Минэль Алиса : другие произведения.

Выбор Волчицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они люди, внутри которых живёт не одно существо. Такие же, как мы, но разительно отличающиеся от нас. Они могут чувствовать, любить, ненавидеть и обладают звериным чутьем. Оборотни среди нас, и никогда не знаешь, какой зверь скрывается под маской человека. Стоит только оглянуться...
    Бета: Кейлин
    Дизайн: Алиса Минэль
    Рассказ к сборнику о Оборотнях

Выбор волчицы






- Запомни, Девочка. Ты не должна бросать свою семью, даже ради любимого человека,- вспомнились мне слова старухи, которая как-то подошла ко мне в городском парке, когда я еще была человеком. А точнее, я думала, что была обычным человеком. От старушки тогда отмахнулась, посмеявшись над ее словами. Ведь я сирота, всю свою жизнь провела в детдомах и интернатах. О какой семье могла идти речь? В то время у меня даже настоящих друзей не было. Но сейчас те слова вновь всплыли в моей памяти. Потому что именно в этот момент передо мной встал выбор - семья или любимый.

Два года назад я пережила свое первое превращение в белую волчицу. Этот день отпечатался в моей памяти, как самый ужасный, болезненный, и в то же время самый прекрасный, наполненный силой и единством стаи. А главное, в ту же ночь я обрела семью, которой у меня никогда не было среди людей. Когда мне открылась тайна моей настоящей сущности, я все свои силы бросила на то, чтобы найти родителей. Я хотела знать, почему они бросили меня в людском мире, и их ли это была воля. Полгода я по крупицам собирала историю своего рождения, сопоставляя факты в своем городе и мире оборотней. Но каждый раз натыкалась на еще более не решаемую задачу. Пока не встретила Игоря. Это был знаменитый охотник Игорь Исаев. Он похитил меня и пытал две недели.
Воспоминания унесли меня в тот день, за три месяца до нынешних событий.
- Не трогай меня!- прокричала я и плюнула охотнику в лицо, в тысячный раз, пытаясь разорвать цепи, которые удерживали меня около стены. Игорь с ненавистью в глазах прочертил полоску из расплавленного металла на моем предплечье. Из горла вырвался крик, смешанный с рычанием. Моей волчице совсем не понравилось это болезненное прикосновение. Я будто ощутила, как мне отрубили руку. Стиснув зубы, я посмотрела на неё, но она была на месте. У меня на глазах полоска метала начала испаряться, словно вода с нагретой поверхности. Еще секунда, и серебристая линия исчезла, оставив после себя ожог на моей коже.
- Что это за хрень?- я вскинула голову к улыбающемуся лицу Игоря. Мужчина повернулся к столу, который был усыпан всевозможными приспособлениями для пыток.
- Это - мифрил, смешанный с серебром. Единственный металл, способный убить вас. Но не тебя,- охотник вновь обернулся, держа в руке новую порцию расплавленного металла.- Но даже тебе он причиняет боль.
Игорь улыбнулся и направился ко мне. И только когда он подошел ближе, я поняла, что всем телом прижалась к стене. Я его боюсь! Нет... Его боится волчица - осознала я.
Мужчина ловким движением прочертил еще одну полосу, вызвав новый взрыв боли и криков. -
Чего тебе от меня надо?- отдышавшись, спросила я этого садиста. Хотя больше всего мне хотелось разразиться матом на него, но жизнь в интернате научила меня сдерживать свои эмоции. А чем скорее я узнаю, что от меня нужно, тем скорее от меня отстанут. Или возможно убьют. Что также избавит меня от мучений.
-Ты дочь моего злейшего врага,- гневно произнес мужчина. При упоминании моих родителей, сердце забилось еще чаще.
- Вы знаете, кто мои родители?
- Конечно. Это известно всем охотникам. Ты дочь Владислава Аникина. И я жажду мести.
