Базар Алина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как бы все грустно не начиналось,но это жизнь. Она идёт,как идёт. И мы не можем её изменить.А если и можем,то не хотим. Вот и у меня так. Вроде все идёт как идёт и мне ВРОДЕ хорошо. Нет, нет даже не подумайте, что я жалуюсь Просто у меня ОБЫЧНАЯ жизнь. Ничего не происходит и ничего нет интересного в моей жизни.Но все было так до сегодняшнего дня. Именно сегодня случилось то,что я не совсем понимаю и Не хочу понимать. Но до случившихся событий, которые перевернули мою жизнь и жизнь моих близких, хотела бы рассказать о себе.
  Меня зовут Валерия Кравцова. Учусь,я значит,на факультете журналистики. Мне вообще нравится своя профессия и пошла учиться я на неё не потому что меня заставали родители, не потому что я смогла поступить только туда,а потому что я так захотела. Я этого захотела и я этого добилась. И слава Богу, я должна сказать,потому что я такой человек. Я должна работать там, где мне будет интересно,там где я захочу проявить все свои незаурядные способности. Я бы не хотела всю свою оставшуюся жизнь проработать бухгалтером,считать,писать отчеты. Ведь это СКУЧНО. И если жизнь у меня не такая разнообразная,то может хотя бы работа мне поможет в последующем избавится от этой серости в жизни. Так-с вот на чем мы там остановились? А, да на себе. Значится учусь я на втором курсе журналистики и уже в ближайшее время, а точнее через 23 дня мне должно исполнится двадцать лет. Круглая дата, между прочим. Жду не дождусь. Хотя вот вы скажите,почему в нашем возрасте, то есть таком молодом, хотят все повзрослеть. Отвечу я вам, не знаю. Может с каждым таким днём рождением,в моем внутреннем мире начинается новый этап? Я все пытаюсь начать жизнь заново,хотя понимаю,что это все равно ничего не изменит и я так и продолжу жить. Так же после моего ухода со школы и поступления в институт ничего не изменилось,и, соответственно, после моего двадцатого дня рождения ничего не изменится. Хотя,я, может быть,хоть родителей уговорю съехать от них и снимать отдельно квартиру. Они мне, конечно же, не мешают,но все-таки хочется самостоятельности. Нет,родители у меня замечательные, самые лучшие, я, даже,сказала бы. Во всем меня поддерживают и за это я им хочу сказать просто огромнейшее спасибо. Просто, наверное, каждый ребёнок мечтает побыстрей упорхнуть из-под родительского крыла,как я уже говорила,для самостоятельной жизни. Ну я и не исключения из правил.
  ⁃ Эй,Кравцова, ты ещё долго с таким видом будешь сидеть? -толкает меня кто-то в бок
  ⁃ А, что? И только сейчас я вырываюсь из своих раздумий и понимаю,что пара уже закончилась, а до меня уже минут пять не может дозваться Диана.
  ⁃ Пошли,тебе говорю, - кричит мне подруга. Я встаю со своего насиженного за полтора часа места и начинаю с кряхтеньем собираться. Да,Ди моя лучшая подруга с самого садика. Ещё в далеком-далеком прошлом наши мамы дружили,потом рожали нас вместе,причём по времени совсем недалеко друг от друга,разница всего в пять дней. Поэтому,когда я решила поступать на журналистику после окончания школы, Ди как верный мой товарищ решила следовать за мной. А я и не была против. Мне очень трудно привыкать к новому обществу, в отличие от Дианки
  ⁃ Ди, Ди, подожди меня. Куда ты так спешишь? -кричу ей я вдогонку.
  ⁃ Ну, Лер, давай пошевеливайся, ты же знаешь,что сегодня меня Антон пригласил на свидание и нам надо подготовиться. Поэтому мы прямо сейчас вместо физры пойдём прихорашиваться, а вечером в клуб.
  ⁃ А я то тут причём? Ты же идёшь на свидание, а не я. И почему идём в клуб МЫ, а не ты с Антоном? - задаю я ей вполне логичные вопросы.
  ⁃ Потому что Антон будет не один, а со своим другом Вадимом. И Антон попросил привести свою подругу. Да и тебе не помешает развеяться.
  ⁃ Ну,Диан, ты же знаешь,что я не очень хорошо отношусь к таким вот сводничествам. Это не по мне.
