Минэль Алиса : другие произведения.

Дневники Екатерины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    В этот роман входят реальные истории людей. Но, как автор, я добавила и от себя кое-что.
    Кате восемнадцать лет, и за все эти годы у нее был только один парень, и тот в школе. И почему её сердце, спустя столько лет, из всех парней родного города выбрало именно лучшего друга двоюродного брата? Да и ещё, какого друга! Самого выдающегося ловеласа из всех парней в их компании. На этот вопрос у нее нет ответа! Как и на тот, почему он не хочет быть с ней...
    Спасибо за обложки Dialekti и Ksensa

ДНЕВНИКИ ЕКАТЕРИНЫ





Аннотация:
Кате восемнадцать лет, и за все эти годы у нее был только один парень, и тот в школе. И почему её сердце, спустя столько лет, из всех парней родного города выбрало именно лучшего друга двоюродного брата? Да и ещё, какого друга! Самого выдающегося ловеласа из всех парней в их компании. На этот вопрос у нее нет ответа! Как и на тот, почему он не хочет быть с ней...

Глава 1






Всё началось с возвращения моего двоюродного брата в Россию...
Я стояла у зеркала в своей комнате, и аккуратно наносила тушь на длинные ресницы. Но тут рука задрожала, и тушь полетела вниз, оставив на щеке черный след. Не веря своим глазам, я никак не решалась повернуться. В отражении я видела своего двоюродного брата, который давно уже не приезжал в гости. Мы учились в третьем классе, когда Антон вдруг решил поехать учиться к сестре в Англию. Иногда на лето он приезжал, навещал родных, и всегда эти три месяца были сказкой для меня. Но как стало возможным, что сказка пришла посреди осени? Ещё и на один из дней моего рождения, которые я так не люблю!

Я медленно отвела взгляд от отражения и повернулась к брату. Красивая улыбка заставила улыбнуться в ответ. Мы подбежали друг к другу и обнялись.
- А ты стала мелкой!- удивился брат и довольно улыбнулся. Я посмотрела на парня, которому была сейчас по грудь, и мои тонкие брови устремились вверх. Как мне помниться, Антон всегда был ниже, пусть и не намного.
- Ну, и чем тебя Татьяна кормила, что ты стал таким великаном?- засмеялась девушка.
- Хм, все рецепты сестры хранятся под строгим секретом. Не думаю, что она поделиться с нами этим чудесным средством.
- Да, ты прав. Антон, я так соскучилась! Неужели, было необходимым целых два года оставаться там.
- Учеба. Извини, я никак не мог приехать. Но у меня еще один сюрприз,- у парня загорелись глаза от нетерпения.
- Антон!- умоляюще произнесла я.- Ты же знаешь, как я не люблю сюрпризы!
- Обещаю, подарков сегодня не будет, возможно завтра...
- Антон!!!
- Хорошо! У меня есть новость, которая тебе должна понравиться. Я остаюсь... насовсем.
- Ты шутишь, да?- недоверчиво сузила я глаза.
- Нет. Не шучу,- покачал головой брат, и я тут же обняла Антона, уверенная в том, что лучшего подарка сегодня уже не будет.
- Ты что смеешься?- с упреком спросила я, подняв голову, не понимая, почему парень так довольно улыбается.
- Приведи в порядок свое красивое личико, Катюш, а то скоро гости придут,- произнес брат, провел по щеке, затем вышел из комнаты. Я дотронулась до своей щеки и поняла, что так развеселило Антона.
- Тушь...
Праздник прошёл спокойно. Родные, которые прекрасно знали, что мне не по душе слишком громкие гулянья, постарались сделать его как можно тише. Порой у меня возникало чувство вины, будто я не даю людям расслабиться. Но увидев пьяную физиономию какого-нибудь брата мужа моей тети, вся вина куда-то испарялась.
Остаток вечера я провела в своей комнате, слушая рассказы о заграничной жизни моего брата. Он так расхваливал Англию: Букингемский дворец, Королевские дворцы, музеи и парки Лондона, что мне самой захотелось там побывать.
Антона я уговорила остаться жить у нас до лета, пока он не найдет нормальную работу и жилье. Его мама год назад тоже перебралась к дочери в Англию, а в их квартире сейчас проживает молодая семья с двумя детьми. И Антон решил найти себе другую, чтобы не выгонять квартирантов.
* * *
- На следующей неделе выходит "Троя". Пойдем?- спросил Антон у меня по дороге домой из кинотеатра. Уже несколько месяцев это было нашей традицией - ходить в кино на каждую громкую премьеру. И пока у брата нет постоянной девушки, он почти всё свободное время проводил со мной.
- Конечно!- ответила я.- Обожаю исторические фильмы про Древнюю Грецию. Мы подошли к скверику, за которым находилась улица с моим домом. Здесь всегда собиралось много народу. Вот и сегодня лавочки окружила толпа парней, а вот девушек пока не было видно. Я прошлась взглядом по незнакомым лицам. Брат, кажется, тоже не узнал никого, поэтому мы прошли мимо.
- Антон!- окликнул его кто-то из толпы, что заставило нас повернуться на голос.- Неужели не узнал меня?
Антон окинул взглядом парня, и через мгновение его глаза распахнулись, а на лице расцвела улыбка.
- Алекс?!- брат подошел к парню и обнял, похлопав по плечу. Иногда, это дружеское объятье так раздражает! Но в данный момент я стояла, как вкопанная, и наблюдала за этой сценой, совершенно не понимая, что происходит.
-Мне не сказали, что ты приехал. Когда, кстати?- спросил брат.
- Сегодня утром. Я сам только недавно узнал, что ты вернулся насовсем.
"Да, кто же это такой?"- всё не могла я понять. По разговору видно, что этот парень знал Антона еще тогда, когда он жил тут в детстве. Вот только я была знакома со всеми друзьями брата, и никак не могу припомнить среди них никого по имени Алекс.
"Хм... Алекс..."- в памяти всплыл образ из прошлого. Высокий, довольно худенький парнишка, с постоянной улыбкой на лице, вечно подстегивающий брата и остальных друзей на какие-нибудь развлечения, последствиями которых были неприятности. Как правило, меня на такие развлечения не брали, и старались отослать домой. Ну, правильно! Девчонка будет только мешать! Но, я никак не могла сопоставить того Александра с этим Алексом. Парень, разговаривающий с братом, был крупнее и, возможно, из-за этого казался ниже ростом. Или это я подросла. Мне тогда лет одиннадцать наверно было, когда в последний раз его видела. Хотя лицо всё-таки отдаленно напоминало парня из детства. Пока я разглядывала Алекса, Антон попрощался с другом и пообещал как-нибудь встретиться, затем подошел ко мне.
- Узнала?- ошеломленно спросил он.
- Ага. С трудом,- усмехнулась я в ответ.
- Я сначала вообще не узнал. Сашка сильно изменился,- всё в таком же шоке проговорил парень, пока мы шли по улице, к своему дому. А мне вдруг стало интересно, узнал ли меня этот Алекс.

