Базарбаев Максет : другие произведения.

Философская концепция - Программа эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что наша жизнь? Программа!

  Философская концепция - Программа эволюции.
  
  Скажу сразу, что я не ученый и не философ и буду излагать материал своими словами. Поэтому, если будут неточности в использовании некоторых научных терминов, прошу на них не зацикливаться, а оценить концепцию в целом.
  
  Программа эволюции - Абсолютный Разум - то, что мы называем Богом.
  Программа эволюции - это отец всего сущего.
  Вселенная (Природа) - это мать всего сущего.
  Программа - это информация.
  Вселенная - это материя.
  Объединяет Программу и Материю - энергия.
  Без энергии Программа не работает.
  Без энергии Материя не существует.
  Любая материя имеет свою Программу.
  Суть (замысел) Программы эволюции (Абсолютного разума) - родить и вырастить своего преемника для продолжения рода.
  Для достижения этой цели, Программа эволюции создает (рожает) новую Программу, которая в свою очередь тоже рожает новую Программу и так далее.
  Эти новые Программы уже рожаются с определенным замыслом - само воспроизводство, подчиняясь главному замыслу Программы эволюции - продолжения рода.
  Таким образом, осуществляется процесс эволюции от элементарной материи со своей зачаточной Программой (Разумом) до Вселенной с Абсолютным Разумом.
  На пути осуществления и достижения своей цели этот процесс проходит следующие этапы: материя - живая материя - разумная живая материя - чистый Разум - Абсолютный Разум.
  При этом, Абсолютный Разум является абсолютным только для своего цикла, с завершением которого Он, родив потомство, исчезает завершив свою миссию.
  Таким образом, Абсолютный Разум первоначально представлял собой Разум (Программу эволюции) самой первой появившейся частицы материи, а сейчас является Разумом (Программой эволюции) нашей нынешней Вселенной.
  
  Программа с помощью материи создает (рожает) новую материю.
  Программа, как отец, создает (рожает) новую Программу, которую вкладывает (записывает) в тело материи - "матери".
  Эта новая Программа, попав в "организм" материи, создает там свою новую материю - своего носителя.
  Эта новая материя, со своей Программой (Разумом), достигнув определенного возраста, отделяется от тела материи - "матери" и начинает самостоятельную "жизнь".
  Человек - это творение Программы эволюции, находящийся на этапе: разумная живая материя.
  Человек состоит из материального носителя - тела и Программы - Разума.
  Главное предназначение тела человека - это выносить Программу (Разум) до состояния самостоятельного существования.
  Главное предназначение человечества - это выносить и родить чистый Разум.
  При этом тело человека и все его составляющие части - органы и клетки имеют свои Программы, которые работают на благо эволюции, подчиняясь через Программу человечества по иерархии Программе эволюции.
  При этом каждая Программа управляет "нижестоящими" Программами для поддержания равновесия в системе и подчиняется "вышестоящей" Программе для достижения равновесия в системе.
  Программа человеческого тела - это инстинкты, которые заставляют человека осуществлять главный замысел Программы эволюции - продолжение рода.
  Разум человека - это сама будущая Программа эволюции (Абсолютный Разум, Бог), которая пока находится в подростковом (несмышленом) возрасте.
  Но этот молодой и пока несмышленый Разум, уже научился самостоятельно созидать и даже корректировать свою Программу эволюции вложенную в него его отцом.
  
  Вселенная образовалась в результате простого деления первичной материи - само воспроизводства под воздействием Программы эволюции. Таким образом, образуются уже две материи, которые, подчиняясь Программе само воспроизводства, конкурируют друг с другом и совершенствуются в этой конкурентной борьбе. Эти материи размножаются и образуют совокупность материй, которая на каком то этапе преобразуется в единую совершенную систему. Поскольку в этой системе отсутствует противоречие или конкуренция, она перестает развиваться и сжимается в плотную материю. Например, можно предположить, что первой такой материальной системой был химический элемент - водород. Но, подчиняясь Программе эволюции, которая заставляет материю само воспроизводиться, эта система или совокупность материй опять делится (взрывается) и воспроизводит уже новую совокупность материй - вещества. Возможно, вначале существовали и другие химические элементы, которые в конкурентной борьбе оказались менее жизнеспособными и навсегда исчезли. Таким образом, осуществляется процесс эволюции материи от простого к сложному и цикл за циклом, взрыв за взрывом доходит черед и до "нашего" Большого взрыва.
  
