Баздырева Ирина Владимировна : другие произведения.

Просто фантастика... 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как уже отмечалось не раз, а теперь лишний раз подтверждалось, что готовность к компромиссу, старание ужиться с окружающими, да и простую вежливость тоже, самоуверенные недалекие люди понимают как проявление слабости.
   Тем вечером мужественных брутальных викингов настолько припекло, что они, посадив своих подружек себе на колени, начали развлекаться с ними на глазах у всех, словно находились в борделе. Сначала в подобное бесстыдство не поверилось. Это как же нужно не считаться с остальными, чтобы вести себя подобным образом?
   - Кажется, в их время такое было в порядке вещей, - смущенно кашлянул Игорь. - Они даже у себя на пирах трахались в открытую.
   - Ключевое слово здесь: у себя, - жестко ответил Сергей, словно во всем этом был виноват Игорь.
   - Мы что теперь должны быть свидетелями их оргий? - взбесился Митя.
   - И что ты сделаешь? - насмешливо поинтересовался Игорь. - Иди, и попроси их прекратить это свинство.
   Нет Нетыч и Сергей переглянулись почти в панике. С ними две молодые женщины, а помещение полно воинов, которые до этого, бог знает сколько, не видели баб. И тут случилось то, чего они так боялись. Никто из викингов не желал оставаться в стороне от сексуальных забав и быть просто зрителем. Поэтому трое "свободных" морских волков начали подзывать к себе Светлану и Юлю. Но девушки последовали примеру китайцев, сев к разыгравшемуся безобразию спиной и упорно делая вид, что ничего не слышат и не замечают.
   - Игорь, - позвал Нет Нетыч, - у тебя ведь гитара с собой?
   - Да, - кивнул молодой человек.
   - А у меня губная гармошка, - мстительно потер ладони Митя. - Тогда устроим им поющих в терновнике.
   - Да уж, хоть какой-то ответ, - криво усмехнулся Игорь. - Чем терпеть подобное свинство.
   Между тем одуревшие от любовных игр скандинавки, начали издавать протяжные пробирающие стоны. Китайцы держались пока стойко.
   - Разогнать бы на фиг этот притон, - процедил сквозь зубы красный как рак Митя.
   - У них свое веселье, у нас своя гулянка, - философски заметил Игорь, настраивая гитару.
   - Дебилы, - выругался Слава, с беспокойством поглядывая на Юлю.
   - Завидовать не хорошо, - иронизировал Игорь, перебирая струны.
   Сергей, отстегнув от рюкзака ледоруб, демонстративно положил его себе на колени. Тоже сделали остальные мужчины. Что касается девушек, то они склонились над блокнотом в котором рисовала Света. У них почти получалось убедить себя и других в том, что все происходящее их нисколько не касается и не пугает, если бы рука Светланы, выводящая карандашом, так откровенно не дрожала. Гитарный наигрыш раздался неожиданно и был тут же подхвачен, подлаживающейся под нее губной гармошкой. Пели всей группой, чтобы заглушить непотребные звуки, доносящиеся со стороны скандинавов. Потому, когда умиравшие от страсти скандинавки, уже не в силах были сдерживать крики, их просто не услышали.
   - Расстанься с ней весь мир кричал, вопил, а я ее любил, - пел Игорь чистым приятным голосом.
   Она грешна, ей места нет в раю,
   а я ее люблю.
   Умерить пыл ее не хватит сил,
   а я ее любил.
   А локоны совьют тебе петлю,
   а я ее люблю.
   И хотя скандинавки, перейдя к следующим партнерам, уже не сдерживали себя, русские тоже неплохо спелись. В конце концов, утомленные любовными трудами, скандинавки притихли, как и их, захрапевшие было, уморившиеся любовники. Но русские только вошли во вкус, вспоминая все новые песни, не обращая внимания на маявшихся в жажде тишины скандинавов, желавших отдохнуть. Спели хором все песни, которые знали. Викинги быть может, и разобрались с шумными соседями, но их останавливал вид ледорубов, с которыми шумные ребята, судя по всему, умели обращаться. Поэтому, морским волкам, потерявших немало сил в любовных утехах, оставалось ворочаться с боку на бок, да ворчать, желая шумным иноземцам провалиться в Асгард.
