Минэль Алиса : другие произведения.

"Зачарованные"-Фанфик(спин-офф) на сериал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Этот фанфик очень долго пылился в моем столе(написан был где-то в 2000г), но подруги уговорили его выложить, чтобы и вы почитали)))
    Строго не судите - я еще мелкая была, когда писала(с тех пор в рассказе ничего не изменилось)
    ЗАКОНЧЕН, НО ТРЕБУЕТ ПРОВЕРКИ

Фанфик на сериал "Зачарованные"






- Алиса! Ты вернулась!- Элисон подбежала к сестре и крепко обняла. Она не могла поверить в то, что её любимая старшая сестра, наконец-то, вернулась. Алиса вошла в дом - свой родной дом! Как же она давно мечтала об этом, ведь здесь прошла вся её жизнь. Картины прошлого всплыли в памяти - в этой гостиной она играла с сестрами в детстве, тут же произошел первый поцелуй с парнем, на одной из вечеринок, и по иронии судьбы, в этой же гостиной она с ним рассталась.
- Почему ты так долго не звонила? Как все прошло?- набросилась с вопросами Элисон, вырывая Алису из воспоминаний.
- Постой, Элли! Не все сразу. В последние дни не было и минутки свободной, поэтому я не позвонила, к тому же хотела сделать вам сюрприз.
- И тебе это удалось.
Сестры поднялись к себе в комнату, в которой за шесть месяцев отсутствия Алисы ничего не изменилось, если не брать во внимание разбросанные вещи младшей сестренки, которая, кстати, здесь не жила. Эшли с маленького возраста уже имела свою отдельную комнату, в то время как старшие сестры прекрасно уживались в этой.
- Где родители и Эшли?- спросила Алиса, сев на свою кровать, которая по непонятным причинам была разобрана.
- Мама с папой поехали за покупками - они сегодня уезжают в загородный дом, на все выходные. А Эшли ещё не вернулась из школы.
- Кто это не вернулся из школы?- младшая сестра зашла в комнату и крепко обняла Алису.
- Привет, сестренка. Не знала, что ты сегодня приедешь,- сказала она, затем вопросительно посмотрела на Элисон.
- Никто не знал,- ответила та, пожав плечами.
- Надеюсь, нижнее белье на тебе своё, Эшли?- спросила Алиса, так как на младшей красовалась одна из её любимых кофт.
- Прости, я позаимствовала всего на один денек,- как ни в чем не бывало, ответила Эшли,- Кстати, мама с папой тоже пришли - они внизу.
- Чтобы я не видела моей кофты на тебе, когда вернусь,- дала указание Алиса сестре и вышла из комнаты. Элисон хотела пойти за ней, но Эшли её остановила.
- Надо устроить вечеринку в честь возвращения Алисы,- тихо произнесла она. В её возрасте, шестнадцати лет, все мысли заняты вечеринками, походами по магазинам и мальчиками, и все же Эшли находит время на то, чтобы хорошо учится и посещать дополнительные курсы журналистики.
- Не думаю, что успеем до вечера,- запротестовала расчетливая Элисон.
- Ты во мне сомневаешься?- усмехнулась младшая, и Элли пристально посмотрела на нее. Если сестра призовет на помощь своих подруг, им и пару часов хватит на организацию праздника.
- Хорошо, даже если мы успеем, что сказать Алисе? Она только приехала и не согласится.
- А она ничего не узнает,- сказала Эшли, и голубые глаза начали сверкать все ярче - в голове уже складывался план действий,- Твоя задача, уговорить её проводить родителей, а потом отвлечь чем-нибудь, например, по магазинам пройдитесь.
Тут в комнату вернулась Алиса:
-Как жаль, что родители сегодня уезжают.
- Зато мы...- Элисон чуть не проговорилась про праздник, но Эшли во время подтолкнула её в плечо,- мы можем их проводить.
- Хорошо,- согласилась старшая сестра,- только душ приму и переоденусь.
- А я тогда пойду с ними попрощаюсь,- сказала Эшли и направилась выполнять сказанное, после чего позвонила подругам, Ванессе и Николь, договорилась о встрече, и через пятнадцать минут все они уже были в магазине, набирали всякие мелочи для праздника. В свои 16 лет Эшли уже имела свою кредитку, машину, на которой иногда подрабатывала, например, развозя цветы по заказу от любимых, или своих друзей, которые были не в состоянии добраться домой сами после громкой вечеринки. В общем, девочка умела вертеться, и ей нравился этот образ жизни.

- Кстати, ты так и не сказала, как все прошло,- обратилась Элли к сестре, подбирая наряд.
- Кажется, мы все ближе и ближе к нашей мечте, сестренка,- улыбнулась Алиса.- В Лос-Анджелесе много возможностей пробиться наверх, а с нашим успехом в прошлом году на конкурсе, думаю, удастся ускорить процесс.
Алиса и Элисон были с детства неразлучны, а повзрослев, выбрали общую профессию - эстрадное пение, и создали дуэт. Сейчас разница в возрасте в два года немного мешала, так как Элисон ещё год оставался учиться в колледже, поэтому Алиса полгода назад в Лос-Анджелес поехала одна от лица группы, по приглашению одного продюсера, улаживать все формальные дела.
- Не терпится узнать, что такое - большая сцена,- улыбнулась Элисон и взглянула на часы. Эшли должна была уже всё успеть,- Ну что, может домой?
- Да, хочется уже завалиться в постель,- вздохнула Алиса, не догадываясь, что её ждет дома - до постели друзья точно не скоро допустят.

В то время, пока девушки шли в сторону своего дома, в другом конце города, внутри живописного особняка, в интересном кресле, похожем на трон, сидел симпатичный парень лет двадцати трех, с ярко-зелеными глазами и очень темными волосами, и смотрел на медальон, свисавший с его шеи. В нем отражались какие-то войны, разгромы, взрывы, - всё в огне. Затем появляется мужчина с редкой сединой в волосах и говорит:
- Майкл, мир под угрозой разрушения.
- Я знаю, мудрейший, но что мне делать? Уже объединили всю магию, чего оказалось мало, чтобы пробить его защиту,- ответил парень.
- Думаю, пришло время вернуть им силу. Но только они сами должны решить, спасать им мир или нет. Медальон тебе всегда поможет,- произнес мужчина и исчез, оставляя в медальоне зеленое свечение, постепенно меняющееся на изображение трех девушек - сестер Сандерсен.
- Алиса, мы так соскучились по вашему пению,- раздался голос одного из музыкантов, игравших на празднике.- Вы нам споете?
Алиса и Элисон переглянулись и с небольшим волнением начали продвигаться к сцене, которую сделал их отец довольно давно, чтобы девушки радовали своими песнями и семью. Когда девушки поднялись на сцену и подошли к микрофонам, страх пробрался в их тела. Последний раз они пели полгода назад, а вдруг сейчас разочаруют друзей. Но когда сестры снова переглянулись, страх ушел. Они так хорошо чувствовали друг друга, что просто не могли плохо спеть в этот момент. В комнату полились звуки музыки, и девушки запели. Друзья наслаждались их красивым пением, в то время как младшая сестра не теряла зря время. Она подошла к парню, который пригляделся ей на вечеринке, и пригласила его на танец. Никто в доме не видел, как над городом Сан-Франциско сгустились тучи. Также ни один из гостей не мог заметить парня, стоявшего недалеко от особняка.
Землю поглотила тьма. Люди грязные, обгорелые бегут, защищаются от огня и взрывов. На земле лежат те, которым не повезло спастись. Тут раздается взрыв совсем близко, и все вокруг охватывает пламя, а из него выходит молодой парень с ярко-зелеными глазами, совсем невредимый и произносит: "Помоги мне!" Алиса резко просыпается, хватая ртом воздух. Это был сон, просто страшный сон, и такой странный. Девушка встала с постели и пошла в душ. Сестры уже были за столом, и Элисон приготовила завтрак, когда Алиса спустилась к ним.
- Почему вы меня не разбудили?- спросила она.
- Мы решили, что тебе лучше отдохнуть,- улыбнулась Эшли.
- С такими снами сложно отдохнуть,- пожаловалась старшая сестра.
- А что тебе приснилось?- поинтересовалась Элисон.
- Какая-то война, где все погибли, кроме одного очень странного парня.
- А ты его знаешь?- спросила Эшли. Алиса не ответила, она была погружена в свои мысли, затем встала и, не глядя на сестер, вышла из кухни со словами: "Мне пора".
- Куда ты?- спросила Элисон, и вышла вслед за сестрой.
- Нужно купить кое-какие книги, которые нам могут пригодиться.
- Подожди, я с тобой!- выбежала Эшли из комнаты, услышав о магазинах.
- Хорошо, я все за вами уберу!- крикнула Элисон в уже захлопнувшуюся дверь. Вздохнув, она направилась на кухню, и принялась убирать грязную посуду и складывать её в раковину. Потянулась к крану, чтобы включить воду, но внезапно она сама полилась. Элисон не придала этому никакого значения и стала мыть посуду.