- Хотите заманить его сюда, угрожая моей жизни?- спросила я, стараясь не думать о том, что теперь мне известно имя отца.- Не думаю, что вам это удастся. Они бросили меня. И не объявились даже тогда, когда я узнала все о себе.
- А ты уверенна, что все знаешь о себе?- перебил меня охотник.- Нет, дитя. Мне не нужен твой отец. Хочу, чтобы он испытал тоже, что испытал я, когда увидел свою растерзанную дочь. Твой отец убил ее, и даже не посмотрел на то, что она носила ребенка,- на последнем слове Игорь поднял кулак и ударил со всей силы мне в лицо. Из горла тут же вырвалось рычание. С трудом мне удалось усмирить волчицу, которая хотела вырваться наружу и показать охотнику, где раки зимуют. Но я понимала, что цепи, пропитанные каким-то веществом, которое не дает мне разорвать их, не позволят мне перевоплотиться.
Открыв глаза, я увидела спину охотника. Похоже, он тоже пытался справиться со своими чувствами.
- У меня ощущение, что месть моя будет долгим удовольствием,- наконец, повернулся Игорь и прикоснулся к еще пульсирующим ожогам на предплечье.- Легенды не лгали. Ты, и правда, особенный оборотень. И если я тебя убью, охотники не простят мне этого.
- Почему?- не то чтобы я хотела умереть, но мне стало интересно, в чем же моя особенность, и зачем нужна другим охотникам.
- Твоя кровь для нас бесценна. Оборотней может убить только мифрил, которого остается все меньше и меньше. Но есть еще одно оружие против вас - уникальная кровь оборотня, неуязвимая к этому мифическому металлу. Твоя кровь, Алена,- Игорь еще раз дотронулся до моей руки.
- Такое количество мифрила с серебром испепелило бы руку любому оборотню. Но уникальная кровь в твоем теле не дает ему пробиться дальше кожного покрова. Что дает мне больше простора для пыток,- охотник посмотрел на меня с вызовом, затем повернулся и направился к столу.
- Пустая трата драгоценного металла,- как можно спокойнее произнесла я, хотя сердце сжалось, готовясь к очередной волне боли.
- Дитя, не учи охотника со стажем, как правильно держать ружье,- повернулся мужчина и издевательски улыбнулся. Сердце забилось, словно пытаясь вырваться из груди, не желая больше страдать. Охотник тихим шагом побрел ко мне.
- Отец.
Мы оба обернулись на голос, доносившийся с лестницы. Через мгновение в подвал спустился парень лет двадцати трех. Брюнет с холодными серыми глазами. Он бросил на меня мимолетный взгляд, затем обратился к отцу.
- Пап, к тебе пришли,- парень нагнулся к самому уху отца и продолжил шёпотом (а еще сын охотника: неужели не знает, что у нас отличный слух).- Они как-то пронюхали, что девушка у нас.
Интересно, о ком это он? Может стая? Подвал, больше напоминающий пещеру, каким-то образом блокировал мою мысленную с ними связь. А может это другие охотники?
- Присмотри за девчонкой,- сказал отец и ушел вверх по лестнице.
Наблюдая, как парень ходит из угла в угол, я поняла, что он избегает моего взгляда.
- Тебе повезло,- вырвалось у меня прежде, чем я опомнилась.
- Что?- парень уставился на меня непонимающим взглядом.
Я невольно залюбовалась его красивым лицом. Не милым, как у смазливых мальчиков, а именно по-мужски красивым. В меру жестким и симпатичными.
- Тебе повезло иметь родителей,- пояснила я.
- Я не помню свою мать,- сказал парень, и его глаза сверкнули ненавистью.- Ее отняли у меня оборотни. Так же, как и сестру.
- А я своих родителей вовсе не знаю,- и зачем я ему это говорю, как я уже поняла, обо мне другие знают больше, чем я сама.
- Знаю,- тихо сказал парень, посмотрев на меня сочувствующим взглядом. Затем на лице его отразилось множество чувств, но я не успела разобрать, что они означают. В подвал спустился Игорь.