  Предполагаю, что материальным носителем изначальной Программы эволюции является самый распространенный элемент Вселенной - водород.
  Водород, проникая везде и всюду обеспечивает функционирование Программы эволюции и ее взаимодействие с дочерними программами.
  Программа эволюции контролирует всю Вселенную через энергоинформационное пространство, состоящее в основном из водорода.
  
  Таким образом, вначале происходила эволюция простой материи - химических элементов до их нынешнего организованного и совершенного состояния. После образования химических элементов начался процесс образования и совершенствования различных природных соединений состоящих из комбинаций химических элементов. После завершения этого этапа начался процесс образования и развития живой материи.
  В настоящее время, мы находимся на этапе, когда процесс эволюции живой материи завершился и осуществляется процесс эволюции разумной живой материи.
  
  Уровни эволюции:
  химическая эволюция, биологическая эволюция, социальная эволюция, "духовная" эволюция.
  
  Чтобы понять, как работает Программа само воспроизводства, при переходе из одного цикла эволюции к следующему, представим такую фантастическую ситуацию:
  Допустим, умирает человек. Еще допустим, что кроме этого человека во Вселенной абсолютно ничего не было, то есть этот человек и был Вселенной.
  После смерти тело человека разлагается и распадается на химические элементы. При этом смерти этого человека предшествует разрушение его Программы эволюции. (Для сравнения: принимается Устав - формируется (рождается) коллектив, отменяется Устав - коллектив распадается (умирает)). Теперь Вселенная состоит из химических элементов, в каждой молекуле которых хранится неуничтожимая базовая информация - Программа эволюции. Теперь эти элементы вступят друг с другом в сложные конкурентные взаимодействия и в конце концов образуют единое, сложное химическое соединение, допустим жидкость. Не имея другого конкурента, то есть взаимодействия с другим веществом, это химическое вещество будет сжиматься и уплотняться. По мере уплотнения вещества, программы эволюций его составляющих элементов, которые помнят все об умершем человеке, будут объединяться и образуют единую Программу. Дойдя до определенной необходимой плотности, вещество, подчиняясь вновь образованной общей Программе эволюции, снова начнет делиться и размножаться. Поскольку в уплотненном теле будет большая концентрация энергии, возможно, это будет взрыв. Процесс эволюции начнется заново и закончится образованием идентичного прежнему нового человека, но уже более совершенного. Чем обеспечивается это усовершенствование? Тем, что в процессе распада, затем объединения элементов и уплотнения, происходит очищение вещества от отрицательных факторов, то есть исправление ошибок на основе опыта и образование новой, более усовершенствованной программы, учитывающей ошибки предыдущей Программы эволюции.
  
  Разум есть у любой материи, сознание есть только у человека.
  Сознание - это способность Разума самоидентифицировать себя как части Вселенной, то есть качество Разума достигшего определенного уровня эволюции.
  Знание - это вся информация имеющаяся во Вселенной.
  Сознание - уровень Разума получивший доступ к этому Знанию.
  Можно сказать, что сознание - это инструмент Разума для получения Знания.
  Это инструмент, который ловит доступную, в зависимости от мощности приемника, информацию из информационного пространства Вселенной.
  Например, сознание можно сравнить с телевизором ловящим сотни каналов на многих языках и показывающим все от порнографии до кровавых триллеров. Разум можно сравнить с подростком, который пользуется этим телевизором. Но готов ли этот подросток смотреть и адекватно воспринимать все эти каналы? Естественно нет. Поэтому, чтобы не допустить разрушения психики этого подростка, его отец, то есть Программа эволюции (Абсолютный Разум), предусмотрительно блокирует доступ к подавляющему большинству каналов телевидения.
  Вот такая заблокированная часть информации получаемая Разумом через сознание находится в подсознании.
  По мере развития и совершенствования Разума, постепенно, автоматически увеличивается количество доступной из подсознания информации.
  Например Д. И. Менделеев усиленно работая над вопросом систематизации химических элементов, качественно развил свой Разум, который автоматически расширив свой канал получения информации, позволил ученому совершить открытие.
  
  Таким образом, Программа эволюции, то есть Разум, есть у любой материи.
  Программа эволюции сама регулирует абсолютно все, обеспечивает эволюцию и поддерживает баланс взаимоотношений в оптимальном режиме.
  Скажу откровенно, не имею никакого предположения о том, с чего началась и завершится ли когда нибудь эволюция.
  
  Максет Базарбаев, архитектор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"