневшим взглядом.
  
  ОДНАКО, С НИМ ЖЕ ПРИДЕТ И РАСКАЯНИЕ.
  
  БОГАТСТВО И ВЛАСТЬ - НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ
  
  С ПОЯВИВШЕЙСЯ ТЬМОЮ, ГОЛОДНОЙ, КАК ЗВЕРИ."
  
  Роберта холодно улыбнулась и посмотрела на красноволосого.
  
  "А ТЫ, СЭТ, НЕ ЖЕЛАЕШЬ ЛИ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС?"
  
  Парень почувствовал, как черные глаза ведьмы стали сверлить его насквозь. Он почти не сомневался в том, что его душа для неё стала, как открытая книга.
  
  "Кто... кто мои родители?"
  
  "КРАСНАЯ РОЗА, ЗОЛОТОЙ ЛЕВ.
  
   ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА, НО ВСКОРЕ...
  
   РОДИТСЯ ДИТЯ, ЧТО ПРИНЕСЁТ ИМ ЛИШЬ ГОРЕ."
  
  Сэт нахмурился и пробубнил.
  
  "Ничего не понял..."
  
  "ОТВЕТ БЫЛ ДАН. СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС?"
  
  Симпатяга почти выкрикнул то, что терзало его несколько лет.
  
  "ЧТО С МОИМ ОТЦОМ?"
  
  "НИ ЖИВ, НИ МЕРТВ.
  
   ВАМ ВСТРЕЧА СУЖДЕНА, УВЫ.
  
   И НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОНА НЕ ПРИНЕСЁТ."
  
  Роберта окинула всех троих насмешливым взглядом.
  
  "ЧЕРНЫЙ КУБ,
  
  ХРАНИМЫЙ В ГЛУБИНАХ,
  
  ВАС ОЖИДАЕТ. ИДИТЕ. БЕРИТЕ.
  
  НО ВСЕГО В МЕТРЕ ОТ ВАШЕЙ ДОБЫЧИ
  
  СТОИТ СУЩЕСТВО...
  
  ОСТОРОЖНЕЙ, ДОБЫТЧИК!"
  
  Последние слова ведьма произнесла, бросив взгляд на красноволосого, который сразу же понял, к чему она клонит.
  
  Пока Жан забирал из её рук трубку, Одрик прошептал Сэту.
  
  "Не сравнивай её с какими-то гадалками, Роберта Ван Пуль единственная среди гномов, кто не боится связываться с магией. Она самая мощная ведьма среди ныне живущих, можешь даже не сомневаться!"
  
  Женщина посмотрела куда-то в сторону и удивленно спросила.
  
  "Может, уже пригласите девушку внутрь, чего вы её снаружи держите?"
  
  Гости переглянулись, начиная между собой гадать, кто стоит снаружи.
  
  
  
  Глава 5 - "Утро живых мертвецов"
  
  "Помо... гите... кто-нибудь. Прошу..."
  
  Открывая глаза, молодой красноволосый парень по имени Сэт решил, что умер и попал в преисподнюю. Всё перед его глазами казалось красным и слегка расплывчатым. Ощущение голода было настолько сильным, что его живот угрожал вот-вот отрастить челюсти и начать самостоятельно искать пропитание. Оглядываясь, он не мог вспомнить, где находиться. Всё вокруг выглядело чем-то нереальным...
  
  Поднимаясь на ноги, Сэт чуть не вскрикнул, когда увидел, как подлокотники кресла схватили чьи-то гигантские руки.
  
  "Что это?"
  
  От осознания того, что они принадлежат ему, парню стало только хуже. Ощущения сильного беспокойства потихоньку перерастали в панику.
  
  Когда он встал на ноги, его глаза расширились от ужаса. Ему начало чудиться, что за время сна он вырос на добрых пять метров. Расстояние до пола казалось таким далеким, что невольно появился страх высоты.
  
  "МХАХАХАХ... ПО-СМО-ТРИ НА НЕ-ГО!!!"
  
  "МХЭХЭХЭХЭХЭХЭХЭХЭХЭ, ДА ТЫ ТА-КИМ ЖЕ БЫЛ РАНЬ-ШЕ, ВСПО-МНИ!"
  
  Посмотрев на громадную дверь, Сэт потер глаза, не веря тому, что они видят. У входа стояли ужасные волосатые создания. Носы у обоих были размером с их головы, а сама комплекция тела казалось явно нечеловеческой.
  
  "ПУС-КАЙ ОКЛЕ-МАЕ-ТСЯ, ПО-ШЛИ ВНИЗ."
  
  Существа покинули комнату, оставив его в покое. Правда, громоподобный звук их тяжелых шагов ещё не скоро замолк в голове парнишки.
  
  Почувствовав легкое головокружение, Сэт рухнул обратно в кресло и замер. Закрыв глаза, он почти моментально погрузился обратно в сон.
  
  *****
  
  Во второй раз пробуждение оказалось менее, ужасным. Темно-красный тон, которым он видел в прошлый раз, теперь немного посветлел. Ни страшных созданий, ни мерцающих объектов больше не было. Только светящиеся цветочки в углу комнаты, которые, кстати, быстро напомнили ему о том, где он находится.
  
  "Жаль чувство голода не пропало..."
  
  Пробубнил Сэт, потирая свои сонные глаза.
  
  Поднимаясь на ноги, он довольно улыбался. Его старые добрые 185 см роста снова пришли в норму. Вспоминая про волосатых существ с гигантскими носами, он тихонько хохотнул.
  
  "Одрик и Жан, наверняка они."
  
  Парень подошел к двери и остановился. Снизу кто-то опять поднимался к нему. Очень скоро показались чьи-то длинные желтые волосы. Когда лестница стала заворачивать вправо, девушка повернула в сторону. Теперь было прекрасно видно лицо Мии. Девушка шла неуверенно, слегка покачиваясь на ходу. Встав перед Сэтом, она широко улыбнулась и припала ему на грудь, забросив руки ему на шею.
  
  "Ааа, ты... здесь... Ясненько."
  
  Судя по тому, как она поднималась, и как несвязно говорит, парень сразу понял, что не он один оказался жертвой беспощадной ведьмы, решившей накурить молодых неопытных ребят.
  
  Почувствовав, как на него опираются её "подружки", Сэт внезапно ощутил желание. Вдохнув запах её волос, на секунду он представил, что находиться в лесу. От эльфийки пахло травами и ягодами.
  
