Бажанова Мария Анатольевна : другие произведения.

Глоссарий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глоссарий по "Проклятая кровь". Пока не полный, будет дополняться.

  Глоссарий.
  
  Адори- Имя, которым называют воплощение природных сил. Ее сложно назвать богиней, но почитают её не меньше, чем Четырединых.
  
  Белки- Элитное подразделение эльфийских воинов, разведчиков, диверсантов. (Черные белки- мятежники, в основном эльфийская молодежь "без царя в голове", не довольны тем, что люди приобретают всё большую силу. Старшее поколение их не одобряет, но и не вмешивается. )
  
  Вечный Лес- Самый крупный лес эльфов. Как и все эльфийские леса полны магии и тайн.
  
  Мятеж Магов- Первое и последнее восстание в среде наделенных магическим даром, произошло более 300 лет назад. Группа магов решила, что власть в Империи должна принадлежать носителям дара. Они смогли привлечь на свою сторону несколько сотен армии правителя, но мятеж был быстро подавлен.
  
  Сроднение- Ритуал, который проходят все адепты природной магии. Во время этого обряда они как бы становятся ее частичкой. После этого они лучше контролируют силу и их способности, как правило возрастают.
  
  Хилем- магически созданное существо, смесь химеры и голема, отсюда и название. Превосходный убийца, послушный командам хозяина. Хилемов очень трудно убить, но создавать их долго, а живут они всего 4-5 лет, бесполы и не могут размножаться, в отличие от большинства магических существ.
  
  Четырединые- Самые почитаемые божества мира- отец, мать, сын, дочь. Храмы Четырединых находятся в каждой провинции, в каждом городе.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"