Бавари Бэдхард : другие произведения.

Выбор. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не смотря на поздний час никто не спал, кроме Ежа, его не стали будить, парню и так сегодня досталось. А вот Дока пришлось будить. Рана на руке Феникс была не серьёзной, да это даже раной было сложно назвать - царапина и только, но Кот настаяла на том, чтоб Док залечил её. Немного поворчав, парень всё таки принялся за это дело, хоть Феникс и сама говорила, что это пустяк, но спорить с Кот - себе дороже.

- Такое ощущение, что Гренадёр только на тебя и нападает, - пробубнил Док, взяв правую руку "готички" и закатав рукав её плаща. Затем, он слегка прикоснулся пальцами к царапине. Они тут же засветились светло-белым светом - ранка мгновенно затянулась.

- Просто группа "Перерождение", которые здесь с нами,поняли, что только Гренадёр способен нанести ей вред, - проговорила Кот. Она сидела, сцепив пальцы и наблюдая за процессом.

- Боюсь в один прекрасный момент, они нападут на меня все разом, - бесцветным голосом произнесла Феня, распрямляя рукав. - Как бы эгоистично это не звучало, но я опасна для них.

- Собственно это правда, - рыжая коротко вздохнула, - но пока они не рисковали.

- Да, наша Феникс вообще главная фигура в этой войне, - фыркнул Метталист, стоявший около дивана, на котором сидели Док и Феня.

- Да успокойся ты уже, - недружелюбно ответил Док, - твоя зависть, уже достала.

- Зависть? - приподнял бровь Металлист, - да ты что, я можно сказать комплимент сделал, - парень махнул рукой, словно от мухи отмахнулся.

А самого при этом еле заметно передёрнуло. Зависть? Да. Сложно не завидовать человеку, которого хочешь превзойти. Но из уст беловолосого это звучит, как обвинение... в собственной слабости.

- Ладно, коль наша птичка жива и вполне здорова, я, с вашего позволения, капитан, - учтиво обратился он к Кот, - отправлюсь баиньки-баиньки, спатеньки-спатеньки.

- Вали уже, - улыбнувшись, махнула рукой рыжая. - спокойной ночи.

- Спокойной, - коротко ответил юноша и вышел из комнаты.

- Пожалуй я то же пойду, - зевая, Док встал с дивана, но уйти так и не удалось.

- Нет, Док, не угадал, - начала "готичка", - ты сегодня в ночь. Как врач, ты должен понимать, что Кот необходим отдых.

Парень косо посмотрел на Феникс, с некоторым пренебрежением.

- В твоих словах есть логика, но всё равно хочется тебя ударить. - равнодушно проговорил Док.

Феня улыбнулась уголком губ.

- Значит, ты согласен, - решила за парня "готичка", Док лишь хмыкнул, - Кот, иди поспи.

Рыжая, до этого тихо сидя и переводя взгляд то на Дока, то на подругу, встала со своего кресла и направилась к выходу.

- Удачи, Док. Кофе в тумбочке, - рыжая улыбнулась, - если что - буди.

Феникс встала с дивана и последовала за подругой, бросив короткое "удачи"и направилась в свою комнату.

Сидя на кровати, Феня просматривала документ на своем мини-буке. Со стороны это казалось бы дико - девушка в капюшоне читает текст, но Феникс наличие капюшона явно не смущало.

" Даже не смотря на то, что "подопытный кролик" выжил, и даже обрёл что-то вроде "силы", он полностью лишился рассудка. Не смотря на это - это всё равно прогресс. Если выживет хотя бы ещё трое ОНА добьётся успеха. Хах... и тогда, действительно, только я буду в состоянии остановить её. И то не факт, мои силы не так велики."

Феникс полностью легла на кровать. В отличие от Гренадёра она знала, кто стоит за этим. Кто собирается сделать всех людей им подобным. Кто сделал её такой, какая она есть. С одной стороны Феникс была не против затеи сделать всех равными, но с другой... с другой она знала, что именно ОНА хочет. ОНА не хочет делать равных им, ОНА хочет подчинить с помощью своих эксперементов всех "обычных" людей. Феникс была создана, чтобы помогать ЕЙ, но в своё время Феня сделала выбор. Из-за одного человека. Точнее одной женщины.

До разговора с той милой женщиной, Феникс была готова во всём помогать ЕЙ. Но после... после всё изменилось. Феникс не раз наблюдала и даже испытывала на себе ненависть обычных людей к "особенным", но были и хорошие люди, помогавшие ей, тепло относившееся к ней. Ради таких людей Феня была готова идти против НЕЁ. Нет, она не хотела причинять ЕЙ вред, но переубедить ЕЁ, доказать, что ОНА не права - вот чего на самом деле хочет Чёрный Феникс. Это её путь. Это её выбор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"