Глава 2






Летнее жаркое солнышко заставило всех девушек города оголить стройные ноги и пока ещё не загорелые плечи. Мы с подругами тоже не отличились от остальных, возвращаясь с прогулки в коротких юбках и в топах, которые не закрывали узкие талии.
Я не всегда ладила со своими сверстниками. И, наверно, поэтому так получилось, что лучшие подруги были младше меня. Сейчас мне почти восемнадцать, Лена на три года младше, а Ане и Ксюшке в этом году уже исполнилось по тринадцать лет. В детстве эта разница в возрасте чувствовалась особо заметно. Когда мы с Ленкой уже начинали видеть мальчишек в совсем другом свете, младшие все ещё играли в куклы. Отсюда стали появляться постоянные уединения с нашей стороны, для разговоров и обсуждения противоположного пола. А последствием были жалобы мелких родителям, будто мы не хотим с ними играть. Но те времена прошли, и теперь четыре подруги стали неразлучными.
Сегодня с нами гулял ещё и мой брат Антон. Я давно заметила, что Ленке он нравится, и решила пригласить его, чтобы посмотреть на то, как парень будет себя вести. К сожалению, пока увидеть ничего не удалось. Но я уже решила, что спрошу у Антона напрямую о чувствах, если они есть, когда представится случай.
- Антон, привет,- поздоровался с братом его друг, когда наша компания уже подходила домой. Все жили по соседству, поэтому и дружили с самого детства.
- Привет, Алекс!- ответил Антон, повернувшись, и направился к другу. Мы остановились, решив подождать его. И стали наблюдать за парнями, которые о чем-то разговаривали - к сожалению, слов было не разобрать с такого расстояния.
- Кто это?- спросила Лена, внимательно рассматривая незнакомца.
- Алекс - друг детства Антона,- ответила я. Этот парень уже начинал мне надоедать, а возможно это было вызвано ревностью. Алекс в последнее время часто крал у меня общество любимого брата.
- Я сейчас,- сказала я подругам и направилась к парням. Стало любопытно, узнает ли Алекс меня.
- Привет,- поздоровалась я, улыбнувшись милой улыбкой, когда подошла ближе.
- Привет,- последовал ответ парня, удивившегося моему появлению.
- Алекс, помнишь Катюшу? Мою сестру?- спросил Антон друга.
- Катя?- удивленно переспросил он. Я снова улыбнулась, и вдруг почувствовала удовольствие от того, что меня не узнали.
- А ты выросла,- улыбнулся Алекс, видимо смирившись с тем, что перед ним действительно сестра лучшего друга.- Я помню тебя маленькой девчушкой, вечно бегающей за нами.
"А я тебя худым и длинным парнем, которого все называли Косточкой"- промчалось в мыслях, но я решила промолчать.
- Кать!- послышался голос Анютки.
- Ладно, я пойду. Меня подруги ждут,- улыбнулась я в последний раз Алексу, а потом повернулась к брату.- Ты с нами?
- Вы идите, я чуть позже приду,- ответил Антон.
- Пошли,- немного разочарованно произнесла я, подойдя к девчонкам,- Он тут надолго завис.

