Бажанова Мария Анатольевна : другие произведения.

"Под парусом "Забавы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На корабле нет места женщине. Таков древний морской закон. Но, что делать, если ты дочь капитана и океан живет в душе? Найти единомышленниц! Так поступила и юная Эмрис. Вот уже 2 года она капитан единственной женской корабельной команды.


   Маленький кабинет в песочных тонах. Шкафы от пола до потолка вдоль стен. Рабочий сто завален бумагами, глубокое удобное кресло. Хозяин кабинета стоит у окна, чуть отодвинув в сторону тяжелую штору. Заходящее солнце играет на седых волосах. Как из ниоткуда в комнате материализуется фигура в плаще и преклоняет колено. Все это в абсолютной тишине. Едва заметный знак рукой и пришедший распрямляется.
   -Господин, они вывозят Сердце. У нас осталось совсем мало времени. Максимум три месяца на то, чтобы осуществить задуманное.
   Брови мужчины чуть дрогнули, и фигура торопливо преклонила колено.
   -Простите господин. Раньше о сроках ничего узнать не удавалось.
   Уголки тонких губ чуть шевельнулись, и докладчик вновь поднялся на ноги, мысленно облегченно вздохнув.
   -На нас не должно пасть подозрение.- Мужчина впервые за время аудиенции нарушил молчание.
   -У меня уже есть план, господин. Правда, затратный...
   - Это не важно. Действуй, если ты уверен в успехе.
   - Море скроет все. Море примет всех.- Эту фразу докладчик чуть ли не промурлыкал.
   Мужчина кивнул и протянул ему конверт, опечатанный массивными печатями, а затем повернулся к окну. Что ж, фигуры расставлены, скоро пешку ждет короткий поход.
  
