Базевич Михаил : другие произведения.

Глава 0 - Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этом мире я новичок. Пару месяцев в игре, около недели - в срыве. Ничего выдающегося и сверхъестественного. Рядовой боец (полурога-полувар - что-то вроде убийцы) среднестатистического клана. Многие здесь звезд с неба не хватают, но люди хорошие, без понтов. Помогают с качем новичкам, периодические рейды, пару раз за неделю. Уровень у меня маленький, до сих пор качался в основном на квестах. Принеси-подай, убей ворон да крыс, спаси поле от диких пугал. Песочница. Но сегодня был особенный день. Сегодня мое первое подземелье. Ребята с клана, одного со мной уровня плюс один из старших. Очень волнительный момент. Я ждал этого с самого начала игры. Настоящие испытания.
   Мы уже внутри, собраны у входа в подземелье, в безопасном участке. Брифинг в самом разгаре.
   - ... и никакой самодеятельности! Я - главный! Я - танк! я агрю - вы подхватываете. Один косяк - предупреждение, второй - минус проценты от добычи, третий - до топ уровней качаетесь на квестах, или рандом-инсты для мазохистов. От меня ни на шаг. Но дистанцию - соблюдаем. Весь шмот от зелени и выше - по настройкам падает мне, я распределяю по необходимости! Этот инст несложный, но все равно быть начеку. Всем все ясно? - матерый мужик, полноценный вар, латы и щит, все блестит, все сверкает. Кожа - медь, голос - сталь. И кроваво-красный плащ. У бедной хилки-гномихи аж слюнка тонкой струйкой.
   Возражений не было. Всем все было предельно ясно. Пока я неполноценный ассасин моя задача как и у всех дд - слив хп по максу. Без лишних понтов...
   Впереди у фонарного столба стояла подозрительная группка лиц, подсвеченных красным, непринужденная болтающая о своем и подозрительно поглядывающая в нашу сторону. Мы пока вне их зоны агро, нападать им нельзя, но подозревать и смотреть в уставе НПС не запрещено. Наш т-34 взял низкий старт и с места ринулся галопом на компашку. Такого гоп-стопа от светлых наивные бандиты не ожидали. Их главный от обиды сразу ушел в глубокий конфуз. Остальные, достав у кого что, ринулись на Апполлонна (реальный ник).Ножи высекали искры из щита, доска обрушивалась на шлем. Обложили со всех сторон.
   Мохнатый лучник отреагировал первым. Стрелы одна за другой помчались в бедолагу с доской. Гномиха рисует мелом на земле очертания людей. Боевые касты, танк в лечении пока не нуждается. Я с полуголым варваром стартовал разом, но тут же вырвался вперед. Мистер-плотник уже истыкан стрелами как Боромир в памятном сражении, жизней - с гулькин нос. На мгновение опережаю нашего Леголаса, всаживаю перо в печень израненного Прометея. Короткий драматический миг - он смотрит на меня взглядом преисполненным скорби и страдания - и враг истек на землю кучкой малозначительного лута. Варвар просек ситуацию. Нож врага обкалывается об щит танка, кулак варвара вгрызается в череп врага. Почти синхронно. И в этот же момент меч вожака протыкает незащищенный живот нашего необузданного товарища. МЫ все переключаемся на обидчика, но танк успевает первым. Блестящий меч сносит злодейскую голову с плеч. Хилка не дремлет - рана от меча зарастает с нереальной скоростью.
   Через несколько секунд все в сборе. Лут собран. В основном ширпотреб и пара медяков. Все предсказуемо.
   - Вы молодцы! - танк явно доволен боем. - Я ожидал худшего. Привычка. Но не расслабляться! Дальше - только сложнее.