Её сестры вошли в книжный магазин. Эшли направилась в отдел мистики и выбрала самый новый роман, затем она подошла к сестре, которая выбирала что-то посвященное музыке.
- Не забудь, ты обещала сходить со мной в Сент-Лайв (прим. автора - магазин модной одежды, так обожаемый младшей сестрой),- напомнила Эшли сестре.
- Не забуду,- улыбнулась Алиса с натяжкой, представляя уже, как младшая измучает её выбором нарядов.- Что-то тут жарко.
Все окна в магазине были открыты, но так как ветра не было, свежий воздух почти не поступал в помещение. И даже вентиляторы были бесполезны. Неужели, нельзя установить кондиционер!
Эшли тоже почувствовала духоту, и ей как никогда захотелось прохладного ветерка. Внезапно в окна влетел такой сильный ветер, что многие книги слетели с полок. Продавцы засуетились. Девушки расплатились в кассе, и они вышли из магазина, смеясь над бедными продавцами, которым придется разбирать бардак. Когда Эшли, наконец, надоело выходить из раздевалки каждый раз в новом наряде и демонстрировать их старшей сестре, она выбрала себе самые последние модели. В итоге им пришлось ловить такси, и потом выгружать и заносить домой множество сумок.
В тени деревьев зеленоглазый брюнет смотрел на девушек, поднимающихся по лестнице своего особняка.
- Элли, не представляешь, что сегодня было в "Дальней дороге" (прим. автора - книжный магазин)!- крикнула Эшли сестру и та вышла из кухни. Девушки рассказали, что с ними произошло.
- Хм, вы не заметили, что что-то происходит?- нахмурилась Элисон. Но сестры не успели ответить, потому что в дверь позвонили. Элли ушла открывать, а сестры отправились в гостиную разбирать свои покупки.
- Здравствуйте, что вам угодно?- спросила Элисон парня, стоящего на пороге, когда открыла дверь.
- Здравствуйте. Меня зовут Майкл. Мне нужно поговорить с сестрами Сандерсен,- ответил парень.
- Проходите, пожалуйста,- пригласила девушка его в дом. Парень вошел, и Элисон повела его к своим сестрам.
- Девчонки, к нам пришли,- обратилась она к ним, входя в гостиную.- Это Майкл,- указала она на вошедшего следом парня,- и он хочет с нами поговорить. Меня, кстати, Элисон зовут.
Парень кивнул ей и повернулся к Алисе. Старшая сестра встретила его взгляд, и он показался ей ужасно знакомым, но откуда она так и не поняла. Девушка подошла к Майклу и протянула ему руку.
- Алиса,- улыбнулась она, ожидая, когда парень пожмет ей руку. Вместо этого парень мягко взял её ладошку и коснулся губами пальцев.
- Очень приятно познакомиться,- произнес он, улыбаясь, и тут же повернулся к младшей сестре, сидевшей на диване.- А тебя, значит, зовут Эшли. Я прав?
- Да,- отозвалась девушка, пристально рассматривая парня. Этот взгляд знали все её знакомые. Он означал, что парню присуждают категорию. А их у Эшли всего три.
Первая - куда входили люди, ни по каким параметрам не интересовавшие её; вторая - парни, которые ей нравились, но она не знала, стоит ли за них цепляться. Обычно эти парни оставались ни с чем, или откладывались, если можно так сказать, на запасной вариант. Третья, и её любимая категория - в которой оказывались самые красивые представители сильного пола. И сейчас на лице Эшли отразилось замешательство - она не знала, под какие параметры подходит Майкл.
- Ну выкладывайте, о чем вы хотели поговорить с нами!- нарушил неловкую тишину голос Элли. Все взгляды обратились к ней, затем сестры посмотрели на гостя в ожидании.
- Мне нужна ваша помощь,- начал Майкл, но остановился. Он не знал, как объяснить им все.
- И что именно вы от нас хотите?- поинтересовалась Эшли.
- Вы верите в существование демонов?- решил начать с самого начала Майкл.
- Нет,- ответили в один голос сестры.
- А в ведьм?
- Нет, конечно!- опередила сестер Алиса.- Это что розыгрыш?
Она подошла к парню и, наконец, вспомнила его лицо. Сон ворвался в её сознание, и она отшатнулась.
- Я видела тебя во сне,- шокированным голосом произнесла Алиса.
- Знаю,- ответил парень.- Это я послал тебе видение, не прямо тебе, а той из вас, кто обладает даром предвидения. Хотя я ожидал, что это будет младшая сестра.
- Я ничего не понимаю,- остановила его Элисон.- Как это ты послал нам видение? Ты что, фильмов насмотрелся парень? Какие ещё ведьмы и колдуны?
Алиса впервые видела сестру в таком бешенстве, и решила успокоить её.
- Постой, Элли. Пусть он все сам объяснит.
- Я - ведьмак древнего рода, но не такого древнего, как ваш,- начал Майкл, но его снова перебили, на этот раз младшая из сестер.
- Хочешь сказать, мы тоже ведьмы,- усмехаясь, произнесла она. Похоже, её это очень забавляло, и девушка не воспринимала разговор всерьез.
- Да, именно это я и хочу сказать.
- Так, все! С меня хватит!- взбесилась Элисон,- Вы разве не понимаете, что он нас разыгрывает? Послушай, Майкл! Уходи лучше по-хорошему из нашего дома, иначе придется мне вызвать полицию, а они уж разберутся, колдун ты или нет.
Девушка указала на дверь, и парень, кивнув, направился к выходу. Он понимал, что девушки не смогут так сразу все принять.
- Да что с тобой, Элли?- нахмурилась Алиса, но сестра лишь скрестила руки на груди.- Я узнаю, что ему все-таки было нужно, и вернусь.
- Алиса, не нужно! Вдруг он какой-нибудь маньяк,- испугалась за сестру Элли.
- Ой, да ладно вам. Был бы он таким, пришел бы ночью, тем более родителей дома нет,- засмеялась над реакцией сестры Эшли, затем обратилась к Алисе,- Хочешь, пойду с тобой.
- Нет,- отозвалась та,- я сама разберусь. И все вам потом расскажу.
Прихватив куртку, девушка выбежала из дома.
- Майкл!- крикнула она удаляющемуся силуэту. Парень остановился и обернулся.
- Неужели, поверила?- спросил он, когда Алиса догнала его.
- Нет,- улыбнулась она,- но я видела сон. И хочу знать, что он значит. Ну, и каким образом тебе удалось мне его послать.
- Хорошо,- кивнул он и возобновил путь по дороге. Девушка последовала за ним.
- Но тогда тебе все-таки придется поверить. Потому что в твой сон я попал с помощью заклинания, написанного однажды одной ведьмой,- Майкл скосил глаза на девушку.
- Что?- возмутила она, заметив его взгляд.
- Просто ты очень сильно похожа на нее. Но в отличие от тебя, она была третьей младшей сестрой, а не старшей.
- У этой... ведьмы,- девушка скривилась, произнося это слово,- тоже были сестры?
Она не могла поверить, что говорит о таких бездумных вещах с этим незнакомцем, но что-то подталкивало её узнать обо всем, что может рассказать этот странный парень. Хотя, не такой он был и странным, даже симпатичным. Черные волосы, зеленые, ну, очень красивые глаза. Девушка помотала головой, отгоняя непрошеные мысли.
- Да, у нее было две сестры, как и у тебя,- сказал Майкл, и они зашли в кафе.- Она обладала даром предвидения, который видимо, передался тебе по наследству.
Парень и Алиса сели за столик, и к ним тут же подбежала хорошенькая официантка, готовая принять заказ. Алиса попросила для себя сока, а Майкл заказал только воду.
- Ты хочешь сказать, что эта девушка имеет ко мне какое-то отношение?- удивленно спросила Алиса, когда официантка ушла.
- Да, Алиса. Именно это я и хочу сказать. Самые могущественные ведьмы за всю историю были твоими предками.
- Ха-ха, очень смешно!- недовольно произнесла девушка.- Я уже почти готова согласиться с Элисон, что ты сумасшедший.
- Но не соглашаешься,- улыбнулся Майкл.- Я читал историю трех ведьм, и там сказано, что та, на которую ты похожа, первая поверила в то, что она ведьма.
- И где же ты все это прочитал?
- В Книге Таинств, которая им принадлежала и переходила по наследству по материнской линии.
- Почему же тогда она не перешла к нам,- спросила Алиса, все больше сомневаясь, правильно ли она сделала, когда пошла за Майклом.
- Потому что однажды ведьмы отказались от своих сил, и отдали знаменитую книгу с заклинаниями моему предку. Им нелегко далось это решение, но другого выбора не было. Только так они смогли спасти свой род. Последним их заклинанием было то, которое будет сдерживать магические силы внутри на протяжении всего рода.
- Как они могли доверить такую книгу вам? Кто твой предок был им?
- Ангелом-хранителем и мужем одной из сестер.
- Выходит, ты наш кровный родственник?
- Нет. Ангелу пришлось уйти от ведьм и охранять книгу. Больше ангелы не вмешивались в жизнь сестер, а только лишь наблюдали. Мой предок встретил другую ведьму и женился на ней. Я их кровный потомок.
- Ну и где теперь эта книга? У тебя?- спросила девушка, и отпила немного соку.
- Её уничтожили много лет назад,- с тоскою в голосе произнес Майкл.
- Но как?- Алиса была шокирована таким известием, и все-таки не смогла до конца разобраться в своих чувствах. Какое ей дело до этой книги, если она все равно не верит в эту историю?
- Книгу Таинств чуть не украли, как мне рассказывали. Моему прадеду пришлось её уничтожить. Но он сделал копию, о которой знают немногие.
- Копию?- переспросила девушка.
- Да. И завтра я собираюсь вам её показать, когда приду.
- Ты не придешь!- возмутилась Алиса.- Если ты думаешь, что я сижу тут с тобой, потому что поверила, ты глубоко ошибаешься!
- И почему же ты тогда разговариваешь со мной?- спросил Майкл, широко улыбаясь.
- Потому что мне интересно. Ну, а если честно, то сама не знаю. И это не повод вламываться в наш дом и портить нам жизнь. Так что, Майкл, не нужно приходить. Спасибо за интересную сказку, надеюсь, мы больше не увидимся,- сказала Алиса, и направилась к выходу из кафе.
Майкл остался сидеть на месте. Он был уверен, что завтра девушки поменяют мнение. А Алису разбирало любопытство - она хотела увидеть эту таинственную книгу заклинаний. Но этот парень слишком эгоистичный и самоуверенный, если думает, что она вот так сразу поверит ему и изменит свою жизнь. А если ему, правда, необходима её помощь? Девушка резко остановилась и посмотрела в сторону кафе. Сердце подсказывало, что она обязана помочь, а разум твердил, что, возможно, её используют. Алиса отогнала мысли о парне и пошла домой.
Когда она переступила порог особняка, сестры накинулись на нее с расспросами. Они поднялись в комнату, и девушка все им рассказала.
- А он не сказал, какая у меня сила будет?- спросила её Эшли.
- Ты что ему поверила?- подозрительно спросила Элисон.
- Нет,- ответила младшая, только глаза её предавали.- Просто книжек начиталась.
- Про силы он больше не говорил, сказал только, что завтра придет снова,- устало произнесла Алиса.
- Ну что ж, завтра и поговорим с ним обо всем,- сказала Элисон, зевая.- А сейчас давайте спать ложиться.