   ***
  
   Солнце неторопливо выныривало из-за горизонта, и океанская гладь сияла так, словно кто-то щедрой рукой плеснул на нее жидкое золото. Свежий ветерок, пахнущий солью, лишь едва тревожил это великолепие.... Птички поют.... Хотя.... Это уже так, воображение дорисовывает. Единственная птичка на много миль - батин попугай, но от этой пернатой твари максимум, что можно услышать - куплет похабной матросской песенки. Боцман, Весельчак Пит, стоял у штурвала с крайне мрачным, не соответствующим прозвищу выражением лица. Можно было даже предположить, что он подумывает повеситься на ближайшей мачте. Взгляд морского волка был прикован к конструкции, не предусмотренной изначально в строении шхуны. На протянутой между бортами веревке гордо реяли свежевыстиранные простыни...ну и прочие постирушки.... Я помню какой эффект на него произвела такая большая стирка, когда прошла в первый раз! Сейчас же Весельчак смотрел на это с мрачной обреченностью, смирившись с неизбежным.
   Ну, и надо отдать должное девочкам- щадя чувства мужика они не вывешивали на такую вот открытую просушку совсем уж интимные предметы гардероба.
   Я прислушалась и разобрала его тихое бормотание.
   -Баба на борту - плохая примета! А у нас полный экипаж баб! Из мужиков кроме меня кот и попугай...
   Ну, что есть, то есть. После того, как "Забава" перешла в мое личное владение, папина команда быстренько слиняла с корабля. Кроме Пита. Он, похоже не видел жизни без красавицы- шхуны, раз даже согласился на женщину- капитана. Ну, а поскольку идти под мое начало бравые моряки не особо желали, команда подобралась весьма хм... пестрая. Цветник. Порой мне жалко Весельчака. Столько лет пробыл на нормальном корабле с нормальной командой, а тут такое... Хотя, ничего, привыкать стал постепенно. Вон, уже не хватается за сердце, при виде нашей оружейницы, если та закрутила волосы в папильоны, не шарахается от пышечки-кока, когда она мило интересуется, как ему обед и ненавязчиво так пытается заманить на камбуз... И не хватается в панике за штурвал, когда наша магичка выходит на палубу. Похоже, он все-таки не безнадежен!
   -Эмрис!
   Я отвлеклась от мыслей. А вот и наша маг-погодница. Хотя назвать ее так можно лишь с большой натяжкой. Милию выперли из школы магии на середине обучения. За что, она не говорила, но подозреваю, шустрая девчонка намагичила что-то такое, что уж, совсем, ни в какие ворота не шло. Милия, маленькая, хрупкая, с шикарными белокурыми волосами, завивающимися в крупные локоны, толи природные, толи наколдованные. Кукольное личико просто сияет. Она как бабочка выпорхнула на палубу и побежала ко мне, едва касаясь палубы босыми ногами.Это что же должно было случится, чтобы она выскочила из каюты в одной коротенькой тонкой рубашке?
   -Полундра! Голая баба на борту!- Тотчас встрепенулся и заорал попугай.
   Милия не глядя, махнула в его сторону рукой, выпуская ярко- алую искру. Спустя пару секунд раздался смачный мат боцмана- любимое место нашего чуда в перьях, у него на плече. Легко догадаться, в кого угодил не опасный, но не приятный магический заряд, если птичка благополучно перелетела на мачту.
   - Ой, Пит, прости!- Всплеснула руками девушка.
   Да...Доброе утро, "Забава"...
   -Милия, так что ты хотела мне сказать?
   -У меня наконец-то получается предвидеть!- Радостно защебетала она, но тут же помрачнела.- Ну, в общем, беда нас ждет.
   -А поконкретней? - Я приподняла бровь.
   -Ну, не знаю....Я же не на провидицу училась. Моим видениям не хватает четкости и ясности.
   -Постарайся вспомнить хоть что-то.- Не отставала я- Беда беде рознь. То ли, скажем, у кока обед подгорит, то ли шторм будет. Ну, или крысы заведутся...
   -На нормальном корабле и должны быть крысы!- Влез боцман.- Если они бегут с корабля, значит, тот обречен. А в нашем случае, крысы, похоже, благоразумно решили даже не подниматься на борт "Забавы"...
   -Мы уже почти два года плаваем без крыс. А также тараканов, клопов и прочих "милых" тварей. И шхуна в полном порядке. - Спорить с Весельчаком мне не хотелось, но он своими намеками порой доводил.- Или ты хотел бы, чтобы Пышечка снова выскакивала на палубу, хватала тебя в охапку и просила убить очередного "монстра" вылезшего из- под плиты?
   Пит передернулся- память о тех событиях была еще очень свежа.
   - Баба на корабле...- затянул он старую песню.
   -С учетом ситуации, правильнее было бы сказать: "Мужик на корабле"!- Не осталась в долгу Милия.
   -Так, нашли время! Милия, сходи к оружейнице, пусть проверит все. Пит, я знаю, как ты относишься к предвидениям Милии, но, признай, они все, же порой сбываются. Лучше перестраховаться. Нам всего два дня до Сайрийских островов осталось.
   Или мы как раз таки вляпаемся там - не замедлил "обнадежить" внутренний голос. Ну, что поделать, жизнь моряка никогда не была спокойной. Ладно, прорвемся, не впервой.
   ....Порт, как и всегда, бурлили жизнью. "Забава" довольно быстро нашла себе место у причала, устроившись между "Сиреной" и...когда я поняла, кто стал вторым соседом, то поморщилась. "Затмение". Нет, против самого корабля я ничего не имела, да и против большей части команды тоже. А вот его капитан... Аорон, гад ползучий! Этот тип был другом отца, но так подставил меня! Если бы не он, многие из папиной команды поворчали бы, да и остались на "Забаве".Пальцы сами собой сжались на рукояти абордажной сабли. Я глубоко вдохнула и тихо выпустила воздух сквозь зубы. Гадство. Хотя, если это та самая неприятность, про которую говорила Милия, мне остается только поблагодарить высшие силы! Ну, в самом деле, чего я так завелась? Уже столько времени прошло. У меня своя, прямо таки уникальная команда, лично заработанная репутация и, самое главное, "Забава"- самый быстроходный корабль...ну и еще кое-какие сюрпризы, по мелочи.
   Швартовочная команда уже закончила свою работу.