  Оказавшись в его объятиях, девушка ещё больше расслабилась и почти полностью навалилась на него. Не давая ей упасть, парень поймал её и поволок к тому креслу, в котором сам, вот только что спал. Аккуратно приземлив на нем её тело, парень коснулся ладонью её лица, ощутив под пальцами идеально гладкую кожу.
  
  Ему до чертиков хотелось утолить хотя бы этот "голод", но... ему показалось это неправильным. Решив, что воспользуется ею чуть позже, когда та оклемается и придет в себя, Сэт развернулся и собирался спуститься вниз.
  
  "Стой... куда ты?"
  
  Спросила сквозь сон, едва соображающая эльфийка.
  
  "Спи, Эми, спи. Я приду позже."
  
  Бережно укутав этот лакомый кусочек лежавшим рядом пледом, парень облизнул свои губы и мысленно сократил время её сна.
  
  *****
  
  Спустившись вниз, он сразу же увидел спящего на полу Симпатягу... голого. Лежа на своём огромном пузе, толстячок громко сопел и временами почесывал свои лысые ягодицы.
  
  Сэт развернулся и побрел к гостиной, на ходу спрашивая себя о том, кому в голову могла прийти такая идея - раздеть Симпатягу. Стараясь выбросить его из головы, парень прошел мимо входа в дом и тут же увидел волосатую парочку. На стоявшей у двери скамейке, спали обутые Одрик и Жан. У обоих рядом лежали самострелы с колчанами для болтов. Очевидно, что они собирались выйти наружу, но сон взял верх над их нелепой идеей.
  
  Почесав голову, парнишка вздохнул и пошел дальше. В гостиной он обнаружил всё ещё курившую хозяйку дома. Роберта Ван Пуль сидела в своем излюбленном мягком кресле с отсутствующим взглядом. Её покрасневшие глаза, и большие темные мешки под ними говорили о том, что она ещё не ложилась.
  
  "А вы разве спать не хотите?"
  
  Спросил Сэт, падая на лежавший напротив диван.
  
  "Иногда уснуть бывает крайне сложно. Зная то, что знаю я - ты бы тоже не факт, что уснул..."
  
  "Не хотите поделиться этими знаниями?"
  
  Роберта посмотрела на него и покачала головой.
  
  "Я лишусь дара, если буду разглашать свои видения. Если кто-то хочет узнать то, что знать, по сути, не должен, то он может рассчитывать лишь на откровение, но не более того. Оно, как ты уже понял, мало помогает понять общую картину. Полностью, события прошедшего или грядущего, открываются только нам - видящим. И я бы никому не пожелала стать такой... или таким."
  
  "Но вы же стали."
  
  Ведьма покачала головой.
  
  "Видящими не становятся, а рождаются. Видения мы начинаем получать ещё в раннем детстве. А от нас самих зависит лишь то, как сильно мы сможем развить этот дар, и в состоянии ли его контролировать."
  
  "Видящие в этом плане похожи на магов."
  
  Она кивнула.
  
  "Да, общего у нас много."
  
  Сэт нахмурил брови и спросил.
  
  "Ещё одним откровением не поделитесь?"
  
  "Нет, сегодня точно нет."
  
  Черноволосая женщина минуту помолчала, а затем вспомнила.
  
  "Что с Мия?"
  
  "Спит наверху."
  
  "Хорошо. Она тоже получила от меня откровение... Ей следует отправиться вместе с вами. Слышишь? Две жизни ей суждено спасти!"
  
  Парень кивнул и сказал.
  
  "Ладно-ладно! Я-то не против."
  
  Дальше они просто молчали. Каждый погрузился в свою думу, забыв на какое-то время про собеседника. Когда парень, наконец, вернулся в реальность, женщина гном уже спала.
  
  Посмотрев на её личико, Сэт решил, что она довольно миленькая, для гнома. Внешне, она почти не отличалась от человека. Только рост выдавал в ней гнома, хотя и среди людей попадаются такие же.
  
  Пожелав ей добрых снов, парень вышел из гостиной и направился на кухню. Перешагнув через голое тело Симпатяги, он стал искать съестное везде, где только можно. Но вскоре стало ясно, что сопящее в метре от него тело, уже опередило в этом. Потеряв всякую надежду, Сэт матернулся и угрюмо покинул кухню.
  
  *****
  
  Поднявшись наверх, парень посмотрел на эльфийку голодным взглядом. Быстро шагая к ней, он решил, что больше не откажет себе в этом сладком десерте. Забыв на время обо всем, Сэт припал к её желтым губам, погружаясь в её рот язычком. Своими ловкими руками он поглаживал её манящее тело, начиная от шеи, и заканчивая её стройными ножками.
  
  Почувствовав, как кто-то расстегивает её безрукавку, Мия слегка приоткрыла глаза и тихо пробурчала.
  
  "Ааа... это ты... вернулся?"
  
  "Да, а теперь."
  
  Щелк-щелк*
  
  Парень пощелкал пальцами перед её глазами, вынуждая девушку полностью проснуться, и сосредоточить на нем всё внимание. Эльфийка зачарованно посмотрела в его красные глаза.
  
  "Слушай и делай, что я велю."
  
  "Да, хозяин."
  
  
  
  Глава 6 - "Западный коридор"
  
  Снаружи уже вечерело, когда компания путешественников, наконец, собралась покинуть дом семейства Пуль. Сидя в повозке, молодой красноволосый парень недовольно смотрел на едва соображающего Симпатягу. В отличие от остальных, он до сих пор не полностью отошел от действия травки. Своим отсутствующим взглядом, пухловатый гном ясно давал понять, что весь оставшийся путь будет молчать. Это несказанно радовало Сэта, тем не менее, он предпочел бы сидеть вместе с Жаном и Одриком на шоферском сидении, ну или, в крайнем случае, вместе с Эми на крыше. К сожалению, и там, и там - места уже не было.
  
  Снаружи раздавался довольно ворчливый разговор супругов.
  
  "Не могли, что ли утром поехать?"
  
  "Отстань женщина, сказано же тебе - торопимся мы!"
  
  Послышались удаляющиеся шаги.
  
  "Ой, всё! Катись куда надо... На рынок не забудь съездить!!"
  
  "Ага... (тяжелый вздох)"
  
  Жан Ван Пуль забрался к Одрику на сидение и взял в руки поводья.
  
  "Слушай Одрик, а действительно, не могли мы, что ли утром выехать?"
  
  "Поехали Жан, поехали..."
  