Наступило обычное весеннее утро. Элисон, как всегда, хлопотала на кухне. Эшли уже час пыталась подобрать, что ей сегодня одеть, а Алиса, приняв душ, решила немного поиграть на гитаре. В итоге она увлеклась, и услышала, как Элли зовет её завтракать. Обычное утро, но девушки чувствовали, что их жизнь скоро изменится, и испытывали небольшой страх перед неизвестностью. Алиса спускалась по лестнице, когда перед ней внезапно появился Майкл. Девушка чуть не врезалась в него, и уже захотела закричать, но тут увидела его самодовольное лицо. Они посмотрели друг другу в глаза, и Алиса решила не подавать виду, что заметила его перемещение, хотя внутри у нее все сжалось от страха.
- Для входа есть дверь,- сказала она, обошла его и села за стол.
- Садись с нами завтракать,- улыбнулась Элисон, хотя тоже заметила его внезапное появление. Видимо, девушки решили поиграть в его игру.
- Спасибо,- ответил Майкл и присел напротив Алисы.- Ну, так что, вы согласны нам помочь?
- Мы пока только согласны тебя выслушать,- огрызнулась старшая сестра,- о помощи разговора пока не было.
- Алиса!- упрекнула девушку Эшли.- А вдруг парню, и правда, нужна наша помощь?
Она невинно улыбнулась Майклу, а в глазах отразилось какое-то озорство.
- Нужна,- произнес парень, и с подозрением обвел взглядом сестер.- Но для начала, я должен показать вам книгу. Для этого понадобится помещение, где мало света.
- Чердак подойдет?- спросила Элли.
- Думаю, что да.
Пока Элисон убирала посуду со стола, все поднялись наверх, следом пришла и она. Чердак был просторным, лишь немного захламлен.
- Элисон, можно попросить тебя выключить свет?- сказал Майкл.
- Но тут же совсем темно будет,- удивилась она.
- Так нужно.
Девушка выключила свет, и Майкл достал свой медальон. Он озарился светло-зеленым светом, и через секунду в воздухе появилась книга, окруженная маленькими свечами. Книга представляла собой полупрозрачный, словно снимок рентгена, силуэт. На обложке красовался знак трилистника.
- История последних владельцев книги,- произнес Майкл, и книга сама перелистала страницы, остановившись почти в самом конце.- Читайте.
Парень отошел в сторону, и к книге подошла Эшли шокированная, как и другие сестры.
- Зачарованные,- начала она.
- Так их называли в то время,- пояснил Майкл.
- Самые могущественные ведьмы на протяжении многих столетий,- продолжила младшая сестра.- Старшая обладала даром телекинеза, и могла двигать предметы, со временем научилась телепортироваться. Средняя сестра умела останавливать время. Младшей достался дар предвидения и левитации. Пока ведьмы учились сражаться со злом, росли и их силы. Вместе они создавали самый сильный и неразрушимый союз. Магия досталась им по наследству от матери. Отец был обычным человеком. Младшая сестра предвидела однажды рождение ещё одних зачарованных в будущем, и ведьмы решили наложить на свой род очень могущественное заклинание. Оно должно было сдержать магию и не позволить выйти наружу. И оставили заклинание для разрушения защиты в книге, которую отдали своему ангелу-хранителю. Так они думали обезопасить своих потомков. И у них получилось, вот только заклинание оказалось очень мощным, и девушки потеряли память. Заклятье подействовало не только на род Зачарованных, но и на всех ведьм и демонов. Их ангел-хранитель устроил так, что сестры уехали из страны. Другие память не потеряли, но до сил уже не могли дотянуться. Многие в то время объединились. Уже неважно стало кто демон, а кто ведьма. Ими правило желание вернуть силы, и первым удалось это сделать демонам.
Эшли оторвала взгляд от книги и посмотрела на сестер. Они прибывали в состоянии шока.
- Это все?- спросила, наконец, Элисон.
- Нет,- Майкл снова приблизился к книге,- История возрождения. Книга открыла другую страницу.
- Читай сам,- сказала Эшли,- я больше не смогу.
Парень кивнул и начал читать:
- Демоны нашли способ управлять своей силой с помощью колец-перстней. Вся магия, которая закрыта в них, перетекала в кольцо, и ей уже мог управлять его хозяин. С тех пор ни один демон не снимает кольца. Обычному человеку перстни зла одевать запрещено, так как их это может убить. Ведьмы, объединив свои знания, создали аналог перстня зла - медальон, с помощью которого каждый из них мог дотянуться до своих сил. Потом медальонов стало множество, но два первых достались хранителю Книги Таинств. Зло не может завладеть медальонами, от них их защищает магия добра.
- Майкл, вот ты говоришь, что мы обладаем силами, но как, если ведьмы теперь могут управлять ими только с помощью медальона?- спросила Алиса, когда парень дочитал.
- Ты так и не поняла, Алиса,- ответил Майкл.- Я разрушил печать заклятия, и больше ничего не удерживает ваши силы.
- Ты что, ненормальный?- скорее удивленно, чем зло, спросила Элисон.- Не понимаешь, что теперь и демоны могут использовать свои силы на полную?
- Знаю,- улыбнулся Майкл,- но также я уверен, что демоны не снимают свои кольца с самого рождения или падения. Поэтому они не узнают о возвращении сил.
- Ну хорошо, а что тебе от нас-то надо?- вмешалась Алиса.
- Темный хранитель, глава демонов готовит апокалипсис, и мы должны его остановить. Но сил у нас не хватает, мы уже многих потеряли. Вы - наша последняя надежда. Алиса, ты видела, что станет с миром, если мы ничего не сделаем.
- Да,- девушка вспомнила свой сон, и ей не хотелось, чтобы он сбылся.
- И с помощью каких сил мы вам поможем?- спросила Эшли.
- Этого никто не может сказать. Зачарованные поэтому самые могущественные, потому что никто не знает, какие силы могут в них проявиться. Возможно, вам что-то перейдет по наследству, как и Алисе, но я ни в чем не уверен. Я приду к вам завтра. Если проявится что-то новое, дайте мне знать. Вот телефон гостиницы, в которой я сейчас живу,- Майкл отдал визитку Алисе, и тут же испарился в воздухе, напугав её.
- Я пойду, прогуляюсь, хочу побыть немного одна,- сказала старшая сестра и вышла из темного чердака.
- Я тебе помогу убраться дома,- произнесла Эшли. Для Элисон было неожиданно слышать такое от младшей сестры, которая не тратила своё драгоценное время на готовку и уборку по дому.
- Хорошо,- кивнула Элли,- но будешь мыть посуду, другое я тебе не доверю,- сестры отправились вниз.
Алиса этим временем уже отъехала от дома. Она не хотела, чтобы Эшли и Элли видели её страх. Девушка боялась перемен, которые им предстоят. И ведь это не то же самое, что, например, поменять дом или машину. С приобретением магических сил их жизнь изменится полностью. Поэтому Алиса решила отправиться на свое любимое место в городе, откуда был виден огромный мост, город и берег океана. Она села на край обрыва, и позволила мыслям и чувствам полностью завладеть ею. Девушка вспомнила о родителях. Как они все им объяснят? Интересно, а маме тоже вернулись её силы? Внезапное появление Майкла вывело девушку из задумчивости.
- Когда ты перестанешь меня пугать?- недовольно спросила она у парня.
- Прости, я не знал, что ты здесь. Это мое любимое место. Я часто сюда прихожу,- сказал Майкл и сел рядом с ней.
- Ты хотел сказать, перемещаешься?- улыбнулась Алиса.- Знаешь, мне это место тоже очень нравится.
Некоторое время они сидели молча, просто наслаждаясь тишиной и красивым видом. Потом Алиса встала и обратилась к Майклу.
- Тебя подвезти? Парень хотел уже согласиться, но тут засветился его медальон.
- Нет, спасибо. Мне нужно... неважно. До завтра,- сказал он и испарился. Алиса нахмурилась, затем села в машину и направила её в сторону дома.
В гостиной зазвенел телефон, и Эшли подняла трубку.
- Алло! Райн? Привет... Сегодня? Нет... Конечно! А где встретимся?.. Хорошо. До вечера,- девушка положила трубку и побежала наверх.
- Элли, мне звонил Райн. Он пригласил меня вечером в клуб. И тебя тоже, он с другом придет. Только не отказывайся,- умоляюще произнесла младшая сестра.
- Я не против повеселиться,- улыбнулась Элисон.- А Райн - это тот милый парень, с которым ты целовалась на прошлой вечеринке?
Эшли смущенно кивнула. Неужели сестренка смущается? Не похоже на нее. Элисон даже пришла в голову мысль, что младшая сестренка действительно влюбилась.
- Девочки, вы дома?!- донесся снизу голос Алисы, и через некоторое время она зашла в комнату.
- Мы сегодня уходим в клуб. Пойдешь с нами?- спросила Эшли.
- Нет, спасибо. Я сегодня лягу спать пораньше,- ответила Алиса и направилась в ванну.
Когда её сестры собрались, они пришли к ней сказать, что уходят, но девушка уже крепко спала. Ей снился страшный сон. Алиса видела свой загородный дом. Вот к нему подошел человек в длинном черном плаще. И поднял одну руку, направив на жилище. Деревянные доски тут же охватил огонь. Алиса кричала, но её никто не слышал. Она пыталась сдвинуться с места, но ничего не выходило. За что они так с родителями? Они не причинили никому зла! Человек в плаще испарился. Неожиданно появляется Майкл и выбивает дверь в дом. Оттуда вырывается пламя, на парня падает горящая доска.
С криком Алиса просыпается, и понимает, что это был не сон, сердце начинает разрываться от боли. Девушка встает, быстро одевается и выбегает из дома. Через несколько секунд её машина на большой скорости направляется за город. Когда она, наконец, подъезжает к дому, то видит, что он уже почти потушен. Алиса выбегает из машины и бежит к двери, ничего не замечая вокруг. Она забегает внутрь, где полно дыма и ещё немного огня. Зажимая рот рукавом куртки, девушка пробирается в спальню, где больше всего огня. Перед ней падает балка, и Алиса выкидывает руку вперед. Тут же огонь начинает резко исчезать. Но вдруг девушку обхватывает кто-то сзади и выводит на улицу.
Следующее, что девушка помнит, это как уже сидит в машине скорой помощи, а доктора ей дают нюхать какую-то вонючую гадость. Мимо проходил полицейский, и она, отпихнув от себя врачей, выбежала к нему.
- Извините,- обратилась к мужчине Алиса,- кто был в доме, выжили?
Девушка боялась услышать ответ, но незнание приносило ещё большую боль.
- Простите, мэм, но пока нам удалось вывести только вон того парня,- полицейский указал на Майкла, который сидел в другой машине скорой помощи.
- Спасибо. А когда будет известно об остальных?- девушке не хотелось верить, что родители погибли. Может они уехали домой?
- Когда здесь поработают эксперты, мэм. Тут был кто-то из ваших родных?
- Да. Родители,- ответила Алиса и отвернулась от пронзительного взгляда мужчины. Она посмотрела на Майкла. Парню пытались впихнуть какие-то лекарства, но он отказывался. Затем увидел Алису. Девушка вся в слезах подбежала к нему и крепко обняла.
- Я все видела,- сквозь рыдания проговорила она.
- Прости, Алиса. Я не успел.