   -Какие будут распоряжений, капитан?- Пит запнулся.- Что случилось?
   Я кивнула в сторону "Затмения" и он хмыкнул. К Аорону Весельчак испытывал смешенные чувства: с одной стороны понимал его действия и даже был с ними согласен, но с другой стороны, видел в них предательство.
   -А, к дьяволу морскому!- Я нацепила улыбку.- Стоим рядом и стоим. А будут цепляться, так девочки мигом рога им пообломают!
   Да, прошло то время, когда нас не воспринимали всерьез.
   -Пит, нам нужна древесина. Сходишь с Вилмой?
   Он кивнул и пошел за нашим плотником. Скоро они уже спускались по сходням, о чем-то оживленно переговариваясь. А мне пора было провернуть кое какое дельце. Вон, и Милия уже готова. В полном магическом облачении стоит.
   -Куда мы?
   -В "Морской сундук".
   Девушка сморщила носик.
   Ну а что она ожидала? Что мы в эльфийский лес пойдем?
   -Ужасное заведение! Это не место для леди.
   Я расхохоталась.
   -Где ты здесь леди увидала? На "Забаве" лишь пиратки да контрабандистки! Да и на всех Сайриях леди раз-два и обчелся.
   На палубу, тяжело дыша, выбежала Пышечка. Очевидно, только с камбуза. Единственная на корабле, кто ходит в юбке, но ведь ей на абордаж не идти.
   -Я с вами!- Тоном не терпящим возражений заявила она.- Запасы к концу подходят, надо Старику заказ сделать.
   Когда дело касалось закупки провианта, Пышечка не доверяла никому, кроме себя любимой, и это было очень хорошо.
   До трактира мы добрались на удивление спокойно, да и внутри было непривычно тихо. Ну, да день только начался, это вечером там не протолкнуться будет.
   "Морской сундук" был пуст. Непорядок это. Внутри все как-то неприятно сжалось.
   -Эй, хозяин!- Рука рефлекторно легла на пистолет. Краем глаза я заметила, что Милия приготовилась колдовать. Тишина.
   -Бад! Где тебя носит?! Вылезь, старая крыса!
   Из-за стойки высунулась лысая голова, а затем трактирщик вылез полностью.
   -Эмрис...Уф, напугала! Написано же, что закрыто.- В голосе Бада появились недовольные нотки.
   Я усмехнулась.
   -Где написано?- Фыркнула Милия- И, потом, ты думаешь, что здесь много народу читать умеют? Да и все давно в курсе твоих контрабандных делишек.
   -Да-да...- трактирщик с грустью смотрел на решительно настроенного кока "Забавы". Ох и добавит ему Пышечка головной боли! Продукты-то она выбирает так тщательно, словно на стол аристократа.
   -Бад...- Она широко улыбнулась, подтверждая его опасения.
   Трактирщик мученически вздохнул.
   -Знаю я, знаю....Пойдем сейчас. Эмрис, тебя тут кое-кто искал.
   -И?- Я насторожилась.
   -Он будет ждать тебя сегодня вечером у меня. В семь часов.
   Я кивнула. Заказ дело хорошее, а то что-то кубышка "Забавы" стала больно быстро таять.
   Бад скинул замызганный фартук и зычно крикнул:
   -Где ты, дармоед?!
   Раздался грохот и из двери ведущей на кухню выскочил мальчишка.
   -Стой за стойкой, пока я не вернусь. И смотри у меня!- Он пригрозил пацану кулаком и двинулся к выходу.- Вместе к поставщикам пойдем, чтоб знали, с кем им в случае чего дело иметь придется.- Пояснил он свои действия и выразительно посмотрел на Пышечку. Уже у самой двери, пропустив магичку и кока вперед, он чуть замедлил шаг и тихо шепнул:
   - Будь осторожна с тем типом, Эмрис.
   Старик Бад меня предупреждает?! Куда мир катится? Он же всегда был лишь посредником. Кто с кем куда и зачем его вроде раньше не волновало. Передал, свел, забыл. А тут такая забота. Ох, кажется скоро я буду верить во все пророчества Милии, не попустите Светлые Силы...
   На борт "Забавы" мы вернулись только к полудню, вдоволь наслушавшись, как Пышечка тактично, но неумолимо доводит до сведения поставщиков, что их расхваливаемый на все лады повар, по сути, отходы.
   На палубе вовсю командовала оружейница. Носовой лебедкой на борт осторожно поднимали... небольшую пушку. Пушку?! Что за самодеятельность?! Я же просила купить только порох, ядра и пули. Представить страшно, сколько она за нее заплатила!
   -Вита!- Закричала я не поднимаясь на сходни.- Что это значит?!
   Оружейница перегнулась через борт и помахала нам. Ветер бросил ей на лицо выбившиеся из плена заколок темные пряди. Даже с такого расстояния было видно, как радостно блестят у нее темные, как маслины глаза. Да... нельзя её одну пускать в оружейную лавку.
   -Итак?- Я ждала объяснений. Разнос устроить всегда успею.
   -Это новая пушка.
   -Я вижу. Но зачем нам еще одна пушка? Я уже не говорю о том, сколько она стоит.
   -Это улучшенная пушка! Она стреляет ядрами с зажигательной смесью и магическими разрядами!
   Я почувствовала, что мне становится плохо.
   -Вита. Сколько она стоила?
   Она замялась.
   -Ну, ты помнишь, в трюме были две большие старые пушки? Да и у той оружейной лавки был должок перед нами....
   -Сколько?- Я примерно прикинула стоимость и морально готовилась.
   -Почти пять тысяч серебром...Я еще и припас к ней купила.
   Ногти впились в кожу на ладонях чуть ли не до крови. Осторожно выпустила из легких воздух и вновь вдохнула.
   -Вита, а как же то, что нужно было купить?
   Она ойкнула и прижала к губам ладонь.
   Ясно....Ну, да ладно, грех на вооружении экономить, может эта пушечка нам еще всем жизни спасет. Обреченно махнула рукой. Вот еще расходы непредвиденные.
   -Сейчас пойдем ко мне. Получишь еще столько же денег. Купишь все. На этот раз строго по списку, без самодеятельности.
   Она просияла и закивала. Я поискала взглядом Пита.Надо бы его с ней отправить, на всякий случай. Но Весельчака нигде не было видно. Похоже, все еще с плотником возится.
   -Капитан...- Я вздрогнула. Когда Милия так ко мне обращается, это значит только одно.
   -Ну, а тебе на магические штучки сколько?
   -Вот список необходимого.- Она протянула исписанные мелким почерком листочки.
   Да...Бедная кубышка... Минус еще э...ладно, пятьсот серебром. Знаю же, что все это может пригодится

