Бавари Бэдхард : другие произведения.

Выбор. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Автор: Бавари Бэдхард

Название: Выбор

Жанр: Фэнтези

Состояние: не закончен

Предупреждения: Наданную главу нет. Далее возможны кровавые сцены.

Саммари: Нам свойственно выбирать между тем, что лучше для нас и тем, что лучше для всех. Но всё же иногда выбор настолько тяжёл, что приходится чем-то жертвовать, что бы было лучше только не для тебя.

Пролог:

Какие чувства овладевают тобой, когда ты видишь смерть друга? Боль? Боль от потери этого человека? Боль, от которой невозможно сдержать ни дикий крик, ни слёзы? Примерно так?

А когда видишь, как твоего друга убивают? То же самое. Сначала ты не можешь сдержать крик:

- Нет! Адель! Аде-ель!

Потом падаешь на колени, не сводя глаз с уже трупа. Ты не можешь остановить слёзы, бегущие по щекам. Закрываешь лицо руками, отдаваясь отчаянию.

Но потом появляется ненависть. Ты ненавидишь. Ненавидишь человека, который нажал на курок. Человека, чья пуля пробила насквозь сердце твоей лучшей подруги. И снова крики:

- Гренадёр...Гренадёр! Я доберусь до тебя! Доберусь и застрелю твоим же пистолетом!

В твоей голове уже всплывают яркие картинки того, как именно ты это сделаешь. Жажда мести перекрывает боль утраты.

А после, самое противное - ненависть к самой себе. За то, что ты ничего не могла сделать. За то, что когда убивали дорогого тебе человека, ты находилась в убежище и наблюдала всё через экран. Ты ощущаешь себя ничтожеством. И единственное, что тебе остаётся, это ждать когда её тело принесут сюда.

Эту историю следует начать с начала. Историю, в которой умирает феникс, возрождающийся только в мифах. А ты давно не веришь в сказки.

Глава 1

- Ассасин, что в секторе 32?

- Солнышко.

- Ассасин...

- Да спокойно всё. Никаких признаков СЧ.

- Пффф, продолжайте исследовать.

- Кот, кроме этого всё равно нечего делать.

Изображение на большом экране исчезло. Рыжеволосая девушка по прозвищу "Кот" откинулась на своём большом кожаном кресле. Закрыв глаза и расслабленно выдохнув, она прикоснулась рукой к маленькой кнопочке на гарнитуре на ухе.

- Кот вызывает Чёрного Феникса, как слышишь? - Произнесла она в микрофон.

- Я ведь просила без этих официальностей. - Ответили ей через мгновение сухим голосом.

- Хах, так положено, Феникс, пора б уже привыкнуть. - Усмехнулась Кот.

На той стороне недовольно хмыкнули.

- Ладно, Феникс, что в секторе 33?

- Хммм... Кое-что интересное. А именно - растения.

- Что, опять мхи? - Насмешливо произнесла рыжая.

- Не угадала. Цветы. Похожи на ромашки.

- Цветы!? - Кот резко села. - Здесь дождей не было больше месяца! В каком они состоянии?

- В прекрасном. Догадываешься к чему это? - Девушка говорила так, словно о погоде рассказывает.

- Я сейчас же свяжусь с Ассасином.

- Жду.

Второй рукой рыжая нажала две кнопки на пульте управления. Через пару мгновений на экране появилась русоволосая девушка лет двадцати пяти.

- Внимательно тебя слушаю тебя, Кот.

- Ассасин, вышли своих людей в сектор 33, есть подозрения на СЧ.

- Дай угадаю, Феникс исследует этот район?

- Сама проницательность. - Повторила рыжая за голосом в ухе.

- О, Феникс, а я тебя и не заметила, - усмехнулась светловолосая, догадавшись чьи именно это были слова. - Я отправлю к тебе двух своих ищеек. Постарайся не нарваться на неприятности, пока они не прибудут.

- Обычно неприятности нарываются на меня, а не я на них. - Передала Кот слова Чёрного Феникса.

- Дорогая, у тебя слишком высокая самооценка. Кот, я свяжусь со своими, а ты со своими, вдруг кто ещё что обнаружил.

Когда рыжая кивнула, экран погас.

- Феникс, жди ищеек, а я пока свяжусь с остальными. - Приказным тоном произнесла девушка.

- Есть, Кот.

Рыжая улыбнулась и прервала связь. Затем коснулась следующей кнопки на гарнитуре, находившейся ниже.

- Кот вызывает Металлиста, как слышишь?

- Хорошо слышу, Кот. - Жизнерадостно ответил ей парень.

- Что в секторе 35?

- К сожалению тихо. Никаких признаков СЧ. И никаких признаков людей "Перерождения", аж обидно. А ты чем порадуешь?

- В секторе 33 Феникс, похоже, обнаружила СЧ.

- Опять Феникс! Этой готичке просто неприлично везёт! - Негодовал Металлист.

- Зависть - плохое чувство, знаешь ли. - Упрекнула его рыжая.

- Да, оно так на нервы действует. - Недовольно произнёс парень. - Подожди... - Металлист замолк. Но через пару секунд вновь заговорил. - Кот, со стороны города видны вспышки. Я отправляюсь туда.

- Стой, Металлист...! - Связь оборвалась. - Чёрт...

" Со стороны города? Но ведь в городе только..."