Эшли и Элисон сидели за столиком в клубе вместе с Райном и его другом Алексом. Парни пили алкогольные напитки, а девушки не любили их, поэтому заказали по соку. Алекс внезапно поперхнулся, и Элисон побежала к бару, попросить воды. В таком шуме официанта было нереально докричаться. Взяв стакан воды, она направилась обратно к столику, и тут её нечаянно толкнули, жидкость выплеснулась. Элисон это разозлило, но вдруг она увидела, как стакан вновь наполняется водой. Ей вспомнился случай с краном дома, когда вода сама полилась из него. Неужели она теперь может управлять водой?
- Нам пора домой,- сказала Элли, поставив перед Алексом стакан. Парень с благодарностью выпил. Эшли, ничего не понимая, последовала за сестрой.
- Что произошло?- спросила она, когда девушки вышли из клуба.
- Не знаю,- нахмурилась Элли.- Но чувствую, что-то не так. Только что у меня проявилась сила, и мы не должны позволить, чтобы об этом кто-то узнал.
Войдя спустя какое-то время в дом, девушки увидели, как Майкл успокаивает Алису. Они подбежали к ним, и парень встал, освобождая место сестрам.
- Я оставляю вас одних. Вам есть о чем поговорить,- сказал он и испарился. Немного успокоившись, Алиса рассказала все своим младшим сестрам.

Через несколько дней состоялись похороны. Экспертиза подтвердила, что в доме были родители девушек. Также полиция была уверенна, что пожар случился от самовозгорания. Демонам каким-то образом удалось их убедить. А в том, что пожар устроил демон, Алиса не сомневалась. Она видела его в своем сне, и ей, и её сестрам этого было достаточно. Майкл говорит, что демоны почувствовали силу их матери, поэтому решили уничтожить её, пока не она не представляла угрозы. Ещё девушки видели, как парень терзает себя за то, что не успел на помощь. И на все их уверения, что он не виноват, он не чувствовал меньшей вины. На похоронах были в основном друзья семьи, потому как родных осталось мало, но и те живут далеко от Сан-Франциско.

- Когда мы идем убивать Темного хранителя?- Алиса задала вопрос Майклу, даже не поднимая на него взгляд. Они сидели на кухне, где всегда было так весело. Но прошел уже месяц со смерти родителей, а в доме так и не прозвучал ещё смех.
- Не думаю, что вы уже готовы на это,- тихо ответил Майкл.
- Мы давно готовы,- жестко сказала Элисон.- Я вчера не сделала ни одной ошибки, когда управляла водой. И зелья варить, все равно, что суп - ингредиенты только разные.
- У меня тоже с ветром все нормально, если хочешь, могу и ураган вызвать?- младшая решила поддержать сестер.
- Хорошо. Тогда завтра. Пойду, поставляю в известность остальных,- парень исчез с угрюмым видом. Следующее утро было напряженным. Хотя девушки и были готовы к предстоящей битве, они ещё понятия не имели, что их ожидает.
- Ну что, идем?- спросил их Майкл, когда все собрались, и сестры согласно кивнули.- Нам всем придется взяться за руки.
- Только не говори, что мы туда переместимся?- удивилась Алиса. Майкл неуверенно улыбнулся.- Нет. Вы меня не заставите это сделать.
- Алиса, другого пути туда нет,- сказал парень, протягивая руку.
Вздохнув, девушка неохотно взяла его за руку. В следующий миг все они оказались на огромной поляне, которая была заполнена людьми, а вернее ведьмами и колдунами. Встречались как молодые, так и пожилые. Но внимание девушек привлекли другие существа. Такие как липриконы, маленькие эльфы, феи и многие другие герои сказок, которые сейчас о чем-то живо беседовали. Как только все увидели новых Зачарованных, разговоры стихли. Из толпы вышел пожилой мужчина с седыми волосами.
- Приветствую вас, юные леди. Надеюсь, Майкл объяснил вам, что вы должны сделать?- спросила он.
- Спасибо. Да, мы все помним,- ответила Элисон.
- Тогда приступайте,- мужчина кивнул и отошел к толпе.
Майкл тоже последовал за ним. Вокруг сестер образовали неразрывный круг. Девушки глубоко вздохнули и взялись за руки. Из их уст полились слова заклинания:
" Пусть свет дня и ночи на эту землю прольется!
И вся добрая умершая магия на помощь к нам вернется!"
В тот же миг из замкнутого круга вылетел яркий свет, из которого начали вылетать духи умерших ведьм и колдунов. Всю поляну ответил яркий свет. Из толпы вышел всё тот же седой мужчина.
- Приветствую всех вас! Наступил день, когда нам необходима ваша помощь. Спасибо вам, что не отказались.
Души прошептали что-то непонятное, и мужчина вернулся на свое место. Следующие слова духов девушкам удалось разобрать.
"В этот час, в этот миг Хранителя Тьмы к нам призови.
Тот, кому угодно зло совершать, всегда должен за него отвечать".
Внутри кольца, который создавали сестры, держась за руки, появился сияющий круг. Девушки отошли к остальным, и сияние расширилось в диаметре. В центр ударила сверкающая молния, и на этом месте появился человек. Хотя на человека этот мужчина мало был похож. Его длинные черные волосы лохматыми прядями спускались на ссутулившиеся плечи, а глаза, словно призрачные огни, наполненные злостью, были направлены на старого мага. На демоне была накинута черная мантия длинной до пола.
- Что это значит?- зло прошипел он.
- Здравствуй, Крестон! Мы ещё раз обращаемся к тебе с просьбой не совершать апокалипсис,- спокойно проговорил добрый маг. Демон прищурился и, показав свои гнилые зубы, произнес:
- Не дождетесь, слабаки!
Майкл дотронулся до плеча Алисы, и та поняла, что пора действовать. Она подняла руки и направила свою силу на Темного. Его охватило пламя, и он закричал от неожиданности, а может и от боли. Потом мужчина махнул рукой, и огонь исчез.
- Позвали на помощь трех маленьких не опытных девчонок, и надеетесь, что они убьют меня?- сквозь отвратительный смех прорезался голос демона. Затем Хранитель тьмы попытался применить свою силу, вот только она оттолкнулась от светящегося круга и чуть не попала в него самого.
- Мы просим тебя ещё раз, прекрати свои злодеяния!- вновь заговорил с ним главный маг.
- Ты думаешь, я буду слушать какую-то кучку людей, неведомо как наделенных парочкой магических способностей?- презрительно произнес темный.- Встретимся в другой раз, когда земля превратится в окровавленный шар.
Демон начал перемещаться, но Эшли вовремя спохватилась и закружила вьюгу возле него, не позволяя сдвинуться с места.
- Как мне это все надоело!- прокричал Хранитель тьмы, когда ветер стих, и от этого крика земля под ногами содрогнулась.
- Кажется, нам с ним не договориться,- недовольно покачал головой Майкл.
- Тогда приступай, мой мальчик,- обреченным голосом произнес старый маг. И Майкл произнес заклинание:
"В тот миг, когда прикоснется к тебе свет душ, исчезнет твое зло с этой земли.
Отныне ад не будет тебе домом, ты изгнан в небытие!"
Эти слова за ним начали повторять все остальные присутствующие, а сестры ещё и направили три свои стихии на демона. Души принялись летать по кругу, медленно сужая круг. Демон заметался, но уже ничего не мог сделать. Над поляной пронесся его злобный крик, обещая всем отомстить. Когда все стихло, и свет исчез, демона уже не было на месте. Все были немного потрясены, но через некоторое время, поблагодарив сестер, начали перемещаться. Наконец, на поляне остались только сестры, Майкл и главный маг. Он подошел к девушкам.
- Вы, девочки, очень способные, и могли бы совершить не одно доброе дело. Главное, будьте всегда вместе и берегите друг друга,- сказал маг и, попрощавшись, последовал за остальными.
- Вы должны решить, будете ли вы дальше бороться со злом,- с небольшой грустью в голосе произнес Майкл.- Иначе, вам придется отказаться от сил.
- Иметь такие способности прекрасно,- начала рассуждать Эшли.
- Но нам придется сражаться с демонами, тем самым подвергать свою жизнь опасности,- поддержала её Элисон. На лице Майкла отразилась тоска.
- И к тому её нам с Элли будет трудно сделать хорошую карьеру,- Алиса обняла сестер и улыбнулась,- Но мы ведь справимся, девчонки! Не так ли?
Девушки кивнули, и на лице парня тут же расцвела улыбка. Он так сильно привязался к сестрам, что не хотел с ними расставаться. Майкл перенес их домой и ушел, оставив девушек отдыхать после тяжелого дня.