***






На следующий день Антон позвал меня на прогулку со своими друзьями. А так как подруги уехали к родителям, и мне показалось скучным весь вечер просидеть дома, я согласилась. И как оказалось, не зря. Я узнала, что мой брат влюблен в одну хорошую девушку. А поэтому мне нужно будет срочно поговорить с Леной, чтобы она не лелеяла надежду. Нет, я не выбираю между счастьем подруги и счастьем брата... Но Антон такой же мужчина, как и другие. Не посрамится на два романа одновременно. А я не хочу, чтобы Ленка страдала.
Я присмотрелась к Ольге. Её темные длинные волосы падали на плечи, а добрая улыбка не сходила с круглого лица. У Антона глаза святились, когда он смотрел на девушку. И против воли, я порадовалась за брата.
- Что молчишь, Катюш?- спросил меня Алекс, обняв за плечи. Я даже и не заметила, как он поравнялся со мной. Минуту назад он еще шел рядом с сестрой Ольги и флиртовал с ней. Наверно дали от ворот поворот, и парень решил, что в этом домике свободно.
- Наблюдаю за двумя голубками,- натянуто улыбнулась я, стараясь не замечать мужскую руку на моем плече. Не скажу, что было неудобно так идти, но и не совсем приятно.
Алекс тоже посмотрел на Ольгу и Антона. В отличие от своего друга, брат не решался даже прикоснуться к девушке. Они шли рядом, и о чем-то мило беседовали.
- Уверен, уже сегодня он предложит ей встречаться,- проговорил Алекс.
- Возможно,- улыбнулась я.- А у тебя есть девушка?
- Нет. Я немного устал от них.
- Что, так много их было?- засмеялась я.
- Ну...,- протянул Алекс и отвернулся. Ему стало стыдно, или мне показалось? Скорее всего, показалось.
О его привычке каждый месяц, а то и неделю, менять девушку я уже была наслышана. А от этого рука, все еще лежавшая на моем плече, казалась тяжелее. И только из-за вежливости я не стала просить её убрать.
Наконец, Алекс решил скрасить одиночество сестры Ольги, и рука плавно слетела с плеч, вызвав неприятные мурашки. К сожалению, я не запомнила имени этой светловолосой девушки. Парень поравнялся с ней и что-то сказал. Она улыбнулась, но как-то неохотно. Видимо не я одна знаю о похождениях Алекса. Я нахмурилась, заметив, что парень не обнял блондинку, как меня. Он вообще к ней не притронулся, и держал дистанцию. Меня почему-то это сильно разозлило, но каким-то дальним уголком души, в котором поселилась моя маленькая стервозность, я обрадовалась этому обстоятельству.
Весь оставшийся вечер я провела с братом и Ольгой. Девушка даже по общению оказалась довольно милой, и на редкость веселой. Но это ещё не означало, что мы сможем стать подругами. Даже ради брата. Я прекрасно знала, что девушки в мужских компаниях: это приходящее и уходящее. С ней будут считаться, и будут уважать, пока она встречается с кем-то из парней, но стоит им расстаться, на её место встанет другая. Меня же такая участь не ожидала. Я навсегда останусь их младшей сестрёнкой. Хорошо это, или плохо, я и сама пока ещё не знаю.


(C) Алиса Минэль


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список