   Когда все успокоилось и погрузилось в желанный сон, Нет Нетыч обошел помещение вдоль стен, надеясь все же отыскать скрытую дверь. Ведь должен же, в конце концов, существовать выход из помещения. Китайцы и впрямь выставляли часовых, потому что при его приближении два человека тот час подняли головы, проводив его взглядом.
   - Не спиться? - встретил Нет Нетыча сочувственным вопросом Сергей.
   - Нет, не спиться. У тебя нет ощущения, что за нами наблюдают?
   - Не знаю. Не прислушивался к себе. Если честно, уже задрало сидеть в четырех стенах. Лучше бы хоть что-то происходило.
   - Как, например, сегодня? - тонко улыбнулся Нет Нетыч.
   Утром, во время завтрака, который получила каждая группа, Игорь, дуя на горячий кофе в пластиковом стаканчике, покосился на жующих яичницу с беконом, скандинавов, высказав опасение:
   - А ведь кто-то из них может быть берсерк. Вот нанюхается сейчас сушеных мухоморов и придет к нам разбираться, что обломали им вчера кайф.
   - Ой, ребята, - засмеялась Светлана. - Вот не надо про берсерков. Я вмиг развею этот миф об их неуязвимости, если захотите.
   - Хотим, Светлана Аркадьевна, - живо отозвались молодые люди.
   - Мы ведь знаем, что берсерк - это вояка, который мог вводить себя в состояние боевого неистовства. Но дело в том, что в скандинавском языке нет слова "берсерк". Зато в других оно присутствует. Например, в переводе с курдского оно означает - вялый. А с киргизского переводиться еще жестче, как - кастрированный козел. В идише у него смысловая нагрузка немного полегче - медвежий цирк. Ну, а если переводить с немецких диалектов Рейланда, так с мезель-франкского это будет звучать как "пивоприемник". А с исландского - несущий ересь. То есть, если обобщить все это, то чисто технически получается, что берсерк -это "упившийся неадекват".
   Дальше Светлана продолжать не могла от стоящего вокруг хохота. Мало того, Сергей умудрился облиться кофе, а Митя, поперхнувшись, облить им других. Нет Нетыч, сняв очки, вытирал слезы.
   - Света, - взмолился Сергей,- прошу вас, продолжайте.
   - Хорошо. Так вот, это бредовое представление о берсерках, как о непобедимых воинах, пошло сначала от британских фантастов, потом его на потребу третьего рейха отшлифовал Геббельс и член НСДПА и по совместительству сотрудник Анненербе Отто Хефлер. Их героизация пивоприемников хорошо укладывалась в пропаганду нацизма и превознесении арийской расы.
   - Слишком уж шатким, оказывается, был этот камешек, положенный в основу нацизма, - заметил Сергей.
   - Возьмем их титулы, такие как херсир и сюсслуман...
   Тут ребята сломались. Они уже не смеялась, а бессильно подвывали. Теперь они уже по-другому воспринимали грозных северян, не в силах смотреть на них без смеха. А те подозрительно косились в их сторону, не зная, как отнестись к этому веселью: разгневаться или не принимать на свой счет?
   - Нет, все верно, - отдышавшись от смеха сказал Нет Нетыч. - Будем относиться к ним как к медвежьему цирку и только.
   Но вот дальше стало как-то не до веселья. Наверное, пророческие слова Сергея были все же услышаны их невидимыми тюремщиками, потому что сразу после завтрака исчезли двое: китаец и викинг. Оба как сквозь землю провалились. Изолированное здесь от всего мира сообщество, заволновалось.
   - Их точно телепортировали, - уверенно высказал гипотезу Слава и ему никто не возразил.
   Вскоре китаец вернулся. Викинг нет. Скандинавы загорланили, указывая в сторону китайцев, становясь все более воинственными. Китайцы напряглись.