На утро почти все встало на свои места. Эшли ушла в школу, а Элисон в университет, где она училась на юрфаке. Старшая сестра осталась дома готовиться к вечерней смене на радио, куда она устроилась после смерти родителе, ведь семья теперь нуждалась в деньгах. В школе друзья не узнавали Эшли. Она больше не веселилась, как прежде, и они это списывали на потерю родителей. Но кроме этого, девушка почти перестала общаться, чтобы не проболтаться о том, что с ней произошло за последний месяц. Ей ужасно хотелось кому-нибудь открыться, но даже лучшим подругам она не могла довериться.
- Спускайся, Алиса, сейчас остынет!- позвала сестру Элли, когда поздним вечером они все уже были дома, а Эшли ковыряла вилкой в своей тарелке.
- Да, иду! Уже и помыться нельзя,- ответила Алиса, спускаясь по лестнице.
- Как дела в школе?- обратилась она к младшей, садясь за стол.
- Скучно,- пожаловалась та, на что сестры сильно удивились.
- Тебе же там очень нравилось? Друзья, и все такое?- спросила Элли.
- Да,- грустно улыбнулась Эшли,- но не с кем поговорить о случившемся, а именно это занимает сейчас все мои мысли.
- На тебя это не похоже. В тебя случайно демон не вселился?- засмеялась Алиса.- Наша сестра всегда бы нашла свою выгоду, например, с помощью новой силы устроила бы веселье.
- И как же?- заинтересовалась девушка.
- Наведи порядок на учительском столе, открыв окно и впустив в него немного ветерка,- предложила Элли, и Эшли засмеялась, а вот Алиса наоборот задумалась.
- Девчонки,- начала она,- а если на нас демон нападет, что делать будем? Мы ведь не знаем ничего. И Майкл куда-то пропал, я ему звонила - постоянно недоступен.
Неожиданно появляется тот, о ком шла речь.
- Привет, Майкл! Мы как раз о тебе говорили,- поздоровалась девушка.
- Я знаю,- перебил её парень.- И пришел, чтобы сообщить вам не очень приятную новость. К вам демон спешит, и думаю, скоро он будет здесь. Нам срочно нужно на чердак.
С этими словами парень побежал по лестнице наверх, девушки поспешили за ним.
- Что произошло? Зачем мы нужны демону?- спросила Элли, когда они оказались в темноте.
- Рай перемещался с адом,- произнес Майкл и достал медальон, источающий зеленый свет.- Все демоны всполошились после гибели их предводителя. Мы этого ожидали, но не так скоро. Теперь послушайте меня, ни в коем случае не открывайте двери и окна, пока я не найду информацию об этом демоне.
Перед парнем возникла Книга Таинств.
- Светилиус,- произнес маг, и книга начала перелистывать страницы. Парень снял с себя медальон и надел его на Алису.
- А как же ты?- спросила она, не ожидая такого.
- У меня свой,- он вытащил из-под футболки точно такой же медальон в зеленом свете.- А вам может в любой момент понадобиться книга, поэтому всегда носи медальон с собой.
Девушка кивнула, и начала разглядывать украшение, от которого теперь будут зависеть многие жизни. Алису отвлек звонок телефона, который лежал на столе недалеко от двери. Это оказался сотовый Эшли, и она взяла его, нажала на кнопку ответа и поднесла к уху.
- Алло... Привет, Райн... Прости, мне сейчас некогда разговаривать. Я тебе перезвоню. Ок?- Эшли отключила связь и положила мобильный снова на стол, затем повернулась к остальным. Свет в телефоне замерцал, и через секунду позади Эшли стоял мужчина, которого окружал ореол света.
- Эшли, сзади!- крикнула Алиса, но было уже поздно. Демон вселился в младшую сестру, и пустил световой луч в Майкла, который держал в руке свой медальон. Через мгновение он уже лежал на полу без сознания. Алиса подняла руку, собираясь применить силу, но Элисон её остановила.
- Нет! Не забывай про Эшли!
Их младшая сестра, телом которой сейчас повелевал демон, направила свою тоненькую руку на них и выкинула, применив силу ветра, Элисон в закрытое окно чердака, как надоевшую куклу. Следующий удар был направлен на старшую сестру.
- И поэтому вам угрожает опасность,- произнес мужской голос, и Алиса повернулась на звук. Перед ней стояли Элисон и Майкл и что-то обсуждали. Девушка потерла виски, у неё начинала болеть голова. Если они живы, значит то, что она видела было... Видение? Тут зазвонил телефон, и девушка от неожиданности вздрогнула, затем повернулась к столу. Младшая сестра уже направлялась к нему.
- Нет! Не бери трубку!- остановила её Алиса.- Это Райн, потом с ним поговоришь.
- Откуда ты знаешь, кто звонит?- спросила Элисон, которая до крика сестры не расслышала звонок.
- У меня было видение, и в нем мы все погибли,- Алиса повернулась к Майклу.- Что это за демон, который вылез из телефона, а потом вселился в Эшли?
После этих слов младшая сестра ещё дальше отошла от телефона, который до сих пор издавал мелодию звонка.
- Это Светилус,- произнес Майкл и, будто в подтверждение своих слов, сказал на книгу, которая была открыта как раз на странице, где описывался этот демон.- Подойдите ближе,- попросил парень Эшли и убрал одну из свечей вокруг книги, которая тут её исчезла. Свет в комнате теперь источал только телефон, внезапно переставший звонить.
- Возьмитесь за руки и повторяйте за мной,- произнес Майкл, сжав руки Алисы и Эшли.- Магический свет защити нас!
Девушки начали повторять за парнем, образовался зеленоватый круг света, окружив их плотной стеной. Через мгновение появился демон, но магическое свечение ослепило его, и он снова исчез.
- Он умер?- прервала Элли гробовую тишину.
- Нет, только напугался, или просто не ожидал сопротивления,- ответил Майкл.- Думаю, он не вернется. Но в любом случае у вас теперь есть книга и медальон. Вы сможете себя защитить, а мне, к сожалению, пора.
- Но как же...- Алиса не успела высказать свое возмущение, потому что парня уже не было в комнате. И его перемещения вновь начали доставать девушку.
- И почему я в детстве так боялась темноты,- тихо произнесла Эшли, осторожно открывая дверь на чердак. Они не могли сидеть в этой комнате вечно. Свет очертил на полу полоску. Девушки, затаив дыхание, немного подождали, а потом вышли на лестницу, которая вела вниз.
- Надо позвонить Райну и узнать, что он хотел,- сказала Эшли, взяв в руки свой телефон, и набрала номер, когда девушки спустились на кухню.
- Как думаешь, он вернется?- спросила Элли старшую сестру, пока Эшли разговаривала со своим приятелем. Девушке было страшно, но также и интересно узнать, смогут ли они справиться.
- В любом случае, нам лучше отправиться в безопасное место,- ответила Алиса.
- Снова на чердак?
- Нет, в людное место. Думаю, демон не захочет себя раскрыть.
- Прости, Райн, но я, наверное, не смогу сегодня пойти,- услышали девушки грустный голос сестры, которая все ещё говорила по телефону.
- Сможешь,- перебила её Элисон. Девушка удивленно посмотрела на сестер.
- Подожди минутку, Райн,- сказала она, и зажала рукой могильный, чтобы парень не смог её услышать.- Я не брошу вас, когда за нами демоны охотятся.
- Мы отправимся с тобой, и только туда, где побольше народу,- уверила её Алиса. Девушка кивнула, поняв, что хочет сказать сестра, и вновь поднесла к уху телефон, начала договариваться о встрече.