***

   ...Гадство! Семь часов. Я только по сходням иду, а должна быть уже в "Морском сундуке". Ладно, в конце концов, это я ему нужна, а не наоборот. Подождет немного, не расклеится.
   Трактир встретил меня гамом и букетом запахов, многие из которых нельзя было назвать приятными. Народ отдыхал вовсю, но до драки пока дело не дошло. Я проманеврировала между столами к стойке. Старик отреагировал быстро. Свистнув помощнику, он выбрался ко мне и, кивнув, пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Что-то это мне все меньше и меньше нравится. Обычно все дела улаживаются прямо в общем зале.
   -Ты помнишь, что я говорил?- Прошептал он.
   -Да.
   Мы подошли к двери, на которой красовалось изображение осьминога. Постучал. Два коротких удара, пауза, еще два коротких удара. Конспираторы, блин, сожри их морской дьявол...
   Дверь открыли. На пороге стоял здоровенный бугай с физиономией, свидетельствовавшей о не обременении особым умом.
   -Капитан Эмрис.- Коротко сказал трактирщик.
   На лице бугая отразилось подобие мышления, и он отошел в сторону, давая мне пройти. М-да, такого, если что, с одного удара не вырубишь. Внутри комнаты царил легкий полумрак. Две кровати, комод, стол и два стула. На одном из них восседал какой-то типчик в плотном темном плаще с капюшоном.
   Я подошла и села на свободный стул. Огонек свечи на столе чуть дрогнул.
   -Капитан Эмрис?- Похоже, человек в плаще был слегка растерян.- С "Забавы"?
   -Да. Вас что-то смущает?
   -Простите...Вы, э...женщина?
   -А не похожа? Да и странно было бы назвать мальчика женским именем... Итак, у вас ко мне дело, или установление моей половой принадлежности более важная задача?
   Он, похоже, немного смутился. Замялся и вытащил из тубуса свиток. Развернул и положил на стол. Карта.
   -Мне нужна одна вещь. Из замка Фортикас. - Он ткнул пальцем в карту, показывая замок.- Сможете достать?
   Я удивленно подняла брови.
   -Э...Господин...
   -Зовите меня Тень.
   -Так вот, господин Тень, вы уверены, что не ошиблись адресом? Моя команда- моряки, а не мастера ночного взлома сокровищниц, или штурмов замков.
   -Скоро этот предмет вывезут из замка и морским путем повезут в Тессару. Думаю, пиратствовать вам не впервой.
   Я кивнула.
   -Оплата?
   -Сто золотых если вы согласитесь и еще двести золотых после выполнения задания.
   Так, во что он хочет меня втянуть?! Да на такую сумму можно с нуля построить шхуну, полностью оснастить, вооружить, нанять команду, да еще останется.
   -И что это за предмет?
   -Шкатулка.- Он развернул еще один свиток.- Вот как она выглядит.
   Я осторожно коснулась пожелтевшей кожи. Пергамент явно старый, да и чернила выцвели. Похоже, рисунок сделан давно.
   -Какой корабль ее повезет?
   -Это важно?
   -Ну не брать же мне на абордаж все корабли, идущие в сторону Тессары?
   Он кивнул, соглашаясь.
   -"Эвелина".
   -Вот еще вопрос. Что представляет из себя ценность, сама шкатулка, или ее содержимое? Абордаж ведь такое дело, вдруг в нее пуля попадет, или картечью заденет. Да просто может упасть и сломаться.
   -Важна сама шкатулка. Содержимое меня мало интересует.
   -Хорошо, я принимаю ваше предложение. -Объявила я, когда мы обсудили все вопросы, что я смогла придумать.
   -Тогда заключим договор- клятву.- Наниматель извлек откуда-то из недр плаща футлярчик. Внутри оказалось два тонких колечка из золотистого материала.- Вижу, вы не удивлены.
   Я пожала плечами.
   -Речь идет о больших суммах денег. Если бы вы не предложили подобное, это бы сделала я.
   Он взял кольцо.
   Я внимательно вслушивалась в слова его клятвы, чтобы не пропустить подвох, если тот будет. А затем настала моя очередь. В конце, перед тем, как произнести слово-закрепление, я не удержалась и ввернула пассаж:
   -Ни я ни моя команда не несет ответственность за содержимое шкатулки и его сохранность, ибо заказчик признал, что содержимое его не волнует!
   Ободок кольца скользнул мне на мизинец. Готово. Я почувствовала внимательный взгляд из-под капюшона и впервые встретилась взглядом с заказчиком. Его лицо было сокрыто тенью, но глаза я почему-то видела хорошо. По спине побежали неприятные мурашки. Ох, похоже, я во что-то влипла. Да еще и остальных втянула.
   -Капитан Эмрис, вижу, слухи были правдивы. У вас действительно очень щепетильный подход к делам. Приятно иметь дело с такими людьми.
   На стол лег мешочек, в котором звякнуло золото.
   -Взаимно.- Я взвесила приятную тяжесть на ладони.- Мы выходим послезавтра с утра.
   -Хорошо. Когда задание будет выполнено, сообщите трактирщику.
   Я кивнула и направилась к двери.
   -Капитан.- Уже на пороге окликнул мня заказчик.- Лучше всего, если "Эвелина" и её экипаж в полном составе после встречи с забавой отправятся на дно.
   Он кивнул громиле и тот передал мне маленький флакончик. На крышке поблескивала магией печать. Внутри была мутная сероватая жидкость.
   -Что это?
   -Вылейте содержимое на борт "Эвелины", когда будете уходить. Пять минут и разгорится огонь. Он за пару мгновений охватит корабли и его невозможно потушить. В конце останется лишь горстка пела на воде.
   -А "Забава" загорится?- Я не узнала своего голоса.
   -Вы успеете отчалить за пять минут? Если между кораблями не будет никакого мостика, то ваша шхуна будет в безопасности, отойдя, хотя бы на десяток метров. А пока не снимете печать, ни капли не прольется.
   -Ясно. До встречи. - Я убрала скляночку в карман камзола и вышла.
   Когда за мной закрылась дверь, я поежилась и оперлась о стену, с трудом преодолевая желание сползти по ней на пол. Вот ведь угораздило! Похоже, в этот раз предчувствие Милии имеет все шансы на осуществление. Немного успокоившись, я спустилась вниз и подошла к стойке. Бад мигом нарисовался рядом и поставил кружку. Судя по запаху, с ромом. Глазки трактирщика бегали.
   -Ну, что еще, Старик?- Я глотнула выпивку. По горлу пошла горячая волна.
   -Ты согласилась.- Он кивнул на тускло блеснувшее кольцо.- Этот тип уже пять капитанов уговорить пытался.
   -И почему они оказали?- Я почувствовала подставу.
   -Поговаривают, что он из тайного отдела при королевском дворе.
   Я чуть не поперхнулась. Ну, Старик Бад, не сволочь ли?! Не мог сразу сказать?! А то "Осторожно, Эмрис"... Хотя, потому и не сказал. Знай, я, откуда ветер дует, ни за что не согласилась бы на это дело. Ну, его, этот тайный отдел. Себе дороже может выйти. Хотя сейчас уже поздно что- либо менять. Появилось страстное желание разбить кружку о голову хозяина заведения. Очевидно, это желание отразилось на моем лице. Бад съёжился, но остался на месте.
   -Будешь еще?- Робко спросил он.- Угощаю.
   Я отрицательно покачала головой. Еще только напиться мне не хватало.
   -Бад. Если ты еще раз устроишь мне подобный сюрприз...- Я не договорила и залпом осушила кружку. Он все понял.
   Городок окутала ночь. Прохладный ветерок выветрил остатки хмеля, и голова вновь заработала четко, составляя план на завтра.
   "Забаву" освещали разноцветные огоньки, делая шхуну похожей на игрушку. Милия так развлекалась. Подходя к сходням, я увидела, как из тени выходит человек. Аорон. Ему-то что надо?
   -Женский монастырь причалил?- Усмехнулся он. В слабом свете огоньков блеснул золотой зуб.
   -И уже получил работу.- Я подняла руку, демонстрируя кольцо. Улыбка сползла с его губ, а между бровей залегла глубокая складка.
   -Сумасшедшая...- Выдохнул он.
   -Тебя он тоже нанять пытался?- Теперь уже улыбалась я.- Да ты, видать, струсил.
   Аорон тихо зарычал.
   -Да ты хоть знаешь, откуда но?!
   -Если Старик прав, то знаю. Правда, его информация опоздала, но это не важно. И, подумай сам, если бы он не нашел того, кто выполнит это задание за деньги, разве агент тайного отдела не нашел способ заставить? И наверняка, заставил бы он кого-то из тех, кого пытался нанять. Так что,- я бодро вскинула голову,- лучше уж согласиться и выполнить миссию за деньги, чем потом рисковать за так.
   Ох, если бы я была, хотя бы вполовину так уверенна в себе, как старалась быть в глазах собеседника! Но выражение лица Аорона мне понравилось. Похоже, он впервые взглянул на это дело под таким углом. Я прошла мимо него и ступила на сходни.
   -Эмрис! Знаешь, тогда, два года назад, я погорячился.
   Хорошо, что замерла, когда он только окликнул, а то бы упала. Ну, споткнулась бы точно. Подобрала отвисшую челюсть и повернулась к нему уже со спокойным выражением лица.
   -Да, Аорон, ты погорячился. Я тоже.
   -Удачи, капитан!- Это мы сказали одновременно и рассмеялись.
   На душе стало немного легче. Одну пусть маленькую, но победу, я, похоже, одержала.
   ***
  
   "Забава" летела по волнам легко, как птичка. Паруса наполнял попутный ветер. Еще пара дней пути такими темпами и мы на месте. Скалы Зубы Дракона- идеальное место, чтобы устроить засаду и подождать "Эвелину".Штурвал словно ласкался к ладоням. Пит, опершись на перила, с мечтательным видом дымил трубкой. Вита и Милия любовно охаживали новую пушку. Первая- из любви к оружию, другая- из любви к магии. Когда они показали, на что способно наше приобретение, я полностью простила Виту. Эта новая маленькая пушка, просто монстр! Если дело выгорит, еще одну купим.
   -Волнуешься?- Весельчак выбил трубку за борт.
   -С чего бы?- Я пожала плечами и осознала, что да, действительно волнуюсь. И очень сильно.
   -Я тебя еще под стол пешком ходящей помню. Научился уж читать твои эмоции.
   -Как бы ни подбросила нам сюрприз "Эвелина".- поделилась я тревогой. Питу, Милии и Вите я рассказала, кто нас нанял. Для всех остальных это просто очередной заказ, немного необычный, но и только.
   Весельчак повертел в руках трубку и убрал в карман.
   -"Забава" удивительная шхуна. Она словно живая.- Он любовно погладил перила, а затем резко сменил тему.- У тебя просто не было выбора. Ты же прекрасно это осознаешь. Тому типу была нужна пиратская шхуна, и он бы ее получил. И, скорее всего это все равно была бы "Забава", ведь она самая быстроходная, а времени у него все меньше.
   ***
  
