Минэль Алиса : другие произведения.

Дети богини ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-легенда о любви Ниты и Ларна. О любви, которая изменила ход войны между керами и навиями.

Дети богини ночи






- Издавна люди разделяют нас на темных и светлых. И если раньше это больше относилось к нашей внешности, в последнее время темный ангел олицетворяется, как зло, а светлый - существо с божественным началом. Но все мы потомки одной Богини! И, кажется, не только люди об этом забыли,- женщина перевела дух, затем продолжила.- Керы (1) восстали против нас, навий (2) - своих собратьев по духу - обвинив в притворстве и заговоре. Вот уже два года идет война с ними, и её необходимо остановить, иначе она коснется и людского рода.
- Но как, Урда?- Перебила женщину девушка, сидевшая напротив нее.- Как нам вдвоем остановить всех?
Старшая внимательно посмотрела на милую навию, судьба которой совсем недавно свернула на ближайший путь к смерти. Урда ещё раз отметила темные волосы Ниты - так звали девушку. На протяжении многих столетий у светлых ангелов не встречалось такого отличия. Навии всегда рождались со светлыми волосами, фарфоровой кожей и бледно-голубыми глазами. Керы, напротив, отличались смуглой кожей, черными, лишь иногда чуть светлее, волосами и ярко-голубыми глазами. Доказательством женщине был парень, сидевший рядом с Нитой.
Урда ещё раз посмотрела в глаза девушки, которая с наивной готовностью ждала её ответа, затем перевела свой взгляд на сплетенные руки молодых.
- Вам поможет это,- указала женщина.
- Что поможет?- Удивленно спросил парень, взглянув на крохотную ладонь своей избранницы.
- Ваша связь,- спокойно ответила Урда,- неужели не понятно? Хоть мы и ангелы, вы ведь прекрасно знаете, что навии и керы не могут быть соединены душой и телом. Подобный союз всегда считался легендой даже среди старейшин.
После этих слов молодые ещё крепче схватились за руки, испугавшись, что их могут разлучить. А ведь и правда, в легенду духовного союза давно уже никто не верит. Но Ните и Ларну выпало почувствовать это на себе. Они и до связи были влюблены, но из-за невозможности быть вместе, скрывали свои чувства не только от всех, но и друг от друга. Роковую встречу молодым устроила война.
Парень прекрасно помнил тот день, когда на поле сражений им суждено было встретиться по разные стороны баррикад. Это был момент истины. Меч парень взмахнул в воздух, но не опустился вниз, потому что перед ним стояла она - девушка его грез. Ларн решил для себя, что он с честью примет смерть от её рук, и терпеливо ждал. Но девушка также не спешила нападать. Она стояла с широко раскрытыми глазами, полными слез, а её оружие - кожаные плети - свисали с крепко сжатой руки. В бледно-голубом омуте её взгляда парень увидел то, что так давно мечтал узреть. Он был не безразличен ей! И как же хотелось, чтобы эта минута длилась вечно...
Следующий момент изменил их жизнь навсегда. Ларн увидел своего собрата, несущегося на девушку, и почувствовал, как адреналин заполняет тело. У него была лишь секунда, и он успел ею воспользоваться. Его огромные черные крылья закрыли девушку от врага, и удар прошелся по ним. Но ангел знал, что эта боль не сравниться с той, которую принесут ему белоснежные крылья девушки. Соприкосновение этих противоположностей всегда приносит боль обоим. И Ларн чувствовал страдания навии, пока они оба, в объятьях тьмы и света, падали вниз. Из последних сил керу удалось смягчить удар о землю.
Это был день, когда легенда для двоих оказалась правдой. Молодые отказались сражаться, и ушли вдвоем скитаться по земле. Пока не встретили провидицу Урду.
- Мы знаем о легенде,- произнес Ларн, когда в его памяти всплыл тот день, наполненный страхом, нестерпимой болью и страданием. Но также счастьем, любовью и целостностью своего существования.
- Да, вы знаете, но другие лишь догадываются,- улыбнулась женщина.- Вам следует вернуться и показать, что, не смотря ни на что, мы остаемся братьями и сестрами. Молодая Нита почувствовала, что Урда права. Нельзя было вот так бросать своих сородичей. В её хрупком добром сердечке воскресла надежда, что они смогут вновь объединить ангелов.
- Ты уверенна?- тихо спросил парень, нагнувшись к её уху. Девушка не произнесла ни слова, но их связь позволяла не только чувствовать друг друга, но и знать мысли.
"Да, Лари. Я уверенна, что наш долг - вернуться и помочь",- ответила навия парню мысленно.
- Мы согласны,- повернулся парень к женщине.- Подскажете, где сейчас идут сражения.
