Базатин Дмитрий : другие произведения.

Черные тени артиста

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Люди искусства в зоне поражения! Вероятность гибели 50%!

  "Черные тени артиста"
  
  Как-то раз будучи юношей, я обратил внимание на одну тенденцию. Множество талантливых людей, людей "искусства" ломались, спивались - то есть "погибали". Удивление вызывало несоответствие этого наблюдения с идеей о том, что творческие люди занимаются прекрасной, душевной работой. Подчас еще и неплохо зарабатывая.
  Тогда у меня и возникла неразрешенная область. Многие годы я искал ответ на эту несуразицу. И наконец, картина прорисовалась, стали проглядываться "тени". Сегодня я уверен - каждому писателю, художнику, артисту жизненно необходимо обладать хотя бы знанием об источнике разрушение. Моя уверенность обусловлена еще и тем, что творческие люди в силу своей гениальности, заметности и чему-то еще, чего нет у обычного человека, особо подвержены влиянию того самого источника. С одной стороны это льстит, а с другой вызывает особые опасения.
  Ключевое слово - ПОДАВЛЕНИЕ.
  В статье я постараюсь раскрыть смысл слова "подавление".
  Люди обожают рассуждать о сложных вещах. А искусство, творчество - очень сложно, очень... Во всяком случае так считается! Ну как же, творческие муки, муза, рождение шедевра... Это так лирично и сложно! Брр! Порой глупость рассказов об изотерических процессах творчества смешит.
  Рассказы, например, о сломе Кайдановского после роли в "Сталкере", о кончине Гундаревой, о болезни Брундукова, можно долго перечислять. Это "сломы". Болезнь, безвременная кончина или просто неудавшаяся жизнь - все это слом, то есть результат подавления. Вот я ввожу это слово снова. Все это объясняется размыто, а чаще всего вообще не объясняется. Подавление - это вредоносное намерение или действие, которому кто-то не может дать отпор. Таким образом, если человек в состоянии сделать с этим что-нибудь, то это будет менее подавляющим.
  Это процесс, слом - это результат подавления. И как ни странно, этому подвергаются почти все люди, независимо от профессии, пола, национальности. Порой источником подавления могут быть родители:
  "Сын прекрати бренчать на гитаре, иди поучи историю!" или более скрытно "Ну ничего, не расстраивайся. Не всем быть Моцартами. Подумаешь! Плюнь ты на это!".
  Да, действительно, это вызывает улыбку. Но чаще всего это не смешно, а печально. Я уверен, из-за подобной обработки "не родилось" много гениев с их творениями. Даже относительно этого действует избитая истина: "Все начинается с семьи!"
  Но еще более плачевные последствия происходят из-за действий людей "специализирующихся" на подавлении. Плохие парни действительно существуют. Наверняка многие слышали об этом что-то.
  И вот первое задание - вспомните из своей жизни человека или нескольких, кто приносил только плохие новости, слухи, смаковал подобные "черные" темы, постоянно высказывал критические замечания. Вспомнили? Это только один признак. Рядом с этим человеком больные родственники, опустошенные друзья. Он окружен множеством незаконченных дел.
  Эти злыдни постоянно поддерживают разрушительные группы и действия и люто ненавидят созидательные действия. И это одна из основных причин, почему творческие люди притягивают к себе такой тип личностей. Они под видом "друзей" во множестве роятся вокруг актеров, певцов, постепенно уничтожая их. Человек склонный к созиданию и подавленный в этом стремлении - больной человек.
  Влияние плохих парней довольно несложно обнаружить. Достаточно посмотреть на успехи и неудачи. Подавлямый человек живет рывками - то у него все хорошо, то он болеет или у него депрессия. Вверх, вниз, вверх, вниз. Раскачивают, пока несчастный не упадет. Неизменный результат!
  Посмотрите вокруг и не подавайтесь попыткам остановить Вас. Только неизменное созидание и внимательное отношение к выбору соратников приведет к успеху.
   Москва, февраль 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"