   ...Стихающий грохот пушек, дым, гарь. Открытая узкая полоска воды, глубиной несколько десятков метров и в ноги толкается чужая палуба. Разряженный, уже ставший бесполезным пистолет вернулся за пояс, а в руку привычно скользнула короткая абордажная сабля. Удар блокирован, ответный выпад. Пуля проносится у головы. Команда "Эвелины" не ждала нападения, именно этому факту мы были обязаны такой удачей. "Забава" выскочила из укрытия как чертик из коробочки, мигом подошла фактически бок в бок, не дав им толком использовать преимущества в артиллерии. А теперь абордажная команда уже на месте, в самой гуще боя. Словно таран ударяет в бок, отлетаю к борту, едва не выронив саблю и чудом развернув ее так, чтобы самой не напороться. Из легких выбило весь воздух, едва удается вдохнуть. У них маг! Гадство! Куда смотрит Милия?! Сноп ярко-алых искр проносится над моей головой. Девочки, зная, чем это чревато, дружно приседают, а замешкавшиеся защитники "Эвелины" попадают под раздачу. Не опасно, но им вряд ли понравилось.
   Поднимаюсь на ноги, бок полыхает болью. Только бы ребра были целы, а так амулеты смягчили действие магии. Едва увернулась от удара мечем, заблокировала следующий, и буквально нырнула под руку противника, спасаясь от большой острой сосульки, летящей как копье. Такая прошила бы , и никакое целительство бы не помогло. Снова сноп искр. На этот раз пригибаются все, на миг, остановив бой. Успеваю заметить ошеломленный взгляд противника, направленный на "Забаву". Ну, в принципе, я с ним согласна, от Милии мы сами порой в шоке. Выпускает тут почти бесполезные искры тучами. Не поймешь, чего от них больше, вреда или пользы. Нет бы, магом заняться! И тут же испугалась своей мысли. А вдруг и правда, наша недоучка полезет на дипломированного мага? Да её же размажут на раз! А потом искры погасли, и мне стало не до рассуждений. Удар, блок, разворот, влево, вправо, перепрыгнуть через чьё-то тело, блок, удар, уход от магической атаки.... Не знаю, сколько продолжалась эта круговерть, время текло, словно густой кисель. Искры по-прежнему появлялись, но уже как-то вяло. Чем там Милия занимается?
   А спустя несколько секунд, ответом на мой невысказанный вопрос, со стороны "Забавы" пахнуло жаром. Краем глаза увидела нашу горе- магичку, влезшую на перила. В её руках трепетала огромная огненная стрела... Высшая магия огня?! Она рехнулась?! Мысль, как недоучка может использовать такие чары, ушла из сознания как глупая: это Милия же. А вот то, что она может этим запросто подпалить не только "Эвелину", но и "Забаву", вводила в состояние тихой паники. А если это хоть вскользь заденет пороховую бочку?!
   Стрела сорвалась и понеслась куда-то в сторону штурвала "Эвелины". Я инстинктивно упала на палубу. Правильно сделала. Волна силы прошла, сметая всех, кто не успел вжаться в доски палубы. Часть парусов разорвало в клочья и на головы посыпались живописные лоскутки.
   И тут до меня начало доходить осознание того, что мы одерживаем верх! Сопротивление команды "Эвелины" начало слабеть. Похоже, здесь и без меня справятся. Я юркнула внутрь корабля. Так, если бы я везла какой-нибудь ценный артефакт, куда бы я его положила? В свою каюту. Но не факт, что именно капитан охраняет ларчик. Он может просто пере возчик. Ну, что ж...Каюта капитана в кормовой части, оттуда и начнем. Пробегая мимо одной из дверей, я ощутила покалывание в кончиках пальцев. Такое чувство и около каюты Милии. Так значит это каюта мага. А что если?... Нет уж, пусть лучше магичка наша сама посмотрит. А то еще нарвусь на какую-нибудь защиту. Да и вообще, тут могут быть магические ловушки, а я ношусь как будто это обычный абордаж.
   Вышла на палубу. Бой уже закончился. Да, придется мне подождать. Нашему врачу, Розе потребуется помощь. Она же не маг и без помощи Милии мы потеряем часть раненых. Я со стоном взялась за бок. Забытая в горячке боя боль вернулась и теперь наверстывала упущенное.
   Вита уже лихо командовала девочками, наводя порядок. Из рассеченной брови оружейницы, вдоль виска, по капелькам сочилась кровь, но она этого даже не замечала.
   Милия, помогая Розе, уже формировала над "Эвелиной" целительский купол, лечащий всех без разбору. Она не знает, что сказал мне Тень напоследок. Я присела на перевернутое вверх дном ведро. В ушах звенело. Осторожно расстегнула жилет и рубашку, отодвинула ткань в сторону и посмотрела на бок. Да уж! Кровоподтек от подмышки и чуть ли не до талии. Ну, ребра, наверно, целы. А то бы я не смогла б так бегать-прыгать. Просто синяк. Я запахнула одежду и привалилась к борту. Есть немного времени, пока освободится Милия, а Вита со всем сама прекрасно справляется. А вот и она сама, легка на помине.
   -Что с тобой, Эмрис?- В голосе оружейницы тревога.
   Я молча распахнула рубашку, показывая бок. Она присвистнула.
   -Все в порядке. Бывало и хуже. Что там, Вита?
   -Капитан "Эвелины" жив. Может тебе спросит у него про нашу цель?
   -Ага, так он и скажет пиратам, где важный артефакт. Посмеялась бы, если б ребра так не болели. Сами поищем. Если уж не найдем, тогда.
   Милия освободилась примерно через час. Амулетов на ней стало поменьше.
   -Я готова.
   Подняться грациозно не получилось. Я зашипев взялась за бок.
   -Посмотри, у меня ребра целы?- Я стала сомневаться в своем первоначальном диагнозе. Магичка охнула, увидев синяк, и провела над ним ладонью, периодически задерживая ее.
   -Целы. Даже трещин нет. - Порадовала она меня.
   -Слушай, а можешь проверить корабль на магические ловушки?
   -Найти то может и найду, а вот обезвредить не смогу. Сил почти не осталось.
   Ловушек не оказалось, что меня почему-то задело. Ведь столько времени потеряла. Уже могла бы все обыскать и найти шкатулку, будь она неладна!
   Нашли. В каюте мага. Стояла на виду.
   У меня отвисла челюсть. Это так они артефакт берегут? Заходи, бери, никакой защиты! Милия плюхнулась на койку мага и подобрала ноги. Вид у нее был крайне измученный.
   -А что если они не знали о ценности шкатулки?- Сонно спросила она.
   Я замерла на середине триады о безответственных стражах, а магичка продолжила мысль.
   -Ну, в смысле меньше знаешь, крепче спишь. Просто велели магу передать шкатулку кому-то там, в Тессаре и все... О-ох, посмотри, у меня на спине синяка нет? А то отдача от стрелы отбросила навзничь.- Она принялась воевать с застежками.
   -Зачем ты вообще её использовала? Я даже не спрашиваю, как ты ее создала.
   -С помощью амулета создала. А как бы я иначе с дипломированным магом справилась бы? А он увидел стрелу и всю силу в щит бросил. Ну две силы и поглотили друг друга, а отдача мага вырубила, да и остальным попало.
   Едкое продолжение фразы "...включая наших", я придержала и принялась осматривать спину подруги.
   -Не синяка, ну или пока не налился... Пошли домой.
   Она кивнула, запахиваясь.
   -Эмрис, а погром устраивать не будем? Ну, чтоб не поняли, что мы взяли.
   Я отрицательно мотнула головой.
   -Хотя да, уберутся и все равно поймут, что пропало...- зевая, бормотала Милия, плетясь за мной.
   Девочки уже были готовы к отплытию. Я подошла к наведенному мостику, пропустила вперед магичку. Рука скользнула в карман и нашла там флакончик. Внутри привычно плескалась сероватая мутная жидкость. После встречи с нами "Эвелина" и ее экипаж в полном составе должны отправиться на дно. Я коснулась печати, подцепила, чтобы сорвать. А затем убрала обратно в карман. А идите ка вы к кракенам, господин Тень...Я запрыгнула на мостик, перебежала на палубу "Забавы", дернула за трос, возвращая настил на место.
   -Отчаливаем!
  