  Повозка тронулась в путь и меньше чем за тридцать минут покинула территорию Розарии. Прошел ещё час, и солнце почти полностью зашло за горизонт. Снаружи поднялся сильный ветер, который стал гонять по округе зеленые листья.
  
  "Послушай Сэт..."
  
  Красноволосый изумленно вытаращил глаза. Симпатяга впервые заговорил с ним лично. За те несколько дней, что они знакомы, этот стеснительный и одновременно вспыльчивый гном, почему то избегал его.
  
  "... ты ведь слышал, что сказала тетя Роберта про моего отца?"
  
  Сэт кивнул.
  
  "Ни жив, ни мертв. Вам встреча суждена... Как, по-твоему, что это значит?"
  
  "Думаю, ты и сам знаешь ответ."
  
  Симпатяга немного помолчал, после чего вновь спросил.
  
  "С твоими родителями тоже что-то случилось?"
  
  Сэт пожал плечами.
  
  "Понятия не имею. Я их не знал. Моё детство прошло в приюте."
  
  "Вот как..."
  
  Симпатяга стало неловко от того, что он, возможно, затронул не самую лучшую тему для первого разговора, поэтому и вовсе замолк.
  
  Снаружи послышались шлепки по стенкам, а затем кто-то постучался в окно. Когда Сэт приоткрыл дверцу, сверху показалась торчащая голова эльфийки. Она посмотрела на ребят с едва заметной улыбкой.
  
  "Ну? Чего замолчали?"
  
  "Ты что нас подслушивала?"
  
  Недовольно спросил Сэт.
  
  "Вот какого ты обо мне мнения, да? Подслушивала??"
  
  Девушка высунула сверху руку и постучала пальцами по своему длинному зеленому ушку.
  
  "У эльфов обостренное зрение и слух - забыл что ли? Если честно, я там помираю со скуки... Можно к вам?"
  
  "Я изначально предлагал тебе место в карете, но ты предпочла крышу. Чуть ли не пинком меня с неё сбросила..."
  
  Припомнил ей Сэт.
  
  "Ну да. А сейчас там очень холодно!"
  
  "Брысь отсюда!"
  
  Эльфийка обидчиво надула губки и захлопнула дверцу.
  
  Симпатяга странно посмотрел на него и удивленно сказал.
  
  "Разве вы... не того?"
  
  Гном сложил вместе свои пухленькие пальцы.
  
  "А что?"
  
  "Эмм, ну... тогда... почему ты не впустил её внутрь? Или так и нужно? Я... я понятия не имею, как вести себя с... ними. Ты можешь научить меня?"
  
  Сэт не выдержал и засмеялся, смотря на почти умоляющего его гнома. Симпатяга сложил вместе руки и надулся, почти как эльфийка.
  
  Через минут пять, проведенных в тишине, красноволосый задался вопросом - а как вообще нужно себя вести с ними? Сэту до этого никогда не приходило в голову, что с этим вообще могут возникнуть какие-то трудности. Он привык очаровывать красавиц с помощью своего дара, и мысль о том, что лишись он его, то сразу бы потерял возможность получить любую потенциальную "куколку", мигом лишила его всякого настроения.
  
  Почувствовав некую вину перед тем, кто решил ему довериться, Сэт похлопал толстяка по плечу.
  
  "Ладно уж, извиняй. А ты... уже нашел ту, кто тебе нравиться?"
  
  Симпатяга покачал головой.
  
  "Так ты меня научишь?"
  
  С надеждой спросил он.
  
  "Нет, не сейчас. Если за время нашего общего путешествия ты успеешь в кого-нибудь влюбиться, я так уж и быть - помогу тебе."
  
  "Правда?!! Спасибо-спасибо!!!"
  
  Сэт чуть ли не вскрикнул, когда эта гора мяса потянулась его по-дружески обнять. Поняв его опасения, Симпатяга успокоился и выразил свою признательность словами.
  
  "Не благодари. Я пока ещё ничего не сделал!"
  
  Сказал в ответ Сэт, медленно открывая дверцу движущейся повозки. Вскарабкавшись на крышу, паренек увидел холодно смотрящую на него эльфийку. Дотянувшись рукой до дверцы, он закрыл её и приблизился к Мие.
  
  "Ну и зачем пришел? Посмеяться??!"
  
  Сэт схватил её за подбородок и посмотрел ей в глаза.
  
  "Ты больше на меня никогда не обидишься!"
  
  "Я... больше... не обижусь."
  
  Парень довольно улыбнулся и потянулся к её ушку. Нежно укусив его, он стал шептать ей очередную прихоть. Эльфийка похотливо улыбнулась и кивнула.
  
  *****
  
  Была уже поздняя ночь, когда ребят разбудил голос Одрика.
  
  "Подъём молодежь! Мы приехали."
  
  Отбросив укрывавший их красный плащ в сторону, Сэт посмотрел на эльфийку сонными глазами. Осторожно разбудив, парень велел ей подниматься.
  
  Встав в полный рост, Сэт стал осматриваться. Вокруг стояло множество деревянных домов и палаток, по дорогам ходили патрулирующие стражники с факелами. Причем среди них были и люди, и гномы. Место, где они сейчас находились, называлось "Западный коридор", а если быть точнее, то они сейчас над ним стояли, поскольку этот самый коридор находился под землей. Через него гномы добираются сюда из Тес-Айрона.
  
  Когда парень с эльфийкой спрыгнули на землю, зазевавшийся страж-гном ошарашено отскочил в сторону и схватился за топор.
  
  "Что... кто... (кашель-кашель)... Кто такие? По какому делу здесь?"
  
  Сэт собирался ответить, как вдруг со спины показался Симпатяга.
  
  "Привееет! Проблемы? У ТЕБЯ ЧТО ПРОБЛЕМЫ, ДА?"
  
  Постепенно переходя на визг, гном начал заводиться. Красноволосый собирался остановить его, но вовремя появившиеся Одрик и Жан ликвидировали возникшее недоразумение.
  
  "Ах ты же сбрендивший проныра!! Вернулся-таки!!!"
  
  Восторженно "поприветствовал" Одрика стражник.
  
  "Как видишь... надеюсь, у вас с моим приёмышем проблем не возникло? Познакомься кстати, это Людвик Ван Хор."
  
  Сказал Одрик, показывая на Симпатягу.
  
  "Хор? Подожди... это же... Должно быть, сын Вика."
  
  "Верно..."
  
  Пока гномы удалялись в сторону пошушукаться, Сэт спросил у Симпатяги.
  
  "Так значит твоё настоящее имя Людвик?"
  
