Бавари Бэдхард : другие произведения.

Выбор. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Металлист лежал на диване и никак не мог заснуть. Мысли, безумным потоком, проникали в его голову и не давали покоя. На столе так и стояли шахматы. Снова. Снова он проиграл ей. Сколько партий было сыграно, но он так и не смог её одолеть. Феникс сказала, что он стал играть гораздо лучше. Но металлист не убедится в этом, пока не выиграет у неё. Хотя бы в этом.
   Он ненавидел эту девушку, за то, что она всегда первая. Но и уважал. Она та, на кого он равнялся. Обойти её. Вот его стремление. Вот его желание. Он думал, что тренировки с ней позволят ему узнать её слабости. Но он узнавал лишь свои. Хотя даже это считал плюсом. Так как он мог работать над своими уязвимостями.
   Ещё в университете, в котором они вместе с Кот и Феникс обучались, ему не понравилась эта "готичка". Правда, он был в этом не одинок. Большинство бросало на неё презрительные взгляды просто за внешний вид. Одна очень смелая и наглая девчонка даже пыталась силой снять с неё капюшон. В итоге из университета вышла со сломанной рукой. После этого Феникс старались не трогать.
   Она была совсем молчалива, нелюдима. Она была, но словно её и не было. Даже её имени никто не знал. Только фамилию. Зато училась почти на отлично. Большинство экзаменов она получала автоматом. Это раздражало Металлиста. Он выкладывался на всю, но этого было недостаточно, а ей учёба давалась как дважды два. А когда он узнал, что она такая же как он - со способностями - он и вовсе записал её в потенциальных врагов. А узнал он об этом во втором семестре, когда происходило разделение на простых и "особенных" людей. Вот тогда, в тренировочном бою он впервые увидел её силу. Он не мог поверить глазам, мало того, что её пламя было не естественного, чёрного цвета, так она ещё имела ленты, которые казалось действовали по её мысленному приказу. "Стихия и материя?" - удивился он в тот момент про себя. Даже преподаватель тогда в удивление открыл рот и округлил глаза. После этого случая, Феникс не раз участвовала в соревнованиях. И как ни странно - никогда не проигрывала
   Друзей у неё тоже никогда не было. Да никто и не пытался с ней сблизиться, ровно как и она. До определённого момента.
   С Кот Металлист тогда тоже как-то не очень общался. Лишь иногда просил её помочь ему по тому или иному предмету. И она всегда помогала. Иногда ворчала, что он и сам бы смог всё решить, но всё равно помогала. Но у него появилась причина ненавидеть и Кот.
   На одном из тренировочных боёв против Феникс поставили Кот. Зрелище было просто потрясающее. Феня почти с лёгкостью уворачивалась от молний - огонь против них явно был бесполезен, а рыжая с ловкостью кошки уходила от лент. Ни одна не смогла нанести удар другой. Они постоянно кружились в бешеном танце уклоняясь от атак. Единственное, что настораживало - Феникс не пускала огонь в атаку. И вот в момент, когда Кот, уже явно уставшая, еле увернулась от лент, в неё полетело три огненный шара. Она уклонилась от них, но потеряв бдительность, тут же была связана по рукам и ногам. Победа была за Феникс. Но после этого на Кот смотрели как на народного героя. Никому не удавалось продержаться так долго да ещё и вынудить Феникс атаковать огнём - до этого она использовала его только как щит. Вот тогда Металлист и возненавидел рыжую, ей удалось то, до чего ему ещё как до луны пешком.
   На следующий день после поединка, парень заметил, что Кот была крайне молчалива, она всё время о чём-то думала. А после занятий он заметил, что рыжая на пороге нагнала Феникс. И они о чём-то разговаривая вышли из здания, точнее говорила только Кот, вторая же только кивала. Он бы не обратил внимания если бы это был кто-нибудь другой. И только потому, что это были Кот и "готичка", он последовал за ними.
   Всего в метре от университета девушек нагнали двое парней и девушка. Металлист сразу их узнал. Ярые ненавистники Феникс, да и вообще недалёкие ребята, а девушка - та самая, которой "готичка" сломала руку.
   Металлист лишь криво улыбнулся - среди них только один парень, с внешностью обезьяны, имел способности, но для Кот и Фени он был словно букашка.
   Троица говорила, что им нужна лишь Феникс и что Кот лучше отойти. На что рыжая лишь состроила недовольную моську и вежливо послала их своей дорогой.
   Ребята не стали церемониться и первый парень атаковал. Кот особо не напрягаясь отправила его в накаут. Второй с каким-то звериным рыком бросился с кулаками на девушек. Добежать он естественно не смог. Чёрные ленты оплели его за считанные секунды и отправили на статую основателя университета. Третья же просто бросилась на утёк.
   Кот стояла с гордо поднятой головой, потом вдруг вспомнила что-то и обратилась к "готичке".
   - Нам помешали, так как тебя зовут?
   Вот тогда Металлист впервые услышал её голос: приятный, чуть с хрипотцой.
   - Адель. - Тихо ответила девушка.
   Их одногруппники, наблюдавшие за инцидентом, так и замерли в изумление.
  Вот так и началась дружба двух противоположностей.
   А потом, после окончания университета, их всех зачисли в один отряд, где они и познакомились с Ежом и Доком. Док был третьим человеком кого возненавидел Металлист, но в этом случае всему виной скальпель и к тому же ненависть взаимна.
   Металлист сел на диване и встряхнул головой, прогоняя мысли. Сон к нему никак не шёл. Парень встал и решил отправиться в комнату управления. Ещё в он услышал голос Кот.
   - Ну почему именно в этом секторе нет камер!?
  Металлист понял что что-то не так и в комнату уже просто вбежал.
   - В чём дело? - Обеспокоенно спросил он, зная что произойти что-то сейчас могло только с Феникс.
   - Гренадёр. - Усиленно массируя виски напряжённо произнесла рыжая. - Феникс отчитывалась, что прибыла на место. Как вдруг послышались выстрелы и связь оборвалась.
   Парень напрягся. Гренадёр. Его сила заключалась в том, что он мог сделать непробиваемым себя и всё, что на нём. Огонь ему тоже был ни по чём. Плюс к этому был отличным стрелком. Он единственный после кого у Адель иногда появлялись царапины.
   - Она с ним не в первый раз сталкивается. - Старался он успокоить рыжую и себя заодно.
   - Я знаю. И верю, что она как всегда справится. Но всё равно переживаю. Больше всего Металлисту сейчас хотелось бы отправиться на выручку Феникс, но правда была в том, что он будет лишь мешаться, так как его металл не способен пробить Гренадёра. Он в проигрыше, снова...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"