  ⁃ Ты хочешь вообще умереть старой девой? Пошли, я тебе говорю,именно так и знакомятся все сейчас, - уговаривает меня подруга - иначе я вообще на тебя обижусь и не подходи потом даже близко ко мне
  ⁃ Ладно,ладно, сдаюсь. Но если он мне не понравится,даже не уговаривай меня остаться
  ⁃ Даю честное пионерское
  Парня у меня на данный момент не было. Хотя,что я вру, у меня нормального парня вообще никогда не было. То есть нормальных, серьезных отношений. Так только небольшой флирт,когда с Ди ходили по клубам,ну или вот как сейчас нужна была вторая подружка, для того чтобы отвлечь друга парня Дианы. Ну или ещё, когда меня одноклассники приглашали в кино. Но это все глупость, детская забава. Ну и я как нормальная девушка,конечно же,расстраивалась по этому поводу. В свои то двадцать лет и не встречаться ещё ни один раз,не целоваться. Про секс так я вообще молчу. Над этим я долго всегда думаю, причём основательно. И всегда прихожу к выводу,что я либо страшная, либо ненормальная,либо необщительная. Хотя все вокруг, мне говорят, что я очень даже ничего, не Анджелина Джоли конечно, но вроде все на месте. И с психикой у меня тоже все нормально. Поэтому потом я успокаиваюсь и говорю себе,что нет у меня парня, потому что я не настолько раскрепощенная по нашим новым нравам. Не готова прыгнуть в постель к первому встречному и жду своего принца на белом коне.
  Из раздумий я вырываюсь,когда мы уже подъехали к Ди. Вообще я завидую подруге, в чисто хорошем смысле, конечно же. Она живет одна, в большой трехкомнатной квартире, в новом районе. Город, хоть у нас и не настолько большой,как Москва,но и не маленький. И район,в котором живёт Ди, считается элитным. Мы заходим в квартиру и моя обожаемая подруга сразу же бросается к шкафу с одеждой, чтобы выбрать что-нибудь "этакое",чтобы сразить своего Антона.
  - Лер, вот сейчас я что-нибудь себе подберу и потом к тебе махнём,чтоб ты тоже переоделась. Не пойдёшь же ты в джинсах
  - Ага,сейчас, прям разбежалась, еще время тратить, заезжать, да и нет у меня ничего надеть нового, -отвечаю я ей . Нет, ну реал, а нафиг он мне сдался, этот Вадим. Я не на свидание иду,так просто поддержать подругу,чтобы не скучно было.
  - Лер, ты чего? Ну если нет у тебя ничего, что-нибудь из моего подберем гардеробчика,так даже легче будет, время сэкономим. Даже,если тебе Вадим не понравится,то мы же в клуб идём, там куча парней будет,может хоть там с кем-нибудь познакомишься.
  - Ой,ладно,уговорила. С Ди лучше согласиться,чем перечить. С живого не слезет.
  - Ну, все подруга, держись, мы из тебя такую красотку сделаем,что мужики штабелями лягут. Даа уж, она всегда так говорит,но пока что эти самых мужиков что-то не видно. Но не буду огорчать её,пусть что хочет, то и делает. Пока Ди мне подбирает мне платье и прическу,звоню родителям и предупреждаю,что ночевать остаюсь у подруги. Мои родители,вообще нормально относятся,что я у неё остаюсь,сами были молодыми и все понимают, но все-таки волнуются за меня и пару минут читают мне нотацию о том,как себя вести. Но я не в обиде,все прекрасно понимаю.
  - Ну,что, подруга, готова увидеть себя? Ди, подобрала платье мне,накрасила и завила волосы. Я подхожу к зеркалу и охреневаю.
  Это что я? Смотрю в зеркало и до сих пор не могу поверить. Нет,я конечно знала,что дорогая одежда красит человека,но чтобы так. Из зеркала на меня смотрит молодая, девятнадцатилетняя с немного подкрученными светлыми волосами девушка. Макияж мне подруга сделала просто офигительный. Она знает,что я не очень люблю красится и поэтому выполнила все мои требования, немного тона,туши и помады. Так сказать акцент сделан только на губах. Ди,конечно, и раньше меня красила,но сегодня превзошла саму себя. И платье мне крутое подобрала,правда очень короткое и с глубоким вырезом. Но сегодня можно. Тем более мне есть,что показать.
  - Ди, это что я ?- ещё с неосознанным видом всего происходящего спрашиваю подругу.
  - Нет,блин,не ты.Я тебя заменила
  - Ладно, все пошли, а то мы опоздаем, не хочу опаздывать в первое наше свидание с Антоном, - торопит меня подруга
  И мы быстрей-быстрей звоним в такси. И вот мы уже через десять мчим в клуб 'Омега'. Кстати,клуб мальчики выбрали классный,я бы даже сказала крутой. Может не самый лучший в нашем городе, но и не самый худший. От худшего очень и очень далеко. Ну, что повеселимся?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"