   - Не, ну понятно, что всем здесь нелегко, - высказался Сергей, придвигая к себе ледоруб. - Хуже всего, когда не знаешь, зачем и для чего тебя держат в заточении. Болтаемся вне пространства и времени. Понятно, что все от этого сходят с ума по-своему, но не надо и остальных напрягать своим дебилизмом.
   Но всех вдруг удивил, вернувшийся чудесным образом китаец. Посовещавшись со своими, он неожиданно покинул пределы своей территории и подошел к скандинавам. Те гневно горланя повскакивали со своих мест, пока Конунг-варвар не рявкнул на них. Учтиво поклонившись ему, китаец что-то сказал на чисто скандинавском языке. От того, что эта непонятная узкоглазая мелочь вдруг заговорила на их родном наречии, бравых викингов взяла оторопь. Русские переглянулись: что это было? Когда китаец вернулся ксвоим, стали уже совещаться викинги. И на какое-то время в зале общего проживания, установился относительный порядок.
   - Как думаешь, что случилось с исчезнувшими? - спросил Игорь, садясь рядом с Митей.
   - Без понятия, - равнодушно отозвался тот.
   - А ты чего все смотришь на китайскую сторону? - Игорь протянул парню жестяную баночку энергетического напитка.
   - Жду, когда они кунг-фу заниматься начнут. Интересно же.
   - А они?
   - Всем чем угодно, только не этим, - разочарованно признался Митя.
   - Может, в их время боевых искусств как таковых еще не было.
   - Может быть, - согласился Митя, вскрывая баночку с напитком.
   Неподалеку от молодых людей, вроде как, проходя мимо, остановился один из скандинавов.
   - Что-то он зачастил на нашу территорию, - проворчал Митя.
   - Это из-за Юльки. Эта морда глаз с нее не спускает. Слава от нее теперь ни на шаг не отходит.
   Юля была из той редкой породы брюнеток, что при темных волосах и бровях, имела прозрачно серые глаза.
   - Слышь, демон, иди отсюда! - брезгливо скривившись, погнал его Митя.
   Этот скандинав был самым неказистым и противным из четырех викингов. Скользкий тип с гаденькой улыбочкой. Что ему было надо от русских, не хотели понимать, даже его товарищи. Этот мужчина неопределенного возраста, с жиденькими до плеч волосами, но с плешивой макушкой, носил вылезшую волчью безрукавку поверх длинной, ниже колен, туники и сапоги из козьего меха. Штанов у него, по ходу, не было. Лицо его было постоянно воспалено от незаживающих прыщей. Мутно голубые глаза воровато смотрели из-под белесых бровей, а во рту, когда он улыбался, виднелись остатки гнилых зубов. Ходил он вокруг альпинистов осторожно как пугливая дворовая шавка, ищущая, чего бы стянуть. По сравнению с соплеменниками, статными как на подбор, без труда перекрикивавшие любой шторм, этот вел себя тихо и заискивающе. Особо его невзлюбили скандинавки. Они гнали его от себя, смеялись ему в лицо, а один раз даже плюнули в него, не промахнувшись. Он лишь утерся и виновато улыбаясь, отошел, точно так же как сделал это сейчас.
   - Выбираться надо отсюда, - проговорил Игорь. - Не нравятся мне эти внезапные исчезновения и возвращения.
   - Каким образом намерен выбираться? - не без интереса спросил его Митя, опуская банку с напитком из которой пил.
   - Может через выпуклости? Надо же, что-то делать?
   - Вот и делай - жди.
   - Чего ждать-то?! - психанул Игорь. - Пока нас не убьют?!
   - Хотели бы убить, давно бы уже это сделали.
   - Мне кажется, мы им для опытов нужны, - попытался напугать парня Игорь.
   - Ага.
   - И ты так просто, словно овца, с этим соглашаешься?
   - Нет, не просто. Надо понять с кем имеем дело, и что им надо. А так вот вдруг подрываться рискованно.
   - Скажи лучше, что инопланетян охота увидеть.
   - И это тоже, особенно Сереге.
   - Да, блин... Один кунг-фу жаждет увидеть, другой инопланетян, - в сердцах бросил Игорь поднимаясь на ноги, под едкий смешок товарища.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"