   ***
  
   Шкатулка стоит на моем столе. Я внимательно изучаю прихотливые рельефные узоры в виде травинок, стебельков, цветочков. Тонкая работа и вещь явно старая. Внизу, в уголке, просвет в орнаменте чуть больше, словно какая-то завитушка отвалилась. Кто знает, что этот ларчик пережил. Я осторожно взяла шкатулку в руки. Внутри что-то было. Посмотреть что ли... В этот момент корабль сильно тряхнуло и ларец выпал из рук, а сама я едва удержала равновесие. По полу рассыпались украшения. Я ругаясь выбежала на палубу.
   Милия сидела на носу "Забавы" и старалась пригладить взъерошенные волосы.
   -Что случилось?!
   -А, я это, воздушную стену создать пыталась...
   -Ну не на полном же ходу!- Мученически простонал пит, потирая шишку на лбу.
   Я махнула рукой и пошла к себе, собирать рассыпавшиеся цацки. Ничего интересного. Пара нитей жемчуга, какие-то колечки и браслетики, заколочки. Сложила все это обратно и закрыла крышку. Странно, шкатулка вроде большая, а места внутри мало.
   Я рухнула на кровать. Все. Спать. Мысли против воли вернулись к "Эвелине". С такими повреждениями она доползет до места назначения дня за четыре. К тому моменту я уже отдам шкатулку Тени, получу деньги и уплыву в море. И дальше уже не мои проблемы. Вот только что же в этом ларце такого ценного, что тайный отдел готов пойти даже на сделку с пиратами? А, не мое дело. Я пиратка, а не агент при дворе.
   ***
  
  
   Он появился внезапно. Я как раз сидела у себя за столом и разбирала бумаги, с которыми каждый капитан должен разбираться лично. Его выдало легкое поскрипывание двери. Обычно девчонки вваливаются ко мне, открывая ее чуть ли не с пинка, Весельчак сперва стучит так, что чудо как петли держат, а затем распахивает настежь. То, что кто-то хочет втихую пробраться ко мне насторожило. Рука сама потянулась к поясу.
   Так что господин Тень, заявившись ко мне поздним вечером, вынужден был замереть, внезапно обнаружив, что на него в упор смотрит ствол пистолета.
   -Господин Тень, что вы делаете на пороге моей каюты, при условии, что мне не сообщили о вашем прибытии?
   -Вы догадываетесь о месте моей службы?
   -Предположим. Ладно. Надеюсь, никто из моей команды не пострадал? Иначе живым вы с корабля не уйдете.
   -Я никого не тронул. Клянусь. Более того, я даже никого из команды не видел.
   Хм...или он хороший актер, или ему и впрямь весьма неуютно под дулом пистолета. Хотя, с такого расстояния пулю с громобоя и имперский доспех не выдержит и магия не отклонит. Ладно, поверим на слово.
   -Что вам надо?
   -Всего лишь поговорить.
   Я хмыкнула и опустила пистолет.
   -О чем? Я свою часть клятвы выполнила, вы - свою.
   -Всего лишь уточнить один нюанс. Где ключ?
   -Простите, вы сказали ключ?- я недоуменно на него посмотрела.- Шкатулка не запиралась. Я даже один раз содержимое из-за этого просыпала.
   -Издеваетесь? Думаете это обычная шкатулка?!
   -И в мыслях не было. Обычная шкатулка вас вряд ли бы заинтересовала. Но, вот что я вам скажу. Про ключ вы мне не говорили. Договор был доставить вам ларец. Все. Ларец доставлен, кольцо снято. Может ключ остался на "Эвелине", или его вообще везли другим путем.
   -А внутри шкатулки?
   -А про содержимое уговора не было. И то я собрала и отдала его вам. Что-то еще?
   -Вы ответили на мои вопросы.- Он слегка наклонил голову.- Позволите покинуть вас через окно?
   Я пожала плечами. Хоть через дымоход на камбузе. Он подошел к окну, щелкнул задвижкой на раме.
   -Капитан, я полагаю, вы в курсе того, что наша сделка должна остаться тайной?
   -В нашей среде не бывает таких тайн. О вас знают пять капитанов, считайте, уже знают все пираты. Но не переживайте, дальше нас эти сведения не уйдут.
   Он хмыкнул и открыл окно. Прохладный ночной ветер ворвался в каюту и заиграл листками на столе. Гость легко вскочил на подоконник.
   -прощайте, капитан!- Фигуру поглотила ночь.
   А я стояла как дура, с открытым ртом. За миг до того, как собеседник исчез, порыв ветра колыхнул материю капюшона, приподнимая ее всего на несколько мгновений. Я как раз видела нанимателя сбоку. Мне показалось, или у господина Тени идеальный точеный профиль и заостренное ухо? Как во сне подошла к окну и закрыла ставни.... Рассеяно погладила раму. Глубокий вдох. Воздух с болью ворвался в легкие. Миг и я вылетела из каюты, хлопнув дверью.
   -Милия! Пит!- Закричала я, не заботясь о конспирации. Выскочила на палубу.
   Весельчак был так. Он, похоже, еще не ложился, а вскоре к нам поднялась полураздетая заспанная волшебница.
   -Милия, проверь, все ли наши на борту! Быстро, все вопросы потом!
   Девушка закрыла глаза и спустя минуту кивнула, подтверждая, что все на месте.
   -Пит, разворачивай паруса!
   Магичка уже не дожидаясь команды, создавала попутный ветер.
   -Выходим из порта!- Я кинулась к штурвалу.- Да огни-то магические погаси!
   Милия кивнула и "Забаву" окутал мрак. Ох, может у меня на нервной почве и началась мания преследования, но уж больно не понравилось мне, как этот эльф сказал "прощайте". Не знала, что в тайном отделе работают и остроухие. Хотя, почему бы и нет? Да и не уверенна я, что это был эльф. Видела то мельком, да при плохом освещении. Мало ли как свет и тень могли ухо исказить.
   - Идти ночью, без освещения. Эмрис, ты точно сумасшедшая. Какая муха тебя укусила?- Милия оперлась на перила.- Мы же с утра хотели отчаливать.
   Закончивший возится с парусами Весельчак, тяжело дыша, подошел и сел прямо на палубу.
   -Сдается мне, твое последнее предчувствие неприятностей начинает сбываться. У меня только чо был наш последний заказчик.
   -Он обошел мою защиту?- Ахнула девушка.- Да, это заставляет задуматься.
   -К той шкатулке нужен какой-то ключ. И, сдается мне, нас намечают на роль козлов отпущения. А уж что будет, когда станет известно, что я не отправила "Эвелину" на дно вместе со всем экипажем, я и представить боюсь.
   -Так он хотел...- Милия чуть не задохнулась от возмущения.- За кого он нас принимает?!
   -За морских разбойников, коими мы, по факту и являемся. - Фыркнул Весельчак.- Вот только он не знал, что у нашего капитана...- он сделал неопределенный жест рукой.- Да и экипаж под стать ей.
   ... К себе в каюту я вернулась только утром, когда на палубу вылезла и была кратко введена в курс дела ранняя пташка Вита. Успевший подремать Пит встал у штурвала.
   Несколько листков валялось на полу, сдутые вчера сквозняком. Нагнулась и подняла их. Под столом что-то блеснуло. В углу, у ножки, лежало колечко. Я подняла бирюльку. Тонкий, по виду серебряный ободок, из переплетения стилизованных стебельков, а вместо камня, что-то вроде цветка или листочка. И откуда оно здесь? У меня такого не было. Может из шкатулки выпало, когда та упала? Я зевнула. А, какая разница? Машинально надела на палец. Ободок сел как влитой. Не раздеваясь, рухнула на кровать.
   ***
  