Через несколько часов девушки сидели за столиком в одном из клубов города, а напротив них расположились Райн и его друг, с которым он приходил как-то на встречу с Эшли и Элисон. Райн звал ещё одного друга сегодня, но он так и не пришел. Поэтому Алисе с каждой минутой становилось все более неловко находиться с этими двумя парами. Наконец, когда стало совсем скучно, она поднялась и, пообещав скоро вернуться, направилась к барной стойке. Но дойти до нее она не успела, потому что ей преградил дорогу симпатичный брюнет.
- Привет, можно тебя пригласить на танец,- обворожительно улыбнулся он.
- Конечно,- ответила девушка, смутившись.
- Можно узнать имя самой красивой девушки в этом клубе?- спросил парень, когда они танцевали.
- Алиса, а вас как зовут?
- Меня, Джастин. А почему ты грустишь?
- Много проблем,- отмахнулась Алиса. Что ещё она могла ему ответить? Что за ней демон гоняется? Или что ей грустно, потому что рядом нет мужского плеча, на которое можно положиться?
- На работе?- не отставал милый, но уж очень любопытный брюнет.- А то мог бы помочь. Я сам адвокат и...
- Спасибо, не нужно. На работе у меня все в порядке,- перебила Алиса его, давая понять, что ей не нравится то, как он лезет в её личные проблемы.
- Алиса,- к ним подошла Элли,- мы тут подумали, не лучше ли нам вернуться домой?
- Да, я сейчас,- ответила сестра, потом обратилась к Джастину.- Извините, мне пора.
- Можно я вам позвоню?
- Моя сумка осталась у столика, у вас есть ручка и, где можно записать номер?
- Ручка найдется,- ответил парень, достав её из верхнего кармана пиджака. А девушка то думала, что только в фильмах все адвокаты ручки с собой носят.- Вот только блокнота нет, можете записать сюда.
Парень протянул свою руку, и девушка начеркала свой номер, затем вернула ручку, попрощалась и отправилась к сестрам.

- Интересно, долго он ещё не придет?- сказала Алиса, имея в виду Майкла, но девушки подумали, что она говорит о демоне.
- Не знаю,- ответила Эшли, зайдя первой в дом и включив свет, который тут же потух.
- Что случилось?- тихо спросила Элисон, когда вошла в прихожую, которую освещал только тусклый свет фонаря с улицы. Отблеск на полу стал ярче, и через мгновение девушки увидели Светилуса.
- Нам срочно нужно в темное помещение,- произнесла Эшли. Дверь в подвал находилась рядом с кухней, и к ней было не пробраться. Оставался их спасительный чердак.
- Мы не успеем добежать,- отчаянно сказала Алиса, но схватила сестер за руки. Вот только побежать они, и правда, не успели, потому что уже каким-то образом очутились на чердаке.
- Ты что, нас телепортировала?- удивленно спросила Элисон у старшей сестры, когда поняла, что демона больше нет рядом.
- Не знаю,- ответила Алиса и достала медальон, который светился ярким зеленым светом,- я просто хотела побыстрее оказаться в каком-нибудь темном месте. А теперь у нас ещё одна проблема, Майкл не сообщил нам, как вызывать книгу, и мы не сможем ничего сделать без нее.
- Попробуй так же, как и с перемещением,- посоветовала младшая сестра. Алиса сосредоточилась на желание вызвать книгу, и через несколько секунд она, и правда, появилась перед девушкой. Книгу Таинств окружали маленькие свечки, будто незримо протягивая невидимые между собой нити, которые поддерживали её в воздухе.
- Светилус, пожалуйста!- произнесла Алиса, и книга сразу же открыла заготовленную страницу. Когда информацию просил Майкл, книга довольно долго искала нужный текст. Девушка начала читать:
- Светилус. Демон, полностью зависящий от световых лучей. Не высокого уровня, но и не из нижних кругов. Нападают в основном на неопытных ведьм, которые недавно обрели свою силу. Это ему позволяет вселяться в них и управлять их телом и силами. Собственные способности: световой луч, перемещение. Светилус может появиться в любом месте, где есть хоть маленький лучик света. Но при солнечном свете, где его много, например, на улице, он почти бессилен. Боится магического света.
- И как же его убить?- спросила Элли, ведь все то, что прочитала Алиса, они и так знали.
- Не знаю,- ответила старшая, смотря в книгу, будто пытаясь найти в ней ответ.
- А я, кажется, знаю,- сказала Эшли.- Нам нужно снова образовать круг, вот только когда демон появиться, он не должен ускользнуть из комнаты.
Девушка достала из сумочки маленький фонарик, и сестры поняли, что задумала младшая.
- Это рискованно,- произнесла Элисон, хотя все понимали, другого выхода у них нет. Эшли направила фонарь на стену и включила его, а когда в комнате появился демон, снова отключила. Сестры взялись за руки и начали произносить слова.
- Магический свет, защити нас.
Медальон Алисы все также светился, но зеленый круг не обрадовался. Алиса отдернула руку Элли и посмотрела на медальон, в котором увидела надпись.
- Нужно убрать книгу,- прочитала она.
- Осторожно!- крикнула Эшли, и девушки нагнулись, над ними пролетел световой шар. Демон засмеялся и пустил ещё один, но Элли окружила шар водой и заставила упасть на пол. Эшли направила руку на демона, и вокруг него закружил смерч.
- Скорее решайте, надолго меня не хватит,- крикнула она сестрам, пытаясь ограничить действия демона.
Алиса убрала одну свечку возле книги, и та исчезла, оставляя в воздухе и в руке девушки пустоту. Сестры подбежали к Эшли, и взяли её за руки. Демон освободился от вихря и направился к ним со злостью на лице. Но его остановил внезапно появившийся круг магического света. Девушки уже произнесли заклятье, и не думали останавливаться, продолжая его повторять. Круг начал расширяться, и демон заметался, крича проклятья. Но они его не спасли, Светилус взорвался, и весь дом одарил свет, который через секунду погас, оставив сестер в полной темноте.

Когда старшая из сестер Сандерсен проснулась на следующее утро, ей показалось, что все это было просто плохим сном. Но девушка увидела у себя на прикроватном столике фотографию родителей с двумя черными ленточками. Затем ей на глаза попалась одежда, опаленная в некоторых местах после вчерашнего боя с демоном. Разочарованно вздохнув, Алиса посмотрела на часы, которые показывали 4:45. Ещё так рано, а за окном только-только начинало светать, но девушке уже не хотелось спать. Она встала с постели, оделась, стараясь не разбудить Элисон, затем вышла из дома. Села в машину, но завести её не удалось.
- Прекрасно!- раздраженно высказалась Алиса, стукнув по рулю. Затем она вспомнила о медальоне, и вынула его из-под футболки.
- Слушай,- обратилась она к нему, как к живому существу,- ты ведь перенес нас на чердак, как я хотела, почему бы не сделать то же самое сейчас?
Через мгновение девушка оказалась там, куда хотела попасть - на свое любимое место, и уже сидела на обрыве.
- Теперь ты меня будешь пугать?- послышался мужской голос справа, и девушка повернулась - около нее сидел Майкл.
- Ты уже умеешь перемещаться?- спросил её парень, хотя уже знал ответ. Он вообще многое знал, потому что наблюдал, как девушки справляются с демоном. Это было желание главного мага, его учителя, но Майкл желал другого. Он сильно волновался за девушек, и искренне хотел им помочь, но и ослушаться учитель не мог.
- Майкл, почему ты не пришел к нам, когда мы сражались с демоном?- задала ответный вопрос Алиса, будто прочитав его мысли.
- Потому что не мог. Вы должны научиться всему сами,- ответил Майкл, наблюдая за машинами, которые плавно ехали по длинному мосту. Девушка кивнула, но через несколько минут молчания задала ещё один вопрос.
- Я тебя давно хотела спросить, почему в моем видении медальон тебя не защитил?
- Мм... А книга в видении тоже была?- когда Алиса кивнула, парень продолжил,- В этом все дело, медальон может исполнять только одну функцию.
- Понятно,- снова кивнула девушка, затем задала неожиданный вопрос.- А она была красивой?
- Кто?- не понял Майкл.
- Келли. Твоя сестра,- пояснила Алиса, стараясь не смотреть парню в глаза. Ей казалось, она лезет не в свое дело, но любопытство не уступало.
- Откуда ты знаешь, что у меня была сестра?- удивился Майкл.
- Книга Таинств,- ответила Алиса, вспомнив, как вчера вечером тайком читала её. О Келли там было написано немного, только то, что девушка была выдающейся ведьмой и умерла в собственной ванной. Люди естественно не поняли, что убийцей был демон.
- Ясно. Она была очень красивой, но очень одинокой,- печально произнес Майкл.- Келли всю себя отдавала работе. А мне до сих пор снятся кошмары, как я захожу в ванну, а там...
- Майкл прервался, и закрыл лицо руками.
- Я тебя понимаю,- Алиса дотронулась до его плеча.- Меня тоже тот сон не дает покоя.
- У тебя хоть сестры есть, а у меня совсем никого не осталось,- совладав с собой, сказал Майкл.
- Не правда. У тебя теперь есть мы. И не забывай об этом.
Парень внимательно посмотрел на Алису, и увидел в её взгляде столько искренности, столько доброты. И тут же поклялся себе, что не допустит, чтобы с девочками что-то случилось.
- Спасибо, Алиса,- поблагодарил он девушку.- Здесь холодно, ты наверно замерзла.
Парень снял с себя куртку и накинул на плечи Алисы, и, немного подумав, обнял её.