  "Ага... только не зови меня так при других!"
  
  Красноволосый удивленно посмотрел на раздраженно удаляющегося гнома и затем тихо пробубнил.
  
  "И что не так с именем?"
  
  Стоявшая рядом эльфийка спокойно ответила.
  
  "Может у гномов оно считается плохим? В любом случае, не обижай больше парнишку!"
  
  "Разве я...?"
  
  Парень замолк и пошел к зовущим его гномам. Вся компания собралась вокруг Одрика, который ждал всех с нескрываемой нервозностью.
  
  "Так ребята, у нас меньше десяти минут до отправки. Если кому-то что-то взбрендело в голову - делайте это сейчас, и побыстрее!"
  
  Посмотрев на Эми, он спросил.
  
  "Не передумала?"
  
  "Нет. Я еду с вами."
  
  Обняв своего старого товарища, Одрик похлопал его по плечу.
  
  "До встречи Жан! Береги жену, и сам не хворай."
  
  "Ага, и тебе удачи! Будь осторожен, всё-таки не на пикник собираетесь!"
  
  Компания по-быстрому попрощалась со своим шофёром, после чего все побежали за спешившим куда-то Одриком.
  
  Сэт угрюмо крикнул ему в след.
  
  "У вас там что, умирает кто-то?"
  
  "Не до шуток, парень! Мы опаздываем!! Если не пошевелитесь, то мы ещё на неделю застрянем в доме Пуль!!!"
  
  Получив должную мотивацию, красноволосый не только ускорился, но и начал подгонять остальных.
  
  "Шустрее, мать вашу! Симпатяга, если продолжишь в том же темпе, я тебя начну по имени называть!!"
  
  Добежав по дороге к огромным железным вратам, компания остановилась перед другими собравшимися. Все уже предъявили документы и заплатили за вход, поэтому Одрику не пришлось ждать очереди. Через минуту врата раскрылись, и все стали спускаться по широкой лестнице вниз. Вся конструкция была сделана из камня, и казалась достаточно прочной.
  
  Когда спуск кончился, впереди показалась странная на вид карета. У неё не было крыши, а длиной она превосходила ту красную карету, на которой они добирались сюда, по крайней мере, в пять раз.
  
  "Поторапливайтесь!!"
  
  Громко крикнул позади один из стражников.
  
  Сев напротив Одрика, красноволосый сразу обнаружил, что строилась эта карета явно не для людей. Там где удобно гному, не факт, что будет удобно и человеку.
  
  Посмотрев на хмурящуюся физиономию Сэта, гном с улыбкой сказал.
  
  "Чего такой недовольный? Ты вот-вот увидишь последний город гномов, несломленный Тес-Айрон!! Неужели совсем неинтересно?"
  
  Когда гномья карета тронулась с места и начала набирать скорость, Одрик стал копаться в своей сумке, доставая парнишкину "игрушку".
  
  "Держи. Надо было отдать её тебе ещё утром, но..."
  
  Посмотрев на довольного Сэта, вновь получившего своё сокровище, гном выдохнул.
  
  "... какая вообще разница?"
  
  
  
  Глава 7 - "Ни жив, ни мёртв, вам встреча суждена"
  
  Длинная полуметаллическая гномья повозка, движущаяся за счет магнитной тяги, преодолевала глубоко под землей расстояние между двумя соседними островами, Эльфинажем и Акрополем. Из-за постоянной качки и тусклого освещения двух синих ламп, почти все пассажиры погрузились в сон.
  
  "Удивительно!"
  
  В который уже раз произнесла светловолосая эльфийка, поражаясь технологиями подземного народа.
  
  "Неужели."
  
  Иронично заметил Сэт, не отрывая взгляда от своей трехствольной пушки. Вот уже почти час, как он надраивал платочком своё оружие до блеска. Мысль о том, что кто-то прикасался к его драгоценному сокровищу своими грязными лапами - выводила его из себя.
  
  "Я не про эту твою штуковину... Оглянись! Разве тебя не восхищает всё это?!!"
  
  Парень оценивающе посмотрел по сторонам.
  
  "Темно, прохладно, неудобно... и да, меня слегка укачивает! Боюсь, я не разделяю твоего восхищения."
  
  "Подожди, но ты же до этого, как-то путешествовал в повозке?"
  
  Сэт закончил чистить пушку и прикрепил её к своей ноге.
  
  "На свежем воздухе, с постоянными остановками, и в более удобном пространстве я в состоянии путешествовать неделями, но... не так!"
  
  Почувствовав, как его тычут в бок, он повернулся и посмотрел на Людвика. Юный пухловатый гном стал шептать ему на ухо.
  
  "Помнишь, ты обещал, что поможешь, если во время нашего путешествия мне кто-нибудь понравиться?"
  
  "Речь шла о любви... в прочем, это неважно. К чему ты клонишь?"
  
  Симпатяга аккуратно указал своим толстым пальчиком на сидящую в конце противоположного ряда девушку. Она была хоббитом.
  
  "Вон та... видишь? Помогай!"
  
  Сэт повнимательнее пригляделся к потенциальной "мученице" Симпатяги. С виду она была крепкой, немножко даже широкой, но формы у неё были впечатляющие. Её красивое личико задумчиво смотрело куда-то вдаль. Длинные каштановые волосы были собраны в пучок, который касался своим кончиком до груди. Легкая кожаная броня с большим вырезом на груди, и длинный кинжал на поясе говорили о том, что эта девка не так уж и проста.
  
  "Честно тебе признаюсь, при обычных обстоятельствах у тебя не было бы и шанса..."
  
  Тихо сказал красноволосый, продолжая пялиться на её пухленькие губы и загорелую кожу. Очевидно, что эта девушка довольно долго прожила на поверхности.
  
  "... но не переживай. Я что-нибудь придумаю."
  
  Сэт ободряюще похлопал Симпатягу по плечу и улыбнулся.
  
  "Как ты думаешь, а... не возникнет ли проблем? Ну, я о том, что... она, скорее всего воительница, а я... даже близко нет."
  
  "Скоро узнаем."
  
  Эльфийка, сидящая напротив Сэта, резко вскочила со странным выражением на лице. Её голова стала дергаться по сторонам, а уши нервно подрагивать.
  
  "Что с тобой?"
  
  Спросил у неё Сэт.
  
  Девушка округлила глаза и испуганно посмотрела на него.
  
  "Плохо... очень плохо... Впереди..."
  
  "УУУУУУУУУОООООООООООООООООООАААААААААААААААРГХ!!!"
  
  БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУМ*
  
  Резко столкнувшись с чем-то на своем пути, повозка оторвалась от пола и взлетела в воздух. Перевернувшись в воздухе, она с оглушающим грохотом приземлилась на землю. Проскользив на твердой поверхности ещё несколько секунд, она остановилась. И металлический скрип, наконец затих.
  
  *****
  
  Через несколько минут, красноволосый парень стал приходить в себя. Лежа на земле, он почувствовал, как по его лбу потекло что-то теплое. С трудом принимая сидячее положение, его руки вдруг резко схватились за голову. Внутри неё скрип, как будто и вовсе не прекращался. Когда парень нащупал на голове кровоточащее место, до него дошло, что при падении он довольно сильно ударился о стену.
  
  Вспомнив странный нечеловеческий крик за секунду до столкновения, парень незамедлительно достал свою пушку. В воздухе стояла пыль, из-за которой практически ничего не было видно. Метрах в десяти, где остановилась повозка, горел последний источник света. Слабенькое синее свечение полуразбитой лампы.
  
  Неустойчиво поднявшись на ноги, Сэт почувствовал легкое головокружение. Постаравшись преодолеть его, он направился вперед. Вытянув вперед руку с пушкой, он направил в своё оружие ману. Теперь он отчетливо видел её горящие красным контуры.
  
  Добравшись до повозки, парень сорвал с него лампу, безумно радуясь тому, что источником её энергии не является сама повозка. Неважно, что там использовали гномы при их создании, сейчас это оказалось для него своего рода спасением.
  
  Держа в левой руке лампу, а в правой оружие, Сэт стал осматривать повозку. Из восьми пассажиров, сидевших в ней до столкновения, теперь осталось только двое. Мертвые. Это было очевидно, так как у одного отсутствовало пол головы, а другой неподвижно лежал по полу в луже крови.
  
  Повернувшись обратно, Сэт начал искать своих.
  
  "Вы живы... вы живы..."
  
  Бубнил он про себя, проходя мимо останков очередного гнома, который смотрел в потолок своими безжизненными глазами.
  
  Почувствовав, как кто-то коснулся его спины, парень вскрикнул и наставил на неизвестного свою пушку.
  
  "Успокойся Сэт, это я. Ты слышишь меня?"
  
  Спрашивала у него эльфийка, не сводя глаз с наставленной в её лицо пушки.
  
  "Я ничего... не слышу. Звон в ушах..."
  
  Сэт опустил оружие и сказал.
  
  "Нужно найти остальных."
  
  Эльфийка кивнула и последовала за ним к тому месту, где произошло столкновение. Дым понемногу рассеивался, благодаря чему эти двое перестали постоянно щуриться. Девушка вдруг остановилась и стала прислушиваться.
  
  "Они там... да это Одрик! Бежим!"
  
  Она побежала вперед.
  
  Держа оружие наготове, Сэт следовал за ней.
  
  "Вставай Симпатяга... ты не можешь вот так вот бросить меня!"
  
  Увидев впереди Одрика, плачущего над телом своего приёмыша, красноволосый опустил оружие и почувствовал сильную усталость. Упав на колени, он снова схватился за голову. Боль была нестерпимой.
  
  Эльфийка схватила лежавшую перед ним лампу и побежала к гномам. Положив единственный источник света перед телом, она начала вытаскивать из-под куртки какой-то свёрток.
  
  Одрик, тихонько всхлипывая, наблюдал, как девушка обрабатывает длинный порез на его туловище. Хуже всего был посиневший и уже чуток набухший лоб Симпатяги. Посмотрев на него, можно было сразу сказать, что гном впечатался головой прямо в стенку. Даже Сэту повезло куда больше.
  
  Продолжая возиться с ранами, эльфийка вдруг съежилась.
  
  "Кто-то приближается... слышите? Уже близко!"
  
  Она в спешке обмазала ранку на лбу Симпатяги и оглянулась. Ничего не увидев, девушка достала из свертка крохотную деревянную палочку и приставила её к носу, лежащего без сознания гнома.
  
  "А что с ним?"
  
  Всё ещё рыдая, спросил Одрик, показывая на Сэта.
  
  "Не знаю."
  
  Красноволосый подобрал пушку и кое-как поднялся на ноги. Посмотрев на встревоженные лица ребят, которые что-то кричали ему, он хотел сказать им, что по-прежнему ничего не слышит. Но когда те стали лихорадочно указывать на что-то, парень развернулся и увидел чью-то, стремительно приближающуюся фигуру.
  
  Сэт хотел сразу же открыть огонь, но из-за его тяжелого состояния, он опоздал с направлением маны. Огненный снаряд, выпущенный из пушки, пролетел мимо. И как оказалось, этот просчет был, как нельзя кстати.
  
  Тяжело дышавшая девушка хоббит остановилась перед ними и завизжала.
  
  "ОНИ ТАМ!! ОНИ ТАМ!!"
  
  "УУУУУУУООООООООООАААААААААА!!"
  
  "БЕГИТЕ!!"
  
  После того, как в той стороне, где лежала перевернутая повозка, раздался чей-то жуткий вопль, девушка, не обращая ни малейшего внимания на наставленную на неё пушку, помчалась вперёд.
  
  "БЕГИТЕ ОТСЮДА!!"
  
  Всё так же громко визжала она, пробегая мимо троицы.
  
  Эльфийка быстро подобрала лампу и подбежала к Сэту. Изобразив на руке пистолет, она пыталась дать ему понять, чтобы тот приготовился стрелять. Парень кивнул, хотя и чувствовал, что вот-вот упадет.
  
  Крепко держа пушку обеими руками, он высматривал впереди возможную цель. Лампа, которую держала эльфийка, позволяла ему видеть то, что находилось в ближайших четырех метрах. Дальше был лишь сгусток тьмы.
  
  "ААААААААААААРГХ"
  
  Вылетевшее из него существо в одном стремительном прыжке полетело к Сэту. Вовремя выпущенный снаряд остановил его... но не убил.
  
  "РАААААА... РАААААА... РААААААААААААА!!!"
  
  Существо, напрочь лишенное кожи и разума, дергалось на полу во все стороны. Всё его тело полыхало от угодившего в него магического снаряда. Бросая на живых свой бешеный взгляд, оно скалилось и щёлкало зубами.
  
  Сэт припал на одно колено, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. Чтобы не промахнуться в это существо, он решил вложить в снаряд, как можно больше маны, поэтому снаряд и оказался таким большим. Теперь же, красноволосый ничего уже сделать не мог.
  