   -Что значит задание не выполнено?- Очень мягким тоном поинтересовался Тень.- Куда делась "Забава"?
   -Уплыла наверно.- Агент пожал плечами.- Когда я прибыл на место, шхуны уже не было. Предупредил кто, или капитан почуял неладное.
   В дверь тихонько поскреблись, и вошел связист.
   -Пришла весь из Тессары. Вчера днем в порт прибыла сильно потрепанная "Эвелина".
   Тень замер, чувствуя, что он теряет контроль над ситуацией.
   - Что ты сказал? -Прошептал он.-"Эвелина"? Но ведь... Проклятье! Ладно, идите.
   Когда за ними закрылась дверь, громила безучастно подпиравший стену, перестал изображать статую.
   -Ты просчитался, спец по пиратам. Или, это уникальный случай.
   -Это пират.
   -Это женщина. Вдобавок человек.
   -И что?- Тень стянул с головы капюшон и заправил волосы за остроконечные уши.
   Громила ухмыльнулся.
   -Ты так и не научился разбираться в людях. Сразу же было видно, что она не выполнит устранение.
   -Она- капитан морских разбойников...- В голосе эльфа уже не было прежней уверенности.
   - И что же? Да к тому же, она еще очень молода. Девчонке, от силы, лет двадцать. В таком возрасте мало кто вот так запросто возьмет и убьет просто так пару десятков людей. Не смогла.
   -А сразу сказать не мог?
   -Ты бы меня и слушать не стал.
   ***
  