- Мы должны найти его!- сказала Алиса, как только вошла в дом.
- Кого найти?- спросила её Элли, стоя у плиты.
- Демона, который убил сестру Майкла.
- У Майкла была сестра?- удивилась Эшли. Элисон тоже оторвалась от готовки и посмотрела на Алису, такую ненависть в глазах сестры она ещё никогда не видела. Даже больше, в её взгляде читалась одержимость.
- Да,- просто ответила старшая,- пошли за мной.
Алиса пошла в свою комнату, и девушки последовали за ней, начиная беспокоиться за свою сестру. Алиса тем временем села на кровать и вызвала книгу.
- Мне нужно, все о демоне, который убил владелицу этого медальона,- сказала девушка, прикоснувшись к зеленому украшению. Она и сама не знала, как поняла, что её медальон раньше принадлежал Келли. Книга открыла нужный текст.
- Харланд,- произнесла Алиса.- Стоит в ряду лидеров, так как имеет силу без перстня... Что?- не поняла девушка, и взглянула на сестер.- Демоны ведь не могут дотянуться до своих сил, мы читали об этом?
Сестры лишь пожали плечами, они тоже помнили лекцию о демонах и ведьмах после исчезновения Зачарованных, но также ничего не понимали.
- Читай дальше,- сказала Эшли, и Алиса продолжила.
- Убил многих могущественных ведьм, которые на него охотились. Именно это и делает его недосягаемым. Только одна ведьма смогла создать достаточно мощное заклинание, чтобы вызвать Харланда. Но и Келли не повезло, демон сам выследил её и убил. Дневник, который нашли, а точнее нашел брат рядом с телом девушки, ничем не смог помочь. После убийства Келли, Харланд стал первым претендентом на место Темного Хранителя, но ему не повезло - место уже было занято Крестоном. Способности: силы огня, может становиться невидимым. Победить его можно только сняв перстень и использовав специальное зелье.
Алиса пробежала взглядам по ингредиентам этого самого зелья, затем убрала свечку, тем самым заставив книгу исчезнуть, и встала с постели.
- Пошли готовить зелье,- сказала она и вышла из комнаты.
- Ты это всерьез?- испуганно спросила Элли, догнав сестру.
- Да, пока он не убил ещё кого-нибудь.
- Алиса, но в книге сказано же, что Харланд убивает тех, кто на него охотится. Это значит, что следующая будешь ты, если начнешь охоту,- не уступала Элли.
- Следующий он, а не я,- уверенно сказала старшая сестра, и скрылась за аркой, ведущей в кухню.
- Подожди,- остановила младшая сестра Элисон,- я думаю, нам придется ей помочь. Ты разве не видишь, она не отступится, и без нас сделает много глупостей,- высказала свое мнение Эшли, затем, не дождавшись ответа, потянула сестру к Алисе на кухню.
- Мы согласны тебе помочь,- сказала младшая, когда они прошли арку. Но Элли все равно не могла понять, почему Алиса так сильно желает убить этого демона, ведь, ни его, ни Келли, которую он убил, она даже не видела.
- Прекрасно, тогда ты, Элли, приготовишь зелье,- прервала раздумья сестры Алиса и отдала ей листок с рецептом, который уже успела переписать с книги, висевшей над столом.
- А ты что будешь делать?
- Я пойду куплю все необходимое для ритуала,- сообщила старшая сестра, убирая книгу, и вышла из кухни.

К вечеру у девушек уже все было готово. Сестры поставили 5 толстых свечей на пол, так чтобы они символизировали пентаграмму.
- Эх, зря мы это затеяли,- прошептала Элисон.
- Чего вы боитесь. Отберем у него перстень и уничтожим,- сказала ей в ответ Алиса, будто это было так просто.
- И как её ты собираешься отбирать у него перстень? На него наши силы, скорее всего, не подействуют,- спросила Эшли.
- Я придумала кое-что другое,- улыбнулась Алиса, и дала девушкам в руки зелье. - Вы бросите его, когда перстень будет у меня,- попросила старшая сестра, и начала читать заклинание вызова.
Пока произносились слова заклятья, в центре пентаграммы кружил смертоносный вихрь от пола до самого потолка чердака. Девушки еле удерживались на месте из-за сильного ветра, гуляющему в помещении. И вот заклятье произнесли, ветер тут же стих. На его месте стоял демон с разъяренными глазами.
- Нельзя медлить!- сказала Алиса и бросила в него зелье, но не то, которое варили её сестры.
- Что, черт возьми, происходит? Кто вы такие?- закричал демон, но не смог даже пошевелиться. Алиса подбежала к нему, взяла его за страшную морщинистую руку и стянула перстень с красным рубином.
- Ты что делаешь?! Нет!- рассвирепел Харланд, но было уже поздно - кольцо лежало у девушки в ладони, и Алиса ему победно улыбнулась. Эшли кинула в него зелье, но демон внезапно отошел от оцепенения и остановил склянку в полете. Элли замахнулась на него своим зельем, но не обнаружила его на своем месте. Харланд применил свою силу становиться невидимым. Несколько свечей потухли от ветерка - демон вышел из круга. Девушки со страхом оглядывали комнату, не зная, что делать дальше. Вдруг Харланд появился позади Алисы, схватил её и исчез, забрав старшую сестру с собой.
- Майкл!- через минуту замешательства девушки начали звать мага на помощь.
- Что случилось?- парень в секунду оказался перед ними. Девушки все быстро рассказали.
- Я должен был это предвидеть,- нахмурился парень.- Не нужно было ей всё рассказывать.
- Сейчас не время искать причины,- сказала Элисон, не понимая, когда магу удалось что-то рассказать сестре.- Нам надо найти Алису.
- Элли права, Майкл,- согласилась Эшли.- Не знаешь, куда он мог её переместить?
- Не знаю, но уверен, что она не в этом мире. Медальон не может её найти.
- Что это значит?- с испугом спросила Элисон.
- Вероятнее всего, что они в подземелье. Я попробую что-нибудь разузнать,- пообещал Майкл.- А вы пока сочините заклинание для её освобождения.
- Но мы ни разу ещё не пробовали писать заклятья. Но парень уже их не слышал, потому что отправился выполнять обещание.
- Убирайся к черту!- В Харланда полетел огонь, но демон легко его отбил, ведь он сам им мог управлять. Демон смеялся над безуспешными попытками ведьмы сбежать.
- Я уже там был, детка,- ответил Харланд и тоже послал в девушку огненный шар, который поменял траекторию, когда ведьма применила силу.- Но обещаю тебе показать туда путь, если не вернешь мне кольцо!
Ведьма создала огненную стену между собой и демоном, а сама убежала в темноту неизвестной ей пещеры. Как-то давно сестры с отцом ходили в поход, и маленькая Эшли нашла подобную пещеру-лабиринт. Они с отцом долго искали сестренку потом, а когда нашли, та даже не была испуганной. Девочка играла с фонариком и камешками, затем призналась, что она и так знала - отец её найдет. Единственным источником света сейчас Алисе служил медальон. И она старалась бежать быстрее.
- Как там дела с заклинанием?- спросил Майкл.
- Все готово,- призналась Элли.- Ты знаешь где она?
- Да, теперь возьмитесь за руки, и прочитайте заклятие,- парень встал в заранее подготовленный круг из свечей.
"Во имя света и солнца сияния, Верните нашу сестру из изгнания".
Когда эти слова прозвучали, Майкла уже не было на месте. Парень оказался в темной пещере.
Алиса этим временем отбивалась от ударов Харланда. Она смогла зажечь его ноги, и пока демон их тушил, Алиса снова сбежала, хромая - Харланд ранил её. Через некоторое время она наткнулась на Майкла.
- Ты чего здесь делаешь?- удивилась она.
- Как видишь, тебя спасаю,- сказал парень, взял девушку за руку и переместился с ней на их любимый обрыв.
- Нельзя использовать силы ради мести!- неожиданно налетел на ведьму Майкл.
- И что, мы так и будем смотреть, как он совершает зло?
- Они все совершают зло, Алиса. И знаешь, теперь нам не придется его останавливать, Харланд сам будет на тебя охотиться,- сказал парень и протянул девушке какую-то тетрадь в жестком переплете.- Это дневник Келли. В нем она покрывала все о демонах, с которыми сражалась, и больше всего там о Харланде. Она очень долго искала способ его уничтожить. Но такого способа нет!
Майкл отвернулся, и Алиса поняла - он плачет.
- Я уверенна, что есть. И я этот способ найду.
Маг повернулся к девушке и увидел кольцо демона в её ладони, которую она раскрыла перед ним.
- Майкл, перенеси меня, пожалуйста. Я кажется ранена,- попросила Алиса, и парень только сейчас заметил, что девушка опирается на одну ногу.