  Цззззззззззззззззззинь*
  
  Впереди раздавался какой-то шум, будто что-то волочат по земле.
  
  Почувствовав, как эльфийка тянет его в сторону, парень повернулся и посмотрел на её лицо. Оно выражало одну лишь панику. Её губы двигались в одной и той же манере, очевидно девушка повторяла одни те же слова.
  
  "Нужно уходить... нужно уходить... нужно уходить..."
  
  Сэт кивнул и последовал за ней. Вместе они схватили Одрика, который всё ещё пытался разбудить Симпатягу деревянной палочкой, и потащили за собой. Крепко держа его с обеих сторон, Сэт и Эми быстро увеличивали дистанцию между собой и раздававшимся шумом. Через минуту гном перестал сопротивляться и с болью произнес.
  
  "Прости, приёмыш... прости."
  
  *****
  
  Медленно открывая глаза, юный гном смотрел вперёд и задавался вопросом. "Когда это прекратится?" Слабо освещенный огнём потолок, непрестанно кружил перед ним.
  
  Вдруг, перед ним показалось чьё-то лицо. Оно было частично скрыто за большим металлическим шлемом. Когда этот неизвестный встал над ним в полный рост и поднял вверх большущий двуручный молот, Симпатяга вдруг подумал, что он один в один, как у отца.
  
  
  
  Глава 8 - "Выжившие"
  
  Несколько часов троица просто двигалась вперед. Каждый был ужасно вымотан, но останавливаться они не смели. Обладающая великолепным слухом эльфийка, твердила остальным, что их по-прежнему кто-то преследует.
  
  Красноволосый, состояние которого было хуже, чем у остальных, постоянно поглядывал на лампу.
  
  "Одрик, сколько эта лампа ещё протянет?"
  
  "Гораздо дольше, чем мы. Можешь не переживать на счет неё."
  
  Мрачно ответил он.
  
  "К чему ты клонишь?"
  
  Спросила у него Мия.
  
  Одрик громко вздохнул.
  
  "Врата западного коридора открываются лишь раз в неделю. Иными словами, даже если бы мы и добрались до них, не смотря на наше состояние, отсутствие припасов и возможности отдохнуть, то нам всё равно пришлось бы ждать под землей, как минимум шесть дней."
  
  Сэт и Мия закричали одновременно.
  
  "ЧТО?!!"
  
  Эльфийка остановилась и наконец, позволила себе припасть возле стенки, чтобы немного отдохнуть.
  
  "Тогда мы точно не выдержим. Если нас и не прикончит преследующее существо, то жажда и голод точно сделают это."
  
  "Черт подери, и как только зараженные умудрились попасть под землю?"
  
  Спрашивал себя Сэт, присаживаясь рядом с эльфийкой.
  
  Одрик задумчиво посмотрел на него и вздохнул.
  
  "Ну, раз мы всё равно умрем... Зараженные уже давно под землей. Они бродят по всем Акропольским коридорам. Исключением был только западный, соединяющий Тес-Айрон с Эльфинажем. Наши давным-давно запечатали восточный и южный коридоры, чтобы не дать зараженным попасть в город. Последний мы не стали трогать, надеясь, что ваш остров всё ещё не подвергся вирусу."
  
  "Если единственным входом в ваш город был западный коридор, то откуда тогда появились эти зараженные?"
  
  Спросил Сэт, на что гном пожал плечами.
  
  "Не знаю. В Тес-Айроне было немало безумцев, заявлявших о том, что гномы должны вернуть контроль над утерянными землями. Они верили, что если послать хорошо вооруженную армию очищать коридоры, то подземный народ вновь обретет былую мощь... Возможно, что пока меня не было, кто-то из них добился своего. И результат оказался противоположным."
  
  Присев на землю, он продолжил рассуждать вслух.
  
  "Велика вероятность, что город ещё цел. Если стражники не прозевали момент, то все врата были успешно заперты. Взять Тес-Айрон штурмом практически невозможно, а уж зараженные, действующие на одних лишь инстинктах, и подавно не смогут. Но у жителей в таком случае скоро возникнет другая проблема... Ресурсы. Не пройдет и двух месяцев, как у них возникнут проблемы."
  
  Эльфийка стала подниматься со словами.
  
  "Приближается... Оно снова рядом!"
  
  "Хватит с меня! Я больше не побегу."
  
  Мия недоверчиво посмотрела на него и повысила голос.
  
  "ТЫ НЕ МОЖЕШЬ..."
  
  "Я ВОССТАНОВИЛСЯ!!"
  
  Сэт поднялся на ноги и приготовился к стрельбе.
  
  "По крайней мере, на одну тварь моих сил ещё должно хватить."
  
  Эльфийка и гном встали рядом с ним, после чего вся троица замерла в ожидании. Через минуту шаги стали слышны всей троице. Сэт крепче стиснул рукоять, стараясь максимально сосредоточиться.
  
  "Проклятие! Как же мне не хватает моего самострела..."
  
  Проворчал Одрик, чувствуя, как пробежал холодок по его спине.
  
  Через несколько секунд из темноты вышло... она. Девушка гном с отчаянием посмотрела на троицу и зарыдала.
  
  "Слава Всевышнему! Я не одна... я не одна..."
  
  Эльфийка подошла к ней и принялась утешать.
  
  "Ну-ну, успокойся. Теперь ты с нами."
  
  Сэт посмотрел на Одрика и спросил.
  
  "Она же убежала вперед раньше нас... Как так вышло, что не мы нагнали её, а она нас?"
  
  Гном пожал плечами.
  
  "Быть может, в темноте она нашла какой-то другой путь?"
  
  Сэт подошел к девушке хоббиту и спросил.
  
  "Как тебя зовут?"
  
  "Меня... меня зовут Вель."
  
  Парень посмотрел ей в глаза и попросил.
  
  "Покажи нам, откуда ты пришла."
  
  Эльфийка воскликнула.
  
  "Сэт, ты чего удумал? Нам к воротам нужно идти!!"
  
  "Да какой в этом смысл, если они заперты?!! Если здесь имеется другой путь, я предпочту рискнуть и проверить его, чем сдохнуть от жажды!"
  
  Вель кивнула, стараясь взять себя в руки.
  
  "Да, вы правы! Я тоже думала об этом, но всё равно шла туда, потому что побоялась оставаться на одном месте... Следуйте за мной."
  
  Она повернулась и неуверенно зашагала обратно.
  
