Баздырева Ирина Владимировна : другие произведения.

По дорамам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Небольшой обзор по дорамам, которые хочется смотреть и пересматривать.
   Неожиданно для себя выяснила, что корейцы умеют снимать не только фильмы, но и дорамы. Причем так, что некоторые доводят до нервного истощения, когда интрига и игра актеров на грани нервного фола:
   "Убить любовь";
   "Король драмы";
   Другие хочется пересматривать, потому что:
   а) поднимают настроение:
   "Моя леди";
   "Личные предпочтения";
   б) заставляют испытывать сильные чувства, дивясь на необыкновенную любовь и верить ей:
   "Возлюбленный принцессы";
  "Таинственный сад" (корейцы умеют снимать чувственные сцены не заходя слишком далеко, однако эти сцены впечатляют сильнее постельных)))
   в) выворачивают приевшиеся темы:
   "Вампир-прокурор" (название говорит само за себя. Ловят не плохого вампира, а вампир ловит и истребляет преступников, воссоздавая картины преступлений по капле крови);
   "Вера" (наша современница попадает в прошлое);
   "Принц на чердаке" (из прошлого попадают к нам);
   г) потому что все очень целомудренно. Чувственность во взглядах, жестах, интонациях. Если в штатовских фильмах апогеем страсти является постельная сцена, то в дорамах это поцелуй и только поцелуй, но до сего знаменательного момента вы еще напереживаетесь за гл. героев, уверяю вас.
   д) интересно, как из дорамы в дораму переходят штампы чисто корейского производства (не заимствованные ни у каких штатов). Меня, лично, они не раздражают, они как знаковые вешки: ага, потащил герой в усмерть пьяную героиню на спине, значит, события развиваются в нужном романтическом русле. Герой будь то школьник или взрослый дяденька всегда (не побоюсь этого слова) берет ответственность за поступки героини на себя, чтобы она ни натворила.
   ж) OSTы! - это отдельная песня.
   з) потому что их исторические дорамы эпически и роскошны. Заметно, как корейцы гордятся своей историей. Мы уже знаем мудрого реформатора короля Сечжона:
   "Скандал в Сонгюнгване";
   "Корни дерева";
   "Возвращение Иль Чжи Мэ";
   Не говоря уже о военачальнике XIV в. Чхве Ёне, личности исторической, капитане Королевских телохранителей, который почти всю свою жизнь провел на поле боя.
   "Вера";
   И легендарную девушку-детектива Намсун, раскрывающей заговор министра обороны Корё в XVIII веке, тоже знаем.
   "Дуэлянт";
   "Тайна блестящего камня";
   Этот список можно и нужно продолжать, потому что есть подозрение, что кинематограф Южной Кореи еще не разработанный Клондайк. Так помогите, кто чем можете...
   Не пойму почему рейтинги обходят такие, достаточно серьезные дорамы, как:
  "Ва банк" (блестящая игра актеров, сильный актерский состав)
  "Отдел расследования серийных убийств" (напряженная работа детективов переплетается с непростой любовной линией между начальником следственного отдела - сильной женщиной и рафинированным новичком-прокурором)
   Из военных достойны внимания:
   "Необстрелянные/ 71: в огне" (о брошенных против матерой дивизии коммунистов мальчишек студентов)
   "38 параллель"
   "Непримиримые соперники" 2008. Непонятно почему эта дорама прошла незамеченной. По мне она на несколько порядков выше чем "Ты прекрасен", держащейся на вершине дорманого рейтинга, и не понятно почему ее отнесли в разряд "случайных дорам". Но она выделяется, хотя бы тем, что отказалась от многих шаблонов. Ну, классический любовный треугольник оставлен - это святое.
   Список будет пополняться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"