Урда согласно кивнула с дружеской улыбкой на лице. Через несколько дней перелетов и пешей прогулки молодые добрались до столицы Эрланил. Они пришли с северных ворот, в то время как южные пробили "враги". Нита и Ларн вошли в замок, который когда-то был домом девушки, и поднялись в башню. Когда они вышли на огромный каменный балкон, то ужаснулись сцене, происходящей на земле.
Сражение лишь издали напоминало ту войну, которую они помнили все эти пять месяцев. То, что творилось внизу сейчас, можно было назвать только адом. Видимо, ангелы отказались от воздушных боев, и теперь земля была свидетелем их побед и поражений. Собратья уже не были похожи на ангелов. Их лица не выражали ни жалости, ни страдания, лишь злобу и ненависть.
Ните на мгновение показалось, что на земле воцарился ад, и она отвернулась от зрелища, но крики гнева и скрежет метала доносился снизу. Девушка закрыла уши ладонями и медленно опустилась на пол, ругая себя, что сбежала и позволила такому произойти. Ларн подхватил невесту, и заключил в объятья.
"Не вини себя, милая! Если мы сможем все исправить, может нам удастся искупить хотя бы малую часть этого греха",- произнес кер мысленно, и поцелуем стер дорожку из слез на щеке любимой. Девушка глубоко вздохнула, крепко обняла парня, а затем поднялась. Он с удивлением понял, что не может прочесть её мыслей.
- Ты поставила щиты от меня?- Ошеломленно спросил Ларн.
- Так надо любимый,- улыбнулась девушка, поцеловав его в губы, затем подошла к стене и сняла с нее большой рог. Она отдала его парню и, улыбаясь, произнесла: - Думаю, у тебя получится лучше.
Ларн не поверил этой улыбке - он знал, что девушка задумала неладное, но не мог прорваться в её мысли, которые за все время, проведенное вместе, стали почти родными. Все-таки парень поднял рог и дунул в него со всей силы. По воздуху прошелся громкий раскат звуков. Сражение у стен замка потихоньку начало прекращаться. Кер повторил ещё два раза, и спустя какое-то время все взгляды были направлены на них, стоящих на балконе. Парень повернулся к любимой, и увидел белоснежные крылья за её спиной.
- Сделай то же самое,- попросила она. Ларн расправил свои огромные черные крылья и встал рядом с девушкой, взяв её за руку. Пойти против желания Ниты он был не в силах.
- Покажем, на что мы способны?- Лукаво улыбнулась навия, и парень понял, что она хочет. Кер кивнул, и ангелы взлетели в воздух.
Это был не просто полет! Их кружения в воздухе были похожи на изумительный танец любви, доверия и свободы. Когда же зрители снизу увидели, что их крылья беспрепятственно касаются друг друга, будто лаская, у многих от восхищения раскрылись глаза. Теперь каждый видел ожившую легенду, которая на протяжении многих столетий олицетворяла братство, союз двух начал!
Ангелы побросали свое оружие, кто-то опустился на землю, осознав весь ужас происходящего; кто-то повернулся к рядом стоящему собрату и попросил прощения, не надеясь его получить; кто-то, не отрываясь, смотрел на безмятежный и грустный полет двух ангелов, подаривший им просветление.
- Не-е-ет!!!- Пронесся над городом крик девушки, и все, кто до этого опустили головы, вновь посмотрели в небо.
- Предатель!- Крикнул ангел с черными крыльями и вонзил меч в сердце своего собрата.
Ларн, под впечатлением танца, не заметил приближение угрозы и теперь уже летел бесчувственным телом к земле. Там его поймали, аккуратно уложили и расступились, пропуская к нему любимую.
- Нет! Этого не может быть! Так не должно было случиться!- плакала Нита на груди у любимого. Почему она не слышит его мыслей? Вдруг есть шанс спасти его с помощью связи? И только сейчас девушка вспомнила, что закрылась от парня, чтобы они не отвлекались на мысли, когда кружили в воздухе. Резко опустив все щиты, она поразилась той боли, которая пронзила её сердце. Крик страдания вырвался из её груди, сопровождаемый ослепительным светом, окруживший влюбленных ангелов.
Так закончилась жизнь двух любящих сердец, которые пожертвовали собой ради всех и остановили войну. Но не скорбите о них, ведь они нашли друг друга. А судьба подарила им одну дорогу, пусть и не такую длинную, но все-таки наполненную счастьем. ___________
Примечания:
1 - Керы - духи смерти в греч. мифологии - темные ангелы. Древние греки представили их крылатыми женскими существами, которые подлетали к умирающему человеку и похищали его душу. Но на самом деле, керы лишь питаются энергией смерти. Для людей они безобидны.
2 - Навии - в греч. мифологии духи умерших инопленников - но в рассказе у них другая роль. Здесь они светлые ангелы, помогающие душам обрести покой. До войны вместе с керами бродили по местам, где недавно проходило сражение, и помогали умершим освободиться от тяжких пут жестокого убийства.


(C) Алиса Минэль,


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"