Баженов Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Наблюдатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди, да люди! А что такого в этих странных млекопитающих, передвигающихся на задник конечностях заинтересовало меня... Я вам скажу что их поведение. Ведь для изучения человека не надо быть гением. Стоит лишь оглянуться и посмотреть...
  Раньше я жил в своём городке и не замечал ни чего странного, люди как люди, одни злые другие добрые - думал я. Но на самом деле всё оказалось не так уж просто. Как-то утром я возвращался домой с работы и увидел странную картину...
  Я работаю сторожём в одной фирме. Часов в восемь утра меня меняет сменщик, я иду домой.
  И для того чтоб мне дойти до трамвайной остановки, мне нужно пройти пару сотен метров...
  и на этом промежутке пути мне явилась странная картина:
  Люди как люди все идут по своим делам, но заглядывая каждому встречному в глаза я видел ненависть ко всему окружающему. Что случилось, подумал я и направился к остановке. Ведь раньше такого не было... как такое могло случиться, все всё ненавидели и старались идти быстро чтоб их не заметили.
  Ожидая свой трамвай я думал., думал, но ни что не лезло в голову. Я просто стоял и наблюдал...
  
  1. Был день как день я отправился в центр города, по делам... Сел в трамвай... И мы тронулись.
  Ехали медленно не торопливо железные колёса вагонов стучали об рельса. Вот тут та и произошла та история, что заставила меня взглянуть на человека глазами наблюдателя.
  Трамвай остановился на одной из остановок водитель взял в руки микрофон и произнёс, что движение в Депо Љ1 закрыто. Вы бы видели, что случилось с пассажирами. Стали бесконечно перешёптываться, а само главное советовали друг другу как достичь им нужной цели, суета охватила весь вагон, паника, вопрос "что делать?" овладели людьми. Дорогой читатель ты спросишь, а что такого, ведь движение в Депо Љ1 было закрыто, что им оставалось делать? А я добавлю к моим словам только одну фразу, которая заставит понять, что я хотел сказать и донести до тебя: Депо Љ1 было закрыто из-за аварийной ситуации возникшей на трамвайных путях, но не это самое главное, а то что трамвай не ехал в Депо Љ1, ему туда и не предназначалось ехать...
  Но люди упорно продолжали дискутировать, даже когда трамвай благополучно проехал поворот на Трамвайное Депо Љ1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"