Базенский Андрей Александрович : другие произведения.

Bouzingos: панки 19 века

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Bouzingos - так называли парижских панков 19 века. Тогда они еще не играли музыку. Они писали стихи и романы. У некоторых получалось довольно пронзительно и красиво. Но они почти всегда специально расстраивали свои гитары.
В кожаных ботинках и в облегающих штанах. В черной бархатной тунике из под которой белела барочная сорочка с рюшами. На руках - розовые перчатки. Волосы выкрашены в ярко-зеленый цвет. Так обычно выглядел Шарль Бодлер на собрании Клуба Гашишинов. Однажды, во время светского ужина, Бодлер занудно пожаловался, что сыр имеет запах детского мозга. Другой грустный панк и эмо, Жерар де Нерваль, был близок к дадаизму и скетчам Монти Пайтона: он выгуливал своего омара на голубой ленточке по улицам Парижа. Альфонс Эсквирос записывал свой мрачный хит,Волшебник, где фигурировали, помимо прочего, гарем мертвых куртизанок, бронзовый робот, а также гермафродит, влюбленный в луну. В альбоме угрюмого артистократичного пост-рокера, Вилье де Лиль-Адана, изобретатель-розенкрейцер, похожий на Томаса Эдисона, создавал искусственную женщину. О нем Малларме однажды сказал, что ·этого человека никогда не было, если не считать его снов?. Гюисманс пытался совершить андрогенный мюнгхаузеновский фокус в стиле Зигги, вывернув себя наизнанку в творческих экспериментах.
Некоторые из этих voyants страдали синэстезией. Большинство стремилось к ·расстройству всех чувств?. Бежали от собственной природы. Куда угодно. В Африку, в наркотическую зависимость, на баррикады. Упрямо гладили себя против шерсти. Cлышали, подобно Кафке, слишком много фальшивых голосов, чтобы составить из них целостную личность cамих себя. Кентаврические создания. Душевные фрики. Ходячие самогонные аппараты, в которые время пыталось вместить слишком много ингредиентов.
Осознавая монструозность своей природы, они верили в Бога-демиурга, у которого не всегда все получается при лепке людей. Которого Блейк некогда обозначил панковским каламбуром Nobodaddy. Друг Тео называл де Нерваля ·безногой ласточкой?.
Одним словом, все уже было. Сегодня мы в уютной обстановке открываем сборник и наслаждаемся результатом этого перегона, бесподобным супом из ласточкиных ног, прозрачным и чувствительным liquor silicum, который растворяется и исчезает под воздействием обычного воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"