Кот нажала третью кнопку. - Кот вызывает Ежа, как слышишь? - Ответа не последовало. - Ёж! Чёрт! - Рыжая переместила пальцы на верхнюю кнопку. - Феникс!

- О, без официальностей.

- Некогда Феникс! Ёж не отвечает, он исследовал сектор 28! - Говорила она, уже срываясь на крик.

- Поняла, - сухо ответила девушка и связь прекратилась.

Кот моментально набрала две кнопки на пульте. Как только на экране появилось изображение, девушка тут же дала распоряжение:

- Выведи на экран сектор 28!

- Вывожу. - Увидя обеспокоенное лицо рыжей, Ассасин не задавая лишних вопросов, набрала пару кнопок. Экран сначала почернел, но потом появилась картинка.

На переднем плане крыша какого-то здания, а на заднем серые многоэтажки с разбитыми окнами и множеством трещин. Действительно светило солнце, весело отражаясь от неповреждённых стёкол. Этот город давно мёртв. В нём не было жизни уже около пятидесяти лет. Этот город был брошен, когда вдруг наступила засуха, длившаяся пять лет, а после здесь были серии землетрясений, но не столь сильных, чтобы похоронить город. Даже когда всё прекратилось в него не стали возвращаться. Только по одной причине в него вернулись...

- Чёрт, камера охватывает слишком мало территории. - Кот явно нервничала, она даже прикусила ноготок мизинца.

А что мы собственно должны увидеть? - Раздался голос Ассасина из колонок.

-Ежа...Вот он!

Слева на изображении вдруг спиной вперед вылетел, скрестив впереди руки, парень в серых джинсах и синей приталенной кофте. Пролетев приличное расстояние, он приземлился ногами в метре от правого края крыши. Рукава дымились. Сам парень тяжело дышал. На противоположный от него конец крыши приземлилась девушка лет двадцати. Кот хорошо знала обладательницу этих ярко-красных коротких волос.

Искра... Чёрт, Ёж, только держись. - Кот лихорадочно выискивала на экране признаки присутствия Металлиста или Феникса.

Тем временем Искра подняла руку на уровень груди и сжала в кулак, который тут же воспламенился. Ёж опустил руки и резко поднял вверх, словно что-то поднимая. От его ног и до девушки начали вырастать ледяные штыки. Но они были разбиты огненным шаром, который после уничтожения препятствий врезался в грудь не успевшему среагировать Ежу. От удара парень упал на спину.

- ЁЖ! - Рыжая подорвалась с кресла, не отрывая глаз с экрана.

Из колонок раздался взволнованный вздох.

Искра, уверенная в победе, подходила к Ежу. Он пытался отползти, но получалось лишь дёргать ногой. На лице у красноволосой играла ухмылка. Подойдя к парню, она направила руку на него.

Кот впилась пальцами в пульт управления, бешено наблюдая за происходящим.

Но Искра ничего не успела сделать. Её руки, прижимая их к телу, и шею оплели две чёрные ленты.

- Феникс! - С неописуемой радостью выкрикнули вместе Кот и Ассасин.

На другом краю крыши стояла девушка, облачённая в чёрный плащ, капюшон которого закрывал ей пол лица. Руки были опущены, а ленты выходили из-под рукавов. Искра что-то произнесла, и Кот в который раз прокляла всё за то, что они так и не установили микрофон. Феникс что-то ответила, а после красноволосая топнула ногой и от неё к обидчице направилась волна огня. Атака была остановлена стеной из чёрного пламени. Чёрный Феникс слегка качнула руками в одну сторону, потом резко в другую. Ленты, держащие Искру, швырнули её с крыши. Но через секунду после падения девушка поднялась на столбе огня обратно. Как только она приземлилась, стала посылать в противницу огненные шары один за другим. Феникс спокойно отбивала натиск недруга, плавно двигая руками. Ленты вновь направились к Искре. Она попыталась увернуться, но одна лента всё же схватила её за ногу и девушка упала бы лицом вперёд, но успела выставить руки. По повиновению руки хозяйки лента подняла Искру вверх. Та что-то яростно кричала Фениксу, на что вторая лишь улыбнулась одним уголком губ. Слегка качнув в сторону, лента вдруг отпустила девушку, и она упала на бок на твёрдую поверхность. Справа на изображении появился парень, вскарабкавшийся на крышу с помощью металлических крючков. Сначала он обеспокоенно взглянул на Ежа, который в ходе боя между девушками лежал, стараясь не двигаться. Тот лишь слегка кивнул головой, мол "я в порядке". Но Металлист ему не поверил, увидя обгоревшую часть кофты в области груди и обожженные руки, на которых уже стали появляться волдыри, и лишь нахмурился. А потом на его лице появилась обида и злоба, когда он увидел Чёрного Феникса и поверженную Искру, пытающуюся встать. Юноша что-то пробурчал, и Феникс, услышав его, что-то спокойно ответила. Затем ленты оплели красноволосую и вновь выкинули её с крыши. Снизу показалось свечение, но Искра больше не появилась. Металлист взял раненного на руки, и тут экран погас.

- В чём дело, Ассасин? - Кот оторвала пальцы от пульта. Сердцебиение наконец успокоилось и дыхание выровнялось.

На экране вновь появилась Ассасин.

- Думаю нет больше смысла тратить энергию. Сообщи мне, когда вернутся эти товарищи. - Девушка прервала связь.

- Сама жду не дождусь. - Проговорила самой себе рыжая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"