   В таком же ритме были зачищены еще несколько групп, один раз танк приказал луку выдернуть группу издалека, чтобы не пульнуть несколько паков. В остальном - рутина. Добыча - медяки да мусор. Окрестности - заброшенные улицы города. Мрачно, тихо, только крысы шебуршат, да вороны крикнут иногда. Ну шепот врагов. Да и вообще если прислушаться саундрек играет, даже нам в срыве слышно. Радио Фентези-ФМ.
   Но, вот местный Готэм зачищен от преступности и наша микролига справедливости у врат в Лечебницу. Оно конечно не лечебница, но и мы не лига. Это была усадьба какого-то старого графа, давно толи почившего, толи сошедшего с ума. Раньше вокруг нее был парк и все такое, но город неумолим.
   Последние напутствия от лидера и мы внутри. Скрепят половицы, кое-где горят лампадки. Лучнику хорошо - у него глаза кошачьи. А мы, чтобы не создавать угрозу факелами ориентируемся по приборам. И по подсказкам лучника.
   На местной кухне - время обеда, за столами - несколько паков обычной ботвы, во главе пиршества - Повар. Имя выделено с понтом - в нике серебряный отлив. Сам оп себе персонаж колоритный, проработан детальней, с любовью. Фартучек беленький, шапочка поварская а-ля франс, сапожки кожаные, борода заплетена в косу, нож - блестит не хуже нашего танка. Да вот беда - повар сам по себе человек-дрянь. Фартучек кровью засрал, шапку помял, сапоги нечищаны, на ноже остатки мяса недельной давности, в бороде - крошки. Тварь неблагодарная. Вся команда воспылала благородным гневом. А я... Я увидел невдалеке от входа на кухню темный зев прохода в подвал. скорее всего оттуда продукты таскали на кухню. Что меня туда потянуло - тайна для меня самого - может судьба, может просто я дибил. Отряд не заметил потери бойца - максимальное увлечение праведным гневом...
   А я спускался все ниже, все дальше от группы. Вот лестница перешла в неширокий сырой коридор. Стены - неотесанные бульники, сквозь щели сочится вода. Я шел вперед забыв про команду и последствия дезертирства. Соринкой в глазу мелькал лог персонального чата с танком. Я был в режиме "Не беспокоить", хотя сам того не ставил. Коридор петлял, но не кончался. Тут не было ничего - ни ресурсов, ни врагов. Даже нарисованного не было ничего - только стены. Дверь. Массивная, деревянная, в стиле олдрус, за ней - ступени ниже.
   Мой статус изменился - я был в бою - ребята начали без меня, что грозило мне неслабыми штрафами. Но лестница все шла ниже. От общей серости фона половина моих способностей казались мне серыми, словно недоступными. Лестница вывела меня в зал. Темнота, хоть глаз выколи. Вижу только справа от входа решетка и слева - такая же. Как камеры. И тишина. И только "стук-стук" еле слышно, на самой грани. "стук-стук". будто слышится и нету его вовсе. "Стук-стук". Иду на звук. Медленно. Боюсь. Упасть боюсь. Оступиться. Темноты тоже боюсь. Но больше всего боюсь звука. Поэтому иду на него. "Стук-стук". Все ближе и ближе. Сердце - как мотор паровоза. в унисон ему "стук-стук" едва сбиваясь на полтакта. Вот уже совсем близко. "Стук-стук". Тишина. Сердце скакнуло и пропустило шаг ритма.
   - Привет... Если не трудно - включи свет, а? - из темноты...
   Думал помру от страха, ан нет. Как то все получилось просто, буднично. Словно я за пивом ночью ходил - оставил его на пару минут одного.
   - А.. А как? - как то само вышло. Слава богам, кроме этого больше ничего не вышло.
   - Там вроде как выключатель на стене был, на фонари ману подает. - Все так просто...
   Стена оказалась недалеко. Пошуршал рукой по стене, надавил на какой-то камушек. Что-то зашуршало. запыхтело. Лязг железа.
   -А, ну и барьер магический снимает, к слову... - где то совсем рядом, за спиной. - Извини...

<ВЕРНУТЬСЯ В ДЕРЕВНЮ>

- Незачто...

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"