Но тот короткий разговор положил начало дальнейшим событиям. Константин Исаев пошел против своего отца и освободил меня - оборотня, чьи сородичи разрушили его семью. И даже после того, как Костя помог сбежать из его дома, он не бросил меня. Полтора месяца мы скрывались от охотников, которые приехали из других городов. Каждый хотел заполучить уникального оборотня: меня... Костя предугадывал каждый их шаг, и мы удачно уходили от погони.
Конечно, я могла отправиться к стае, которая бы защитила меня. Они звали, беспокоясь за мою жизнь. Но я мысленно посылала им, чтобы они не искали нас, что я под надежной защитой. В этой погоне и начался наш с Костей роман. Мы с ужасом поняли, что влюбились друг в друга, еще в первую нашу встречу, когда я была объектом для пыток его родного отца. И именно это дало Косте сил пойти против него, и выкрасть меня из-под его носа.

А теперь представьте, что я видела в лицах своей родной стаи, которая стала мне семьей за эти годы. Недоверие... Вот что выражали их лица. Меня поставили перед выбором. И я выбрала Костю. Мое сердце сделало этот выбор, и даже волчица с ним согласилась, как бы тяжело ей не было расставаться со стаей. Но мы обе понимали, что без Кости нам не жить. И не только потому, что он охотник. Мы не выживем без его любви.
Я посмотрела на Кристину - свою лучшую подругу, и увидела в её глазах понимание. Она не осуждала меня, и это дало мне сил идти до конца.
- Что мне нужно сделать?- спросила я альфу. Не было необходимости говорить о моем выборе: стая прекрасно знала мои мысли. Я подошла к главе стаи, ожидая почувствовать злость с его стороны, но заметила лишь сожаление на лице.
"Не забывай о нас. Если потребуется помощь, тебе стоит только позвонить, и мы придём"- эта мысль назначалась одной мне. Альфа мог закрываться мысленно от всей стаи и при необходимости выбирать одного для разговора. Я попыталась кивнуть.
- Дай мне свою руку,- попросил он уже вслух.
Я протянула руку с татуировкой, которая появляется у каждого оборотня при первом превращении. Так природа не позволяет нам бродить в одиночестве. Тату, похожее на родимое пятно в виде полумесяца, позволяло чувствовать местонахождение своей стаи, а также иметь с ней мысленную связь. И сейчас я добровольно даю её прервать.
Александр, наш альфа, не превращаясь полностью, трансформировал свою челюсть. Вытянутая пасть надкусила мою руку в месте татуировки, оставив след, будто разорвавший "полумесяц" на две половинки. Укус альфы не затягивается на теле оборотня из его стаи. Наверняка, еще одна загадка природы, которая не желает размолвок внутри стаи. Рана медленно затянулась, оставив розоватый след от зубов.
Я больше не слышала мыслей своих сородичей. Непривычно тихо... Попрощавшись с семьей, с друзьями, я взяла за руку Костю, и мы отправились вновь скрываться от всего мира.

По дороге я машинально отвечала на его вопросы насчет стаи, татуировки и всего того, что сейчас произошло. Мои мысли еще не хотели приходить в норму. Правильный ли выбор я сделала? Время покажет...
- Ален, может, не стоило тебе уходить?- спросил обеспокоенно Костя, когда мы сели в машину, которую оставили у дороги, недалеко от леса.
- Нет. Так будет лучше всего. Если б я осталась с ними, стая подверглась бы опасности. Вдвоем нам будет легче,- попыталась я убедить парня, а может и себя саму. Затем потянулась к Косте и поцеловала в губы. Все сомнения сразу улетучились. Все-таки есть что-то волшебное в поцелуях.
- Поехали.

Прибыв в очередной город, мы поменяли автомобиль. Вернее поменял Костя, пока я выкрала время поохотиться. Потом устроились в отеле: недорогом, но довольно чистом. Даже мой нюх говорил об этом.
- Хочешь, поедем на какой-нибудь остров? Купим там маленький домик, и никто нас не сможет найти,- спросил Костя, когда мы лежали, обнявшись в кровати.
- А ты не боишься, что мне не хватит там "еды"?- улыбаясь, спросила я.
- Я же видел, что охотишься ты не часто. Думаю, что одной тебе вполне хватит,- ответил он, осторожно убрав мои волосы за спину, чем вызвал дрожь во всем теле.
- Если я там буду одна... такая.
- Ты собираешься меня обратить, чтобы скучно не было?- с притворством удивился Костя.
- А ты этого хочешь?- спросила я уже без шуток.
- Нет,- сказал парень и уставился в потолок.
- Тогда не шути так больше,- попросила я и легла ему на грудь.

