Минэль Алиса, Кочеткова Татьяна : другие произведения.

Дневники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дневники любви без надежды на будущее





Аннотация:
У Кэтлин, Триши и Стаса нет ничего общего. Живут они в разных городах и странах. Но именно их дневники попали в руки тех людей, которые решились поделиться с вами их историями, в которых замешано одно из самых загадочных чувств под именем Любовь. Кэтлин восемнадцать, и за все эти годы у нее был только один парень, и тот в школе. И почему её сердце, спустя столько лет, из всех парней Сан-Франциско выбрало именно лучшего друга двоюродного брата? Да и ещё, какого друга! Самого выдающегося ловеласа из всех парней в их компании. На этот вопрос у нее нет ответа! Как и на тот, почему он не хочет быть с ней... У Триши тоже есть обладатель её сердца, а вернее даже два обладателя. То они оба чуть ли не разрывают это девичье сердечко пополам, то внезапно выкидывают, как испорченную вещь. Что же остается девушке? Разбитые мечты и краткие воспоминания из собственного дневника... Стас пережил в пятнадцать лет смерть своих родителей и до двадцати шести не переставал бороться со всем миром. После похорон от него отказалась бабушка - мать отца, которая и была владелицей трехкомнатной квартиры в Москве. Парня отправили в интернат, откуда он не раз сбегал. Пока не понял, что бродить с такими же бездомными детьми, как он, по оживленным улицам, и стараться не попасться на глаза милиции, совсем не то, что ему нужно от жизни. Станислав захотел подняться, доказать судьбе, что она не смогла его поставить на колени. И ему это удалось. И всё казалось, в его жизни было. Но когда он встретил её, понял, что ему не хватало самого главного - любви...




