Базалук Олег Александрович : другие произведения.

Война в Украине. Репортаж из горящего Киева (Часть 7, последняя) 9.00. 21 февраля 2014 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.56*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война в Украине. Репортаж из горящего Киева (Часть 7, последняя) 9.00. 21 февраля 2014 года

  Олег Базалук
  
  Война в Украине. Репортаж из горящего Киева (Часть 7, последняя)
  
  9.00. 21 февраля 2014 года
   Все идет к миру. Тишина. Заработало метро. Но Киев по-прежнему словно вымерший. В центре города многие витрины забиты ДСП и практически полное безлюдье на улицах. До чего довели богатейшее государство! Это последний репортаж, в котором как крик души я хочу просить об одном - о понимании! В мирное время я просто ученый, стремящийся прославить свою Родину и свой народ. В меру своих сил я стараюсь сделать так, что бы каждый украинец имел достойные зарплаты, пенсии, образ жизни. Я любою свою Родину и свой народ и хочу, чтобы моим детям жилось легче, чем жилось мне. Ведь все родители этого ходят, и мои родители тоже этого хотели... Нас, стоящих на Майдане и борющихся с произволом власти 'семьи' называют 'радикалам', 'националистами', 'бандерами', но посмотрите сюда: http://censor.net.ua/photo_news/191407/pomeste_semeyistva_azarova_v_avstrii_fotoreportaj Это ссылка на поместье Премьер-министра Украины Николая Азарова в самом престижном районе Вены (Австрия). А вот здесь: http://vu.ua/news/1113.html самая дорогая недвижимость Лондона, принадлежащая спонсору партии регионов Ринату Ахметову. Вот здесь: http://video.obozrevatel.com/oboz-tv/40598-mashinyi-deputatov--dorogo-i-serdito.htm на видио показано на каких машинах ездят народные депутаты Украины - слуги украинского народа. А вот здесь: http://blogs.pravda.com.ua/authors/chornovol/52b9e29e4286c/ фотографии поместья генерала-бизнесмена Захарченко, своими приказами, убивающего украинский народ. Умным русскоговорящим людям не составит большого труда ввести в запрос поисковика 'Гугл' фамилии украинских чиновников и депутатов, и увидеть их образ жизни. Почитайте ради интереса информацию по таким фамилиям: Александр Ефремов (руководитель фракции партии регионов в Парламенте), братья Клюевы (один нынешний глава Администрации Президента Украины, другой Народный депутат Украины), Петр Симоненко (главный коммунист Украины), семья Пшонки (отец - Генеральный прокурор Украины, сын - Народный депутат), наконец, семья Януковичей (отец - Президент Украины, старший сын - гений в бизнесе, 'честно' за год ставший миллиардером, младший сын - Народный депутат Украины) и другие. Вы представляете, что если так гламурно и с блеском живут слуги украинского народа, то как должны жить мы - сам народ!? Но ведь мы так не живем! И ведь что самое печальное - в этих поместьях за миллионы долларов, машинах премиум-класса, костюмах от 3 тысяч долларов и выше, в часах от 10 тысяч долларов и выше - не только украденные у меня и моего народа деньги, но и Ваши, российские. Они как липку обворовывают все, что поступает в бюджет - с налогов, различных социальных сборов, кредитов, дотаций, гуманитарной помощи. Эти моральные уроды, что ненасытные клопы, используют власть, чтобы поменять одну дорогую машину на еще дороже, приобрести очередное поместье не в Калуге или Иванове, а в Париже, Вене, Мюнхене или в другом процветающем регионе 'лазурного побережья'. В княжестве Монако на экскурсии мы с группой преподавателей с большим удивлением повстречали два 'Роллс-ройса' с украинскими номерными знаками и пассажирами-политиками, ратующими про 'загнивающую Европу' и процветающий в ней гомосексуализм. А ведь стоимость двухкомнатнатной квартиры в Монако не с видом на море начинается от двух миллионов евро. И после всего этого я - 'романтик', 'националист', 'радикал' и 'бандера'? Почему в России Президент Путин запретил чиновникам иметь недвижимость за границей - и это нормально, а когда мы в Украине восстали против депутатов, которые засекретили свои декларации о доходах, министров, пачками скупающих недвижимость за рубежом, и приближенных к 'семье' Президента, открыто обворовывающих свой народ - мы превратилась в преступников? А ведь я - 'романтик', 'националист', 'радикал' и 'бандера', как и большая часть людей, стоящая на Майдане Независимости, хочу малого - элементарного по европейским меркам: 1. Я хочу, чтобы депутаты - слуги народа, работали на тех, кто их выбрал и доверил власть, чтобы они отчитывались о своих доходах и не прятались от меня, своего работодателя, за спинами охраны и затемненные окна своих лимузинов. Я хочу не только выбирать их раз и на пять лет, но и отзывать сразу же, как только почувствую, что они оторвались от реальной жизни и заворовались. 2. Я хочу, чтобы мэры всех городов Украины, взяли пример с мэра Львова и любого другого европейского города, и ходили на работу пешком, или ездили на общественном транспорте или своей машине, потому что государственные машины и их содержание - это деньги налогоплательщиков: мои и моего народа, и их лучше тратить на развитие города и социальных сфер. 3. Я хочу, чтобы олигархи, обворовавшие старшее поколение в начале лихих 90-тых, тратили деньги не на футбольные клубы и развлечения, а вкладывали их в образование, в фундаментальные научные исследования, в инфраструктуру городов и населенных пунктов, как это делают богатые люди в высокоразвитых государствах мира. 4. Я хочу мира и понимания со своими соседями, взаимовыгодных перспектив, ведь в культуре славян испокон веков все делалось миром, сообща, и самым близким родственником всегда был сосед. 5. Я хочу честных судей, которые бы не за деньги, а в силу своих профессиональных обязанностей устанавливали кто прав, а кто нет. 6. Я хочу достойных зарплат и честной конкуренции. 7. Я хочу, чтобы все знали и уяснили для себя, что Украина - это независимое государство, которая с радостью готова дружить с теми, кто оказывает ей помощь и помогает в беде. Но, одновременно, мне неприятно, когда кто-то сует свой нос в дела моего народа и навязывает решения, которые идут во вред моему государству и народу. И если после всего этого, я и большая часть стоящего на Майдане люда по-прежнему осталась 'романтиками', 'националистами', 'радикалами' и 'бандерами', то пусть так и будет. Это мой выбор и, надеюсь, выбор моего народа - Украины.
Оценка: 4.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"