Минэль Алиса : другие произведения.

Любовь на поле битвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра по картинке...

Любовь на поле битвы






В глазах отвага, готовность к смерти, и стрелы наконечник направлен на врага. Мгновение, и отпущена тетива, а противник падает замертво.
Никто не в силах убедить её, что война только для мужей, в чьих жилах течет холодная кровь, а разум способен закрыть ту дверцу, за которой томятся мысли о родных, оставшихся дома. И даже любимый не был способен заставить девушку остаться с другими женами. Ей пришлось обмануть, и теперь, - это единственное, о чем она пожалеет, когда столкнется со смертью.
"Нет. Нельзя думать о гибели",- приказала себе мысленно девушка, перевесила лук за спину и вынула меч из ножен.- "Я не сдамся, пока не падет последний враг моего народа!"
И ринулась она в самую гущу, направляя своего коня, и снося головы с плеч одну за другой. В сердце остался единственный страх - увидеть лицо любимого на поле сражения. И это случилось... Пронзив сердце очередному воину, девушка развернула коня, чтобы встретить другого противника, но узнала его. Того, кому поклялась не ступать на территорию битвы; того, кто поверил её словам.
Она не заметила приближения меча, воткнувшегося ей в спину и проскользнувшего так рядом с сердцем.
"Нет!"- раздался сквозь звуки сражения крик молодого парня. Но чем тут может помочь слово? Девушка повисла на коне, а затем вовсе упала на сырую землю. Любимый тут же оказался рядом и, взяв её руку, произнес фразу, которая заставила исчезнуть все страхи и сомнения.
"Я люблю тебя",- услышала она, и сознание попрощалось с девушкой.
"И не дам покинуть меня",- продолжил парень, уверенный в своих словах, взял её ослабевшее тело и погрузил на коня.


(C) Алиса Минэль


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"