(400x384, 185Kb)
Дневник Стаса 22 ноября 1998года...
Дорогой дневник, сегодня всё, как всегда. Серость и холод за окном, и то же самое в моем сердце. Казалось, что человеку еще надо? Престижная работа, хороший заработок, квартира в центре Москвы. И всё-таки в последнее время постоянно ловлю себя на мысли, что чего-то не хватает. Может родителей? Уже прошло одиннадцать лет, как они погибли, случайно оказавшись среди заложников музея в 1987 году. А я всё еще помню их лица. Также никогда не забуду лицо бабушки, когда она отказывалась от опекунства надо мной, и отдавала в интернат. Ну, всё, хватит с воспоминаниями! До встречи, дорогой дневник.
 (60x100, 12?9Kb)
Дневник Кэтлин 5 октября 2004 год...
Привет, мой любимый дневник! Сегодня самый счастливый мой день рождения! А ты ведь знаешь, как я не люблю их. Но сегодня всё было иначе... Крис - мой брат, вернулся! И, как он уверяет, навсегда! Ты не представляешь, как я этому рада. Мы с ним весь вечер вспоминали, как вместе играли в детстве... Не забыл он также вспомнить и то, как я крутилась мелкая в компании его друзей. Помню, что была для них всех младшей сестренкой. Эти воспоминания вызвали во мне нежные чувства, хотя со стороны наверно не должны были. Ты только представь, что мелкая девчонка идет в окружении целой братвы пацанов, и не только общается с ними на равных, но даже предлагает, как бы лучше напакостить соседу-маразматику. Ну, ладно, не буду больше тебя мучить страшными историями на ночь, милый дневник... Идем лучше спать.
Дневник Триши 25 декабря 2009 год...
Сегодня день не удался, впрочем, как и остальные дни в последнее время. Я так устала от нотаций... Не понимаю, за что со мной так родители? Учусь нормально, не курю, не пью, нигде не шарахаюсь. А им всё что-то не нравится. Сегодня еще и телефон забрали. Видите ли не нравится, что я в аське сижу. Почему у всех родители нормальные, а у меня... Вчера была мысль - с окна броситься, но передумала. Еще я из-за них жизнь не ломала! И стипендию мама забрала, даже простой телефон не купишь! А ведь Новый год на носу... Интересно, они меня пустят справлять с подругами? Всё УЖАСНО! Хочу быстрее 18 лет, чтобы свалить подальше от них. Выдержать бы еще два года. Устала я от всего и всех, и это в 16 лет... я - неудачник!
(400x384, 185Kb)
Дневник Стаса 25 ноября 1988 год...
Дорогой дневник, извини, что взял тебя в руки, будучи не в трезвом состоянии. Но я боюсь, что на завтра не вспомню то, что хочу написать... Сегодня встретил ангела! Ну, не небесного конечно. Просто имени этого прекрасного создания я еще не знаю. И почему я встретил её в таком неподходящем месте, как ночном клубе? Она так сильно выделялась среди тех, кто был с ней рядом. Все эти люди пили, смеялись, танцевали, снова пили, и вновь танцевали. Девушка, напротив, всё это время сидела на стуле, попивая сок через трубочку. Иногда она улыбалась друзьям, видимо услышав какую-нибудь забавную шутку. А когда подвыпившие парни приглашали её потанцевать, она вежливо отказывалась. Один раз я чуть не сорвался с места, когда какой-то парень слишком буйно отреагировал на её отказ, обозвав очень оскорбительными словами. Благо, её друзья быстро его увели. А то я бы показал ему... Ух, он получил.. бы... Я ему шею сверну... 26 ноября 1998год... Утро...
Кажется, я не помню последних слов, написанных вчерашним. Как же голова болит! Вот не хотел же вчера в клуб идти! Нет, Серега всё-таки уговорил.
Стоп! Клуб... Девушка... Как её зовут? Ох, кажется, я не успел с ней познакомиться. И что теперь делать? Было видно, что она не любит ходить по таким заведениям. Но как мне тогда её найти? А я хочу её найти! Очень хочу!
 (60x100, 12?9Kb)
Дневник Кэтлин 3 июля 2005 года...
Дорогой дневник, сегодня я расскажу тебе, как мы встретили своего старого друга... Мы - это я и брат, который является еще и моим лучшим другом. Так вот, мы возвращались домой из кинотеатра. Пока у Криса нет девушки, он почти всё свободное время проводит со мной.
-На следующей неделе будет третья часть властелина колец. Сходим?- спросил брат.
-Конечно!
Мы подошли к скверику, за которым была улица с нашим домом. Здесь всегда собиралось много народу. Вот и сегодня лавочки окружила толпа парней. Девушек пока не было видно. Я прошлась взглядом по незнакомым лицам. Крис тоже не узнал никого, поэтому мы прошли мимо.
-Кристиан!- окликнул брата кто-то из толпы, и мы повернулись на голос.- Неужели не узнал меня?
Брат окинул взглядом парня, и через мгновение его глаза распахнулись, а на лице расцвела улыбка.
-Алекс?!
Брат подошел к парню, и они скрепили дружеское объятие. Я так и стояла на месте, наблюдая за этой сценой, и не понимала, что происходит.
-Мне не сказали, что ты приехал. Когда, кстати?- спросил брат.
-Сегодня утром. Я сам только недавно узнал, что вы снова переехали.
Да, кто же это такой? По разговору понятно, что этот парень знал Криса еще тогда, когда он жил тут в детстве. Потом его забрала бабушка в другую страну, но год назад он вернулся. Вот только я была знакома со всеми друзьями брата, и что-то не припомню среди них никого по имени Алекс.
Хм... Алекс... В памяти всплыл образ из прошлого. Высокий, довольно худенький, с постоянной улыбкой на лице. И вечно подстегивающий моего брата и остальных друзей на какие-нибудь развлечения, последствиями которых были неприятности. Как правило, меня на такие развлечения не брали, и старались отослать домой. Ну, правильно! Девчонка будет только мешать! Но тот Алекс на этого был совершенно не похож. Парень, разговаривающий с братом, был крупнее и, возможно из-за этого казался ниже ростом. Но лицо всё-таки отдаленно напоминало парня из детства. Мне лет одиннадцать наверно было, когда я в последний раз его видела.
Брат попрощался с другом и пообещал с ним встретиться как-нибудь, затем подошел ко мне.
-Узнала?- ошеломленно спросил он.
-Ага. С трудом,- усмехнулась я в ответ.
-Я сначала вообще не узнал. Сильно изменился,- всё в таком же шоке проговорил брат, пока мы шли по улице, к своему дому.
Да, целый рассказ плучился! До встречи, дорогой дневник!
Дневник Триши 9 января 2010 год...
Здравствую, дневник! У меня уже много новенького накопилось для тебя!
Новый год я справляла у подруги Роксаны и её мужа Аарона. Потом всё каникулы провела в разъездах по друзьям и подругам. Но самое главное событие было другим... Вчера я уезжала домой в Мексику, и кое-кто захотел меня проводить. Помнишь, я тебе рассказывала о Скоте? Мы были друзьями, но потом что-то изменилось в наших отношениях. И даже общаться мы стали по-другому. Он называет меня малышкой, поцелуи шлет... И всё-таки ничего не говорит, будто боится признаться. А я вот чувствую, что постепенно влюбляюсь! Но речь не о том. Вчера он меня провожал на вокзал, и этот день я никогда не забуду... а-а-а... так было круто, милый день. Мы целый час ждали мой маршрут и всё это время вдвоем. Ну, я не учитываю полный вокзал ожидающих пассажиров, потому что я в тот момент их не замечала.
И всё-таки дома мне смогли испортить настроение! Не пустили к подруге, и еще наорали, что дома не бываю... Ну что еще надо этим родителям? Дождутся, я и учиться перестану! Радует только одно, что еще год, и мне будет восемнадцать. Убегу наверно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список