  "Здесь, недалеко... я ориентировалась в темноте, держась за стенку."
  
  Через пару минут, она привела их к нужному месту. Очевидно, кто-то специально выкопал в коридоре этот проход, ведущий неизвестно куда.
  
  Хоббит показала на пол и сказала.
  
  "Здесь я упала, когда почувствовала отсутствие стенки... Я так боялась, что не в ту сторону бежала!"
  
  Сэт первым вошел в проход, так как был единственным более или менее боеспособным. Самострел гнома и лук эльфийки были утеряны при падении, а кинжал на поясе хоббита мало чем сможет помочь против зараженного. Да и она, похоже, не в состоянии сейчас им пользоваться.
  
  Проход был в четыре раза ниже коридора и во много раз уже. Красноволосый с Эми почти касались потолка кончиками своих волос, что говорило о том, что выкопано это было явно не для людей.
  
  Пройдя метров сто, они наткнулись на, своего рода, перекресток. Сразу три возможных пути, без малейшей подсказки о том, какой и куда именно ведет.
  
  Вель подошла к Сэту и сказала.
  
  "Я почти уверена, что прошла через этот."
  
  "Значит, остается либо прямо, либо направо..."
  
  Гном подошел ближе и посмотрел на каждый из проходов.
  
  "Давайте направо. Этот хотя бы ведет на поверхность."
  
  "С чего ты взял?"
  
  Спросил у него Сэт.
  
  "Это же очевидно. Смотри... тот, что ведет вперед, выкопан слегка под наклоном, обычно мы гномы отмечаем так, те пути, которые ведут вниз. А этот, как ты мог заметить, наоборот... Выбор очевиден, но решайте сами. Куда вы, туда и я."
  
  Последовав совету Одрика, компания двинулась направо. Не останавливаясь и почти не разговаривая, все двигались вперед.
  
  *****
  
  Никто не мог сказать точно, сколько они так шли, пока не достигли крепкой, запертой на засов, двери. Это могли быть, как и несколько часов, так и целые сутки. В любом случае, всех их мучила сильная жажда. Вода во фляжках быстро заканчивалась, даже не смотря на то, что они старались экономить. Когда компания остановилась перед дверью, эльфийка радостно воскликнула.
  
  "Слышите? Слышите?!! Это птицы... вода... насекомые... Мы на поверхности!!!"
  
  Сэт поднял засов и сбросил его на пол. Открыв дверь, он стал жадно вдыхать свежий воздух.
  
  "Чудо... это просто чудо! Как же мне тебя не хватало..."
  
  Ласково причитал парень, повалившись на землю.
  
  "... ничто не может быть приятней, чем поверхность под ногами и небеса над головой!"
  
  "Поддерживаю!"
  
  Расслабленно сказала эльфийка, падая рядом с ним.
  
  Пока трое молодых ребят отдыхали на земле, Одрик прикрыл дверцу, из которой они вышли, и стал осматриваться. Вокруг был густой лес. Слева, из-за листвы слегка виднелось море. Мысленно сориентировавшись в пространстве, гном поделился с остальными своей догадкой.
  
  "Эй, молодежь! Рекомендую вам немного притихнуть, а лучше и вовсе замолчать..."
  
  Эльфийка беспокойно поглядела на него и спросила.
  
  "Что-то не так?"
  
  "Да, мы не на том острове... если я правильно понял, то мы сейчас на поверхности Акрополя."
  
  Сэт поднялся и встал рядом с ним. Оглядываясь вокруг, он спросил.
  
  "Не понял... с чего ты это взял?"
  
  "Расстояние от Эльфинажа до Тес-Айрона преодолевается на наших повозках примерно за три часа. Как минимум два часа, мы точно успели преодолеть, прежде чем столкнуться с зараженными. А теперь попробуй представить себе, сколько мы прошли пешком, и куда сворачивали, когда нашли этот потайной проход? Это Акрополь!"
  
  Эльфийка встала рядом с ними.
  
  "Разве по Акрополю не бродят зараженные?"
  
  "Не знаю. Гномы не были на поверхности этого острова уже несколько десятилетий."
  
  Сэт посмотрел на дверцу, находящуюся посреди леса, и сказал.
  
  "Кроме тех, кто вырыл этот проход."
  
  "Ага."
  
  Согласился с ним Одрик.
  
  Почувствовав, как урчит у него в животе, парнишка зашагал к берегу.
  
  "Я сейчас сдохну, если что-нибудь не поем. Пойду хоть рыбки половлю."
  
  "Постой, ты это серьезно?"
  
  Удивленно спросила у него эльфийка.
  
  "Ты на зараженной территории, где в любой момент может появиться безумная и крайне опасная тварь, и решил пойти рыбку половить?"
  