Ночью, когда все немного успокоились, а рана была обработана, Алиса лежала у себя в комнате и заинтересовано читала дневник Келли, внимательно вчитываясь в каждое слово. Она пыталась понять, что Келли упустила, когда боролась с Харландом. Когда она дошла до последней странички, за окном уже светало. Неожиданно зазвонил телефон.
- Алло,- девушка ответила на звонок.
- Привет. Я тебя не разбудил?
- Нет. А кто это?
- Джастин, мы в клубе познакомились, помнишь?
- Ах, да,- вспомнила брюнета-адвоката девушка.- Привет. Как у тебя дела?
- Прекрасно,- признался парень, и Алиса почувствовала, что он улыбнулся.- Я звоню, чтобы пригласить тебя куда-нибудь встретиться. Ты не против?
- Ну, можно. А когда?
- Сегодня вечером?- предложил Джастин.
- Ох, нет. Сегодня не получится. Давай лучше завтра, например, в шесть.
- Ок. Согласен. В том же клубе?
- Хорошо. Увидимся.
Алиса отключилась, и посмотрела на часы. 6:00. Она услышала, что за занавеской между кроватями проснулась Элисон. Затем вновь вернулась к чтению дневника. Дойдя до последнего предложения, она поняла, что писавшего прервали, так как оно было не дописано. Алиса закрыла дневник, и обратила внимание на старое пятнышко на обложке. Она поскребла его ногтем, и на подушку упали темно-бордовые частички. "Неужели это кровь... кровь Келли? Её убили, когда она писала в дневнике..."- подумала девушка, и перед её глазами открылась ужасная картина... Как Келли лежит в ванной и пишет строчки. На нее нападает невидимый демон, душит её, девушка роняет дневник и...
- Алиса, ты не спишь?- раздался голос Элли, и девушка вздрогнула от испуга.- Тогда идем завтракать.
- Сейчас спущусь,- ответила Алиса, убрала дневник на столик и поднялась с кровати.
- Доброе утро!- сказала Алиса, когда спустилась на кухню. Все уже сидели за столом, даже вечная соня Эшли, а также Майкл.
- Привет, Алиса,- поздоровался парень.- Я хотел поговорить с вами о Харланде.
- Майкл,- обратилась Алиса к нему, не обратив внимания на то, что он говорит,- прости, что я об этом спрашиваю, но мне нужно знать. Как умерла Келли?
- Алиса!- возмутилась Элли.- Что за бестактность!
- Демон задушил мою сестру,- ответил Майкл.
- Значит, крови там не было? Парень отрицательно покачал головой.
- Алиса, зачем тебе это?- вмешалась уже Эшли.- Ты не видишь, Майкл не хочет об этом говорить.
- Вы не понимаете,- покачала головой старшая сестра.- Когда Келли убили, она заполняла дневник. Если, по словам Майкла, крови не было, выходит на обложке дневника кровь кого-то другого, а вернее убийцы. Кровь Харланда. И теперь у нас есть возможность приготовить сильное зелье против него,- Алиса вздохнула.- Но это вечером, а сейчас мне надо на работу.
- Но тебе опасно сейчас оставаться одной!- крикнул Майкл, когда девушка вышла из кухни. Затем они услышали, как дверь захлопнулась - Алиса его не послушала.
- Её нельзя оставлять одну. Харланд может в любой момент на нее напасть,- обратился он к сестрам.
- Вот только мы не можем бросить свою жизнь, ради демонов,- ответила Эшли, встав из-за стола.- Я в школу. До вечера.
- Не хочешь добавки?- как ни в чем не бывало, спросила парня Элли, улыбаясь ему. Майкл понял, что спорить с ними бесполезно - все равно они будут стоять на своем. Истинные Зачарованные!

Вечером, как и намечалось, все собрались дома на кухне. Элисон готовила зелье, закидывая по очереди ингредиенты. Алиса соскребла ножом с обложки дневника остатки крови и бросила в зелье. Оно вдруг загорелось, но через секунду потухло.
- Отпусти кольцо в зелье,- сказал Алисе Майкл. Она посмотрела на него, но все же послушалась. Кольцо даже не потонуло. Алиса посмотрела на перстень, и в её сознании вспыхнуло ведение. Она увидела, что Харланд сейчас как раз направляется к ним!
- О, боже!- крикнула она.- Он идет сюда!
Элли поспешно набрала пузырьки зельем и раздала всем присутствующим. Хлопнула входная дверь.
- Проклятая ведьма! Верни мое кольцо!- послышался крик демона.
- Осторожнее, его способности и без кольца имеют силу,- предупредил девушек Майкл.
- Кстати,- сказала Алиса,- объяснишь нам это, когда мы его убьем.
Демон зашел на кухню, и тут же бросил огненный шар в девушку, но медальон её защитил, и все-таки Алису оттолкнуло волной в угол помещения. Эшли бросила в демона зелье, но оно, не долетев, разбилось об пол. И тут Харланд исчез. Невидимым он начал продвигаться к столу, где лежало его кольцо, которое вытащила Элли, когда наливала зелье. Майкл заметил перстень.
- Нет, ты его не получишь,- разозлился он, и использовал свою разрушительную силу против невидимого демона. Все увидели Харланда, когда он упал на пол кухни.
- Элисон, давай!
Девушка бросила зелье, и оно достигло цели.
- Этого не хватит!- крикнула Алиса. Майкл заметил, что в чаше ещё осталось немного, взял её со стола и подошел к демону, лежавшему почти без сил, но с ненавистью в глазах. Парень опрокинул чашу, и его отнесло взрывом в другой край комнаты. Сестры тут же подбежали к нему.
- С тобой все в порядке?- спросила Эшли. Парень открыл глаза полные слез.
- Нет,- прошептал он и исчез. Девушки переглянулись.
- Его нельзя оставлять одного. Думаю, я знаю, где он может быть,- сказала Алиса и пошла к выходу.
- Ты пойдешь одна в такое время?- удивилась Элли.
- Я на машине,- ответила девушка, взяла ключи, куртку и вышла из дома. Она была права, и нашла Майкла на обрыве.
- Что с тобой?- спросила девушка его, садясь рядом.
- Почему? Почему, столько охотившись на него, она не смогла его уничтожить? Вы только вчера узнали о нем, и сегодня уже убили. Почему ей этого не удалось?- говорил Майкл, даже не смотря на Алису.
- Майкл, послушай. Твоя сестра действовала одна, а нас было четверо. Харланд был сильным демоном, и никто бы не справился с ним в одиночку. Я это поняла, когда была с ним в пещере. Понимаю, твою сестру не вернуть, но мы отомстили за её смерть, и теперь душа Келли, наконец, может успокоиться.
- Да, это так,- произнес Майкл и посмотрел на Алису. Но девушка отвела взгляд, ей почему-то было не по себе. И тут она увидела призрак витающий в воздухе перед обрывом. В нем она разглядела девушку с длинными волосами. Майкл тоже посмотрел на призрака, и его сердце застучало быстрее.
- Келли?- не поверил своим глазам парень.
- Здравствуй, Майкл,- заговорила спокойный, нежным голосом девушка-призрак.- Не тревожься обо мне. Мы ведь вместе, я навсегда останусь в ваших сердцах.
- Келли, не уходи!- вскочил на ноги Майкл. Алиса испугалась, что он сейчас упадет с обрыва и схватила его за руку, тоже поднявшись.
- Извини, братишка, но мне уже пора,- произнесла Келли и медленно испарилась. Майкл и Алиса снова сели на землю.
- Она, и правда, очень красивая,- сказала Алиса.
- Да,- Майкл повернулся к девушке.- Как и ты.
Они долго смотрели друг другу в глаза, не решаясь пошевелиться. В голове быстро проносились мысли, и притяжение между парнем и девушкой усиливалось. Но тут над ними пролетел голубь. Они посмотрели на него, а белая голубка возвращалась. Затем она села на плечо девушки.
- Что это?- Майкл отвязал от лапки птицы сверток и развернул его. На клочке бумаги детским почерком была написано:
"Помогите, пожалуйста, моей маме! Скотти".


(C)Алиса Минэль,


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"