Спустя неделю мы ехали в аэропорт, желая покинуть страну. Костя знал, что охотники разных стран связываются между собой, и был уверен, что уже все знают о нас, у каждого было наше фото, и любой мог нас поймать. Но был один материк, который не желал сотрудничать с другими охотниками: Австралия. Именно туда мы и отправились. Прибыв на место, я поразилась красоте природы вокруг. Такого даже на картинках не увидишь.
- Нравится?- спросил Костя. Я лишь кивнула в ответ.- Это не маленький остров. Но, думаю, мы сможем найти тут себе милое местечко.
- Спасибо,- произнесла я и впилась в губы Кости. Парень обхватил меня за талию и поднял, чтобы мне не нужно было тянуться. Жар волной разлился по телу, отзываясь истомой внизу живота.
- Тише, Ален. А то нам грозит заняться этим на глазах у местных,- тяжело выдохнул Костя.- Не думаю, что стоит привлекать к себе столько внимания.
- Ты прав,- с разочарованием произнесла я.- Пошли искать себе жилье.
Мы успели выйти только к стоянке с прокатными автомобилями, как сзади на нас набросились. Мы слишком расслабились, почувствовав себя в безопасности вдали от родины. За это и поплатились. Один из охотников схватил Костю. А второй заломил мне руки, перевязав их быстрым движением веревкой, пропитанной чем-то. Мифрил... Я узнала запах, но не успела среагировать и, почувствовав укол в руку, начала терять сознание.
- Ну что, девушка? Как тебе в Австралии? Красиво, не правда ли?
Я открыла глаза, но все краски смешались, не давая понять, где мы находимся. Когда зрение восстановилось, я увидела перед собой мужское лицо, изуродованное шрамами.
- Костя... Где он?- прохрипела я севшим голосом.
- Твой дружок предал тебя. Ты еще этого не поняла?
Я мысленно вернулась в миг, когда нас схватили. Я помнила, что и его схватили, и видела тогда лицо Кости. Он испугался, за меня испугался.
- Вы лжете. Он не мог.
- Ты - оборотень. И не стоит тебе доверять охотникам,- усмехнулся мужчина.
- Вы тоже охотник, и как раз вам я не верю,- злость разбудила волчицу. Она требовала выпустить её. Но еще было не время. Меня связали веревками, в которых присутствовал вредоносный металл, но его было недостаточно, чтобы удержать меня. Осталось выждать момент.
- А ты знала, что Константин бывал тут?
- Да. Какое это имеет значение?
- Ему было тогда совсем мало лет, и привезла мальчика сюда мать. Тогда он еще не знал о существовании оборотней. Думаешь, Костя тебя привез сюда просто так? Ты угодила в ловушку, милочка, ловко расставленные им сети.
Нет, он лжет. Этого не может быть... Не поверю, пока Костя сам мне в этом не признается. Меня просто пытаются сломить.
- Здесь ты далеко от своей стаи, и они не в силах тебе помочь,- продолжил он. Теперь я точно знала, что меня запугивают. Охотник сказал "моя стая", но у меня больше её нет. Интересно, Косте тоже говорят что-то подобное насчет меня?
- Зачем я вам?
- Ты нам ни к чему. Нам нужна только твоя кровь.
- Хотите сделать меня донором?- издевательски спросила я, хотя прекрасно знала, зачем им моя кровь. Игорь постарался, чтобы я запомнила тот день, когда узнала о себе намного больше, чем хотелось.
- Не прикидывайся дурочкой,- строго приказал охотник.
- Значит, будете меня использовать, пока сама не сдохну?
- Нет. У меня другие планы. Слишком опасно тебя держать при себе. Поэтому я заберу у тебя всю кровь, а потом убью. Я стану знаменитым охотником на оборотней, единственным в своем числе.
Интересно, в Австралии все такие безумные фанатики? И вообще, откуда он узнал, кем я являюсь?
Шум за дверью отвлек меня от мыслей. Охотник тоже насторожился. Взяв арбалет, он направился к выходу. Мое тело отреагировало мгновенно, разорвав веревки с примесью мифрила, оставив на коже ожоги. Перевоплощение в белую волчицу произошло уже в прыжке. До того момента, как моя челюсть сомкнулась на шее охотника, я услышала выстрел. Отбросив обмякшее тело, я подбежала к Косте, лежавшему на полу.
- Любимая, я верю тебе,- произнес он, захлебываясь собственной кровью.
Из его груди торчала стрела. Я смогла лишь кивнуть в ответ, так как была еще в обличии оборотня. А времени на превращение обратно нет. Я чувствовала, как из любимого вытекает жизнь по капле вместе с кровью. Белая лапа рефлекторно попыталась зажать рану около стрелы, тут же окрасившись в ярко-красный цвет. Костя вздрогнул от прикосновения и потерял сознание.
Передо мной вновь встал выбор, и я не изменила себе. Я снова выбрала Костю. Даже если он возненавидит меня после этого, я не дам ему умереть. Схватив стрелу зубами, я резким движением выдернула её из груди любимого. Затем дождалась последнего вздоха, и с последним стуком сердца мягко, но глубоко, вонзила свои клыки ему в шею. Около минуты ничего не происходило, затем в его груди раздался неуверенный стук сердца, и спустя мгновение оно забилось с новой силой. Слишком быстро для человеческого...

Спустя полгода...








Два волка сидели на лесной поляне и наслаждались теплым солнечным днем. Вокруг лежали еще волки, не меньше двенадцати. И она слышала мысли каждого из них. Когда Алена обратила своего возлюбленного, случилось невероятное: поверх старой татуировки легла такая же, но уже новая, закрыв собою шрам от укуса. И в тот момент волчица поняла, что она - альфа. Алена услышала мысли всех оборотней в округе. Все они были одиноки, без стаи, без альфы. Они ждали Её. Ту, которая спасет их от охотников и подарит новую жизнь, соединив семью.
"Не жалеешь о своем выборе?"- спросил Костя мысленно. Алена повернула к нему голову. Парень не сразу принял свою новую сущность, которую подарила ему любимая. Но ради нее он постарался заглушить обиду за то, что ему не дали свободу выбора. А сейчас он спрашивал о первом выбранном пути Алены, которая рассказала ему все, и даже историю о предсказании старухи.
"Нет. Не жалею. Я рада, что все так получилось. Теперь у нас своя собственная стая",- ответила Алена и уткнулась мокрым носом в шею любимого.


(C) Алиса Минэль


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"