  "Ну что я могу поделать? Если я не смогу сражаться, то нас убьют. Если не посплю, чтобы восстановить силы, то не смогу сражаться. Если не буду сытым, то не смогу уснуть. Ну и если не найду чего поесть..."
   Сэт не стал договаривать и вышел на открытую песчаную местность. Вдохнув легкий бриз, он снял с себя сапоги и вошел в воду. Глава 9 - "Самоубийственный план Одрика" Когда солнце начало заходить за горизонт, на Акрополе поднялся сильный ветер. Даже могучие деревья гнулись под напором грозных сил природы. Компания из четырех выживших в западном коридоре поспешно вернулась обратно. Они решили переждать там, пока погода не утихнет. Расположилась компания сразу за дверью, чтобы можно было быстро сбежать, если к ним вдруг пожалуют зараженные. Вовремя собранные фрукты и рыба помогли ребятам восстановить свои силы. Теперь им нужно было лишь, как следует выспаться, чтобы затем продолжить путь со свежими головами. Красноволосый парнишка вместе с девушками мирно спал возле разведенного костра, пока Одрик сторожил их сон. Хотя сторожил - это сильно сказано, ведь единственное, что он мог бы в случае чего сделать, так это разбудить остальных. Ощущения собственной беззащитности склоняли гнома к мысли, что в будущем он больше никогда не расстанется со своим оружием. Смотря на горящий костер, Одрик погрузился в воспоминания о своем прошлом. В первую очередь, о своем приемном сыне и его пропавшем отце... Отец Симпатяги - Вик Ван Хор, когда то был его лучшим другом. Этот здоровенный сукин сын никогда и ничего не боялся. Его самоуверенность обосновывалась недюжинной силушкой, которой Вик буквально втаптывал всех своих врагов в грязь. Мозги Одрика и мышцы Вика в далеком прошлом помогли заполучить им блестящую репутацию. И когда 'мышцы' вдруг куда-то пропали, 'мозгам' пришлось сбавить обороты. Они могли достичь самой верхушки иерархии у гномов, но исчезновение Вика перечеркнуло все планы Одрика. Поначалу он злился и проклинал своего друга, но со временем боль от обиды и разочарования исчезла. Он даже стал навещать Людвика - единственного сына Вика. Спустя какое-то время, Одрик усыновил его, хотя тот так и не перестал называть его дядей. Что же, он и не настаивал на обратном. К сожалению, у его приемыша напрочь отсутствовала харизма Вика, зато потенциал стать грозным воином всё же имелась. Если бы только Одрик смог заставить его поверить в себя, но... уже слишком поздно. Гном почувствовал, как на его глазах собираются слезы. Он потушил в себе нагрянувший поток эмоций. Собрав всю волю в кулак, гном решил, что если Тес-Айрон ещё цел, то он осуществит свою давнюю мечту и помянет обоих членов семьи Хор, как положено. "... тсс." Одрик услышал чей-то голос, исходящий из глубин туннеля, и вскочил на ноги. Разбудив Сэта, он тихо прошептал тому. "Мы не одни. Кто-то приближается!" Парень быстро поднялся и схватился за оружие. Пока Одрик будил остальных, шаги раздавались всё ближе и ближе. "Кочерга мне в задницу..." Из темноты вышел пожилой гном с длинной рыжей бородой. Его взгляд прошелся по всем четверым и остановился на Одрике. "... Это же Одрик, мать его, Ческа!!!" Пока эта парочка гномов принялась крепко душить друг друга объятием, позади нарисовались ещё несколько незнакомцев. Всего прибывших оказалось семеро, и каждый был экипирован так, будто собирался на войну. Кольчуги, шлема, стальные перчатки и сапоги, двуручные топоры и секиры, у троих за спинами были самострелы. Одрик посмотрел на своих собственных компаньонов, и представил им своего знакомого. Показав на рыжего, он сказал. "Знакомьтесь ребята, это Рагнар Ван Лок - командующий разведовательными силами." "Давно уже не командующий. Ульфрик выгнал меня из города!" Рыжий помрачнел. "Этот напыщенный ублюдок теперь король." "ЧТО?!!" Одрик прокричал так, что наверное каждая тварь поблизости услышала его. "Да тише ты! Пес окаянный... Да, Ульфрик теперь король. Город кстати был переименован. В честь этого ублюдка... старина Айрон в гробу бы перевернулся, если бы узнал, что его выродок займет трон!" "Вам на пути зараженные не попадались?" Спросил у рыжего Сэт. Вместо Рагнара ответил один из не представившихся. "Только один." Рыжий кивнул. "Ага. Крикливый и уже кем-то поджаренный. С ним проблем не было, он едва полз..." "Рядом с ним... вы случайно не видели... а нет... не важно." Отведя взгляд в сторону, Одрик замолк. Эльфийка решила отвлечь от их гнома внимание, задав рыжему вопрос. "А куда вы сейчас направлялись?" Рыжий посмотрел на неё и ответил. "В первую очередь, подальше от зараженных. Возле города их сейчас целая тьма, благодаря нашему придурку-королю... Ворота от вашего Эльфинажа откроются ещё не скоро, вот мы и решили пока отправиться на поверхность Акрополя. Как это ни странно, но нам кажется, что даже там безопаснее будет, чем сейчас под землей." "Вам придется переждать здесь с нами... Снаружи погода вот уже несколько часов бушует." Сказал ему Одрик. ------------------------------------------*****------------------------------------------ Через пару часов возле костра стало так шумно и весело, что казалось будто все позабыли о том, где находятся. Семеро парней и две молодые девушки посмеивались и рассказывали друг другу самые разные истории, пока двое их старших товарищей шушукались в сторонке от остальных. Зеленый сок, который девушки добыли из фруктов, растущих на деревьях, рыба, добытая Сэтом, сушеное мясо, принесенное гномами, - в ассортименте это стало для собравшихся неплохой пирушкой. Больше всего ребят радовало то, что у гномов были с собой две фляги с элем. Хотя, они недолго протянули... Рагнар, пожевывая жареную рыбку, внимательно слушал предложение Одрика. Когда тот закончил, он вздохнул и объявил. "Ты - рехнулся, вот что! Допустим, что мы доберемся туда целыми и невредимыми, допустим и то, что мы сможем войти внутрь. Но... ты же не хуже меня знаешь, что зараженных внутри пруд пруди. Нас всего одиннадцать... (кашель-кашель)... девять. Девиц считать не будем!" "Если вооружите нас самострелами, то одиннадцать! Не сомневайся, эльфийка стрелять умеет. Да и хоббит та ещё бабёнка... Поверь, дело того стоит!" ---------------------------------------*****-------------------------------------------- Когда два гнома подошли к молодежи, все замолкли. По их решительным лицам было видно, что дальнейший план действий, наконец готов. "Этот отчаянный безумец хочет предложить нам свой, не менее безумный план. Извольте выслушать его." Рагнар сел вместе с остальными и затих. "В нескольких километрах к востоку от Тес-Айрона находится Крепость Королей. Некоторые из вас наверняка слышали байки об этом месте. Так вот... некоторые из них более чем правдивые. В её глубинах хранится оружие наших далеких предков, которое способно спасти от зараженных не только наш с вами город, но и более того - весь континент!" Посмотрев на эльфийку, хоббита и красноволосого, гном добавил. "Крепость Королей - как можно судить по названию, создавалась для наших монархов. Можете не сомневаться, сокровищ, которые вы найдете там, хватит, чтобы обеспечить вас и ваши семьи на несколько поколений вперед. К тому же, весь Тес-Айрон будет чтить вас, как героев!" Рагнар несколько раз кашлянул, намекая Одрику на то, чтобы тот был честен. 'А... ну да. Забыл добавить... На пути к этому оружию нас ждут орды зараженных тварей и опасные ловушки, которыми наши славные предки наверняка забили каждую щель, чтобы остановить проникновение.' Несколько секунд в туннеле хранилось абсолютное молчание. Даже Рагнар был удивлен, что Одрик выскажется настолько прямолинейно. Наблюдая за онемевшими лицами присутствующих, Сэт с улыбкой спросил. 'А мы точно станем богатыми?' 'Если выживем, то конечно.' 'Считай, что я в деле!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"