   Фельтис прибывал в крайне скверном расположении духа. Прямолинейная натура молодого офицера противилась всяким хождениям вокруг да около, а от него требовали именно этого. Сперва спешно вызвали в Тессару, и его "Стремительный", не успев толком пройти осмотр и кренгование, вынужден был немедленно выплывать с места базирования. А теперь его второй день держали в порту Тессары в неведении, ничего толком не говоря о предстоящей миссии.
   И вот опять вызов к управляющему порта.
   "Если он опять начнет переливать из пустого в порожнее, плюну на все, напишу доклад моему непосредственному начальству, встану на кренгование и с места не сдвинусь, пока днище не будет чистым!"- с такими мыслями он заходил в кабинет, а теперь и не знал, что думать.
   -Так значит, я должен найти пиратскую шхуну и постараться доставить ее сюда в целости и сохранности? Как вы себе это представляете?- Фельтису стало казаться, что он видит странный сон.- Не лучше ли на сразу дно пустить? Все равно за пиратство -казнь.
   Маг всплеснул руками.
   -Нельзя их казнить! По крайней мере, пока не скажут, где шкатулка. Вы не понимаете, насколько она ценна!
   -Ох...Значит пустить корабль на дно и захватить их капитана?
   -Нет же! А если шкатулка все еще на борту?
   -Ладно, я что-нибудь придумаю.- Мужчина, подавил желание, ударится головой об стол. Ну что за блажь пришла этому магу в голову? Нет, правильно говорят, у всех магов мозги набекрень!
   -Название хоть скажите...- Обреченно вздохнул он.
   -Название?- Растерялся маг.
   -Ну, той шхуны, что напала. Только не говорите, что не запомнили.
   -Э...как там...что-то с розыгрышем связанное...
   Фельтис ощутил острое желание сократить контингент магов именно на этого. Осторожно выдохнул и, на всякий случай сцепил пальцы замочком, чтобы рукоять пистолета, как живая, не скользнула в ладонь. Прислушался к бормотанию мага.
   -"Шутка"...нет... "Розыгрыш"...нет, точно не то... "Причуда"... Нет, там иначе как-то звучало...А! Вспомнил! "Забава"!
   -Это точно? Точно "Забава", а не например "Затейница"?
   -Точно! "Забава".
   "Ну, час от часу не легче. Найти в огромном океане конкретную шхуну, штурмовать ее, при этом не потопив, да потом выбить у капитана, куда он дел шкатулку..."- Фельтис еще раз посмотрел на изображение пропажи. Красивая вещица. Похоже на эльфийскую работу. Вот только будет ли морской разбойник помнить, куда он сплавил очередной трофей? Нет, маги, конечно, всю память считать могут, но для этого пленника придется везти в порт. Да уж... Одного уже так возили. А кончилось тем, что новенькая, рыжая девочка- служанка, опоила стражников, выдернула пирата, чуть ли не из-под петли, да вдобавок спалила один из лучших кораблей флота в качестве отвлекающего маневра...
   К себе на "Стремительный" Фельтис поднялся только в полдень, в сопровождении молодого мага. Паренька буквально навязали в команду, мотивируя это тем, что без мага в море тяжело и, мол, что даже у пиратов есть свой маг.
   -Лойд, верно?- Уточнил Фельтис.- Ваш наставник говорил, что вы как то сможете мне помочь в поисках "Забавы".
   -Мастер дал мне артефакт, настроенный на шкатулку. Когда мы отойдем достаточно далеко, я его активирую, и будет возможно проложить курс.
   -И как же далеко мы должны отойти?
   -по крайней мере, чтоб берег скрылся из виду. Нужна карта, лучше всего большая и подробная.
   -Хорошо.
   "Стремительный" шел на всех парусах. Вскоре берег скрылся из виду.
   Офицер кивнул и повел мага в кают-компанию. Развернул на столе большую карту. Лойд извлек из кармана маленький кулончик- каплю на цепочке. На другом ее конце был маленький металлический шарик. Парень немного рассеяно поизучал карту, нашел на ней Тессару и коснулся в том месте шариком. Тот словно прилип к бумаге. Сжал кулончик в кулаке, неразборчиво что-то прошептал и разжал пальцы. Секунду кристалл был неподвижен, а затем пополз по карте. Замер, образуя стрелочку...а затем, внезапно, принялся изображать маятник, ползая по карте, и указывая то вглубь материка, то в океан.
   -Что это значит? - Поинтересовался Фельтис.
   -Не знаю, такое чувство, что шкатулка как-то разделилась, но ведь это полный бред!
   -А можно сделать так, чтобы стрелка показывала только в океан? Мне велели найти "Забаву" и я ее найду.
   Маг покаянно вздохнул.
   Остановить на чем-то одном я не смогу, но смогу сделать так, чтобы кристалл ненадолго замирал в конечной точке. Этого ведь хватит, чтобы отметить направление?
   Фельтис кивнул. Мужчина стал подозревать, что все окажется гораздо сложнее, чем он ожидал.
  
  
   ***
  
   -Эмрис!
   -А?- Я приоткрыла один глаз.
   -Уже полдень!- Возмущалась Милия.- Сколько можно дрыхнуть?
   Голова болела, глаза слипались, но я все-таки собрала мысли в кучку.
   -Я вообще-то всю ночь у штурвала простояла.
   -Вот это всех и интересует. Куда мы ломанулись посреди ночи?
   -Я же тебе говорила...- Мне, наконец, удалось совершить маленький подвиг и сесть на кровати.
   -Ты ляпнула что- то про мое предчувствие, а когда я хотела узнать конкретнее, велела не мешаться и идти спать.- Магичка обиженно надулась.- А Вита тоже отмалчивается и как угорелая носится по шхуне.
   -Сделаешь кофе?- Я поняла, что еще поспать не дадут.- А еще лучше, какое-нибудь восстанавливающее силы зелье. Чувствую себя старым корытом.
   -Э, мать...-протянула она- От тебя же вчера алкоголем не пахло.
   -Если бы вчерашнее было порождением вина и рома, я бы благословила тот миг, когда решила напиться!
   Милия кивнула на стол, где стояла чашка курящаяся ароматным паром.
   -Два в одном. Кофе и зелье. Не бойся, не отравишься, рецепт проверенный.
   Честно говоря, мне было плевать, проверен рецепт или нет, лишь бы помогло. В будоражащей горечи кофе угадывались травяные нотки. Колокола в ушах звенеть перестали, с темени исчезла тяжесть, и каждое движение больше не казалось извращенной пыткой.
   -Ну что, готова приподнять завесу тайны?- Милия нетерпеливо притопывала у двери.
   -Куда же я денусь- Пробурчала я, пытаясь хоть немного пригладить точащие во все стороны рыжие пряди.
   -Ой, у тебя перстень новый?
   -А, это? Вчера под столом нашла. Видно из шкатулки выпал. Она перевернулась, когда ты с воздушной стеной экспериментировала.
   Я попробовала снять бирюльку, но кольцо сидело как влитое. Ну и ладно, наверно руки во время сна немного отекли. Не мешает и ладно. Потом с маслом сниму. Сделав глубокий вдох, я начала подниматься на палубу.
   ...Теперь я знаю, что такое мертвая тишина. Именно такая воцарилась, когда я ввела команду в курс дела. Аховы наши дела, как ни крути, хотя еще не так плохи, как могли бы быть. В порту нас запереть не успели, а найти "Забаву" в океане будет задачкой не из легких. А коли найдут, пусть попробуют догнать.
   Девочки вроде прониклись. По крайней мере, ни одна не пожелала забрать свою долю и залечь на дно где-нибудь в тихом месте.
   -Какой план, капитан?- Деловито поинтересовался капитан.
   -Курс на Пасть Акулы!- Не задумываясь, выпалила я. Это вышло спонтанно. Ну не знала я куда сейчас можно податься. Но уж где- где, а на островах, издавна занятых нашим братом, будет всяко спокойнее, чем в порту пусть чисто номинально, но входящем в подчинение морского ведомства короны. Нарвалась же я в таком на агента тайного отдела. Да и родителей повидать охота. Только батю я вряд ли застану. Знаю я его. Уже в который раз зарекается осесть, и каждый раз вновь ввязывается в какую-нибудь авантюру. Ох, доведет же он маменьку когда-нибудь до белого каления...
   Попутный ветер исправно наколдованный Милией наполнил паруса, гордо зареял черный флаг с белой розой и скрещенными под ней мечами. "Забава" возвращалась домой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"