Бажин Борис : другие произведения.

Последний мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма. Всепоглощающая материя. Обитель страхов и олицетворение тёмных сил. Здесь она была настолько темна, что затухающий фонарь едва пробивал её на метр пред собою. Это страшное чувство, ожидание момента, когда свет зачахнет и воцариться кромешная тьма. Оно не давало покоя. Страх грядущего заставлял двигаться быстрей. Однако главная опасность ждала впереди, но уже совсем рядом.
  Страна чудес или просто Полянка, так все называют эту станцию. Слухи о ней ходили по всему Московскому метрополитену, но одно знали точно, люди там пропадают. О том, что там происходит, рассказывают самые невероятные мифы и легенды. В одной легенде станция разрушалась, во второй полыхала адским пламенем, а некоторые, редкие, рассказывали, что там врата в другой мир. Новые мифы появлялись, чуть ли не каждый день.
  Ресурс фонаря, наконец, подошёл к концу. Вдруг на последних секундах его работы, на грани света и тьмы, мелькнул расплывчатый силуэт чёрной птицы с красными горящими глазами. - Кааррр... кррруух. - Раздался голос птицы, эхом разносясь в туннеле, и фонарь туда же затух.
  Ворон - это темная птица недоброго предзнаменования. Конечно, Игорь это знал, но он никогда не верил в подобные суеверия. Эти птицы уже давно не существовали, а вместо них были хищные воздухоплавающие исполины, но похожи они были на своих доисторических предков, Археоптериксов.
  Кромешный мрак. Не зги не видно. Игорь продолжал двигаться, но уже вслепую. Пульс участился, глаза смотрят в пустоту, а в горле встал ком. Передвигался он медленно, словно черепаха. Игорь прекрасно знал, что на Полянку без фонаря соваться опасно. Он хотел было уже развернуться и ползти обратно, но вдруг он споткнулся и упав приложился головой об рельс.
   ***
  Придя в сознание, он медленно открыл глаза. Свет. Он бил ему в глаза. Игорь туд же зажмурил их. Вскоре отвыкшие от света очи привыкли к нему, и он поднялся с путей. Это было невозможно. Игорь не мог в это поверить. Свет в туннеле давным-давно не работал, а сейчас вдруг заработал.
  Где то сзади в глубине тоннеля послышался нарастающий шум. Игорь обернулся и увидел мчащийся на него поезд, который сигналил ему. Быстро оглядевшись по сторонам, он обнаружил в стене проход. Затем быстро юркнул в него. Сразу же за этим проехал поезд.
  Игорь аккуратно выглянул из прохода. Поезд стоял на станции, недалеко от него. Игорь быстро добежал до станции, а затем вскарабкался на платформу. По ней сновали разные люди, хорошо одетые и не очень. Кто-то заходил, а кто-то выходил из поезда. Он не мог поверить в происходящее. Оно просто не укладывалось у него в голове.
  Двадцать лет назад, когда он был девятнадцатилетним юношей. Игорь занимался диггерством и однажды пробрался в одиночку в тоннель метро, по подземным коммуникация. Решив выходить через станцию, он так же приложился головой об рельс, а когда вышел на станцию, то узнал, что час Х пробил.
  Не уж то эти двадцать лет оказались долгим сном. Невозможно. Игорь пошёл вперёд по платформе. Станция была хорошо освещена, всё было обыденно. Настроение у Игоря поднялось. Ему захотелось выйти на улицу и посмотреть на этот удивительный не разрушенный мир.
  Он резко сорвался с места и побежал к выходу. Быстро миновав станцию, он начал подъём по эскалатору. Игорь ничуть, не задыхался. Пробегая мимо одной девушки, которая вертела в руках свой не включенный планшет, он заметил своё отражение. Это было его лицо, светловолосого и красивого юноши.
  Вскоре подъём закончился, Игорь миновал серые турникеты и выбежал в подземный переход. Здесь витал аромат хлебобулочных изделий, потому что рядом находилась пара ларьков с соответствующим товаром. Он, не останавливаясь, побежал к лестнице. От счастья он бежал через одну ступень, маневрируя между прохожих.
  Наконец он добрался доверху, встал и осмотрелся вокруг. Стоял летний солнечный день. Люди и машины, шли и ехали кто куда. Все были заняты своими делами. Игорь очень радовался, что всё это сон. Он решил навсегда завязать диггерством. Тут ему на глаза попалась припаркованная рядом грузовая газель. На её кузове был нарисован тигр. Неожиданно его глаза загорелись красным цветом, а сам он зашевелился, громко зарычал и убежал прочь.
  Ещё один тотемный знак Тигр - разрушитель начал исполнять своё значение. Сразу же налетел сильный ветер. Неожиданно у газели лопнули вдребезги стёкла, рассыпавшись осколками вокруг, а затем-то же самое началось с другими машинами, витринами и всем остальным окружающим миром. Одновременно с этим начал трескаться асфальт, по зданиям пошли трещины и они начали рушиться, столбы падали, машины сталкивались, и превращались, в груду метала, люди обращались в прах. Ветер поднял бетонную и уличную пыль, разнося её запах повсюду, но это ухудшило видимость на столько, что стало ничего не видно. Игорь стоял на месте не в силах пошевелиться. Вокруг него царил сущий хаос. Неожиданно всё прекратилось, пыль медленно оседала.
  Теперь он осознал, что стоит на поверхности ночью, без хим защиты. Игорь понял, какую роковую шутку с ним сыграла Полянка. Вдруг с неба раздался, клич Вичухи. Он бросил взгляд на небо. На фоне полной луны был виден темный, махающий крыльями, силуэт. Смертельная доза радиации не оставляла Игорю выбора.
  - Чёрт подери, а. Ёкарный Бабай. - Выругался Игорь. - Приятного аппетита падла. - Воскликнул он.
  Вичуха резко спикировала на не защищавшуюся жертву и, приземлившись, тут же прикончила её.
   ***
  Вокруг было тёмно и было такое чувство, что тело его стало невесомым и парило в непроглядном пространстве. Неожиданно перед Игорем появилось лицо черноволосой женщины, со светлой кожей.
  - Я Хель. - Резко заговорила она. - Повелительница Хельхейма(мира мёртвых). Не попасть тебе туда, а потому ты обречен, скитаться по земле призраком, на веки вечные. - Она и тьма тут же исчезли. Он снова стоял на поверхности, но уже в другом мире. Впереди его ждала целая вечность. Это был его последний мир, в другой ему попасть уже не дано.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"